在綫作圖

菜單

重新認識聖經,我迎接到了主的重歸

媽媽接受「東方閃電」引來的爭論

暑期的一天,一個弟兄突然找到我,神情嚴肅地說:「你媽最近好像接觸了『東方閃電』,你姐也是,你自己要多加小心。『東方閃電』說的都是聖經以外的話,不符合聖經。」我聽了感到難以置信,牧師經常教導我們「聖經都是神默示的,都是神的話,離開聖經就不是信神」,媽媽怎麼可能接觸「東方閃電」呢?她可是聖經基礎非常扎實的教會執事呀,想到這些我心裡非常焦急。

果然一回到家,媽媽就告訴我主耶穌已經回來了,還發表了許多真理,正在作審判從神家起首的工作,並勸我考察神的末世審判工作,可我一句也聽不進去。

第二天吃晚飯時,媽媽突然問我:「你覺得聖經真的全都是神所默示的嗎?」

「媽,你怎麼這麼問呢?聖經肯定都是神所默示的啊,牧師不都這樣說了嗎?而且你是教會的執事,怎麼能對聖經有疑惑呢?」我不解地看著媽媽。

媽媽一臉淡定地說:「聖經有些話確實是神默示的,但也有人經歷神的作工後寫下來的話,這裡難免摻雜人的認識和觀念,這些你難道一點兒也沒察覺到嗎?」

「察覺?有什麼需要察覺的,先撇開保羅說『聖經都是神所默示的』不說,你看看全世界有哪本書像聖經一樣這麼完整地記載著神的作工呢?若說聖經裡還摻雜著人的觀念,那基督教歷世歷代讀的就不是純正的聖經了?這怎麼可能!」我生氣地打斷媽媽的話,並勸她不要再上線聚會了。可媽媽卻溫和地說:「這些日子通過和全能神教會的弟兄姐妹交通,我更明白聖經在說什麼,弟兄姐妹交通的比牧師講的道更有亮光,我很享受這樣的聚會。你還沒考察全能神的作工,怎麼就能輕易下結論呢?你還是先讀讀全能神的話,聽聽他們的交通吧。」但我就是聽不進媽媽的勸說。

「東方閃電」的道有亮光,我決定考察

吃完飯回到房間,我冷靜下來,不禁回想起媽媽說的一番話,覺得媽媽說的也是事實,我都還沒聽過「東方閃電」的道,就輕易下定論好像也不對呀。可牧師常常強調聖經都是神所默示的,是我們信仰的根基,這也不會錯呀。我心裡翻江倒海,不知道到底該聽誰的。於是我向主禱告:「主啊,我不知道『東方閃電』是不是你的顯現作工,求你帶領引導我,使我明辨是非。」

隔了一天,媽媽還是勸我考察,還說若錯失迎接主來的機會就太可惜了。我心想:聽聽他們到底會說些什麼,是真是假也好分辨。於是我答應和媽媽一起聚會。上線後,一開始我心不在焉地聽著。後來,楊弟兄跟我談起神拯救人類的六千年經營計劃,一共分為三步作工。律法時代耶和華神頒布律法,帶領以色列民在地上生活;恩典時代主耶穌為了使人免於律法的定罪,作了釘十字架救贖全人類的工作;末了的國度時代,神要作一步審判從神的家起首的工作,徹底拯救人脫離罪的捆綁。楊弟兄把神是怎麼作工帶領人的,神作每步作工的心意以及達到的果效都詳細地給我交通。我第一次聽到將神作工交通得這樣透亮的道,使我對神經營人類的計劃有了一些了解,對神有了更進一步的認識,這是我在教堂聽牧師講道所不能得到的,我越聽越感興趣,渴望知道更多。於是,我決定考察「東方閃電」。

聖經都是神默示的嗎

一次聚會時,我想到媽媽說聖經裡有人意摻雜,就問楊弟兄:「保羅說聖經都是神所默示的,都是神的話,為什麼你們說聖經裡有人意的摻雜呢?牧師也告訴我們聖經是我們的信仰根基,聖經就代表神,守住聖經就是信神,若離開聖經我們還怎麼信神呢?」

