在綫作圖

菜單

我聽見神的聲音 被提到神面前了

書籤導航
神奇妙的回應
聽見神聲音 被提神面前
跟上羔羊脚踪 得着生命供應

我是一名中國留學生,在美國上大學。我從小就跟着媽媽信主耶穌,我常常跟神禱告、親近,有什麽事就跟神説,儘管家庭破裂了,但主的愛一直伴隨我,我心裏對主充滿了感恩。隨着年齡的增長,我加入了中青年基督徒家庭教會,對主耶穌的救贖也理解得更深了,受神愛的激勵,我立志一生跟隨主、愛主。

2015年,我來到美國留學後加入了大學裏的基督徒團契,禮拜天我也去附近的教堂敬拜、聽道。之後,我又參與了InterVarsity校園團契的服事,包括帶領敬拜、組織聖經學習和國際生活動。雖然生活忙碌了很多,但我覺得自己能為主耶穌做點事,這樣活着有價值,心裏也特别踏實、平安。

可隨着時間的推移,不知道為什麽,去教堂敬拜漸漸没了享受,牧師講道總是老生常談,聽了靈裏不得供應,自己讀聖經也没有亮光,只能看個字面的意思,我感到靈裏越來越枯乾,禱告也乾乾巴巴的,説不出幾句話,甚至禱告時就睡着了。儘管我很想保持每日的靈修,可每次立下心志都不能堅持超過兩周的時間,逐漸地,我的靈生活也變得可有可無,信主也自由散漫了起來。而且我也發現自己經常活在犯罪的光景中,像在帶領團契時會應付糊弄、走走形式,還會流露狂妄自是,總想讓别人聽我的,甚至對不合意的弟兄姊妹有成見。我知道這樣的情形不合主的心意,也很想擺脱這樣的光景,就上網多聽牧師講道,可還是没有路途,我呼求主也得不到應答,跟身邊的人交流也得不到幫助。我很無助、軟弱,只能在心裏呼求神:「神啊,我到底是怎麽了?神啊,我事奉你没勁兒了,但是我真的没辦法……」

2020年,瘟疫全球大流行,我在微信中看到一篇文章報導了新冠病毒在短期内造成的死亡人數,又從許多照片中看到世界各地的人們在灾難中的恐慌和絶望,不禁為此泣不成聲,在心裏問神:「神啊,這世界是怎麽了?你到底在哪裏啊?我們感受不到你的同在,也看不到你的保守了,這到底是怎麽回事啊?」我向神哭訴,也很想知道答案。

神奇妙的回應

没想到,神奇妙地回應了我在「乾旱之地」的呼求。三天之後,許久没聯繫的朋友介紹了一位主内弟兄給我認識。通過電話,弟兄和我討論到了有關主來的話題。弟兄説:「近年來頻頻發生的各種灾難,像瘟疫、地震、飢荒、水灾、蟲灾等,都是主再來的預兆,正應驗了主耶穌再來的預言:『你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還没有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭(灾難,原文作生産之難)。』(馬太福音24:6-8)」我聽後十分認可,心裏也一下子敞亮了,原來這個世界多灾多難,是因為主要回來了啊!

當天晚上,我參加了弟兄邀請的講道會。五年没怎麽聽過中文講道的我,那天晚上聽到母語的講道,我倍感親切。聚會剛開始,我就被講道弟兄的禱告吸引了,弟兄的禱告特别真誠、實際,説的都是心裏話,有些也都是我心裏想要説的,我感受到了久違的聖靈同在,心裏特别受感動。之後的講道也特别針對我們的現實光景,弟兄講到了「白天犯罪,晚上認罪」這個許多基督徒所面臨的難處。通過弟兄的交通,我知道了人没法擺脱犯罪是因為裏面的「罪根」還在,也就是犯罪的本性没解决,主耶穌只是赦免了我們的罪,使我們不再因着犯罪而死在律法之下,但是我們的罪性并没有完全脱去,因此不管我們信主多久,不管怎麽禱告、讀經,也不管怎麽用力克制肉體,都擺脱不了犯罪認罪的惡性循環。所以,《彼得前書》1章5節説:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。」主耶穌也説:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)從中看到,主預言他再來要用話語作審判工作,來潔净、拯救人。我不禁覺得新奇,我聽過那麽多牧師長老的講道,自己也没少看聖經,竟從不知曉末世還要有神的救恩顯現,而且神是用審判的方式來潔净、拯救人,這一切在聖經當中還都記載得清清楚楚,不容質疑!

