在綫作圖

菜單

你知道基督徒為什麼要傳福音嗎?

很多人都發現了這樣的一個現象,就是多數真心信主的人,信神之後都會信心百倍地各處傳福音、作工、建立教會等,還有很多的基督徒為了擴展福音而終身不娶不嫁;甚至已經有了家庭的信徒,也為了擴展福音工作而放棄了家庭的享受、夫妻的恩愛以及對兒女的呵護……這些表現在很多人來看難以理解,覺得他們為啥信得這麼痴?在家信神,既不耽誤掙錢養家,又能與親人享受天倫之樂,死後還能上天堂,這不是兩全其美嗎?而各處傳道,還常常面臨譏笑、毀謗,甚至還會遭受到中共無神論政府的抓捕迫害,導致四處漂泊,有家難歸。那麼是什麼力量促使他們繼續奔波在傳福音的路上呢?

基督徒為什麼要傳福音

其實基督徒能夠在各種艱難的環境下堅持傳福音,主要是因為明白了主的心意,知道了自己的使命與職責,所以凡真心信神明白神心意的基督徒,都能夠為神的福音而捨棄自己的家庭、婚姻、青春以及肉體的享受……

經文中記載主耶穌對門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。」(可16:15)「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(太22:18-20)

從主耶穌的這些話中我們看到,主耶穌的心意就是讓門徒或者是跟隨他的信徒能夠去擴展主的福音,讓萬國萬民都能得到主的救贖。因當時主耶穌是在以色列的猶太作工,而猶太人當中,又只有一少部分人承認主耶穌是基督,而且還是因著主耶穌釘十字架,三天以後復活與門徒顯現40天,門徒才真實地相信主耶穌就是基督。可想而知,當時多數猶太人是不承認主耶穌就是道成肉身的神,所以主耶穌救贖的工作作完之後,為了讓更多的人能夠得到主耶穌的救贖,就必須得藉著門徒和跟隨耶穌基督的人把主的福音擴展出去,直到傳遍地極,讓那些外邦各族的人都能得到主的救恩。因此當時的門徒接受了主的託付後,便到各邦各族去傳揚主的福音,甚至多數門徒都為此而殉道,例如:馬太被刀砍死、雅各被砍頭、彼得倒釘十字架、安得烈被釘在X型的十字架上,等等。主耶穌的福音就在這樣的過程中迅速地開展了,甚至當外國傳教士到中國傳福音的時候,也有一大批的傳教士因此而殉了道,最終中國才聽到了主耶穌的福音。所以中國的基督徒聽到了主耶穌的福音後,也開始奔波在了傳福音的路上。可見,無論是歷代的使徒先知為主的福音獻身心,還是我們現在的基督徒為了福音獻上一切都是最正義的。就如主耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。」(可10:29-30)

傳福音

傳福音是基督徒神聖的職責

傳福音是神對我們的託付,也是神給我們神聖的職責,一方面是在搶救靈魂,一方面也是為自己積攢善行,就如在馬太福音二十五章,主耶穌自己設了一個比喻,說有一個人要往外國去,於是叫了奴僕來,把家業交給他們,按照各人的才幹給了他們:有五千兩銀子,二千兩銀子,一千兩銀子。前兩個人拿去做買賣,另外賺了銀子。主人回來後誇獎他們是良善又忠信的僕人,並讓他們管理許多的事務,享受主人給他們的祝福。但那領了一千兩銀子的去掘開地,把銀子埋藏了。主人稱他是又惡又懶的僕人,把他扔到外面的黑暗裡。(參閱太25:14-30)

從中可以看到,神對我們每一個人都有託付,雖然神給我們的恩賜不一樣,但是也需要我們盡上全力與神配合。就如有的弟兄姊妹有講道的恩賜,有的有唱歌的恩賜,有的有傳福音的恩賜……我們都應該為神的福音工作盡上我們的全力。若是我們把信神當作一種信仰,僅是高興了來聚會,有難處了禱告神,得到神的恩典時有點奉獻,但是在最重要的福音工作上卻沒有盡上我們的一份,那麼我們就如同那拿了主人一千兩銀子的又懶又惡的僕人,最終是被神丟棄的對象。所以信神傳揚福音是大事,那些為了福音工作而撇棄青春、家業、父母、兒女、甚至坐監殉道的人,雖然很多的人不理解他們,甚至棄絕、定罪他們,但不可否認的是,他們的付出花費是蒙神紀念的,也是值得我們效法的,這些人是最體貼神心意的。反之神不喜悅我們僅僅是享受神的恩典與祝福,卻不體貼神的心意,神希望跟隨他的人能夠起來為福音工作而盡上全力。

啟示錄預言:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:『應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。』」(啟14:6-7)主耶穌再來還會有永遠的福音傳給地上的人,如果我們能接受並能傳福音給各國各族、各方各民,這樣我們既是體貼神心意的人,又是在神的國中享受神祝福的人,最終必能在神降災難賞善罰惡時得到神更大的看顧保守!

筆者:含笑

發表迴響