在綫作圖

菜單

你知道如何尋求神的面嗎

在生活中,我們若能常常尋求到神的面,不僅能與神建立正常的關係,還能獲得神的帶領、引導,使我們明白神的心意有路可行。那麽,如何尋求神的面呢?以下尋求神面的三條路途將帶給你幫助。

尋求神面的路途一:安静神面前禱告尋求

我們要想尋求到神的面,安静在神面前禱告尋求是必不可少的實行。《約翰福音》4章23至24節記載:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。

神的話説:「禱告是人與神配合的一種途徑,是人呼求神的一種方式,是人受神靈感動的過程。可以説,没有禱告的人是没靈的死人,説明他無接受神感動的器官;没有禱告就達不到正常的靈生活,更不能跟上聖靈的作工;没有禱告就是與神斷絶了關係,不能獲得神的稱許。作為一個信神的人,禱告越多,即接受神的感動越多,這樣的人就越有心志,越能接受神的最新開啓,因此,這樣的人才能被聖靈盡快地成全。

從中看到,禱告是我們尋求到神面,獲得與神同在的重要途徑,只有凡事來到神面前與神交通、尋求,用心靈和誠實敬拜神,我們才有機會得到聖靈的開啓光照。

可我們很多時候禱告都没有誠實尋求的心,比如:有時因着忙工作或家庭肉體的事,心不能安静在神的面前,禱告就走形式、走過程,隨便跟神説幾句應付神,并不是尋求如何能和神保持正常關係;有時我們禱告還常常説大話、空話、好聽的話欺騙神,像「神啊!我愛你!我願意撇下一切跟隨你,一生為你花費」,結果試煉臨到就向神發怨言,或者是一個勁兒地向神索求,讓神按着我們的意思作事,把不合己意的事情挪走,却不尋求我們該怎麽順服神的安排,我們這樣説一套做一套,這不是在欺騙神嗎?神是鑒察人心肺腑的,我們這樣禱告,怎麽能尋求到神的面,得着神的開啓帶領呢?

所以,禱告時我們得安静在神面前,用誠實的心向神禱告,有哪些痛苦、難處都敞開心向神訴説,不能三心二意、有口無心地敷衍了事,也不能説好聽的話欺哄神。不管向神祈求什麽,要存着順服的心尋求神的心意,尋求如何做才能滿足神,耐心等待神的時候,不能對神有無理智的要求,這樣我們才能尋求到神的面,得到神的開啓、引導。

尋求神面的路途二:在神話裏尋求神的心意

神説:「我就是道路、真理、生命;……(約翰福音14:6)神與人之間的關係怎麽聯結?你是怎麽認識神的?神怎麽在人身上作工作?就是用神的話,神用話來顯明神的心意,用話來引導你該走的路,用話來試煉你,用話來告訴你他對你一切的要求與標準。不知不覺,人在神的話裏明白了方方面面的真理:待人接物、處事的原則,怎麽對待弟兄姊妹,怎麽對待教會工作、對待本分,臨到試煉怎麽經歷,如何為神盡忠心,如何撇弃,如何對待外邦世界,等等。這些事神的話裏都有,神都告訴給人了,人最終經歷到什麽程度?人在神的話中就看見神了,就與神面對面了。」從中看到,要想尋求到神的面,讀神的話,從神的話中尋求明白神的心意也是關鍵的一方面實行。我們都知道,神是真理的源頭,神的話就是真理,神的話語發表的是神的性情與神的所有所是,都包含着神的心意與對我們人類的要求,我們臨到什麽事只有安静在神的面前禱讀、揣摩神的話,才能明白神的心意,知道怎麽實行能滿足神的心意。

就如我信神後,享受到了從神來的平安喜樂,感受到主的愛,立志好好為神花費,于是我撇家捨業各處傳福音建立教會。雖然遭到許多譏笑、毁謗、逼迫、患難,有時也痛苦軟弱到一個地步,但想到能得到神的稱許,享受到天國的福氣,我心裏就特别得安慰、受激勵,覺得受這苦有價值、有意義。就在我熱心傳道作工時,檢查出得了癌症,剛開始我還對神有信心,認為神會醫治我的,可後來病情越來越嚴重,我就對神産生了誤解、埋怨:我一直為神花費,神怎麽不醫治我呢?我信神這麽多年,難道就這樣死去了嗎?我越想心裏越黑暗,感覺摸不着神了。痛苦中我意識到,我應該安静在神面前禱告神,應該尋求真理。于是我向神禱告,求神保守我不發怨言,能帶領我明白神的心意。之後,我又安静下來讀神的話,看到神的話説:「我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。(撒加利亞書13:9)

