在綫作圖

菜單

福音好消息:明白分辨真假道的原則,迎接到主的重歸。

曾經,面對主耶穌重歸的消息,我因着害怕走錯路,不敢尋求考察。後來,我掌握了分辨真假道的原則,有了衡量標準,我知道了該怎樣確定真道,就不再擔心害怕。最終通過尋求考察,我迎接到了主的重歸。

書籤導航
有幸聽到神聲音
講道人散布謡言來攔阻
得知考察真道的偏差
明白如何分辨真假道(一):從有無聖靈作工來分辨
明白如何分辨真假道(二):從這道有無真理來分辨
明白如何分辨真假道(三):能否讓人對神有認識

有幸聽到神聲音

記得在2019年12月份,我在Facebook上認識了楊弟兄和方姐妹,我們經常交通信仰方面的話題。在交通的過程中,我發現他們注重交通主的心意,主喜歡什麽人、厭憎什麽人,該怎麽實行才能滿足主等等。他們對聖經的領受很有亮光,是我從來没有聽講道人講過的。以往,講道人講只要守住禮拜、注重讀經禱告、堅持「十一」奉獻就是在信主敬拜主了,通過楊弟兄他們的交通,我才知道除了這些以外,還得在實際生活中注重經歷實行神的話,使自己的敗壞性情得着潔净變化,所做所行能榮耀神、見證神了,這樣才是真正的信神。這樣交通使我感到很新鮮、實際,的確,信神不是件簡單的事,人只有性情得着變化了,所活出的能榮耀主了,才能蒙主稱許。想想我信主十年了,只是一個勁兒地向主求恩典祝福,光想從主那裏得好處,却從來没有想過我要為主做什麽,應該怎麽實行主的話榮耀見證主,我這也太自私了,不是真信主的人啊!我感到很虧欠主,也想變化自己,之後我更加渴慕聽楊弟兄交通,每天都和楊弟兄他們在網上聚會,而且每次聚會我都能收穫很多,不僅對神道成肉身的奥秘、神名的奥秘,神在律法時代和恩典時代的工作有了認識,還對神的性情和拯救人類的心意明白了許多,也明白了法利賽人信神却抵擋神的原因。

一段時間下來,我感覺心離主近了不少,靈裏也有了平安喜樂,這樣的聚會才是我想要的教會生活。同時,我感到很好奇,同樣都是信神,為什麽楊弟兄他們會明白這麽多呢?後來,楊弟兄告訴我他們是全能神教會的,他們都是從全能神發表的話語中才明白這些的,接着楊弟兄結合聖經給我見證了全能神的末世作工,通過交通我明白了主耶穌作的是救贖人類的工作,雖然赦免了人的罪,但我們人犯罪的本性狂妄、自私等都還存在,這就是導致我們常常犯罪認罪的根源,所以主耶穌預言他末世還要再來作一步潔净人的工作,正如主耶穌説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)現在全能神來了,發表了數百萬字的話語,在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,來徹底解决我們的犯罪根源,以此潔净、變化我們,把我們作成認識神、愛神、順服神的人,最終把我們帶入美好的國度中。

聽到主耶穌已經回來了,我又激動又興奮,真不敢相信這是真的!之後,楊弟兄又結合聖經詳細地給我交通了神拯救人類的六千年經營計劃,神是怎麽一步步與撒但争戰打敗撒但的,律法時代、恩典時代的工作内幕,末了的國度時代神又是怎麽開展審判工作的,等等。聽了楊弟兄的交通,扭轉了我對神審判工作的一些觀念想象,以往我認為神末世作審判工作是坐在三層天上審判人,信他的人被提天國,不信的人就被打入地獄,通過交通我才明白,神末世是發表真理作審判工作,把人類的敗壞本性揭示出來讓人反省認識,最後達到潔净變化。同時我也明白了,神的三步工作是根據人類的需要來作的,而且每步工作都不是獨立的,而是相輔相成的,這是神對我們的愛,也是神作工的智慧。明白了這些,我感到自己與神的關係又近了一步,也越發想了解更多。可没想到,就在我决定好好考察全能神的末世作工時,一場攪擾臨到了我……