弟兄耐心地說:「現在宗教界許多人都認為『聖經都是神所默示的,都是神的話』,卻從來不去考察保羅說這話是否有根據,是否合乎事實。事實上,聖靈從來沒有見證過『聖經都是神所默示的』,主耶穌沒說過這話,先知書裡也找不到這樣的話,這是實情。其實,熟悉聖經的人都知道,聖經只是神前兩步作工的紀實,舊約裡有一部分是先知預言書,是神指示他們說的,其餘多數是歷史記載。新約裡主要記載了主耶穌的說話作工,及門徒、使徒的書信,除了主耶穌的話是神的親口發聲外,其餘有些是出於人的經歷、認識。就像保羅或其他使徒,他們的書信多數是根據當地教會弟兄姐妹的實際情況及難處,給予幫助、扶持,是結合他們個人的經歷所寫下的,那就摻雜人的看法、認識。他們的經歷認識怎麼能說成是神所默示的,都是神的話呢?即使有些話是出於聖靈的開啟,但也不能說成是神的話。有一點我們必須知道,只有道成肉身的基督才能發表神的話,因基督的實質就是神自己,除此以外,任何人也不可能說出神的話。神就是神,人就是人,神與人怎麼能相提並論呢?若把保羅或其他使徒的話當成是神的話,嚴格地說這是對神的褻瀆。在聖經裡,只有耶和華的話、主耶穌的話和神默示給先知的話是神的話,其他的都不是神的話。由此可見,『聖經都是神所默示的』這話是人的偏謬領受,並不符合事實。」

聽了弟兄的交通,我有些認同,可一時又不能完全接受,整個宗教界都認可這樣的說法,難道也會有錯嗎?弟兄似乎知道我的心思一樣,接著交通說:「我們可以看看四福音所記載的彼得三次不認主的事,馬太福音記載:『雞叫以先,你要三次不認我。(馬太福音26:75)而馬可福音卻記載:『雞叫兩遍以先,你要三次不認我。(馬可福音14:72)同樣的一件事,但在時間上卻有這麼明顯的出入,如果是神默示的,那就應該是完全準確的,不會有絲毫誤差才對。那為什麼會有不同的地方呢?事實證明,這些是人的記載,並不是聖靈的默示。」

弟兄邊說,我邊找聖經對證,發現這兩處經文記載的的確不一樣,要真是出於聖靈的,肯定不會有誤差啊。此時,我感覺有些羞愧,不知道說什麼好。下線後,我認真思考弟兄交通的內容,還有他給我發的話。心裡印證楊弟兄交通的有道理,有聖靈的開啟。

信聖經等於信神嗎

第二天,楊弟兄針對我上次聚會提出的「聖經是基督徒信仰的根基,守住聖經才叫信神,信神就是信聖經」這一觀點交通。楊弟兄說:「很多人持守這樣的觀點,把聖經放在與神平等的位置上,甚至把聖經看得比神還高。這樣看待聖經合主的心意嗎?神的話說:『自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高,若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句,人就像失去生命一樣。』『他們在聖經的範圍之內信仰我的存在,他們把「我」與「經」畫為等號,沒有「經」就沒有「我」,沒有「我」就沒有「經」。他們並不在乎我的存在,並不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文,甚至更多的人認為沒有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。他們把經文看得太重要了,可以說他們把字句看得太重要了,以至於他們用聖經的章節來衡量我的每一句說話,用聖經的章節來定我的罪。他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心經文的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為聖經打抱不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。難道他們不都是每一句經文的走狗嗎?

這些話把我們信神存在的最大偏謬之處給揭示出來了,回想我們信主以來,就把聖經看為至寶,認為經常手捧聖經、研讀聖經就是心中有主的地位,會背誦聖經、講解聖經就是對主最有認識,還認為凡事根據聖經字句行事就是最合主心意的實行,卻很少實行、經歷神的話語,很少在神的話上尋求神的心意,導致我們信神多年也不明白神的心意,更實行不出神的話語。甚至我們還能用聖經的字句來衡量神的作工,認為神作工得根據聖經,把聖經看得比神還大。當聽到神末世來作新的工作時,我們根本就不尋求考察是否是主再來的作工,反而把神的作工限制在聖經中,認為在聖經裡沒有看到這方面的記載,就不可能是神的作工。我們這樣信神合乎神的心意嗎?不是在抵擋神嗎?就如當初的法利賽人,他們把聖經看得高於一切,特別注重聖經字句,當主耶穌顯現作工,他們不考察主耶穌的作工是否是出於聖靈,而是根據聖經字句處處抓主耶穌把柄,還因著主耶穌說話作工超出舊約聖經來定罪主耶穌,將主耶穌釘在十字架上,觸犯了神的性情。從中我們看到守住聖經並不代表是在信神,我們信神關鍵得學會尋求神的心意,實行、經歷主的話,達到與神相合。」

