在綫作圖

菜單

我的困惑終於解決了!

困苦迷茫中信靠主耶穌

大學畢業工作後的兩年裡,我接連失去了父親、弟弟兩位至親,家裡只剩下我和母親相依為命。那兩年我是在眼淚中度過的,內心的痛苦無法表達。為了撐起這個家,我來到美國打拼。剛開始在餐館打工收入有限,為了省下租房子的錢,我就住在餐館的地下室,時間一長身體濕氣很嚴重,出現水腫,身體常常感覺到很累,其實我的心更累。沒有父親的依靠,更不想讓母親擔心,內心的痛苦、孤獨只能自己默默承受。那時,我對人活著的意義產生疑問,覺得每天跟機器人一樣上班下班,就為了吃飯穿衣,這樣活著到底是為了什麼?

後來,同學葉姊妹多次勸我信耶穌,她跟我講了神的創造,講人活著之所以痛苦、空虛都是因人類不聽神的話犯了罪帶來的,我們只有接受主耶穌,罪才能得著赦免,只有信靠主才有平安喜樂,一切的勞苦重擔主都會為我們擔當。聽後我有些感動,覺得心裡的苦終於有地方傾訴了,人生也有盼望了,就這樣我信了主耶穌。信主後,每次聽詩歌我都很感動,特別一首詩歌唱到:「除你以外,在天上我還能有誰。除你以外,在地上我別無眷戀。除你以外,有誰能擦乾我眼淚。除你以外,有誰能帶給我安慰……」 這首歌唱出了我的心聲,讓我覺得找到了生命的依靠,靈裡很得安慰。之後,每當我遇到難處時,通過禱告主都能渡過難關,我感受到主的信實,主確實能為我分擔重擔、痛苦。後來由於工作太勞累,加上教堂離我住的地方很遠,我就很少去教堂了。有時自己在家看聖經,但很多經文都讀不懂,又想到牧師講道說:「我們信耶穌已經因信得救了,並且一次得救永遠得救,主來我們就能進天國。」我就遷就自己,認為主是仁慈的,他會赦免、體恤我們的軟弱。

因為餐館工作很累,收入也有限,我就自己創業,改行做電商。由於工作關係,我經常參加各種應酬,常和合作夥伴、客戶去K歌、打麻將,有時喝酒到很晚,陷在吃喝玩樂中。每當回到家,我心裡都會感到空落落的,想到自己常常活在罪中,很羞愧於主,心靈裡就受責備,因為常聽牧師講信主了行為還跟不信神的人一樣,那樣是犯罪,是主不喜悅的。所以我就覺得自己應該有基督徒的樣式,不能再這樣糊裡糊塗地信主了,要多讀聖經,多聽道聚會,改掉不好的生活習慣。

困惑產生卻無從解決

就這樣我又去教堂聚會了,可是越聽道我越發現很多問題都弄不明白,最讓我困惑的就是牧師講的:「 『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10 )只要信耶穌,一次得救就永遠得救了。」 我就想:難道信神真就這麼簡單,只要信了就可以得救了嗎?如果真是這樣的話,那為什麼聖經上還有愚拙童女被主撇棄這樣的事呢?每每想到這些問題,我的腦袋就像被漿糊糊著似的,一點都不清晰。後來,我漸漸發現很多人都不來聚會了,聚會時打瞌睡、玩手機的人也越來越多,我自己也活在白天犯罪、晚上認罪的情形中。看到這些現象,我更加困惑了:像我們這樣常常陷在罪中的人,難道真的只要心裡相信,口裡承認,就必得救,禱告萬罪皆得赦免,以後就能進天國嗎?如果真是這樣,接受主耶穌福音的人不都可以進天國了嗎?我曾經向牧師尋求這些問題,但他們的回答都沒有解決我心中的困惑。

查經會上解決困惑

2017年7月,我在一個查經會上認識了文姊妹,她給我們交通了聖經裡的一些奧祕、神幾千年的經營工作等,我覺得姊妹交通得很明白,都有聖經的根據,讓我很得造就。於是我忍不住問姊妹:「姊妹,我有個困惑已久的問題,經上說: 『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10 )牧師也常常給我們講,只要信耶穌,一次得救就永遠得救了,真是這樣嗎?有時又聽牧師講要做聰明童女,那聰明童女和愚拙童女有什麼區別呢?」