講道人散布謡言來攔阻

一天,講道人得知我考察全能神末世作工的事,就打來電話問我,我告訴他主回來了,就是道成肉身的全能神,并把全能神的話發給他看,希望他也能考察,誰知講道人不高興地説:「全能神教會被中共政府和宗教界牧師長老定為异端、邪教,這就説明這個道是假的,你千萬不要信。你不要再和他們聚會了,還是趕快回教堂吧。」説完他給我發了一個中共定罪全能神教會的新聞視頻,看後我的腦袋一下大了,接着講道人又跟我説了許多宗教界牧師長老定罪全能神教會的話,我心裏一陣慌亂,不禁打起了鼓,「是啊,若是真道,應該是被政府和宗教界接納、擁護的,全能神教會為什麽會被他們定罪?難道這不是真道?」想到這兒,我心裏很害怕,擔心自己信錯了。

之後,我就找了個藉口不再跟楊弟兄一起聚會,一方面是害怕受迷惑,另一方面我也想先静下心來回憶一下楊弟兄他們交通的有没有和邪教有關的内容。我想到這段時間跟楊弟兄他們一起聚會,交通的都是關于信仰的話題,而且雖然我們没有見過面,但我能感覺到他們的真誠,我有什麽不明白的問題,他們都盡量給我交通明白,有愛心、耐心,他們也有敬畏神的心,常常讓我臨到事多尋求神的心意,從他們所見證的和個人所活出的,還有我從全能神的話中明白了很多以往信主不明白的真理奥秘,對神也有了一些認識,與神的關係也親近了不少,我覺得全能神教會不可能是邪教、异端。可是牧師長老和中共政府都毁謗這不是真道,這我該怎麽選擇呢?想到這些,我心裏左右為難,反覆地琢磨要不要繼續考察全能神的末世作工,我禱告求神帶領我作出正確的選擇。之後,我想到楊弟兄曾給我交通過,中共政府因着抵擋神給中國和中國人民帶來的各種灾難,還有當今的宗教界是怎麽抵擋神把末後基督重釘十字架的,最終他們也得和法利賽人一樣被神撇弃淘汰。如果全能神真是主耶穌的再來,我不考察不就錯過了迎接主的機會了嗎?不行,我還得繼續考察。

得知考察真道的偏差

之後,我又上綫參加聚會,弟兄姐妹關心地問我這幾天發生了什麽事,我便把自己的情况説了出來,楊弟兄説:「很多人都認為,受到國家政府或宗教界大多數人定罪的就不是真道,那這個觀點到底對不對呢?我們想一想,當初主耶穌顯現作工時,被整個猶太教、羅馬政府定罪為异端,那我們能説主耶穌的道不是真道嗎?聖經上説:『光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。(約翰福音3:19)這世代是一個邪惡的世代。(路加福音11:29)整個人類活在撒但權下,都厭煩真理、仇恨真理,人類都不喜愛真光的到來,真神來到人間作工怎能不被這個邪惡的時代弃絶呢?就像主耶穌來作工時,宗教領袖編造各種謡言毁謗、定罪主,最後還被他們聯合羅馬政府釘在十字架上。同樣,末世基督全能神,在主耶穌救贖工作的基礎上開展了審判從神家起首的工作,發表了使人蒙拯救的一切真理,但神的末世重歸并没有受到世人的歡迎,反而遭到了中共政府和宗教界的鎮壓迫害、抵擋定罪。這正應驗了主耶穌的話:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。(路加福音17:24-25)中共是無神論,一直否認神的存在,自從建國以來就一直迫害宗教信仰,焚燒《聖經》,拆教堂,大肆抓捕迫害基督徒,可以説中共是抵擋神的惡魔,它有什麽資格評判任何一個宗教團體或教會?一個抵擋神的撒但政權又怎麽能承認神的顯現作工呢?它的鬼話能作為我們衡量真道的標準嗎?

