在綫作圖

菜單

時隔15年,我終於迎接到了主的重歸

從小我就和母親信主了,媽媽常常帶我去做禮拜。在我20歲時,我就聽到有人傳主耶穌已經回來了,名叫全能神,發表了很多話語,作審判潔淨人的工作。當時聽到這一消息時我很激動:哇!主回來了,在這個時代,我能趕上主的再來,真是太有福氣了!之後我還去聽了幾次道,他們讀了一些全能神的話語,還結合一些聖經章節交通了人類是如何被撒但敗壞的、神經營拯救人的計劃等方面的真理。他們的交通都符合聖經,比牧師講的道還明白,也很新鮮,我聽著很有享受。從他們交通自己信神的經歷中,我看到他們跟隨神的信心特別大,是真心信神的人。可聽了幾次後,有的人說他們見證主這次道成肉身是女性,不符合聖經,讓我們都不要聽了。聽到這消息時,我也心生抵觸:什麼?女性?主耶穌明明是男性,而且經上還說:「這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:11)主耶穌當時走的時候是男性,這次主回來怎麼會是女性呢?應該也是男性才對啊。我擔心自己走偏了,加上那時上班忙,沒時間想這些事,我就沒再繼續考察。

後來,我在美國這邊成家立業,平時也會去教堂做禮拜,但這幾年,我發現教會的光景越來越不好。信徒在教會裡做買賣,牧師講道也老生常談,沒有新的亮光。信徒來聚會也是走過程、走形式,聽道不是交頭接耳,就是玩手機。面對教會這樣的光景,我也不想去教會了,活在一種不進取的情形中,對主的信心也冷淡了,靈裡很麻木,對屬世界的東西不恨惡,就這樣渾渾噩噩地過了一天又一天。

直到2017年,一天我下班回家,看到妻子在看電影,我湊近一看,原來是全能神教會的電影,我心想:美國怎麼會有全能神教會的網站呢?而且教會的傳道人都不讓看他們的東西,說他們講的道太高了,聽了就會被吸引走的。於是,我趕緊跟妻子說:「你在看這個啊,這是全能神教會的電影,不能看。」妻子說:「我是無意中在網上看到的,幹嘛不能看?他們的道講得挺好的,要不要一起看?」

我說:「講道人不讓我們接觸全能神教會。」

妻子說:「我們不要跟著人信神,信神自己得有主見。」

基督徒夫妻倆一起在網上考察神的末世人工,尋找神的腳蹤

我心想:妻子說得也對,信神不能受任何人的影響。我說:「其實,我在國內接觸過全能神教會的人,還聽過他們講的道,他們講的道,還有對經文的理解都挺好的。但他們說主這次道成肉身來是女性,這我接受不了,主回來了怎麼可能是女性呢?主耶穌來的時候明明是男性,主這次再來應該還是男性才對,主的性別怎麼能變呢!」

妻子說:「你有這些問題,可以問一下全能神教會的弟兄姊妹,現在我們在美國,是信仰自由的國家,很容易就能找到他們教會的人了解啊。」

聽妻子這麼說,我心想:對啊,可以找全能神教會的弟兄姊妹了解一下。我說:「我還真的想去聽聽看,看他們是怎麼解答這個問題的。」

週日的時候,妻子約了另外兩個信主的姊妹,她們有信全能神的朋友,正好大家一起去考察。到了聚會的地方,弟兄姊妹一見到我們來了,非常熱情地招呼我們,然後大家一起交通。我性格比較內向,面對不熟悉的人,不太好意思提問題。還好妻子把我的問題提出來了。

弟兄聽後點點頭,說:「這個問題挺關鍵,這裡有真理可尋求。我們認為主耶穌是男性,就定規神道成肉身的性別就是男性,而且還根據主耶穌說的他怎麼走還要怎麼來,就認為主回來的時候也是男性,我們這種想法到底成立不成立呢?」

弟兄邊說邊打開聖經讀道:「『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』(創世記1:27)從這節經文中就看到,神是按照自己的形像造男造女,那你說神是男性,還是女性呢?如果我們把神定規為男性的話,那神照著他的形像造男造女又怎麼解釋呢?關於神道成肉身的性別這裡有真理可尋求,我們一起來看看全能神的話就明白了。

全能神說:『神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一說「子」就是個男性,這步為什麼不說獨生子?因為按著工作的需要變換了不同於耶穌的性別。在神那兒沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。」「假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將沒有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照著神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。……同時,神也完成了「神是男人的神也是女人的神」這個工作,成就了神道成肉身的全部工作。』」

