在綫作圖

菜單

一場家庭信仰的風波平息了

我們全家都是基督徒,我和丈夫經常在一起探討聖經,交通主的話,除此之外丈夫還經常關注一些福音網站,無論有什麼新的領受認識都會和我交通。我們夫妻在靈裡互相扶持、供應,從未發生過爭吵,生活簡單而幸福!

2017年1月,全能神的末世作工臨到了我們,丈夫沒有接受,他告訴我這道雖好,但網上對全能神教會的反面宣傳太多了,要我認真考察,不要盲目接受。我認為考察真道得注重聽神的聲音,如果隨意聽信網上的謠言,卻不尋求考察神的發聲說話,就會錯失迎接主來的機會。於是,我便考察了全能神的末世作工。經過幾個月的考察,我明白了很多以往信主都不曾明白的真理,如:三步作工的奧祕、神名的奧祕等,還知道我們信主接受主的救贖,只是罪得赦免了,但犯罪本性還在裡面根深蒂固,所以我們才過著犯罪、認罪的生活,要想罪得潔淨,就得接受主再來作的審判工作。這應驗了經上說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」彼得前書4:17)我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,能迎接到主的顯現,我心裡激動不已,感到自己太有福了。之後我白天看店,晚上一有時間就上網和弟兄姐妹一起聚會交通神的話,享受著教會生活帶來的喜悅。

這樣的日子僅僅持續了半年……

一天早上,我和丈夫正在店裡給貨物標價,他突然停下手中的工作對我說:「全能神教會信的是一個人,不是基督,你再信下去會偏離正道的,你還是好好讀聖經吧!」丈夫的話讓我驚訝不已,又有些心慌意亂:他怎麼突然反對我信全能神了?我立即問他:「你從哪兒聽到的謠言啊?之前你不也認同這道很好,要我好好考察嗎?」丈夫說:「我在網上看到很多基督徒在討論全能神教會,一些牧師都說全能神教會信的是一個人,並讓基督徒防備。」我說:「牧師長老他們讀過全能神的話嗎?他們根據什麼說全能神教會信的是一個人呢?你為什麼不讀全能神的話,而盲目聽信牧師長老的話呢?當初主耶穌道成肉身作救贖工作的時候,猶太人也說:『你們信的是一個人,叫耶穌,他就是一個普通的人,我們不相信他是神,你們信錯了!』猶太教的祭司長、文士、法利賽人就是因為主耶穌外表是一個普通的人,就說主耶穌是木匠的兒子,對於主的說話、作工他們從來不尋求考察,還編造了很多謠言毀謗、定罪、褻瀆主耶穌,最後勾結羅馬政府把主釘在了十字架上,觸犯了神的性情。兩千年過去了,主耶穌的福音早已傳遍了地極,現在信神的人越來越多,很多基督徒都承認主耶穌就是道成肉身的神,也都傳揚見證主耶穌。其實道成肉身是個奧祕,末世基督全能神顯現作工,發表了使我們得潔淨、蒙拯救的一切真理,揭開了聖經中的所有奧祕,你不讀全能神的話怎麼能明白道成肉身方面的真理呢?當初的猶太人就是對神道成肉身方面的真理不明白,才會把神當成一個普通的人對待,最終成了抵擋神、定罪神的人,我們得吸取他們的失敗教訓啊。」他很生氣地說:「別人說什麼你都聽,你才信多久?憑什麼認定全能神就是主耶穌的再來?」

看到丈夫的反應,我心亂如麻,不知如何是好,只能禱告神,把心安靜在神面前。我想到神的話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。」是啊,今天臨到這樣的環境從外表上看是丈夫在攔阻我信神,其實在靈界就是撒但的攪擾。神道成肉身作工來拯救人,撒但不甘心我追求真理走人生正道,就尾隨神的作工利用各種詭計來攪擾攔阻我,讓我遠離神、背叛神,最終與它一起被滅亡。同時,神也是看我能否站在神一邊,能否站住見證。我得多禱告神,憑著信心去經歷,丈夫因受迷惑才對神產生觀念,我得跟他見證神的末世作工。明白了神的心意,我便打開《末世基督的發表(續編)》這本書找相關神的話給他交通,同時也在心裡默默地向神禱告,願神帶領我。