之後的聚會,我又明白了得救與蒙拯救的區别、聰明童女與愚拙童女的區别、什麽是道成肉身、什麽叫基督、怎麽認識神的聲音,怎麽分辨真假基督、真假道,法利賽人抵擋主耶穌的根源、神三步作工是如何一步步拯救人類的等真理。這些真理都涉及到神的經營計劃、如何認識神等特别重要的真理,而且特别實際,并不像我之前在教堂聽的都是一些經文的字面意思、膚淺的空洞理論。我從内心能印證弟兄講的道有聖靈作工。我認真地記了筆記,因為我覺得這并非小事,而是關乎神的旨意與神作工的大事,都是我們認識神的關鍵真理。後來,弟兄給我們交通了神的新名,當我看到《啓示録》中的預言,「主神説:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』(啓示録1:8)我聽見好像群衆的聲音,衆水的聲音,大雷的聲音,説:『哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。』(啓示録19:6),還有《啓示録》4章8節、15章3至4節、16章7節等多處經文也都預言神的「新名」就是「全能者」時,我不禁感嘆,原來神還有新名,之前我怎麽没認識到呢?此時,我被弟兄的交通震撼了,感覺這道新,雖然我没聽過,却有根有據,讓人心服口服。

正當我還在回味講道的内容時,我忽然看到弟兄播放的神話語朗誦視頻是來自全能神教會,我的心咯噔一下,想起了之前中共媒體對全能神教會的反面宣傳,我心裏開始翻騰起來:「 難道我這幾天聽的這麽清晰透亮的講道,竟是全能教會的?那我還要繼續考察嗎?可是,這道確實有亮光,不然誰能把神的作工、神的心意、神拯救人類的經營計劃見證得這麽清楚透亮呢?誰能揭開聖經中這麽多的奥秘呢?而且『全能者』這個名字明明是神自己取的新名,怎麽會錯呢?還有,通過幾天的聽道,我明顯感覺有聖靈作工的開啓光照,使我對神一步步的作工,對神要得着人類的心意有了些認識,這樣的講道不論是中國教堂的牧師還是美國教堂的牧師都是講不出來的,全能神教會弟兄的講道特别實際,有亮光,能使人得供應、造就。看來,這當中一定有許多誤解。」我想到弟兄交通過法利賽人把主耶穌釘在十字架上的原因,就是他們狂妄自是,不服從真理,我不能做主耶穌厭憎的法利賽人,不考察主耶穌的作工、講道就盲目定罪、弃絶主耶穌基督,我起碼得更多了解事實真相,不能偏信那些傳言,免得錯過迎接主再來的機會。

聽見神聲音 被提神面前

聚會結束後,我迫不及待地打開了全能神教會的網站,首先點開了《全能神顯現與作工——全能神教會産生與發展紀實》的視頻觀看起來。

從視頻中,我看到了80年代初基督教在中國的復興和發展,聖靈在中國家庭教會大大作工,家庭教會如雨後春笋般在中國建立的喜人景象,尤其地方教會呼喊派尤為復興,短短三年,僅河南省呼喊派就發展到了數百萬人。但家庭教會大規模的復興引起了中共政權的恐慌,警察開始大肆抓捕、迫害基督徒,許多家庭教會的領袖被抓,被判重刑10年、20年不等,有些甚至被迫害致死。可即使這樣,許多真心信主的弟兄姊妹依然堅定跟隨主,他們聚會禱告,互相勉勵,呼喊主的名,急切盼望主耶穌早日重歸。在這個背景下,道成肉身的人子——全能神在家庭教會中開始發聲説話。

看到這兒,我停了下來,想起在國内曾聽到中共定罪家庭教會的謡言。可是我看到視頻中的弟兄姊妹都很真誠、和善,他們堅定不移地跟隨主耶穌,不弃絶主耶穌的名,這有什麽錯啊?為什麽中共也定罪、抓捕他們呢?我又想到中共是無神論政黨,是最反對信神的,它越抓捕鎮壓的,越説明是真道啊!而且,牧師定罪哪個教會也不可信,因為牧師能講解聖經并不代表認識神,當初法利賽人還定罪主耶穌的道是异端。想到這些,我心裏豁然開朗。面對全能神的末世作工,我不能聽信中共無神論政府以及牧師的話,得自己依靠神去分辨。

