在綫作圖

菜單

福音分享:喜訊!我迎接到天主再來啦

我是一名天主教徒,很喜歡去教堂參加彌撒、讀玫瑰經、誦唸慈悲串經等等,也常常做初果的奉獻,並為我所犯的罪跟天主作懺悔的禱告。我認為這麼做罪就會得到赦免,將來就能進天國。隨著時間的流逝,我對自己所犯的罪,變得有些麻木無知覺了,禱告也沒太多感動,心裡感覺虛空。為了扭轉這種光景,我在網上加入了很多基督徒小組,還參加教堂的禮拜活動,但只是多了解了一些聖經章節和代禱的請求,並沒有得到什麼新的亮光和開啟。而且,我犯罪認罪的光景也並未改變。相反我的脾氣變得越來越暴躁,特別容易發火,有時還會向丈夫撒謊。每次犯罪了我都會去主教那裡跟天主懺悔,每次懺悔,主教總說:「你的罪已得到天主的赦免。」但過一段時間,我又控制不住地去做一些天主不喜悅的事,就這樣反反覆覆,總活在犯罪認罪的循環中。而且我還看到教會領袖們也常常活在罪中,但主教們說雖然我們總是犯罪,但只要懺悔認罪,就能罪得赦免,再加上我們遵守教會的規章制度,到天主來就可以接我們進天國了。

在教堂禱告

直到2018年的一天,我在FB上認識了一個名叫Jack Harris 的教友,我們有時會在網上聊聊、交流一些對聖經經文的認識。教友交通的總是既簡單又明白,讓我得到了以前從沒有得到過的認識。但我時常因著忙不能上線,他就發帖到我FB的時間線上,這樣我上線時就能看到。他對我的愛心,讓我感到很溫暖,很喜歡和他交流。

原來罪得赦免不能進天國

接下來,他又給我介紹了Gina姐妹,這樣我開始每天和姐妹在網上聚會。有一天姐妹突然問我:「現在經上的預言也都應驗了,天主耶穌也快來了,你有沒有想過如何才能進天國?咱們現在這樣信天主是不是就能進天國呢?」我說:「也許能進天國,雖然我們經常會犯罪,但我每次都會向天主認罪懺悔,而且我也遵循教堂的各項規章制度。天主耶穌回來了就會接我進天國吧。」說到這裡,姐妹說:「我們都知道天主是聖潔的,所以我們也要追求得潔淨,只有罪得潔淨的人才能進天國,但我們現在得潔淨了嗎?沒有,因為我們在生活中還能常常犯罪,像嫉妒、說謊、欺騙、狂妄、貪婪……這些敗壞在咱們身上哪樣都不少啊!天主耶穌說過:『我實實在在告訴你們:凡是犯罪的,就是罪惡的奴隸。奴隸不能永遠住在家裡,兒子卻永遠居住。(若望福音8:34-35)對照天主的話,像我們這樣一個滿身污穢敗壞的罪人又怎能進天國呢?」

聽她這麼說,我開始揣摩:「是啊,我得潔淨了嗎?我在家裡還能常常發火教訓人,還會犯罪,那怎麼能是得潔淨的人呢?這樣我怎能進入天國呢?」此時我忍不住想聽姐妹更多的交通。

接著,姐妹繼續說:「因我們身上還有罪性,還是會身不由己地犯罪,我們擺脫不了罪的捆綁就不能進天國。我們來看一段話就明白了。『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』(《稱呼與身分的說法》)

這段話說得很清楚,天主耶穌當時只是作了一步救贖的工作,將人從律法的捆綁下解救出來,使人不再被律法定罪、處死,人只要接受天主耶穌的作工、向天主認罪悔改,罪就得著赦免,享受到天主賜給的豐富恩典和祝福。雖然因天主耶穌的救贖,我們的罪是得著了赦免,但我們的犯罪本性還根深蒂固,我們還會常常違背天主的教導,實行不出天主的話,就如:天主耶穌教導我們要做誠實人,一般情況我們也能守住,可一旦涉及到我們的切身利益時,我們就能身不由己地說謊、欺騙;與人相處時,我們還會時常流露狂妄性情,說話做事總想自己說了算,當別人有異議時,就能發火教訓人;當天主的作工不合我們觀念時,我們還能埋怨誤解天主;等等,這些表現在我們身上都常常存在。這些年來我們犯罪後雖然去神父那兒告解,也下決心以後不再犯,但過後卻依然再犯。天主是聖潔公義的,如果我們還能犯罪抵擋天主,怎能進入天國呢?就如希伯來書10章26-27節中所告訴我們的,如果我們信了真道之後還故意犯罪,贖罪祭就再沒有了。所以如果我們不注重解決自己的犯罪問題,最終不僅進不了天國,還會因著常常犯罪抵擋天主,被天主厭憎啊。

這時我明白了,雖然天主耶穌作了救贖人類的工作,我們因著相信他不再被稱為罪人,但因我們裡面還有敗壞性情,所以我們還是不斷地犯罪,無法擺脫罪的捆綁。想想現實生活中的自己確實是這樣,而且那些宗教領導人也是如此。天主是聖潔的,我們總是犯罪的確不配進天國,嚴重的還會觸犯天主性情被天主厭憎。可是,我們該如何做才能除去敗壞性情,得著潔淨呢?

