在綫作圖

菜單

挪亞的日子已來臨 我們如何才能進入末後的方舟

書籤導航
挪亞時代的景象出現預示什麽
神作工拯救人的原則是什麽
主末世再來先隱秘降臨
主公開降臨的預言如何應驗

挪亞時代的景象出現預示什麽

現今,整個人類都活在撒但權下,敗壞得越來越深,正面事物被人定罪,反面事物越來越受世人推崇,人類變得特别崇尚邪惡。尤其各大城市裏隨處可見KTV、酒樓、舞廳,裏面充滿的都是邪惡淫亂,人都活在吃喝玩樂、放縱肉體情欲中,喪失了人格尊嚴。人與人之間没有愛,特别自私卑鄙,為了得到錢財利益你争我奪,互相算計、欺騙,甚至為了得到錢財利益大打出手,就是兄弟姐妹、父母兒女、親戚朋友之間也是如此,為利益反目成仇的太多了。不光外邦人這樣,就連很多信主的弟兄姊妹也守不住主的教導,隨從世界潮流,追求時尚、貪戀錢財、争奪地位,有的信徒乾脆都不來聚會,即使來聚會很多人也都是為了凑熱鬧,推銷産品、介紹對象、聯絡人脉等等,教會漸漸被世界同化。如今在這個崇尚邪惡、顛倒黑白的世界中,没有人喜愛真理,主動尋求神的作工、神的顯現,也没有人想着如何按神的話做誠實人走人生正道,反而都貪戀邪惡、自甘墮落、不受約束。

這些景象讓我們想到了挪亞時代。當時的人就不關心神的存在與否,也不敬拜神、遵守神的教導,反而殺人放火、偷盗、搶劫等抵擋神的惡行都幹得出來,他們淫亂成性,又娶又嫁,心思和行為都充滿了惡,敗壞到了不堪入目的地步,結果遭到了神的懲罰,被一場洪水毁滅了。如今這個世界的人類就如挪亞時代的人類一樣敗壞邪惡,甚至有過之而無不及。主耶穌曾在兩千年前預言:「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。……人子顯現的日子也要這樣。(路加福音17:26-30)主的話告訴我們一個重要的信息,當末世的人像挪亞時代的人一樣敗壞邪惡的時候,就是人子降臨的日子,也就是主回來的日子。那我們如何在大災難來臨之前,進入末後的方舟呢?

神作工拯救人的原則是什麽

要想進入末後的方舟,我們可以先來回顧一下挪亞時代神作工拯救人的原則。當時挪亞時代的人類邪惡墮落到了頂點,觸怒了神的性情,但神并没有立即將那個時代的人毁滅,而是先作工拯救人。神先呼召挪亞造方舟,再藉着挪亞向當時的人傳福音,告訴人神要作毁滅世界的工作,人得悔改,接受神的福音,進入方舟,這樣才能剩存下來。挪亞傳福音一百多年,這期間都是神給人的悔改機會,這是神對人的愛。但當時的人類不相信挪亞的話,他們譏笑挪亞,憑觀念想象定規神的作工,認為神不可能降下洪水毁滅世界,非要憑眼見,因而他們没有人接受神的福音。當神拯救人的工作結束後,神就開始降下洪水懲罰一切作惡的人,那時方舟門已關閉,除了挪亞一家八口剩存下來之外,其餘抵擋神、作惡多端的人都被洪水吞没,他們錯過了神拯救人的機會。從中看到神作工拯救人的原則是分為兩個階段,先拯救後毀滅。神作工拯救人期間,這是給人悔改的機會,也是為了顯明人將人各從其類,那些能聽神的話、按照神的要求去做的人,和那些不相信神的話、不接受神的拯救工作,反而還抵擋悖逆神的人,藉着神的拯救作工全部都顯明出來。當神把善惡分别出來後,才開始作定人的結局罰惡賞善的工作,這時人的結局就定了,惡人也被毁滅了,這也正體現了神的愛和神的公義。

其實,末世主再來也是先作工拯救人,後公開顯現賞善罰惡,也就是説我們要想進入末世的方舟,就得先接受神隱秘降臨的工作。談到這兒,很多弟兄姊妹會有疑惑,主末世再來不是公開駕着白雲降臨嗎?因為聖經上説:「看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,……(啓示録1:7)如果真像我們認為的主是公開駕雲降臨,誰都不敢抵擋神,那分辨善惡的工作又怎麽實現呢?不妨我們仔細查考聖經,聖經中除了預言神公開駕雲降臨的經文,還有很多神隱秘降臨的經文。

主末世再來先隱秘降臨

關于神隱秘降臨的經文,聖經中有很多處,就如:「看哪,我來像賊一樣。(啓示録16:15)半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(馬太福音24:44)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶。(路加福音17:24-25)這些預言提到了神會像賊一樣來,這就是指神末世隱秘降臨説的。并且這些經文中還提到了「人子降臨」「人子就來了」,一説「人子」,就是指神道成肉身説的,只有從人生有正常的肉身才能稱為「人子」,如果是靈體來就不能稱為「人子」了,就像主耶穌復活後的靈體,能在人中間穿墻而入,又能隱秘在空中,很超凡,就不能被稱為「人子」。這就看到末世主耶穌再來還是以一個普通正常的肉身隱秘降臨在人中間,外表跟普通正常人一樣,對于人來説是隱秘的,誰也認不出他的真實身份、地位。直到當他開始作工説話拯救人時,會分辨他聲音的人才能認識他,那些不會辨别他聲音的人,就把他當成普通的人對待,否認他、拒絶他,甚至定罪他。就如主耶穌道成肉身來作工時,法利賽人就把主耶穌當成一個普通的人,抵擋、定罪主耶穌,還把主耶穌釘死在十字架上,最後法利賽人在神道成肉身隱秘降臨期間,錯過了主的救恩,還因抵擋神的惡行遭到了神的懲罰。另外,神末世也只有道成肉身才能受許多苦,若是公開駕雲降臨,人都害怕俯伏在地了,就没有人敢抵擋了,這些主隱秘降臨的預言也就應驗不了了。