多少人信我,只是為了讓我給其治病;多少人信我,只是為了讓我憑着我的能力將其身上的污鬼趕走;又有多少人信我僅僅是為了得着我的平安、喜樂;多少人信我僅僅是為了向我索取更多的物質財富;多少人信我僅是為了安然地度過此生,求得來世别來無恙;多少人信我是為了躲避地獄之苦,獲得天堂之福;多少人信我僅是為了暫時的安逸,并不求來世得着什麽。當我將憤怒賜給人的時候,將人原有的喜樂、平安奪走時,人就都疑惑了;當我將地獄之苦賜給人而將天堂之福奪回之時,人就惱羞成怒了;當人讓我治病時,我却并不搭理人,而且對人感覺厭憎,人就離我遠去,尋找污醫邪術之道;當我將人向我索取的都奪走之時,人都不見踪影了。所以,我説人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好處太多。

人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。説白了,就是雇工與雇主的關係,雇工的勞碌只是為了拿到雇主賜給的賞金。這樣的利益關係没有親情,只有交易;没有愛與被愛,只有施捨與憐憫;没有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;没有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。

藉着禱讀、揣摩神的話,我明白些神的心意了,疾病臨到是神的試煉,神的心意是為了潔净我信神的摻雜。我信神撇弃花費,勞苦作工,自以為是愛神、還報神愛,藉着這次病痛就把我的敗壞都顯明出來,當神的恩典祝福伴隨我時,我贊美神、感謝神,撇弃花費有使不完的勁,可當病痛臨到我心裏就開始誤解、埋怨神,盡本分也没勁了,我這哪是在盡本分還報神的愛,這不是在欺騙神、在跟神搞交易嗎?我太自私卑鄙了,哪有一點良心理智啊!認識到自己的敗壞,我心裏感到特别虧欠神,就向神禱告,願意順服神,不管病能不能好,只要我活一天就還要盡好本分還報神的愛。隨後我就繼續為神花費,令我没想到的是,没過多久我的病逐漸好了。

所以説,無論我們臨到什麽事,要想尋求到神的面,明白神的心意,找到實行的路途,就得安静神前從神話中尋求真理,這也是關鍵的一方面實行。

尋求神面的路途三:注重實行真理

在現實生活中,我們臨到事常常憑着自己的經驗、喜好以及人為的辦法處理,很少安静在神面前尋求真理,實行真理,這就導致我們離神越來越遠。主耶穌説:「人若愛我,就必遵守我的道;……不愛我的人就不遵守我的道。(約翰福音14:23-24)你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒(約翰福音8:31)。神把他的話語賜給我們,就是讓我們能够在現實生活中遵守神的道,活出神的話。我們能注重實行神的話,説明我們心裏有神的地位,有敬畏神的心,這樣神才承認我們是神的跟隨者,神才會帶領引導我們。所以,在臨到的事上,我們要想尋求到神的面,就得注重實行真理,用真理解决問題,這樣我們才能得着神的稱許,與神的關係也越來越近。

就如,王姊妹是做服裝批發生意的,有次接了一個大訂單,但在加工時原材料不够了,交貨的時間馬上就到了,可原材料還没出路,一旦不能按時間交貨,這單就賠大了,要不想賠錢能按時交貨,就必須得用次品充數。在利益面前王姊妹猶豫不决,就在她想以次充好完成這個訂單時,心裏受責備,想到主耶穌説:「你們的話,是就説是,不是就説不是;若再多説,就是出于那惡者(或作:就是從惡裏出來的(馬太福音5:37)你們是出于你們的父魔鬼,你們父的私欲你們偏要行。它從起初是殺人的,不守真理,因它心裏没有真理。它説謊是出于自己,因它本來是説謊的,也是説謊之人的父。(約翰福音8:44)我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。(馬太福音18:3)從神的話中,她明白了神的心意,神有信實的實質,神喜歡誠實人,只有做誠實人才蒙神稱許。人能説謊欺騙就是没人性,能瞪着眼睛説謊的人跟魔鬼没什麽不同。神是聖潔、公義的神,她為了利益搞欺騙,是讓神厭憎的,只有做誠實人才是真正的人,讓神、讓人都能信得過。明白了神的心意,王姊妹立定心志要實行真理滿足神。她在交貨時没有以次充好,而是把真實情况與對方説了,對方不但没責怪、毁約,相反,還稱贊她是實誠人,值得交往、合作,與她成了長久的合作夥伴。

所以,我們在臨到的事上就得注重實行真理,這樣才能尋求到神的面,實行到神的心意上,得着神的稱許。

交通到這兒,我們是不是對如何尋求神的面有路了呢?只要我們按照以上三條路途去實行,就能尋求到神的面,得着神的稱許,與神的關係更親近。

小編寄語

如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人,如果你還有哪些信仰上的問題、困惑,歡迎通過下方的在綫暢聊與我們聯繫,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響