主耶穌還會以猶太人的形像再來嗎?

許多主內的弟兄姊妹看了啟示錄3章11節,主耶穌說:「我必快來」,認爲主再來時還會以猶太人的形像來,因爲主耶穌走的時候是帶著猶太人的形像升天的,到主再來時肯定還是猶太人的形像、穿著猶太人的服飾,降臨在真心信他的人中間。正如經上所說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)可是等了多年,如今已經到了末世,主來的各種預兆都已應驗,但並未看見主耶穌帶著猶太人的形像降臨在我們中間,不禁讓人反思:主再來真的是以猶太人的形像向我們顯現嗎?對於這個問題,我們真得弄清楚,這關乎到我們是否能迎接到主來。那首先讓我們來回顧一下神曾經以什麼樣的形像向人顯現的。

主耶穌還會以猶太人的形像再來嗎?

律法時代,神曾在荊棘、火焰中向摩西顯現(參閱出埃及記3章1至4節);而在恩典時代,神道成肉身成為主耶穌的形像在猶太作工數年,但神無意讓人記住他的這一猶太人的形像,就如主耶穌曾在門徒面前改變形像,面貌如同烈日放光,根本不是猶太人的形像(參閱馬太福音17章2節),在釘十字架復活之後也不是原來肉身的形像了,所以抹大拉的馬利亞與往以馬忤斯去的兩個門徒都認不出他來了。由此可見,神向人顯現的形像並不是一成不變的,神的形像更是我們無法定規的。神的話說:「在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法,與時代的變遷沒有關係,不涉及神的性情。……神道成肉身只不過是神從天來在了一個特定的肉身中,是他的靈降在肉身中,在肉身中作他靈的工作,是靈在肉身中發表出來,是靈在肉身中作工,肉身作的工完全代表靈,肉身是為了工作,但並不是讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意義並不是這些。他道成肉身只是為了靈能找一個合適的作工的居住之所,以便達到肉身的工作,達到讓人看見他的工作,接觸他的性情,聽見他的言語,認識他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身分,但他從未說他肉身的長相代表他的形像,這只是人的觀念。……耶穌的畫像是人給他畫的,以便人來敬拜,當時聖靈也沒作特別指示,人就將畫流傳到了今天。其實,按照神的原意不應該這樣做,只是人的熱心才致使耶穌的畫像留到今天。神是靈,人永遠概括不了他到底是什麼形像,只能用他的性情來代替他的形像。

從中我們可以看到,神是至高無上的主宰者,他原本是人所看不見的、無形無像的靈,神能升為至高,也能降卑為人,但神不管以什麼樣的形像顯現,他的實質仍然是神自己。神道成肉身來作工完全是因工作的需要,並不是為了讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,肉身的長相並不能代表神的性情,也不能代表神原有的身分。神道成肉身的形像與神的實質、原有形像沒有絲毫關係,我們只能從他的作工與說話來認識神的性情、神的實質與身分,認識神就是真理、道路、生命。人絕不能將神肉身的長相當作神原有的形像,不能定規說「神就是猶太人的形像,神永遠就是這個樣子的」,這是對神的褻瀆、誣衊。神取什麼形像來這是神自己的事,不是我們人說了算的,而且神到底會以什麼形像來,這也跟神作工的地點有關,就如恩典時代,神道成肉身在猶太,作工在猶太民中間,他就取猶太人的形像,穿猶太人的服飾,說猶太人的語言,這樣,才便於猶太民與他接觸相處,從而能更好地認識他的說話、作工,得著他的救恩。可見,神道成肉身在哪裡作工就取哪裡人的形像,這是順理成章的事。但我們該知道,神道成肉身不管取哪國之人的形像,其實質仍是神自己,這是毋庸置疑的!

總之,神無論以什麼形像、在哪裡顯現,或以什麼方式向人顯現都能完成神自己的工作。我們不能把神定規在一個有限的範圍裡,定規在自己的觀念想像中,認為神再次顯現的形像一定得是主耶穌的樣子,應該從自己的想像觀念裡走出來,尋求考察真理,這樣才能看見神的顯現,才能真正迎接到主耶穌的再來。正如神的話說:「神顯現不拘任何形式與國家的目的就在於能作成他計劃中的工作,就如神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作,但猶太人都認為神不可能這樣作,神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。他們的『不可能』成了他們定罪神、抵擋神的依據,最終導致以色列亡國。如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。……放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。

小編寄語:

神是至高無上的主宰著,原本是人看不見的靈體,為了工作的需要,神道成肉身來在人中間作他的工作,不論神以什麼形象、在哪裡顯現或者以什麼方式顯現,但他的實質是不變的。我們不能把神定規在自己的觀念想像中。神作工人無法測度,但都有神的智慧在其中,小編為您推薦《主再來,還叫「耶穌」嗎?》帶您領略神的全能智慧。

主內平安!如果您看了本篇文章有新的領受和認識,或是信仰生活中遇到任何難處,歡迎通過網站底部的在線聊天窗口與我們聯繫,或發送電子郵件至[email protected],我們會儘快回覆。願主祝福你!

One comment

  1. “那字句是叫人死,精意是叫人活。”
    對“神的形象”,自己一直都不明白,只是從外表字句的意思去理解和想像。
    看了神對此的揭示,才認識到自己是多麼的無知和有限。

發表迴響