我對丈夫說:「我是看了許多全能神的話才認定全能神就是主耶穌的顯現的。網上的人論斷全能神教會信的是人,不是基督,那是因為他們根本就不認識什麼是基督,關於這方面的真理,我給你讀兩段全能神的話吧!神的話說:『道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。』『既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表;神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。』基督就是神的靈所道成的肉身,外表看是一個普通正常的人,但他的實質是神的靈,他不僅有正常人性還有完全的神性,他能發表神的性情,作神自己的工作,也能帶領人類、拯救人類。比如:主耶穌是道成肉身的神自己,從外表上看是一個普通正常的人,但主耶穌發表了救贖人類所需要的真理,給人帶來了悔改的道,並行了很多神蹟奇事,醫病趕鬼、平靜風浪,使瞎子能看見,五餅二魚餵飽五千人,甚至讓死人復活等等,這些工作是任何一個人都無法做到的。同樣,末世神又道成肉身,外表上看全能神就是一個普通正常的人,但這個普通的人卻能發表拯救人類所需要的一切真理。這段時間通過讀全能神的話語,我明白了很多信主時所不明白的真理,比如我們是如何被撒但敗壞的,神又是如何作工一步步拯救我們的,什麼樣的人能得到神的稱許,什麼樣的人是受懲罰的對象等等各方面的真理,這些真理任何人都發表不出來。全能神還作了話語審判的工作,揭示我們的敗壞性情,在神話語的審判中我才看到自己有狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等敗壞性情,才知道信主光有外表好的行為不代表我不犯罪了,還得經歷神的審判刑罰才能脫離罪的捆綁,得著潔淨。從全能神的說話、作工中,我確定全能神就是道成肉身的基督。」

原本怒氣沖沖的丈夫聽我說完後居然啞口無言,他放下手頭上的工作擺著一副黑臉。當我再跟他交通時,他聽不進去,最後氣呼呼地離開了。哎,以他的倔脾氣肯定不會就此罷休的,我感到一陣難受,不知道以後的日子又該如何面對丈夫。

兩天後,我如往常一樣利用空閒的時間打開手機看神的話,丈夫看到後就吼道:「我叫你不要信,你聽不懂是不是?」接著又打開網上的謠言給我看。我說:「主耶穌說:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。啟示錄2:7)末世主還會再來,要發聲說話,賜給我們真理,我們要想跟上神的腳蹤,得注重聽神的聲音。你也是有思想的人,為什麼在對待主來的事上就犯糊塗呢?」丈夫不耐煩地說:「不要給我說這麼多,我不相信網上那些基督徒都說錯了,不管咋樣你都不能再信了!」看到他這麼蠻橫不講理我心裡就來氣,大聲說:「你什麼都可以管,就是不能攔阻我信神!」一頓爭吵後丈夫又氣呼呼地離開了。

之後,我們好幾天都處於冷戰中,一向情感重、凡事都依著丈夫的我不知不覺有些軟弱了。以往無論我做了什麼不合他意的事,他頂多發幾句牢騷就完事了,現在卻沒完沒了,非要阻止我信神,我該怎麼辦呢?

接下來的一個月時間,丈夫看見我就冷嘲熱諷,還拿網上的一些邪說謬論來攪擾我,讓我停止信全能神。我不搭理他,他就故意甩臉色給我看,還叮叮咣咣故意把東西弄得很響,我心裡很難過,難道我們以後就這樣過下去嗎?我覺得跟隨神太難了,每天茶飯不思,不想聚會,也不想看神的話了,弟兄姊妹發信息找我,我也不想回覆,獨自一人默默地流淚。孩子們看到我茶飯不思,心事重重,就安慰我說:「媽咪,無論爸爸怎麼對你,你也要好好信神,不能放棄哦!」聽到孩子的話,我心裡很受感動,知道神在藉著孩子們鼓勵我,心裡又有了一些安慰。

