在綫作圖

菜單

主耶穌再來提接信徒,是以靈體的方式來還是以肉身的方式來(有聲讀物) 主耶穌再來提接信徒,是以靈體的方式來還是以肉身的方式來(有聲讀物)
00:00/ 00:00

主耶穌再來提接信徒,是以靈體的方式來還是以肉身的方式來(有聲讀物)

00:00
00:00

如今已到末世,相信各宗各派的弟兄姊妹都在關注著主耶穌的再來。因主曾應許我們:「我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)為此,我們都在急切盼望著主再來能提接自己進天國。但對於主再來的方式,各教派之間的領受都不一樣,主要分為兩種:有的教派認為,主當時是以靈體的形像走的,所以他再來接我們時,肯定也是以靈體向我們顯現;而有的教派卻有著不同的見解,他們覺得主再來時會是以肉身的形像向我們顯現。總之,主以哪種方式再來都關乎到我們每一個基督徒能否被提進天國的大事,因此我們必須將此事查考清楚,以免被主撇棄呀!

主耶穌到底以哪種方式來提接信徒?

我們常常聽牧師講解經文:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)主耶穌再來提接信徒,是靈體方式來還是肉身方式來?看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)並告訴我們主耶穌是以復活後的靈體升天的,所以主耶穌再來還會以靈體顯現來提接信徒,使許多信徒深信不疑,都看天望雲盼著主的靈體顯現。如今聖經上關於四血月現象的預言都已應驗,大災難即將降下,可我們還沒有被提到神的寶座前。於是我對牧師所講的開始懷疑,就用心查考聖經,看到聖經裡多處提到「人子」再來的預言,如:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)這些經文都提到了「人子降臨」「人子」來,還說到人子再來時「先受許多苦,又被這世代棄絕」。想到既說「人子」不就是指從人生嗎?就如慈愛的主耶穌,他外表雖普通正常,和正常人一樣都要吃、穿、住、行,但主耶穌的實質卻是神性,是道成肉身的神自己,那這裡主說末世他以「人子」的方式降臨,想必就是指神末世還會以肉身「人子」的形像作工在我們中間。如果主以復活後的靈體向我們顯現,會隔牆而來穿牆而走,會突然出現在我們身邊,又會突然消失,那人見了都會嚇得不知所措的,人也都會俯伏敬拜的,誰還敢棄絕主耶穌的重歸?那主耶穌預言「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」這話不就落空了嗎?這樣只有主耶穌重返肉身來才能應驗這預言,所以,主耶穌再來提接信徒極有可能是以人子的方式降臨,也就是神成為一個有正常人性外殼的肉身作工在我們中間。

那主再來為什麼會以普通人的身分出現呢?

細細查考聖經時,我又看到經上說末世主再來時,是來作分別山羊綿羊、善僕惡僕、麥子稗子,各從其類、賞善罰惡的工作。如果主再來是以復活後的靈體的方式來,所有的人看到神的靈體之後,都會因害怕而俯伏,順服在神的靈體面前,這樣人的善惡就不能顯露出來,更沒法達到分辨善惡、各從其類了。而主若是以人子的方式再來,因著人子的外表是普通正常人的外殼,這樣人在他面前的真實面目就容易暴露出來。就如主耶穌以道成肉身人子的形像作工在人中間,當時的祭司長、文士和法利賽人不認識主耶穌的實質就是神自己,他們把主耶穌看為是普通的人,都輕視主耶穌的普通正常,當主耶穌說話作工時,他們不從主耶穌的說話作工中去認識主耶穌神性的那一面,更不認識神的聲音,因此不承認主耶穌是彌賽亞的到來,還處處抓把柄定罪主耶穌,並聯合羅馬政府將主耶穌釘上十字架,他們的惡因著主耶穌肉身的普通正常給顯明了。而那些渴慕真理的人,雖然看到主耶穌的肉身普通正常,但他們從主耶穌的說話作工中,看到主所說所作滿有權柄能力,一句話能讓死人復活、海浪平靜,這樣的權柄只有造物主才具備,並且看到主耶穌發表的話語能給當時的人帶來實行路途,看到主的話都是真理,認識了主的聲音,承認主耶穌就是那要來的彌賽亞,於是就跟隨了主耶穌,得著了主的恩典與祝福。想到主耶穌曾說過:「人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裡挑出來,丟在火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了。」(太13:41-42)從主的話中看到,到了世界的末了,麥子稗子分開的時候,人子要差遣使者來將稗子丟在火爐裡焚燒,一說「人子」差遣,那必定就是指神道成肉身說的。這樣,山羊和綿羊,麥子和稗子,善僕和惡僕,不就被神所道成的肉身給顯明分別出來了嗎?如此看來,主耶穌若是以道成肉身的方式再來,實在太智慧、太顯明人了!

那怎麼才能認出重歸的人子呢?

查考聖經看到:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:13)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:29)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)從主的話裡,讓我們知道「真理的聖靈」來的時候還要發聲說話,也就是神親自道成肉身來在人中間發聲說話,要把主耶穌所說的預言以及啟示錄的預言都要打開,告訴我們人類的歸宿,並且開展末世的審判工作帶給人蒙拯救的路,由此我們可以斷定,誰能發表真理作末世的審判工作,誰就是道成肉身的神,就是重歸的人子——主耶穌。所以等候主來,關鍵得注重聽神的聲音,只要認出是神的聲音,就能看見神的顯現,就能迎接到重歸的人子,被提到神的寶座前,享受到生命活水的澆灌供應!

石利

發表迴響

1 則留言

  1. 表示:

    “那字句是叫人死,精意是叫人活。”
    對“神的形象”,自己一直都不明白,只是從外表字句的意思去理解和想像。
    看了神對此的揭示,才認識到自己是多麼的無知和有限。