在綫作圖

菜單

明白罪得赦免的真意 找到得潔净之路

凡是真心信主的人想脱離罪的捆綁得着神的稱許,為了不再犯罪都努力克制自己、背叛肉體,常常向主懺悔,禁食禱告,但還是身不由己地犯罪,實行不出主的教導。為此,有些人不禁産生困惑:為什麽我們信主罪得赦免了,還擺脱不了罪的捆綁、轄制呢?其實,我們要想明白這個問題,首先得知道罪得赦免的真實含義。那麽,罪得赦免的真實含義到底是什麽?我們如何才能徹底擺脱罪的捆綁呢?下面,我們一起交通探討。

罪得赦免的真實含義

罪得赦免的真實含義是什麽呢?我們先來看看神的話是怎麽説的。

神的話説:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」從中看到,罪得赦免就是指人接受主耶穌的救恩,向神悔改認罪,就不再被律法定罪處死説的。我們都知道,在律法時代後期,因着人被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法,已經没有足够的贖罪祭可獻,人都面臨被律法定罪處死的危險。神不忍心看到人類都死在律法之下,便道成肉身以主耶穌的形像來到人間,傳講天國福音,教導人認罪悔改,最終,主耶穌完成了釘十字架的工作,親自成為贖罪祭來擔當人類的罪。凡是接受主耶穌救恩,向主認罪悔改的,就免于被律法定罪、處死,就能享受主賜給的平安、喜樂與豐富的恩典,這就是罪得赦免的真意。正如主耶穌説:「因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。(馬太福音26:28)

正是因為主耶穌作的只是救贖人類的工作,并不是潔净人類的工作,因此我們得着主耶穌救恩只是罪得赦免,不再受律法的定罪與懲罰了,但我們裏面的狂妄、詭詐、邪惡等敗壞性情還依然存在,這些是比罪更深、更頑固的東西。這些抵擋神的撒但本性與敗壞性情得不到解决,人即使罪得赦免,還能身不由己地犯罪。例如:為了名利、地位常常説謊、搞欺騙;還能嫉妒人、恨人;還能隨從世界潮流,貪戀錢財、貪圖虚榮;臨到天灾人禍、患難試煉,還能埋怨神、背叛神;等等。可見,我們的撒但本性、撒但性情不解决,就是罪得赦免一千次、一萬次,還是能隨時隨地做出悖逆神、抵擋神的事,這不僅不能得着神的稱許,相反,還會遭到神的定罪與懲罰。正如主耶穌説:「所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)以及《希伯來書》10章26至27節記載的:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再没有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅衆敵人的烈火。

如何擺脱罪的捆綁得着潔净

那麽,我們信主罪得赦免的人,到底怎樣才能徹底脱離罪的捆綁得着潔净呢?主耶穌曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)彼得前書》4章17節記載:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」還有《約翰福音》17章7節:「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。」《啓示録》中也有預言:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。(啓示録22:14)

從中可以看到,主預言他末世再來還要發表真理,作一步審判從神家起首的工作,用真理潔净人、變化人,使人徹底脱離罪的捆綁。所以,我們要想脱離罪的捆綁得着潔净,必須得接受神末世的審判工作,這樣才能有資格進入神的國中。

主末世給人帶來了得潔净之路

如今主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神。全能神發表了數百萬字的話語,作了審判從神家起首的工作,來審判人、潔净人,徹底解决人的犯罪本性,把人帶進神的國。這正應驗了主末世作審判工作的預言。我們來看看神的話是怎麽説的。

神的話説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

從神的話中我們認識到,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,發表了潔净人、拯救人的一切真理,用諸多方面的真理來審判、揭示人裏面的敗壞本性實質與信神的各種存心、摻雜,向人顯明神聖潔、公義不容觸犯的性情,使人在神話語的審判中看清自己被撒但敗壞至深的真相,認識神聖潔的實質和公義不容觸犯的性情,産生敬畏神的心,脱離罪的捆綁、轄制,得着潔净。我們通過神話語的審判、揭示,看清了自己被撒但敗壞至深的真相,本性都是狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐,雖然信神却不能尊神為大,没有敬畏神的心,信神還崇拜人、跟隨人,一旦有了地位還能顯露自己、樹立自己,讓人聽從、順服;為神有點花費、作點工受點苦,就擺老資格,向神索取恩典、祝福,一旦欲望得不到滿足,就消極怠工、撂挑子;等等。看到我們被撒但敗壞至深的事實真相,簡直没有一點人的模樣,我們感到無地自容、羞愧難當,并且對神聖潔、公義的性情有了一些真實認識與體會,産生了敬畏神的心,不由得俯伏在神面前,懊悔自己的惡行,痛恨自己的撒但本性,願意實行真理滿足神,逐漸脱離了罪的捆綁,活出真正人的樣式,成為真實敬畏神、順服神的人。

如今,那些接受全能神的末世作工,被提到神寶座前的人,經歷了神話語的審判刑罰,敗壞性情逐步得着了潔净、變化,作出了各類的見證。如《告别老好人》《在痛苦中收穫喜悦》《天國子民》等等,這些見證已經公開在網上,讓人看到全能神末世審判刑罰的工作確實能够潔净人、變化人。所以,我們要想徹底擺脱罪的捆綁得着潔净,關鍵還得接受神末世的審判刑罰,這樣才能得着潔净進入神的國中。

結語:你現在明白了罪得赦免的真實含義了嗎?你知道主耶穌所作的工作到底要達到什麽果效嗎?你找到徹底脱離罪的捆綁得着潔净的路途了嗎?若你還有什麽問題,歡迎點擊下方的在綫暢聊與我們聯繫。

發表迴響