在綫作圖

菜單

神的恩典有哪些 神賜給人的最大恩典是什麼

恩典來自神,恩典是指神對我們的看顧保守、憐憫慈愛,這有物質的祝福,更有生命的供應。自從神造了我們人類,神的恩典就一直伴隨著我們。數算神的恩典,弟兄姊妹都會說:神治好了我的病,神保守我家沒災沒禍,神讓我家事事順利,家庭美滿幸福,神讓我吃的、穿的、用的,什麼都不缺……這些都是神的恩典,神賜給我們的,的確是上尖下流、豐豐富富,數都數不清,神的作為太奇妙了!但是對我們生命最有益處的還是神的話。神的話能作我們生命的力量,指給我們實行的路,引領我們活在神的庇佑之下。我們憑神的話語活著,就能得著生命,得到神的恩典祝福,活在神的光中,免去撒但的苦害。

書籤導航
亞當夏娃聽神的話得到神的恩典祝福
舊約時代:人守住神的律法誡命,得到神的恩典祝福
新約時代:人接受主耶穌的福音,得到神的恩典祝福
末世:接受神新的發聲說話,得到神的恩典祝福

神的恩典

亞當夏娃聽神的話得到神的恩典祝福

神造了我們的祖先亞當夏娃,就把他們安置在伊甸園中,並告訴他們:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。(創2:16-17)亞當夏娃聽後就按神的話去做,他們只摘其他樹上的果子吃,不摘善惡果。他們在伊甸園中管理著園中的植物和動物,彼此相愛,和睦同居,生活得很快樂。一天,蛇來引誘他們吃善惡樹上的果子,他們因着缺少分辨就中了撒但的詭計,違背了神的話,吃了神吩咐不讓吃的果子,被神趕出伊甸園過上了出力流汗,養家糊口的痛苦生活。這是亞當夏娃違背神話語帶來的後果,讓他們失去了神的恩典祝福。

舊約時代:人守住神的律法誡命,得到神的恩典祝福

舊約時代的人不知道怎麼生活,耶和華神就頒布誡命與律法,告訴人當怎樣生活,怎麼敬拜神,神祝福什麼人,咒詛什麼人,什麼是犯罪,耶和華神說的這些話都是人的需要,也是人當遵守的,以色列人按律法規定的去做,就得到神的恩典祝福,在地上和睦同居,時時有神與他們同在,看顧保守他們。正如聖經上說:「遵守耶和華——你神所吩咐的,照著摩西律法上所寫的行主的道,謹守他的律例、誡命、典章、法度。這樣,你無論做什麼事,不拘往何處去,盡都亨通。」(王上2:3)

到了舊約時代末期,人被撒但敗壞太深守不住律法了,開始獻劣祭,在聖殿販賣牛羊鴿子,把聖殿變成了賊窩,做了讓神恨惡、厭憎的事,他們違背神的律法、誡命,都面臨被律法治罪的危險。

新約時代:人接受主耶穌的福音,得到神的恩典祝福

耶穌道成肉身來到地上,帶來了天國的福音,向人傳悔改的道,告訴人得認罪悔改,要愛仇敵、謙卑、忍耐,得饒恕人、愛人如己等等,人們按主耶穌的話去實行,就罪得赦免,不再面臨犯罪,被律法懲處的危險,活在神的恩典祝福之中。而不接受主耶穌所傳悔改的道的,就失去了神的救恩,仍舊過著被律法束縛的痛苦生活。

從神作過的工作,我們認識到神的話就是神賜給人最大的恩典祝福,我們遵行神的道,按神的話去實行,就能活在神的看顧保守之中。主耶穌說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」(太4:4)從這句話中,我們認識到人活著除了食物之外,最重要是不能離開神的話。神的話能作我們的生命,神的話才是我們得以存活下來的根本。

末世:接受神的發聲說話,得到神的恩典祝福

主耶穌說:“我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)啟示錄預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。(啟2:11)主的這些話向我們傳遞一個信息,末世主再來顯現作工,還要發聲說話,發表真理來拯救我們,我們得著了神賜的話語作生命,罪得著了潔淨,就可以被主提接進天國,永享天國的福分。所以,在末世的今天,主耶穌要重返肉身作工,把這個永生之道賜給我們,我們得做個聰明童女,留心傾聽,發現哪裡有神的新說話,就趕緊尋求考察,緊跟羔羊的腳踪,接受神新的發聲說話,才能得著神的末世救恩,得著神賜給我們的最大應許——永生!相反,只接受主耶穌卻不接受主耶穌再來作工的人,都是信神沒有跟隨神到路終的人,他們的信就前功盡棄,是信神失敗的人,注定不能得著永生,白白錯過了神的恩典祝福,遺憾終身!

美國 Cindy

發表迴響