還有,很多人覺得宗教界的牧師長老事奉主多年,熟讀聖經,肯定是明白真理認識主的人,所以要是真道他們不會定罪的,可事實是這樣嗎?當初的法利賽人也是長年在聖殿裏事奉神,熟讀聖經,可他們認識真道、認識主嗎?他們要是認識主,能聽不出主的聲音嗎?能聯合羅馬政府把主耶穌釘十字架嗎?可見,熟讀聖經不等于明白真理,更不等于人能認識主。如今的宗教界牧師長老,他們熟讀聖經、常常講解聖經,那能代表他們認識主嗎?他們講解的都是什麽内容呢?無非就是一些聖經知識、神學理論,他們從來不講如何經歷主的話達到真實順服主的見證,也聽不到他們高舉見證主的話,交通主的心意與要求。主耶穌明明告訴我們『半夜有人喊着説:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)當有人見證主耶穌回來了,我們主動尋求考察這才合乎主的心意,可牧師長老是怎麽做的呢?他們不但不帶領信徒尋求考察真道,還封鎖教堂,傳播中共政府的謡言,攔阻信徒考察真道迎接主。他們公然違背主的教導,這樣的人是認識主的人嗎?我們考察真道,只聽他們的話不聽主的話這符合主的心意嗎?想想當初的猶太百姓就没有分辨,就認為宗教領袖是事奉神的人,肯定明白聖經認識神,法利賽人怎麽抵擋主,他們就怎麽隨從,最後把主釘在十字架上,成了抵擋主的罪人。可見,我們信神不尊神為大,不按神的話來實行,只聽人的,很容易錯失神的救恩啊。主耶穌説:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)還有《啓示録》預言:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從中看到,主末世再來要向衆教會發聲説話,藉着説話來尋找他的羊,我們若想考察真道,想了解全能神的顯現作工,就應該聽聽全能神發表的話語,看看是不是真理的發表,是不是神的聲音,這樣才能確定全能神是否是主耶穌的再來。相反,我們考察全能神的作工,不注重聽神的聲音,而是根據中共政府和宗教界是否認可、接受,大多數人是不是認同、贊成來衡量,那永遠都迎接不到主重歸。」

聽了楊弟兄的交通,我心裏豁然開朗。是啊,中共是無神論,它是抵擋神的,根本没有資格定罪任何有宗教信仰的團體與教會,我怎麽能相信它的鬼話呢?還有宗教界的牧師長老,以往我認為他們是事奉神的人,都是明白聖經敬虔等候主的人,没想到面對全能神的末世作工,他們不但不考察,反而還攔阻我們信徒考察,竟能聯合無神論政府迫害全能神教會的基督徒,這和當初抵擋主耶穌的法利賽人有什麽兩樣呢?就像我們的講道人,我讓他看全能神的話,他連虚心尋求考察的心都没有,還散布謡言論斷、定罪神的末世作工,攔阻我不讓我和弟兄姊妹接觸,這和法利賽人有什麽兩樣呢?這不正如主耶穌咒詛法利賽人的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)我聽信他們的話真是愚昧呀!

明白如何分辨真假道(一):從有無聖靈作工來分辨

接着楊弟兄又説道:「弟兄,我們聽到謡言後還能對全能神的作工是真道産生懷疑,這説明我們對如何分辨真假道方面的真理不明白,如果明白了這方面的真理,不管誰再迷惑、攔阻,我們都不會動摇了。那分辨假道的原則是什麽呢,我們來看看全能神的話就明白了。神的話説:『尋求真道最基本的原則是什麽呢?那就得看這道到底有没有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麽。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因着這個肉身是神靈的化身,也就是説,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區别,但因着這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區别是否是真道,首先得看有無聖靈工作。其次,就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否能將人帶入正常的人性生活中,看其所説的真理是否是按着正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。

從神的話中看到,分辨真假道的原則有三方面:有没有聖靈作工;有無真理的發表,能不能供應本時代信神之人的需要;第三,能否使我們對神有認識。

我們先看第一條原則,看這道有没有聖靈作工。我們信神其實就是信神的靈,即使是神道成了肉身,但他的實質仍是神的靈,所以,既是真道必定有聖靈的維護、作工,任何撒但勢力都攔阻、取締不了,這是確定無疑的。而且,接受真道的人也必定能得到聖靈的開啓帶領,對神的信心、愛心也越來越大。就如主耶穌顯現作工時,給人帶來了天國的福音,賜給人悔改的道,真心跟隨主的人聽到主耶穌講的道後,心裏都釋放自由,亮堂踏實。當主耶穌復活升天後,聖靈依然在教會中大作工,信徒們雖然面臨着猶太教和羅馬政府瘋狂的逼迫、抓捕,但還能信心十足地傳福音見證主,哪怕殉道也甘願,以至于到現在主耶穌的救恩已經擴展到地極,家喻户曉,没有任何勢力能攔阻,這都是聖靈作工達到的果效。從中看到主耶穌帶給我們的就是真道。