文姊妹微笑著說:「姊妹,這個問題提得好,我們因信主罪得赦免,也就是得救了,而且還能享受主賜給的恩典與祝福,這是事實,但一次得救並不等於永遠得救了。我們所說的「得救」僅僅是指罪得赦免說的,是指不被律法定罪、處死說的,並不代表我們能遵行神的道徹底脫離罪惡得著潔淨了,更不代表我們就能夠進天國了。我們來看兩段神的話就明白了,神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』(《作工異象(二)》)『人類只要接受了主耶穌作救主就罪得赦免。名義上講,人的罪不再是人蒙拯救來到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因為神自己作了實際的工作,作了罪身的形像、預嘗,神自己本身就是贖罪祭。這樣,人類便從十字架上下來,因著神的肉身——這個罪身的形像而被贖了回來獲救了。』(《人在神的經營中才能蒙拯救》)恩典時代主耶穌釘十字架,作了人類的贖罪祭,我們向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,這就是「因信得救」的真意。也就是說,神不再把我們當罪人看待,從此我們的罪也不再是人蒙拯救來到神面前的屏障,不再是撒但控告人的把柄。但不可否認的是,我們因信主罪得著赦免了,可我們犯罪的本性依然存在,所以我們還能常常說謊欺騙神,還能隨從世界邪惡潮流追求吃喝玩樂,我們還崇尚名利、地位、權勢,還能嫉妒人、恨人,而且常常實行不出主的話,陷在各種罪中難以自拔。經上說:「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)主是公義聖潔的,主怎麼可能允許常常犯罪的人進入天國呢?主耶穌曾說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)可見,不能脫離罪達到聖潔的人是不能進天國的。關於進天國,主耶穌是這樣說的: 「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。 」(太7:21)主耶穌並沒有說因信得救、罪得赦免就能進天國,而是明確告訴我們,惟獨遵行天父旨意的人才能進天國。所以,「一次得救永遠得救」是人的觀念想像,沒有神的話作根據。再說,心裡相信就可稱義,口裡承認就可得救,這話是保羅說的,不代表主耶穌的意思,我們凡事得以主耶穌的話為準。」

姊妹這麼交通,我很認同,想想自己身上確實還有罪,做生意時還能說謊、欺騙,還能隨從世界潮流追求肉體享受,雖然也知道不好,但還是身不由己陷入罪中不能自拔,像自己這樣常常犯罪的人怎麼能有資格進天國啊!

姊妹又說:「我們再來看一段神的話:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』(《稱呼與身分的說法》)神的話說得很清楚,主耶穌作的只是救贖人類的工作,我們信主後罪得著赦免了,但我們的撒但本性、撒但性情並沒有得著潔淨,所以還能常常犯罪認罪,這是事實,所以我們還需要接受神末世所作的審判人、潔淨人、徹底拯救人的工作,主耶穌的救贖工作是給末世審判工作鋪路的,如果不能接受主末世所作的審判工作,敗壞性情永遠不能得著潔淨,那就不能與主一同赴筵席,就沒有資格進天國了。」

聽了神的話和姊妹的交通,我恍然大悟,並說:「姊妹,這下我明白了,我們信主只是罪得赦免,要想得著潔淨還需要接受主耶穌再來作的審判工作,主末世的審判工作才是潔淨人的工作,怪不得我們常常犯罪呢,原來是因沒有接受主末世的審判工作啊!」

姊妹高興地說:「感謝神!說得對!我們要達到蒙拯救進神的國就必須接受神末世作的審判刑罰的工作,這樣才能夠脫離罪得著潔淨,達到性情變化,從而徹底脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,得著神賜給人的應許祝福。」

我越聽越透亮,越聽越渴慕,信主多年從來沒聽過這樣的道,感覺心裡的那層窗戶紙終於被捅開似的那麼敞亮。姊妹接著又給我交通了「聰明童女」和「愚拙童女」的區別。我聽後明白了,聰明的童女是喜愛真理、尋求真理的人,他們留心聽神的聲音,所以在對待主來的事上就能尋求考察,聽見主的聲音就趕緊迎接主,與主一同赴筵席。而「愚拙的童女」不喜愛真理,在主來的事上不尋求考察,也不注重聽神的聲音,只會死守規條,只知道傻等主來提接他們進天國,結果錯過了迎接主來的機會。感謝神,我多年的困惑終於解開了,我好像突然間通了竅一樣,心裡特別高興。後來姊妹又給我們交通了神作的三步工作、神在每個時代取新名的意義等,我很激動,慶幸自己能聽到神的聲音,有幸赴上了羔羊的筵席!