一天,當我聽到《將愛給神》這首詩歌時,不知不覺已淚流滿面,神那麼聖潔、至高無上,卻為拯救我們親自道成肉身來在地上,受盡屈辱、痛苦,把他全部的愛都獻給了我們。儘管中共政府逼迫、宗教界棄絕,但神不受任何人事物的攪擾、攔阻,依然作工、發表真理澆灌餵養我們,神為我們所付出的心血代價太大了!可我臨到丈夫的攪擾,冷眼相待,就消極軟弱想離開神,我真是太懦弱了,但神沒有放棄我,在我軟弱消極時,還用話語來扶持供應我,甚至藉著孩子鼓勵我,這是神的愛。我不能再沒有心志了,得站立起來去經歷這個環境,不管丈夫怎麼對待我,我都要跟隨神,永不放棄!我又想到神對待不明白真相的人更多的是忍耐、包容,而我面對丈夫卻是流露血氣,這也沒有愛心。其實丈夫是因不明白真理才攔阻我信神的,我得跟他交通真理,讓他有分辨。之後我不再跟他發生正面衝突,而是心平氣和地跟他說話,趁他心情好的時候就給他見證神的話,他也沒有反駁。

十月下旬的一天,在下班回家的路上,丈夫突然問我:「主耶穌說他必再來,那神末世作工為什麼是女性而不是男性?」丈夫的問話讓我感到有些意外,一時間也不知道如何回答,於是我說:「待晚餐後我們一起聊聊。」回家後,我又擔心了,如果他不聽還給我出難題怎麼辦?此時我想到神的話:「你得相信一切都在神手中,人只是配合,人如果有真心,神會看到,神會為你開闢一切出路,什麼難處都不是難處,得有這個信心。所以說你們沒必要有什麼顧慮,你只要盡上你的全力,盡上你的心,神不會給你出難題的,不會趕鴨子上架的……(《基督的座談紀要·信神最重要的是生命進入》)神的話給了我信心,是啊,依靠神沒有難成的事,相信神會帶領引導我的。雖然我明白真理少,身量也小,但神是看我有沒配合的心志,能否實行真理滿足神。想到這兒,我就有信心了,就算丈夫不聽,自尊心受損,我也要把我明白的交通出來見證神。

晚飯後,我給他讀神的話:「假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將沒有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照著神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。……神實實在在地生活在人中間,有形有像,人都實際地接觸他的性情,接觸他的所有所是,這樣,人才能真實認識他。同時,神也完成了『神是男人的神也是女人的神』這個工作,成就了神道成肉身的全部工作。」讀完神的話,我說:「神是靈,根本就沒有性別之分,只因工作的需要神才道成肉身,成為男性或者女性。恩典時代,主耶穌道成肉身是以男性的形像來作救贖人類的工作,末世神再次道成肉身來拯救人取的是女性的形像,從中看到神道成肉身成為男性或者女性都是為了神的工作。但不管神是男性還是女性,他的實質仍是神的靈,只要是神靈所道成的肉身就是神自己。我們想想如果神再來還是男性,那我們就會定規神就是男性,神只是男人的神,不是女人的神,所以末世神道成肉身成為女性就是為了回擊我們的想像,同時扭轉我們錯謬的觀點,不讓我們憑觀念想像來定規神,讓我們看到神不僅拯救男人,也拯救女人,所以神末世道成肉身成為女性太有意義了。」

丈夫聽後對我說:「神是靈,確實沒有性別之分,起初神造人是按著他的形像造男也造女,也沒說神道成肉身會是什麼性別。」但是過了一會兒,他還是拒絕了,雖然我有些失望,但也沒說什麼,一切都交託給神吧,相信神的羊會聽神的聲音。

過後,丈夫的態度明顯好轉了,不再反對我信全能神了。一天,我正準備上班時,丈夫突然對我說:「你那本《末世基督的發表(續編)》可以借給我看嗎?」我沒想到他竟然會開口主動要看神的話,我趕緊說:「當然可以!如果你有任何不明白的地方可以告訴我,我們一起交通。」他只是簡單地說:「好。」

經過一段時間的考察,丈夫跟我說他讀了八年的聖經,對神以往的作工都不明白。通過讀全能神的話後,他明白了道成肉身方面的奧祕、三步作工的內幕實質等各方面的真理,看到全能神的話語就是生命活水的泉源!同時他也能看透了牧師長老仇恨真理、抵擋神的撒但本性實質,對他們攔阻信徒尋求考察真道的卑鄙存心有了些分辨,不再被他們迷惑了,也看到在考察真道的事上如果盲目崇拜、聽信人的話,就會錯失迎接主來的機會。之後丈夫也答應讓孩子們上線聚會,我們一家人共同赴上了羔羊的筵席。感謝神,一切榮耀歸於全能的獨一真神!

馬來西亞 清心

推薦基督教相聲:《「聚」無定所》中國基督徒信仰無自由

發表迴響