于是,我繼續往下看,視頻中弟兄姊妹朗讀全能神的話:「贊美來到錫安,神的居所已經出現,榮耀的聖名萬民頌贊,正在流傳。啊!全能神!宇宙之首,末後的基督,就是發光的太陽,在整個宇宙威嚴壯闊的錫安山上已經升起來了……」聽着全能神的這段話,我感到特别震撼。從這段話裏我感到滿滿的贊美,特别是當看到「全能神」這三個字時,我想起弟兄給我見證的神名方面的真理,我心裏忽然一亮,除了神誰會這樣稱呼自己?這話不是在見證神自己嗎?《啓示録》1章8節説:「主神説:『我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。』」「全能者」就是全能神,這不是神的自稱嗎?是神親自取的新名啊!而且「全能者」這個詞給人特别有權柄、有能力的感覺,也完全符合神——造物主的身份、地位啊。我不由得按了暫停鍵,用手機把這話拍下來,擔心日後不知到哪裏尋找回味這些話。

緊接着,我又看到了全能神的話:「得勝的君王已坐在榮耀的寶座上,他成功了救贖,帶領衆子民在榮耀中顯現。萬有都在他的手中,他以神聖的智慧和能力,建造并堅固了錫安;他以威嚴審判這罪惡的世界,審判了萬國萬民,地、海和其中的活物,以及那些喝醉了淫亂之酒的,神必施行審判,神必向他們發怒,顯明神的威嚴,立刻審判,不再耽延,烈怒之火必燒盡他們的彌天大罪,禍患必隨時臨到,難以逃脱無處藏身,哀哭切齒自取滅亡。」一讀完「得勝的君王」「成功了救贖」「在榮耀中顯現」,我就感覺這是寫神自己的,只有神自己才會這樣説話,包括後面説神要審判罪惡的世界、審判萬國萬民,審判所有的所有,看着這字字句句,滿有權柄、能力,我從心裏産生一種油然而生的敬畏。我感受到了説話者有着至高無上的權柄,而且就如烈火一樣,這話就像神説的話,因為只有神是公義聖潔的,他厭憎罪惡、邪惡,這話就是神自己的發表啊!

我幾次聽到視頻中全能神教會的弟兄姊妹同心合意、氣宇軒昂地誦讀全能神的話時,我都會被那種氣勢深深地感染,例如這段,「非拉鐵非教會已成形,全是神的恩待和憐憫,衆聖徒生發愛神的心,堅信不移踏靈程。認定獨一真神已道成肉身,宇宙之首掌管萬有,是聖靈印證,鐵證如山!永不改變!」尤其聽到他們底氣十足地重複「是聖靈印證,鐵證如山!永不改變!」時,我的心被這話征服了。我聽過很多道,也看過很多的屬靈書籍,但是我從來没有見過哪個人敢説聖靈這樣作、聖靈那樣作,但全能神的話説得很絶對,這的確不是任何人能寫出來的話。同時,我也感到這個教會有聖靈作工,雖然我不知道這個教會的名字,但是我心裏相信這個教會是有神帶領的教會。

之後,我又發現全能神的話不僅有權柄、有能力,帶着至高無上的尊嚴,還能指給我們實行的路途。像我看到全能神的話説:「現在要細心、留心聽我的話語,多和我交通,和我親近,你所不明白的,我要指教于你,會帶領你們往前行。不要注重多和人交通,現在講字句道理的人太多,真正有我實際的太少,聽了他們的交通,倒使人迷惑、麻木,不知往前去行,即使聽了,也不過是多明白點字句道理。」全能神的話説到了我的心坎兒上。神告訴我們,凡事只要留心聽神的話,多多禱告、尋求神,神肯定會帶領我們。我覺得這話很實際,有路途。回想自己很多時候遇到難處、困惑,和弟兄姊妹傾訴完之後只能得到一些字句上的安慰,或者暫時的緩解,哪怕跟牧師尋求,還是不能解决實際問題,我很是苦惱。看了這段神的話後,我才明白現在太多人不注重交通生命,只是講字句道理,表面上説的話也對,但却解决不了實際問題。唯有多和神親近交通,自己的難處才能得到真正的解决,因為神必帶領、開啓,親自帶領我們往前行。而且,這話用的是第一人稱,就像神面對面地跟我説一樣,我感覺神的話就像細雨綿綿能進入我的心裏,感覺這就是出于神的,這就是符合神心意的路,我裏面就有這樣的感覺,很奇妙,也特别得供應。