迎接救主重歸過上新的生活

後來,通過一段時間聚會、讀神的話,又看了很多全能神教會製作的福音電影,如《揭祕聖經》《敬虔的奧祕》《信神》等,我完全定真了全能神的末世作工,全能神就是我們等候多年的救主耶穌,千真萬確!

接下來的日子裡,以前很少看聖經、很少參加崇拜聚會的我,卻常常期待每週兩次的聚會,也很珍惜和弟兄姊妹在一起讀神的話、交通經歷的時光。一次聚會時姊妹跟我分享兩段神的話:「當神從他的睡榻之上起來的時候,神便有了第一個意念:創造一個活人,一個活生生的人,與他生活在一起,做他的伴侶,陪伴他左右;這個活人能夠聽他說話,聽他傾訴,也能夠與他對話。於是神就第一次親手抓起了一把塵土,親手造了他心目中的第一個活人,隨後他第一次給了這樣一個活物一個名字——亞當。當神得到了這樣一個活生生的人之後,神的心思是什麼樣的呢?他第一次感覺到有了親人的快樂、有了伴侶的快樂,第一次感覺到了做父親的責任,也第一次感覺到了牽掛。」 (《神的作工、神的性情與神自己(三)》)

「首先,神為你選定了一個家庭,這個家庭是什麼樣的背景,你的父母是誰,你的祖先是誰,在神那兒已經定好了。所以說,神作這個事的時候不是即興的一個決定,而是很早以前就開始作了。為你選定好家庭之後,神也選定了你降生的日子,緊接著,神看著你呱呱墜地,看著你降生,看著你牙牙學語,看著你在蹣跚中學走路,一步一步,你能跑了,你會跳了,你會說話了,你會表達心情了。在這期間,在人成長的期間,撒但在虎視眈眈地盯著每一個人,但是神作事從來不受任何人事物、空間、時間的限制,他作著自己該作的事,作著自己要作的事。或者你在長大的過程中有許多不如意,有病痛,有坎坷;但是這一路走來,你的生命與你的未來神都嚴加看護,神對你的一生給了一個真正的保障,因為神在你身邊保守著你,照看著你。」 (《獨一無二的神自己 神的聖潔(三)》)讀完神的話,我的觸動很大,心裡感到很溫暖,不禁淚流滿面,原來神這麼愛他所造的人類,人類跟神的關係竟是如此親密,神把我們當成親人、伴侶,一直在看顧、保守著我們。以往我一直以為自己很孤單,常常為生活的不幸、困難而感到淒涼,甚至痛苦流淚,以為很多事都是靠自己來承擔,現在才體會到,原來神一直在我身邊帶領我、陪伴我,在我經歷痛苦、危險時,神在暗中保守我、帶領我,為我能有一天歸回他的家中預備著,感受神的愛,我心裡覺得很溫暖、很幸福,也更有信心跟隨神走下去了。

我的困惑終於解決了!

現在,我每天都要看神的話、聽詩歌,看視頻電影。在生活中流露敗壞性情,比如遇到事情發火了,有時看到比自己接受晚的姊妹交通的好,會產生嫉妒的心,有時看到有些素質差點的弟兄姊妹,會有瞧不起的念頭。後來通過讀神的話,我認識到這都是敗壞性情,是自己本性太狂妄導致的,這時我懂得來到神面前禱告神,針對自己的情形找神的話來解決,按神的話去實行,去追求變化,慢慢地我的血氣少了,嫉妒人的心也少了,也能公平對待弟兄姊妹了,體會到神末世的審判工作的確能潔淨人、變化人。現在我也主動和弟兄姊妹一起給我身邊人性好的、願意信神的朋友們傳福音,我每天都過得充實、有意義,脫離了痛苦無助的生活。感謝全能神!一切榮耀歸於全能神 !

美國  沉穩

發表迴響