在綫作圖

菜單

放下觀念,迎接主耶穌來

迎新是一名虔誠的基督徒,信主大半輩子了,她餘生最大的心願就是能迎接到主再來被提天國,然而當有人來她家傳主回來的消息時,因著觀念的攔阻,她一次次拒絕了主來的福音。一天,突然又有人來叩門了,迎新打開門一看是許久未見的好友鄭姊妹,就高興地把鄭姊妹迎進屋,鄭姊妹見了迎新激動地對她說:「姊妹,告訴你一個好消息,我們苦苦盼望的主耶穌回來了,他早已道成肉身來在人間,發表了很多真理,作了一步末世審判的工作,也應驗了經上說的『審判要從神的家起首』(彼前4:17)的預言,姊妹,你也趕緊來考察考察吧!」

面對這個天大的好消息,迎新一如往常用質疑的口氣反問:「你怎麼知道的?莫非你信了『東方閃電』?你難道忘了嗎?牧師常常教導我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)還有『若有人對你們說「看哪,基督在曠野裡」,你們不要出去!或說「看哪,基督在內屋中」,你們不要信!(太24:26)牧師是千叮嚀萬囑咐說我們身量小,沒分辨。說『東方閃電』的道講得很高,許多真心信主的人都被他們偷走了,離開了主的道,我們可得小心謹慎,免得被他們也偷走了。鄭姊妹,我們得遵守主的教導呀,不能盲目去考察聽信別人講的道啊。」

聽了迎新的一番話,鄭姊妹耐心地說:「以往我和你一樣,害怕受迷惑,所以對凡傳主回來的我都一律拒絕不聽不考察,但後來我就琢磨:主預言末後要有假基督假先知出來,但主還明確預言他必再來呀,我們如果因怕受迷惑就拒絕一切傳主來的,一味地防止假基督,那我們會不會把真基督也拒之門外了呢?這是不是因噎廢食啊?」

聽了鄭姊妹的話,迎新心想:是啊,因害怕被迷惑而一味地防備,不願考察,那怎麼能迎接到主呢?想到這裡迎新的態度緩和了一些,但又感到不解,就問道:「你說的有道理,可是主明明警戒我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!』(太24:23)末世防備假基督這不是主對我們的要求嗎?」

鄭姊妹聽了迎新的話立刻說道:「以前我也是這樣認為的,但後來我才認識到我們這樣理解主的話是斷章取義,是謬解主的心意,主說這話是提醒咱要防備假基督,可不是不讓咱考察真道,不讓咱迎接主呀。咱不能死守字面的意思,而忽略主說這話的真正含義啊。其實我們只有明白怎麼分辨真假基督才不會被假基督迷惑。迎新姊妹,我們來看看主耶穌是怎麼說的吧,主說:『假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事……』(太24:24)這話很明確地告訴我們,假基督主要的特徵是顯神蹟奇事來迷惑人,就如全能神的話說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』從中我們可以看到,神作工是常新不舊的,神不會作重複的工作,也就是說主再來不會像在恩典時代那樣,還給人作醫病趕鬼的工作,而是會作一步新的工作,因為神是真理、道路、生命,總有源源不斷的真理生命供應給我們。但假基督的實質是邪靈,絲毫不具備真理,發表不了真理,也作不了神的工作,它只能模仿主耶穌以往作過的工作,給人顯一些醫病趕鬼的神蹟,來迷惑那些沒有分辨的人。而像五餅二魚使五千人吃飽、平靜風和海、使死人復活這些神蹟它卻絲毫做不了。」

聽了鄭姊妹的一番交通,迎新終於明白了,說道:「鄭姊妹,你說得有道理,想想我因為對主預言中的假基督、假先知的實質不會分辨,害怕被迷惑了,就聽從牧師長老的話,對傳主來的一律不聽、不考察,如今才看到這真是愚蠢的做法。剛才通過你那麼一交通啊,我明白了假基督的特徵是顯神蹟奇事,模仿主以前作過的工作。但是我還想尋求一下,你說主回來了,那我又該怎麼確認就是基督呢?」

傳福音

鄭姊妹接著說道:「你問的這個問題很關鍵呀,這直接關係到我們能不能迎接到主,全能神的話也給我們指出了明確的路途,神說:『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。』」

接著鄭姊妹交通說:「要想辨別是不是主的再來,必須從實質上來看,就像當初主耶穌來作工的時候,發表了許多真理,作了一步救贖全人類的工作,只要接受主耶穌的福音,罪就能得到赦免,得到神的救恩;他的說話滿了對人類的憐憫慈愛,也發表了以憐憫慈愛為主的性情。從主耶穌的作工、說話與發表的性情來看,完全證實了主耶穌就是道成肉身的神,就是基督,就是真理、道路、生命。今天全能神來作了一步審判從神家起首的工作,是建立在主耶穌那步救贖工作基礎上更拔高的工作,主要是審判潔淨人身上的敗壞性情,作除罪的工作。我就是通過讀全能神的說話,看見全能神揭示了我們身上的所有敗壞性情,還給我們指出了罪得潔淨的路途;我還從全能神的話裡看見神揭開了六千年經營計劃的奧祕,人類以後的結局歸宿等等;而且全能神的話讓我感受到了神話語的權柄、威力,是任何人都說不出來的;同時,我還從全能神的話中看見神不僅有憐憫慈愛的性情,還有公義威嚴的性情。通過這幾方面認出這就是主的顯現作工,從而接受神的末世作工,歸回到神的寶座前。所以,迎新姊妹,你要是虛心尋求考察,認真讀讀全能神的話也會聽出是神在發聲說話了。」

迎新聽了,心裡感覺亮堂了,明白了如何分辨真假基督了,心中的觀念解決了,她也想進一步考察神的末世作工。於是在接下來的日子裡,迎新通過尋求考察全能神的說話作工,終於認出全能神就是主耶穌的再來。迎新回想自己當初在對待迎接主來的態度上,持守自己的觀念拒絕考察尋求,結果遲遲看不見主的顯現;當放下觀念,願意考察時,卻意外地迎接到了主,她在心裡深深感謝神對她的拯救。

河南省 志峰

發表迴響