聽了楊弟兄的交通,我才漸漸明白,原來自己一直信的只是聖經,並不是真正的信神,因我並不注重尋求主的心意,只是追求於明白經文的字句,還把神的作工限制在聖經裡,這樣很容易重蹈法利賽人的覆轍。以前我怎麼沒有覺察呢?特別是弟兄發的那兩段話,把我心裡對待聖經的想法都揭示出來了,這讓我不禁感到讚嘆也讓我感到蒙羞。

得到神現時的說話才能得著生命

楊弟兄接著交通說:「其實,這樣交通並不是要否認聖經的價值,而是讓我們正確對待聖經。主耶穌說:『你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。(約翰福音5:39-40)主耶穌明確告訴我們,聖經只是神的見證,記載的是神以往的作工。我們可以通過聖經了解神前兩步所作的工作,但並不是讓我們一直守住聖經。神是生命的源頭,取之不盡,用之不完,聖經裡記載的是神有限的作工說話,不能與神相提並論。主耶穌說過:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)我們要想得生命,只有跟隨基督的腳蹤,才能得著生命。主耶穌來作工時,應許他必再來,而且主耶穌還預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從預言中看到主再來還要把我們不明白的真理告訴我們。如今,主耶穌已經重返肉身,發表了許多真理,作了一步審判潔淨人的工作,咱們應該跟隨羔羊的腳蹤,接受神現時發表的真理,才能得著生命活水的供應。」

接著,楊弟兄又給我看了一段話:「神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實說話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。

楊弟兄交通說:「看了這段話,我們就更明白了,我們只明白聖經的字句不能得著生命,得接受神現實的說話才能得著生命。道成肉身的全能神在主耶穌作救贖工作的基礎上發表了使我們得潔淨蒙拯救的一切真理,比如撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼拯救人的、人類被撒但敗壞的事實真相、怎麼脫去敗壞性情達到生命性情變化、怎麼達到順服神、愛神,等等各方面的真理。很多弟兄姐妹經歷全能神話語的審判刑罰,都從神的話中明白了一些真理,對神有了一些認識,生命性情都不同程度地發生了一些變化,活出了一些真正人的樣式。我們要想得著生命,也得跟上羔羊的腳蹤,多讀讀全能神的話語才能得到從神來的真理、生命。」

我興奮地說:「弟兄,我聽明白了,聖經不代表神,聖經僅僅記載了神作過的事、說過的話,但不是生命的源頭,只有神才是我們生命的源頭。主耶穌既然說到他還有好些事要告訴我們,那這些事肯定就不會在聖經裡,我們得走出聖經,才能得著主再來的現實說話。但是,神現實的說話在哪裡呢?我想看看!」

楊弟兄高興地說:「我們聚會讀的話,還有我之前發給你的除了經文以外,其他的都是全能神的發聲說話,你能感覺出來嗎?」

我心想:哦,原來這些都是神的發聲說話,怪不得能把我們人的觀念想像揭示得這麼準確呢!如果不是神自己的說話,我們人根本就說不出這些話來。我感覺自己沉睡已久的屬靈眼被打開了,我相信這些話就是神的聲音,一時間我激動得說不出話來,心裡對神充滿了感激。

接下來的幾天,我一有時間就上線與弟兄姐妹聚會交通全能神的話語,我對道成肉身的奧祕、人該怎麼信神才合神心意、神是如何審判潔淨人的、人類以後的結局與歸宿等各方面的真理都有了一些認識。我從心裡相信全能神就是主耶穌的再來。感謝全能神把我帶回神的家中,解除了我把聖經當神對待的錯謬觀點,讓我知道神才是聖經的主,每天都能享受到神話語的供應。一切榮耀歸於全能神!

馬來西亞 嚮往

發表迴響