末世主耶穌重返肉身,就是道成肉身的全能神,發表真理作了一步審判人、潔净人的工作,給人帶來了蒙拯救之路。各宗各派中真心信神、喜愛真理的人,從全能神的説話作工中認出了神的聲音,都紛紛歸向了全能神,他們天天讀神的話,接受着神話語的供應,明白了很多信主時不明白的真理奥秘,臨到事也能在神的話中找到實行的路,信心、愛心越來越大。而且,全能神的作工自1991年在中國開展以後,就遭到中國執政黨與宗教界的抵擋定罪,但任何勢力都没有攔阻住國度福音的擴展。現在整個中國大陸約有數百萬人歸向全能神,還有韓國、美國、加拿大、法國、西班牙等海外幾十個國家都建立了全能神教會,全能神教會的福音如同閃電般在海外擴展開來,這足以説明全能神的道有聖靈作工,是真道。而假道是出于人的,根本不會有聖靈的作工與維護,即使能迷惑人一時,但過不了多久就自消自滅了。這正是『出于神的必興旺,出于人的必敗亡!』」

聽了楊弟兄的交通,我很認同,不禁想到了我之前在視頻中看到弟兄姐妹在遭受中共百般的酷刑折磨中,誓死不否認神、不背叛神,憑着全能神的話加給的信心和力量,為神作出了響亮的見證。如果不是聖靈作工,誰有這麽大的信心?現在世界各國各宗各派很多的人都加入了全能神教會,若不是聖靈作工,哪個教派能將萬教合一呢?

明白如何分辨真假道(二):從這道有無真理來分辨

楊弟兄接着交通:「分辨真道的第二條原則就是看這道有無真理,能不能使人得供應,人性活出是否越來越正常。我們都知道,神所發表的話語都是真理,是我們人生活、做人的原則、指南。因此,真道最明顯的一個特徵,就是有真理的發表,我們接受、實行,人性活出就會越來越正常,生命性情就越來越有變化。就如恩典時代,主耶穌發表了使人悔改的道,教導信徒要愛神、愛人如己、饒恕人七十個七次等,這些都是真理,是任何人都發表不出來的。我們遵行主的教導,就能有一些外表的好行為,能活出一些正常人性,能包容人、饒恕人,等等。從主發表的話語以及主的話在我們身上達到的果效來看,主耶穌的作工就是真道。

那我們要確定全能神的作工是不是真道,可以看這道有没有真理的發表。我們都知道,我們信主雖然罪得赦免,但犯罪本性還深深扎根在我們心裏,還能常常活在罪中難以自拔,實行不出主的話,為了自己的利益還能説謊搞欺騙,心裏還能嫉妒人、恨人,還狂妄自大顯露自己,抬高自己貶低别人,臨到天灾人禍、患難試煉,還能埋怨神、背叛神……我們無論怎麽努力也擺脱不了罪的捆綁與轄制。所以,主末世再來,根據我們敗壞人類的需要,在主耶穌作工的基礎上發表了使人得潔净蒙拯救的一切真理,來徹底拯救我們脱離犯罪認罪的生活,正應驗了主耶穌説的預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)全能神發表了數百萬字的話語,不僅將神經營工作的奥秘,比如神六千年經營計劃的奥秘,三步作工的奥秘,神道成肉身的奥秘,如何分别真假道、分别真假基督等奥秘告訴了我們,還發表話語審判揭示了我們被撒但敗壞的事實真相,使我們對自己的撒但敗壞性情,如狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、貪婪邪惡等有了認識,同時也給我們指出了性情變化的路途,像怎樣解决狂妄自大的性情,怎麽做誠實人,怎樣達到認識神、順服神,等等。我們經歷神的審判刑罰才認識到自己犯罪抵擋神的根源,看到自己受撒但性情的支配活出的都是撒但醜相,没有正常人的良心、理智,就越發恨惡自己,願意背叛肉體,按照神的話做人、做事。經歷全能神末世作工幾年的人,身上的敗壞性情都不同程度地有了一些變化,也寫了許多經歷全能神話語審判工作的生命經歷見證文章,有怎樣脱去狂妄、自私、詭詐等各種敗壞性情得潔净方面的經歷見證,有解决應付糊弄達到對神忠心的見證,有做誠實人向神真實悔改的經歷見證,有經歷各種試煉熬煉以及被大紅龍抓捕迫害真實順服神的經歷見證,等等。這些弟兄姊妹的經歷見證都能證明,經歷全能神話語的審判刑罰,我們的生命性情確實得着了一些變化,敗壞得到了潔净,良心、理智都得到了恢復,越來越有真正人的樣式。從神末世審判工作達到的果效來看,全能神的道就是真道。」