弟兄交通說:「從神的話中可以看到,神的實質是靈,根本沒有性別劃分,是因著神道成肉身拯救人類,神才取了男性或者是女性的形像,當神道成肉身拯救人類的工作結束後,就不存在性別的說法了。但不管神兩次道成肉身取什麼樣的性別作工,都是根據工作的需要,都是神的靈所穿戴的肉身,實質都是神自己,都能發表真理拯救人類,絲毫不會影響神作工的果效,就如主耶穌那時如果是女性,同樣也能完成救贖人的工作,所以咱們不能定規神道成肉身的性別就是男性。另外,神兩次道成肉身取不同的性別作工,一方面也是為了完成神造男造女的意義。另一方面,是為了回擊我們對神的性別的觀念想像,我們看到經文說神怎麼走還要怎麼來,便認為主當時走的時候是男性,回來也應該是男性,這是不是我們的觀念想像呢?如果末世神再來還是男性,我們就會永遠定規神是男性,認為神是男人的神,從而歧視女人,這就與神的心意相違背了。神是全人類的神,男人和女人都是神造的,都是神要拯救的人類,並不是只拯救男人,在神那,男女平等。這次神再來道成肉身成為女性,徹底回擊我們的觀念想像,扭轉我們對神性別的錯謬的觀點和認識,使我們對神能有真正的認識。咱們千萬不能憑觀念想像定規神,這樣容易抵擋神、觸犯神的性情啊。我們是受造之物,不具備真理,在對待神的事上,千萬不能憑觀念想像,應該存著一顆尋求的心。」

大家都點點頭說:「是啊,這麼交通我們就明白神道成肉身成為女性來作工的意義了。以前我們還根據大腦想像定規神的性別,簡直是太愚昧了。神那麼智慧全能,我們這麼渺小的人怎麼能測透呢?真是感謝主啊!如果今天不來考察,我們還在定規神,不知不覺抵擋神了都不知道啊!」

這時,我心裡也完全亮堂了,我明白了神是個靈,根本沒有性別之分,性別都是針對我們人說的。不管神道成肉身是男性還是女性,都是神的靈穿上的肉身,都代表神,都可以完成神的工作。末世神道成肉身成為女性,一方面是為了完成神造男造女的意義,另一方面是為了除去我們的觀念想像。如果這次神來還是男性的話,那我就會定規神是男性,神這樣作工真是太全能智慧了!這時,我才看到自己之前沒認真考察,而是一味地隨從人,聽信人的話,拒絕神的末世救恩,我真是太愚昧無知了!現在我可得好好考察神的末世作工,不能再錯過機會了。

接下來,弟兄姊妹又讀了很多全能神的話,跟我交通了主再來的方式、神道成肉身的奧祕、神的三步作工等等方面的真理,真是讓我大開眼界,讓我對神的作工、對神有了一些新的認識。主耶穌的預言說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)主早就預言他回來會把我們不明白的真理都告訴我們,全能神發表的真理都是聖經中沒有的,揭開了那麼多真理奧祕,只有神才能發表真理,我從心裡確定全能神就是預言中的「真理的聖靈」,就是主耶穌的再來。後來,弟兄姊妹還跟我交通了教會荒涼的原因。我才明白原來教會荒涼是聖靈作工轉移了,神已經開闢了國度時代,作了新的工作,牧師長老沒有接受神的新工作,得不到生命活水的供應,所以講道沒亮光,我們去教堂聚會根本就沒什麼享受。再對比全能神教會的弟兄姊妹,聚會時明顯看到他們的交通有亮光,談的認識比我們信主時高多了,這都是因他們跟上了神的新工作,得著了神話語的供應啊!於是,我和妻子都高興地接受了神的新工作。

信了全能神後,每次聚會我都能得到很多,當我們遇到不明白的問題時,弟兄姊妹都會結合神的話給我們交通解決。聚會時,大家流露啥敗壞也都會敞開,然後一起在神的話中尋求真理解決,這樣的聚會很有享受。我感受到全能神教會跟宗教真的不一樣,每次聚會都有收穫,靈裡都能得到滋養,心裡感覺特別的喜樂平安。

回想以往自己對神不認識,憑想像定規神道成肉身的性別,但神不看我的愚昧無知,15年過去了,神的愛與牽掛還伴隨著我,讓我在異國他鄉再次聽到神的聲音,這真是神對我的愛與高抬呀!我已經浪費了太多的光陰,以後我要多多看全能神的話,努力追求真理還報神的愛。

美國 渴慕

發表迴響