在綫作圖

菜單

我對「男人是女人的頭」有了新的解讀

教會荒涼,聽到主回來了

在我13歲時就隨母親信了主耶穌,平時我們都是家庭小聚會,講道的一般都是弟兄,那時我心裡不明白,為何不見姊妹講道。直到一次,媽媽帶我去參加一個大聚會,我聽到牧師說:「聖經上記載:『基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。』(哥林多前書11:3)這節經文告訴我們,基督是教會的頭,而耶穌基督是男性,男人是有權柄的,所以弟兄是姊妹的頭,教會一切重要的事工都由弟兄負責安排,姊妹在教會只能配合做一些扶持、看望、唱詩、接待的工作……」我心頭一驚:「原來是這樣,難怪做牧師、長老、講道的都是弟兄,是因聖經上說男人是女人的頭,所以姊妹不能站在教會的講台上講道,只能做服侍的工作。不過也是,女人是最先被引誘犯罪的,女人是污穢的,沒有資格擔當那些工作。」

而且牧師也一再跟我們強調:「主回來不可能是女性,因經上明明記著主耶穌基督是男性,男人才有權柄,主耶穌再來肯定是男性,所以大家不要受迷惑了……」從那以後,我一直持守著男人是女人的頭,認為主回來不可能是女性。

但到了2001年,我們聽說「東方閃電」傳講主已經回來了,名叫全能神,還說神這次來是女性。我覺得他們傳的跟牧師說的不一樣,而且牧師說的有聖經根據,所以,我根本沒想去考察,一直避開傳「東方閃電」的人。

因當時教會的光景很不好,很多信徒都信心軟弱,不來聚會,我和同工每天都忙於扶持軟弱的弟兄姊妹,但不管我們怎麼努力,不來聚會的信徒依然很多,眼看教會日漸荒涼,我們卻無能為力,我們只能常常禱告主能復興教會。

她獨自坐在椅子上呆呆地望着十字架

直到2003年,一天早上,表姐打電話叫我去她家玩。到了表姐家,只見表姐一臉高興地說:「感謝主!今天叫你來是想讓你和我一起來聽聽我表弟講道,他是一個很不錯的講道人,常常在外講道,見識、經歷也多,我們聽聽,這是難得的機會呀!」我高興地說:「感謝主!有這麼好的機會,我當然是求之不得!」於是,我開始聊到現在教堂的光景,表弟結合聖經末世的預言交通教會荒涼的根源,談到現在是主來的時候了,接著又跟我們交通了主來的方式、神的三步作工、道成肉身的奧祕、神名的奧祕等,這些都是我信主這麼多年不曾聽過的,沒想到表弟懂得這麼多,聽他交通有聖靈的開啟帶領,特別有亮光,我聽了心裡很亮堂。

第二天,我們又接著聚會交通,沒想到表弟高興地對我說:「主已經回來了,就是道成肉身的全能神,作了一步審判從神家起首的工作……」一聽全能神的名字,我立馬想到牧師說的「東方閃電」傳主回來是女性的事,心裡開始翻騰起來:「女人是遭神咒詛的,又是人犯罪的起源,神怎麼會成為女性呢?而且經上明明記著說:『我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。』(哥林多前書11:3)主回來應該是男性啊,怎麼可能成為女性呢?這絕對是不可能的事。但轉念一想,這兩天聽表弟講的道都很有道理,也符合聖經的預言,萬一全能神真的是主耶穌的再來,我錯過了不就失去救恩了嗎?」內心掙扎一番後,我決定還是得問清楚。

神道成肉身只能成為男性嗎

於是,我直接問道:「表弟,你這兩天講的道都很好,我聽了也收穫很大。可你說神這次來是女性,這點我有些接受不了,當初主耶穌道成肉身是男性,而且經上說女人是遭詛咒的,不能擔當權柄,神怎麼可能成為女性來作工呢?」

表弟微笑著說:「感謝神!神末世發表的真理把我們對神的各種觀念都揭示出來了,同時也把神的所有所是告訴給我們,只要我們有一個渴慕尋求真理的心,什麼觀念都能得到解決。那我們現在來交通下這個問題。多數信主的人都認為主耶穌是以男性的形像作工,而且經上說男人是女人的頭,女人是被神詛咒的,那神道成肉身肯定不可能成為女性。我們根據經上說的話得出這樣的結論,合乎真理嗎?合乎神的心意嗎?這麼領受是聖靈印證的,還是我們的觀念想像啊?其實,我們這麼領受並不合乎真理,只是我們對神的觀念和誤解。我們來看一段全能神的話就明白了:『在這以前,人就都認為神只能是男性,女性不能稱為神,因為人都把男人作為女人的權柄,認為女人不可擔當權柄,只有男人才可擔當,而且還說男人是女人的頭,女人得順服男人,不可超過男人。以往說的男人是女人的頭是針對經蛇引誘的亞當、夏娃說的,並不是針對耶和華起初造的男人、女人說的。……耶和華對女人說「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」,說這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物說的,與神所道成的肉身並無關係。神怎能與受造之物相同呢?他說話僅是對著受造的人類說的,是為了受造的人類的正常生活而對男人、對女人都有了規定。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按著男性、女性來劃分了,他並不是根據他對亞當、夏娃所說的話來定規自己的工作。他道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。……難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而並不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麼就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?耶穌是未經敗壞的男性,他是神,是基督,是主,他怎麼能是敗壞之後的亞當的男性呢?耶穌是最聖潔的神的靈所穿戴的肉身,你怎麼能說他是具有亞當的男性的神呢?這樣,神的工作不就都錯了嗎?耶和華還能把經過蛇引誘的亞當的男性加在耶穌的裡面嗎?如今的道成肉身不就是與耶穌不同性別而是性質相同的道成肉身的另一次作工嗎?你還敢說神道成肉身不能是女性,因為女人先經蛇引誘嗎?你還敢說女人是最污穢的,是人類敗壞的起源,神不可能道成肉身為女性嗎?你還敢說「女人永遠是順服男人的,女人永遠不可作神的彰顯,不可直接代表神」這話嗎?以往你不明白,現在你還能褻瀆神的工作,尤其是神道成的肉身嗎?』」