主公開降臨的預言如何應驗

談到主再來會隱秘降臨作工,有的弟兄姊妹就不明白了,那聖經上還預言主再來要公開駕雲降臨向我們顯現,這兩種截然不同的預言該如何應驗呢?其實,凡神口所説的話都要一一應驗,只是分先後應驗,而且也是根據神作工的步驟來逐一應驗的。也就是説,神末世會先隱秘降臨作工拯救人,之後再公開駕雲顯現。神這樣的作工步驟與神末世要作的工作有直接的關係,我們再來看幾節經文:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子。(約翰福音5:22)并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)我們從這些經文中能明確地看到,主末世再來會發表更多的真理來澆灌供應我們,這些真理都是我們在信主耶穌的時候所不明白也没有聽過的,更關鍵的是主再來還要親自引導我們進入這些真理,讓我們的屬靈生命長大。而且神還要在主耶穌作工的基礎上作一步新的工作,也就是審判工作,來潔净我們身上的罪,徹底帶領我們擺脱罪的捆綁,這就是神道成肉身隱秘作工期間要作的工作。

事實上,在我們等待主駕雲降臨的時候,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神。從1991年全能神就已經開始隱秘作工拯救人,神這次來作工結束了恩典時代,開闢了國度時代,發表了使人達到蒙拯救的各方面真理,作了一步審判從神家起首的工作,徹底潔净、拯救來到他面前的人。通過讀全能神的話語,經歷神末世的審判工作,我們不但對神公義不容人觸犯的性情有了真實的認識,還對自己犯罪的根源有了認識,能産生恨惡自己、背叛肉體、實行真理的心志,漸漸地就生發了對神的敬畏之心,有了性情變化的見證,就能成為在灾前被作成的得勝者。如今,神選民經歷神審判刑罰性情變化、得勝者的見證早已公布在了網上。全能神的説話作工完全應驗了聖經上關于神道成肉身隱秘降臨的預言、神作末世審判工作的預言、神打開小書卷的預言以及神成全得勝者的預言等等。

在全能神隱秘作工期間,凡是能聽出神聲音的人都是聰明童女,他們接受神的審判工作後,能達到脱離罪惡被神潔净、成全,成為愛神、敬畏神、順服神的得勝者,在大灾難前蒙神拯救。這就看到,神在隱秘作審判工作期間,對真心信神、追求真理的人都是拯救、都是愛,相反對那些持守觀念想象、不接受神道成肉身隱秘作工的愚拙童女,還有抵擋神、毁謗神、褻瀆神的一切撒但勢力等,都是徹底地顯明、淘汰和定罪,這是神作工的智慧。等一班得勝者在神隱秘作工期間被作成,一切喜愛真理的和厭煩真理的,善僕和惡僕,聰明童女和愚拙童女,山羊和綿羊都各從其類後,神就正式開始降下灾難賞善罰惡,神也駕着白雲公開向衆人顯現,那時神道成肉身隱秘降臨拯救人的工作就徹底結束了,末世方舟的恩門已經關閉。這時,那些接受神的末世作工被神潔净拯救的人,將會得到從神來的賜福,被神帶進國度裏,而那些在神隱秘作工期間拒不接受神末世作工,抵擋定罪神道成肉身的人,不但徹底失去了蒙神拯救的機會,還會落在灾難中受懲罰,這正應驗聖經上的話:「看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啓示録1:7)那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。(馬太福音24:30)這些「刺他的人」也就是抵擋、定罪末後基督的人,因着他們看見了自己所抵擋、定罪的正是主耶穌的再來,但已失去了得着末世基督救恩的機會,而捶胸搗背、後悔痛哭,那時就出現了「萬族都要哀哭」的場面,這就如挪亞時代的人一樣,失去了永遠進入方舟的機會。

現在,全能神的末世審判工作已接近尾聲,恩門也即將關閉,末後基督全能神説:「我告訴你們,那些因着神迹而信神的定規是滅亡的種類,那些因着不能領受重返肉身的耶穌所説之話的定規是地獄的子孫,定規是天使長的後裔,定規是永遠滅亡的種類。或許有許多人并不在意我所説的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕着白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神迹只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神迹而被潔净的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念『不是駕着白雲的耶穌就是假基督』的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神迹的耶穌,却不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕着白雲重歸時來解决他們了。他們太固執、太自信、太狂妄了,這樣的敗類怎麽能得着耶穌的賞賜呢?耶穌的再來對于能接受真理的人是一個極大的拯救,對于不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈弃絶真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。」現在我們是否明白了,神公開駕雲降臨是神定規人結局的時候,公開懲罰毁滅一切抵擋神的人,也就是神作工的最後一個階段,只有神隱秘作工期間對人才是拯救,接受神隱秘的作工才能進入末後的方舟。如今面對主再來的福音,我們是放下自己的各種觀念做聰明童女虚心尋求考察,還是如同挪亞時代的人一樣采取不相信、不理睬,甚至拒絶、定罪的態度拒絶主再來的福音呢?這值得我們每個人深思!

菲律賓 安媛

發表迴響