明白如何分辨真假道(三):能否讓人對神有認識

我繼續聽楊弟兄交通分辨真假道的第三條原則,楊弟兄説:「凡是真道,就會使我們對神越來越有認識。因為神每次作工都會向人顯明他的一部分性情,我們通過經歷神的作工,就會對神産生新的認識。就如在律法時代,耶和華神頒布律法帶領人生活,凡是遵守律法誡命的人就能得到神的祝福,不遵守的人就會被天火燒死、石頭砸死,人認識了神的威嚴、烈怒不可觸犯的性情,從而對神産生了敬畏之心。恩典時代,我們從主耶穌的説話作工中,看到神賜給人無盡的恩典祝福,給人平安喜樂,還為人釘十字架救贖人類脱離律法的定罪捆綁,認識到神對人滿了慈愛、憐憫,神的實質的確就是愛!末世,全能神發表話語作審判工作,把人類的悖逆敗壞、人内心深處不對的存心意念、人對神的觀念想象都揭露了出來,讓我們看到神鑒察人心肺腑,同時也認識到神對罪的定罪、恨惡,由此我們對神有了更新的認識,看到了神原有的性情不僅包含慈愛憐憫,更有公義聖潔、威嚴烈怒。如果神不作末世的審判工作,我們對神就不會有更新的認識,還會定規神的性情就是憐憫慈愛的。不管神發表什麽樣的性情,對人都是拯救、都是愛。」

聽了楊弟兄交通的分辨真假道的三條原則,我心裏很透亮。是啊,是真道就有聖靈作工,就能發表真理,讓我們的生命性情有變化,更能使我們對神有新的認識。而假道或舊道,哪怕信的人再多,没有聖靈的維護、作工,必定也是死水一潭,人信神也没有什麽變化,跟世人没有什麽兩樣。就像我所在的教堂,雖然人數不少,但是我信了十年,對神也没有多少真實認識,而且明知道主的教導也實行不出來,常常活在犯罪認罪的光景中,生命性情没有什麽變化,這就是因着聖靈作工已經從恩典時代的教堂轉移到了全能神的末世作工上了。此時,我心裏很亮堂,全能神的話把怎樣衡量真道的原則説得太清楚了,全能神的話就是真理,全能神的作工就是真道,我從心裏真實地接受了全能神,認定了全能神就是主耶穌的再來。我心裏很感謝神的揀選,藉着弟兄姐妹給我傳福音,讓我能聽到神的聲音,也慶幸自己因着神帶領,没有受謡言的蒙蔽而放弃考察真道。

接下來的日子,我每天都讀神的話,一有時間就上網看全能神教會的各種視頻。之前因着無聊一有時間我就上網打游戲,如今有了神話語的帶領,我的生活變得充實起來。漸漸地,通過聚會交通神的話,我對自己狂妄、詭詐等撒但性情一點一點地有了認識,也在生活中有意識地操練實行真理做誠實人。現在雖然我明白的真理不多,還有許多敗壞性情需要潔净變化,我也知道信神的道路上不是一帆風順的,但是有神話語的帶領,我有信心跟隨神走下去!

發表迴響