讀完神的話,表弟接著交通說:「全能神把這方面的奧祕打開了,其實經上說『女人要戀慕自己的丈夫,男人是女人的頭』這話是針對犯罪後的亞當、夏娃提出的要求,是為了使人類在地上有層有次地生活,這話是讓受造人類遵守的,與神所道成的肉身沒有一點關係。我們把神對被撒但敗壞後的亞當夏娃說的話,要求道成肉身的神遵守,認為女人是敗壞的起源,是遭神咒詛的,應該受男人管轄,也不配擔當政權,所以神再來絕對不會是女性。還用「男人是女人的頭,女人不能擔當政權」套在道成肉身的神身上,這是不是證明我們人太狂妄沒理智?這不是對神的褻瀆嗎?其實從神話語的揭示中我們可以知道,神穿戴的肉身是未經撒但敗壞的,有神性的實質,代表的是神自己,就像道成肉身的主耶穌,他不僅是男人的頭,也是女人的頭,更是所有受造之物的頭。同樣的,神這次道成肉身雖然成為女性,但他是所有受造之物的頭,是全人類的神。而我們所認為的男人是女人的頭,神來就得是男性,這純粹是我們人的觀念想像,不符合神的心意。」

通過讀神的話和表弟的交通,我心裡亮堂了,激動地說:「這樣交通我明白了,原來神說的『你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你』這話是對我們敗壞人類說的,是為了讓我們人類在地上能有秩序的生活才這樣規定的,不是針對道成肉身的神說的。想想自己以往盲目聽信牧師的話,認為男人是女人的頭,女人被蛇引誘犯罪,污穢低賤,神厭憎女人,神是不可能道成肉身成為女性的。現在才看到自己謬解了神心意,這些都是我們的觀念想像。如果不是全能神的話解開這個奧祕,自己憑觀念想像抵擋神、褻瀆神都不知道!」

弟兄姊妹一起讀神的話語

神道成肉身成為女性的意義

表姐和表弟都高興地點頭,表弟說:「感謝神!神是智慧的神,神所作的都超出我們的頭腦想像,我們有觀念能尋求真理,這是蒙神喜悅的。其實,在神來看,無論是男人還是女人都是受造之物,沒有高低貴賤之分,我們再來看一節經文就更清楚了。創世記1章27節:『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』這節經文清楚地告訴我們,神是照著他自己的形像造了男,也造了女,並沒說只造了男而沒有造女呀。如果我們把神定規為男性的話,這不是與『神照著自己的形像造男造女』這句話相違背了嗎?其實神是造物的主,他道成肉身取什麼樣的性別都是有意義的,關於末世神再來為什麼以女性的形像來作工,全能神的話已經把這個奧祕打開了,我們一起來看段全能神的話就明白了。

全能神說:『神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。……在神那兒沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裡人永遠認為神只是男性不是女性。』」

表弟交通說:「姐,神的話是不是說得很明白呀?神原本是靈,在神那沒有性別的劃分,因著拯救工作的需要神才穿上肉身,取了男性的形像或者是女性的形像。但不管神取什麼性別來作工,神的實質是不變的,作工的都是神自己。就如主耶穌當初來是以男性的身分作工,如果換成是女性的身分,同樣能完成神的救贖工作。從中看到神作工特別自由釋放,他不受性別限制。另外,神這次道成肉身成為女性,徹底解決了我們對神的觀念想像,我們都知道神第一次道成肉身是以男性的形像作工,在我們的觀念中一直認為神是男性。所以,末世神道成肉身成為女性大大回擊了我們的觀念,除去我們對神的偏謬認識,讓我們看到神道成肉身可以成為男性,也能成為女性,不再把神定規為男性,幫助我們更好地認識神。可見,神這次道成肉身以女性的形像作工拯救人,太有意義了。」

通過神的話和表弟交通,我更加明白了,神原本是靈,神為了拯救我們人類才道成肉身來作工,神第一次道成肉身是男性,如果再次來還是男性,那人就都會定規神就是男性,神就只是男人的神。神道成肉身成為女性原來有這麼大的意義呀,全能神不把這奧祕揭開,我永遠也不會明白呀!以往我沒分辨聽信牧師的話,牧師怎麼講,我就怎麼聽,幸虧神的末世救恩臨到我,解除了我的觀念,感謝神!

想到這兒,我高興地說:「感謝全能神!我現在完全聽明白了,我盼望的主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,我要把這個好消息趕快告訴教會的弟兄姊妹,讓他們都趕快跟上神作工的腳蹤!」表弟、表姐他們聽後,也高興地連連點頭,我們一起跪下向神獻上了感恩的禱告……

【編者寄語】作為一名基督徒,最大的盼望就是能迎接主顯現,不論我們有什麼樣的觀念,只要我們虛心考察,求告主,主會帶領我們認出他的聲音。就如主耶穌對我們應許的:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)

美國 Anna

發表迴響