在綫作圖

菜單

「被提」到底是指什麼說的?

説到被提,很多人根據《帖撒羅尼迦前書》4章17節「以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在」認為,主再來時,跟隨主的人就會直接被提到空中與主相遇。可我們是否想過,「在空中與主相遇」這話是保羅説的,主耶穌説過這話嗎?聖靈這樣説過嗎?既然都没有,那保羅的話能作為我們「被提」的憑據嗎?聖經中的被提真如我們想象的從地上被提到天上嗎?被提的真實含義到底是什麽呢?下面我們就一起探討交通。

「被提」到底是指什麼說的?

被提真的是把我們提到天上嗎

被提真如我們想象的是從地上被提到天上嗎?這個問題直接關乎到我們能否迎接到主被提進天國的大事,如果我們不以主的話為根據,反而根據保羅的話只等主來把我們提到空中,這極容易錯失迎接主的機會。主耶穌從來没説過他再來時要將我們提到空中,而是明確告訴我們:「除了從天降下仍舊在天的人子,没有人升過天。(約翰福音3:13)從中看到,除了神以外,没有人升過天,因為天是神的居所,我們敗壞人類怎麽能被提到天上呢?

其實,神的心意一直是讓人在地上生活,并不是要把人提到天上,我們從神以往的作工事實中就能看清這個事實:神起初在地上用塵土造了亞當、夏娃,并把他們安置在伊甸園中,讓他們管理萬物,在地上生活;當人類被撒但敗壞後,地上充滿了强暴,神用一場洪水毁滅邪惡的世界,神也没有把挪亞一家人提到天上躲避洪水,而是讓挪亞在地上造方舟,當洪水過後,挪亞一家人蒙神的保守剩存下來仍舊在地上生活;到了律法時代,耶和華神藉着摩西頒布律法、誡命,也是帶領以色列百姓在地上生活;律法時代末期,因着人敗壞越來越深,都面臨被律法處死的危險,主耶穌親自道成肉身來在地上,為人類釘十字架,把人從罪中救贖出來,告訴人如何在地上遵行他的教導;等等。這就看到,從起初神造了人類開始,神就一直在地上作工,并帶領整個人類在地上生存,讓人在地上遵行神的旨意,能愛神、敬拜神,從未把人提到空中,這是誰也不能否認的事實,而我們却一直想被提到空中,這不是違背神的心意了嗎?

而且,《啓示録》也明確預言,末世主再來要在地上建立他的國度,就如:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來説:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。』(啓示録21:2-3)世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。(啓示録11:15)預言中説到「新耶路撒冷由神那裏從天而降」「神的帳幕在人間」「世上的國成了我主和主基督的國」等等,都説明了神末世是在地上建立他的國度,神還要帶領人繼續生活在地上,并要直到永遠,這是確定無疑的。

從以上交通中我們看到,神從始至終都是讓人在地上生活,神命定給人的歸宿也是在地上,并不是在天上,末世神還要在地上建立他的國度,他要在地上與人同住,世上的國必要成為基督掌權的國。而我們却總想着被提到天上去,在空中與主相遇,這不是與主的話背道而馳了嗎?所以說,我們認為的「神末世來是把我們提到空中與主相遇」這種説法顯然是不成立的,純屬于人的觀念想象,不符合神的話,也不符合神作工的事實。

聖經中被提的真實含義是什麽

既然被提不是我們所想象的被提到空中,那被提的真實含義又是指什麽説的呢?我們來看一段神的話就明白了。神的話説:「『被提』不是按人想象的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事説的,是針對所有的預定又揀選的人説的,誰得着長子名分、得着衆子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。

從神的話中我們明白,真正的被提是指我們能跟上神作工的步伐,接受神的新工作説的。也就是説,每當神來作一步新工作時,凡是接受他新工作的人,就被提到神的寶座前了,這才是被提的真實含義。就如在律法時代末期,主耶穌來作工時,那些從律法下走出來,接受主耶穌救贖工作的人,就是被提到神面前了。就像當時的約翰、彼得、馬太,他們都是聽到主耶穌的説話後,確定主就是要來的彌賽亞,跟隨了主耶穌,被提到了主面前。同樣到了末世,當主耶穌再來作新工作時,凡是能跟上神的脚踪,接受神末世工作的人,就是被提到神的寶座前,赴上羔羊的婚筵了,這才是被提的真意。

如何才能被提到神面前

那在末世,我們怎麽才能迎接主的再來被提到主面前呢?主耶穌早就告訴我們:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)啓示録預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓示録2:7)主的話明確告訴我們,他末世再來時還要向衆教會發聲説話,藉着發聲説話來尋找他的羊,當我們聽見有人見證主回來發聲説話了,就應該做聰明童女留心聽神聲音,虚心尋求考察,只要確定是神的聲音,是真理的發表,就趕緊接受,這就跟上了神的脚踪,被提到神的寶座前了。

如今,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表了數百萬字的話語,作了一步審判從神家起首的工作,帶領人進入一切的真理,來徹底地潔净、拯救人。正應驗了聖經上的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音:16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音:12:47-48)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子。(約翰福音5:22)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。

全能神就是真理聖靈的化身,全能神發表的話語都是真理,都是聖靈的發表,也正是《啓示録》中多次提到的「聖靈向衆教會所説的話」。現在,全能神的話語都已經登在網絡上,面向各國各方公開見證全能神就是救主耶穌的再來,許多渴慕神顯現的人讀了全能神所發表的話語,發現都是真理,認出了神的聲音,紛紛歸回到神的面前,他們都是聰明的童女被提到神的寶座前,接受神話語的審判、潔净,赴上了羔羊婚娶的筵席,完全應驗了《啓示録》3章20節的預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

這些接受全能神末世審判工作的人,都屬于聰明童女,他們被提到神的寶座前,接受神話語的審判、潔净,逐漸明白真理,得着真理,敗壞性情得着潔净,最終被神成全為得勝者。當神把這班得勝者作成後,神就離地回錫安,之後神降下各種灾難賞善罰惡。那些抵擋、定罪全能神末世作工的人都將落在灾難中受懲罰;凡是被神潔净、成全的人都在灾難中蒙神保守剩存下來,進入神的國度。那時,基督的國度就完全實現在地上了。這就完全應驗成就了《啓示録》的預言:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。(啓示録11:15)看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啓示録21:3-4)

所以,我們要想被提到神寶座前,得着神的應許、祝福,就得放下自己的觀念想象,趕緊尋求考察全能神的末世作工。只要我們多讀讀全能神的話,看看全能神發表的是不是真理,是不是神的聲音,一旦認出神的聲音就接受、順服,這不就迎接到主被提到神的寶座前了嗎?如果我們頑固持守自己的觀念想象,不注重聽神聲音迎接主,就成了愚拙的童女,最終只能被神淘汰了。

小編寄語

讀完以上文章,我們對聖經中「被提」的真實含義應該明白了。如果這篇文章對你有幫助,請分享給身邊的人,使他們也能找到被提到神寶座前的路途。如果你還有什麽疑問,也可以通過下方的在綫暢聊與我們聯繫,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響