在綫作圖

菜單

天國近了 如何達到真實悔改

主耶穌在兩千年前説:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)耶穌説這句話的真實含義是什麽?到底什麽是真實悔改?如何才能達到真實悔改進天國呢?接下來,我們就一起交通探討。

書籤導航
「天國近了,你們應當悔改!」的真實含義是什麽
如何達到主説的「悔改」
接受主末世的審判工作 得着真實悔改進天國的路

「天國近了,你們應當悔改!」的真實含義是什麽

主耶穌説:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)主耶穌説這句話,就是明確告訴我們進天國的標準是要達到真實的悔改,也就是説人有真實的悔改才能進天國。有的人就認為,信主承認自己是罪人,犯了罪能到主面前禱告認罪,求主來赦免,這就是真實悔改。還有的人認為,信主能按主的話實行包容、忍耐,受苦背十字架,有很多好行為,還能為主傳道作工,這就是真實悔改,這樣肯定能進天國。我們這樣的觀點真的正確嗎?主耶穌説的「你們應當悔改!」的真實含義到底是什麽?我們還是從神的話中尋找答案吧。神説:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)《啓示録》也預言:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。(啓示録22:14)從中我們看到,神是聖潔的,神要求人的悔改就是指人能達到罪得潔净、不再犯罪抵擋神説的。而我們裏面的犯罪本性得着潔净了,能够實行神的話,憑神的話活着,不再悖逆神、抵擋神了,能憑着愛神的心為神花費,没有個人的交易存心,所做的一切只為順服神、還報神愛,是盡心、盡性、盡意愛主,這才是有真實悔改能進天國的人。

想想我們信主的人有誰達到真實悔改了呢?不管是能口頭向主認罪悔改,還是能勞苦作工也好,有誰達到脱離罪的捆綁不再犯罪抵擋神了嗎?根本没有一個。就像主教導我們要做誠實人,我們也都知道主的要求是什麽,但在現實生活當中,我們却時常為着個人的利益説謊搞欺騙,雖然能來到主面前禱告認罪悔改,可過後還是老病重犯,一旦涉及到自己的利益,那謊話張口就來,不受約束,所活出來的没有一點誠實人的樣式。還有,當神的作工不符合人的觀念,或者臨到天灾人禍時,什麽怨言、誤解、悖逆、抵擋的話都出來了,甚至還拿以往受苦的功勞與神講理,這是有真實悔改嗎?主要求我們要盡心、盡性、盡意地愛神,可我們為主勞苦作工只為了自己得福,進天國得賞賜,有許多人作工講道多年,從來不高舉神、見證神,而是竭力顯露自己作了多少工、受了多少苦,讓人崇拜、跟隨,甚至還能拉幫結夥、分裂教會,搞獨立王國,這樣的勞苦作工是愛神、順服神嗎?是有真實悔改的人嗎?

可見,不管我們外表有多少好行為,勞苦作工多少年,這都不代表人有真實的悔改。主耶穌説的「天國近了,你們應當悔改!」這裏的「悔改」是指人脱去罪的捆綁不再悖逆神、抵擋神,能完全順服神、敬畏神説的,這樣的人才能進天國。因為天國是神的國度,是神掌權的地方,如果人還能常常犯罪悖逆神、抵擋神,那這樣的人肯定不配進天國。

如何達到主説的「悔改」

那我們如何才能徹底脱離罪的捆綁達到真實悔改,進入神的國呢?主耶穌早就預言過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)還有《彼得前書》4章17節説:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」從這些預言中我們看到,主末世再來要作一步審判工作,要發表審判的道來審判人、潔净人,并帶領人進入一切的真理,從而使我們罪得潔净,達到真實的悔改,得以進神的國。所以,我們只有接受主末世再來作的審判工作才能達到真實的悔改進入神的國中。

接受主末世的審判工作 得着真實悔改進天國的路

現在主回來作審判工作的預言已經應驗了,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,全能神發表了數百萬字的真理,開展了審判從神家起首的工作來潔净、拯救人,使人徹底擺脱罪的捆綁達到真實悔改進入神的國中。我們先來看全能神的話是怎麽説的。全能神説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。

從中看到,主耶穌作的只是救贖工作,只赦免了人的罪,但人的敗壞性情還没有完全脱去,末世全能神在主耶穌作工的基礎上發表真理作審判工作,就是為了徹底潔净人、拯救人,把真理作到人裏面,把人作成順服神、敬拜神的人。我們只有經歷全能神的末世審判工作,撒但性情才能得着潔净、變化,達到真實悔改,被神帶進天國。如果不接受全能神的末世審判、潔净工作,就没法脱去撒但敗壞性情,這樣的人永遠不能得着潔净、承受神的應許。

末世,全能神就是藉着發表各方面的真理來揭露我們犯罪抵擋神的敗壞性情,如狂妄、自私、詭詐、邪惡、凶惡、厭煩真理等等,讓我們看到自己被撒但敗壞至深的事實真相,同時也認識神公義聖潔、不容人觸犯的性情,對神産生敬畏的心,從心裏恨惡自己、懊悔自己向神真實悔改,開始追求真理,追求性情變化,按神的話、神的要求做人,逐漸脱去撒但敗壞性情的捆綁和轄制,有了真實的悔改。

如今,那些接受、經歷全能神末世審判工作的人,生命性情都不同程度地發生了變化,作出了各種生命性情得變化的經歷見證,如《在「死的試煉」中》《一個軍官的悔改》《神的拯救》《活出點人樣 真好》《在痛苦中收穫喜悦》等等,這些見證早已做成視頻登載在了網上,供各國各方的人尋求考察。事實證明,全能神所作的末世審判工作的確能潔净人、拯救人,人只有接受全能神末世話語的審判刑罰才能達到罪得潔净,成為真實悔改的人,這是我們達到真實悔改進入天國的唯一路途。

小編寄語

通過以上交通,你是否已經明白了主耶穌説的「天國近了,你們應當悔改!」的意思,是否找到了達到真實悔改的路途?如果這篇文章能帶給你一些幫助,希望你能分享給身邊更多的人。如果你還有其他困惑或不解,歡迎加入WhatsApp靈修查經小組與我們一起尋求神心意,找到實行路途。

發表迴響