天主再來帶來潔淨之道

正當我還在揣摩這個問題時,姐妹交通道:「默示錄2章17節記載聖神向教會發表的話凡有耳朵的都應該聽,還有默示錄5章1-5節裡面也提到被七印封嚴的小書卷,等天主來了將會展開這書卷,以及希伯來書9章28節中說天主耶穌再來時還要拯救人類,在恩典的基礎上賜給人完備的救恩。也就是說,當天主回來時還會發聲說話,作一步潔淨人的工作,並展開默示錄預言的小書卷,書卷裡的內容會告訴我們如何除去罪性和敗壞性情,同時也會向我們展開天主從未告訴過人類的奧祕,這些真理會帶領我們更加地認識自己、認識天主。我們只有接受天主在末世的救恩才能擺脫犯罪、認罪的生活,徹底被天主得著。正如一段話所說:『人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。(《道成肉身的奧祕 四》)」姐妹這樣一交通,我明白在末世天主還有新的作工和說話,可以讓我們得到更多的真理,幫助我們靈裡生命長大,除去我們的敗壞性情。

接下來聚會,姐妹又和我交通了主來的方式,並說道:「如今天主已經道成肉身回來了,就是末世的基督全能神,發表真理作了一步審判刑罰的工作,也展開了書卷,這本書卷叫作《話在肉身顯現》,它揭開了天主經營拯救人的奧祕、道成肉身的奧祕、天主名字的奧祕,還給我們指出了如何脫去罪性得潔淨的路途,等等各方面的真理。正應驗了聖經上的預言:『我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理,因為他不憑自己講論,只把他所聽到的講出來,並把未來的事傳告給你們。(若望福音16:12-13)因為時候已經到了,審判必從天主的家開始……(伯多祿前書4:17)我們只有接受天主的新工作才能得著生命供應,脫去罪性,有資格進天國。」聽到這個消息時,我心情非常地激動,心想接下來我一定要認真考察,不能錯過天主的再來。

在網上聚會交通

天主是這樣作工潔淨人的

後來,我又認識了Alice、Daisy等幾個姐妹,藉著一起聚會交通全能神的話後,我才明白了天主是如何作潔淨工作的。姐妹當時給我們讀了一段全能神的話,全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。(《基督用真理來作審判的工作》)

讀完,姐妹交通說:「末世全能神主要是發表真理來審判人,這些真理能潔淨人、成全人,讓人成為順服天主、敬拜天主的人。在這些真理中包含很多內容,有的真理是告訴我們受造人類為何要盡本分;有的真理讓我們明白什麼是正常人性,什麼是敗壞性情;還有的真理揭示人類敗壞的實質,以及我們受造之物應該怎樣順服天主、敬拜天主,怎樣認識天主的智慧和性情;等等。在天主審判話語的揭示中,我們看到自己雖然外表看著像好人,但心裡卻充滿了惡,撒但的各種生存法則成為了我們的生命,像『人不為己,天誅地滅』『人為財死,鳥為食亡』『沒有永遠的敵人,只有永遠的利益』『萬般皆下品,唯有讀書高』等撒但邏輯法則早已變成我們的本性來支配、控制著我們的心,我們的人生觀、價值觀已被扭曲,變得越來越沒正常人性,越來越邪惡。當我們在天主的話語中看見自己被撒但敗壞得確實沒有人樣,看見自己的靈魂邪惡、醜陋時,我們就能從心裡恨惡自己,開始背叛肉體,選擇實行真理滿足天主,這樣真理就逐漸地在我們裡面掌權,撒但本性就開始瓦解了,最後真理成為了我們的生命,我們的活出就越來越有人樣,對天主也越來越順服,越來越有愛天主的心,這就是末世天主審判工作達到的果效。」

姐妹的交通讓我明白了全能神的話就是真理,能揭示我們的敗壞根源,給我們指出脫去敗壞、罪得潔淨的路途。以前我認為罪得赦免就能進天國了,現在我知道一定要接受天主末世的審判工作,敗壞才能得到潔淨,如果不接受天主末世的審判工作,我們的敗壞性情就不能被潔淨,還會不斷地犯罪,那是無法進天國的。

接下來,每次聚會交通全能神的話語,都讓我明白了很多的真理,像聖經的奧祕、道成肉身的奧祕、天主三步作工等,這些都是我以前信天主時不知道的,我明白這些之後,感到靈裡特別得供應。全能神的話語確實是真理,是任何人都說不出來的。我確定了這就是真道,全能神就是天主耶穌的再來!

接受天主的末世作工後的感言

接受了全能神的末世作工後,我的生活發生了改變。我常常感到內心喜樂,當再遇到不合我意的事時,我也不再像以前一樣常常對家人發火了,我會根據天主的話看事,安靜在天主面前禱告,用平和的心對待家人。如今,我們全家都接受了全能神的末世作工,經常在一起吃喝交通全能神的話,並且我們有幸在教會盡上了本分,以後我願更加努力盡好本分還報天主的大愛。

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

印度 Bondi

發表迴響