在綫作圖

菜單

什麽是基督

什麽是基督?這是所有信主的人都不明白的真理奥秘,我們信主雖然都知道主耶穌是基督,但没有人能認識基督的實質,只能説出主耶穌就是基督這話,但更多的細節就説不清了。那麽,到底什麽是基督呢?

我們來看兩段神的話就明白了。「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同于任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都没有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質,這個實質是不會打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事來,也不可能説出違背自己旨意的話來。

神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。

從中看到,基督就是神的靈穿上肉身,成為一個普通的人子,來在地上説話作工,向人顯現。也就是天上的神成了一個人,在人中間説話作工救贖人、拯救人。他有正常的人性和完全的神性。從外表看,基督就是一個普通正常的人,有人的正常生活規律,從事正常人的一切活動,也有正常人的喜怒哀樂。但基督的實質是神性,他能開展新時代,結束舊的時代,能發表神的性情、神的所有所是,能根據人類的需要發表真理供應人、拯救人,能作神自己的工作,這是任何受造之物所不具備的。

就如主耶穌是道成肉身的神,是基督,從外表看,主耶穌是一個普通正常的人,但是主耶穌有神性實質,他能發表真理,賜給人悔改的道,能作釘十字架救贖全人類的工作,還能顯神迹奇事,如平静風和海、五餅二魚使五千人吃飽、讓死人復活等等。主耶穌的説話作工流露的都是神的生命性情與神的所有所是,這是任何一個受造之物都達不到的。這都足以證明,主耶穌是基督,是道成肉身的神,雖然他有正常人性,但他更有神性的實質,因此,他能發表真理,以神的身份來作神的工作。

交通到這裏,相信你已經知道什麽是基督了吧?基督是道成肉身的神的稱呼,基督就是神的顯現,是神的靈穿上肉身成為人子來作神自己的工作,能賜給人真理,供應人生命,只有這樣既有正常的人性又有完全神性的肉身才能稱為基督。

其實,認識什麽是基督,對我們迎接主也是至關重要的。主耶穌曾預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子。(約翰福音5:22)并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)彼得前書》4章17節也預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」還有《約翰福音》17章17節:「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。

從預言中看到,末世主再來是道成肉身成為人子親臨人間施行審判的,凡説到「子」或者「人子」肯定都是指道成肉身的基督説的,如果是靈就不能稱人子了。就像耶和華神是靈,就不能稱為人子,主耶穌復活後的靈體,不是神道成肉身的身體,也不能稱為人子。所以,根據主耶穌的預言完全可以確定,主再來必定是道成肉身成為人子發聲説話作末世審判工作。如果聽到有人見證主耶穌道成肉身回來了,發表真理作了審判從神家起首的工作,我們就應主動考察尋求,這樣我們就迎接到末後基督的顯現了。

小編寄語

如果你覺得此篇文章給你帶來了幫助,請轉發分享給其他人。如果你在信仰上還有什麽困惑、問題,請在下方留言也可以加入WhatsApp靈修查經小組,我們共同探討找到解决的路途。

發表迴響