我又看到全能神説:「要謹慎自己的脚步,保守你們的心時時刻刻活在我面前,與我來往,與我親近,我就讓你看見你所不明白的。要保守自己的口,時時察看自己的心,行我所行的路。」這話雖短,却感覺是神在面對面地向我説話,呼唤我與他親近。回想在我成長的過程中,我特别想追求跟神有親近的關係,也無數次和神禱告説:「神啊,我想讓你成為我的全部,占有我的心,我也知道這是你想要的,可我不知如何做,求你帶領我。」如今這一小段話,解决了我心中的難處。我明白了,要想和神建立親密的關係,就要時時刻刻保守自己的心,時時刻刻活在神面前,與神親近來往,這樣就能得到神的開啓帶領,與神的關係才能更親近。這話像生命河的水,澆灌了我乾渴已久的心靈,那種安慰和感動無以言表。以前我只知道主愛我,但是從聖經中根本就看不出神的這些心意,神親自對人這樣説,人如何做才能活在神面前,與神的關係更親近,我明顯感到這話就是神的聲音。

我感覺全能神的話特别寶貝,再次暫停視頻,把這話拍成了照片保存起來,又繼續往下看。看到全能神説:「交通要認識人,交通生命靈裏的事,才能供應生命,補足人的缺少,不能有教訓人的口氣,那樣本身地位就站錯了。交通要明白靈裏的事,要有智慧,摸着對方的心,服事人自己必須是對的人,交通的是自己所有的。」我忽然想起自己在團契做帶領時,弟兄姊妹問我一些靈裏生命成長方面的問題,我總空講一些字句道理,有時還没有摸清弟兄姊妹的實際光景就開始高談闊論,講述自己的經歷見證,讓弟兄姊妹們高看,却不知自己的地位站錯了。我把自己看得比别人高,比别人好,就帶着一些教訓人的口氣。我看到神話所説的,交通是要在認識人靈裏實際光景的情况下來交通,不能有教訓人的口氣,這樣的交通才能對人有幫助。此時,我特别嚮往這種弟兄姊妹都憑着神的話真誠交通的教會生活,因為之前經歷的表面上的交通太多,交通的是否符合神的心意似乎我自己也不清楚,而且不論怎麽交通也没有什麽實際,如今要是能憑神的話交通出實際的經歷、實行路途,真是再好不過的事情了。

看完視頻,我盯着天花板愣了好一陣子,弟兄的講道見證、視頻的畫面不斷在腦海裏浮現,我思緒萬千,這幾天聽弟兄的講道,看到弟兄交通的都是符合聖經的,再加上看了全能神的話,我明白了很多以前從未明白的真理奥秘,全能神的話語的確能指給我很多生命進入上的路途,解决了我消極、軟弱的情形,扭轉了我靈裏黑暗空虚得不到亮光的光景,跟神的關係很快恢復了。我感覺自己突然見到光了,這一切一切都是神的帶領,我感覺心裏有印證,全能神的話真是聖靈的發聲,全能神的話就是神的聲音!

突然間,我反應過來,有種難以言表的喜樂,我「被提」到主面前了?「主啊,你真的回來了!是啊!你回來了!我的主!」我激動得從床上跳下來手舞足蹈,心裏充滿着無盡的喜樂……

跟上羔羊脚踪 得着生命供應

接下來的日子裏,我完全沉浸在了神的話語中,每天醒來第一件事就是讀神的話。我從《話在肉身顯現·基督起初的發表》第一篇開始讀,發現神説的每一句話都是那麽好,有些雖然不太明白,但就感覺靈裏得着滋潤了,對于長期處在乾涸之地的我來説,神的話就像春雨一樣,特别寶貴。我就不由得開始拿起筆抄寫神的話。從第一篇抄起,每天都要抄寫五到十篇,除了吃飯睡覺,其餘所有時間都在抄寫和朗讀神的話。許多時候邊抄寫邊流泪,有時是欣喜感動的泪水,有時是受神話語的審判而痛悔的泪水,但是不論怎樣,活在神的話語中,我心裏的滿足是難以言表的。即便抄得手都酸了,還是喜樂滿滿,不願意停下。

從全能神的話中,我得到了真正的生命供應,也感受到「神是真理、道路、生命」這句話的真意。讀神的話時,我感覺神的話就是生命的活水,源源不斷,澆灌進我如飢似渴的心靈。我曾因為失去聖靈作工而痛苦迷茫,生活曾一度陷入空虚與安逸中,因着和神關係的疏遠而不知所措,是全能神的話讓我再次看見了光的顯現,點燃了我冰冷已久的心,讓我重新生發了愛神的力量。回想神在我身上的作工,我這個渺如塵土的人,真不配得到神這樣的救恩。感謝神揀選我,讓我聽到了神的聲音,被提到神面前。我願一生跟隨全能神到路終!感謝全能神!

發表迴響