在綫作圖

菜單

在異國的意外之喜:我迎接到了天主

我從小就隨父母信天主,每個禮拜我們一家就一起去教堂望彌撒,學習天主經、聖母經、玫瑰經、十誡,跟神父告罪、奉獻,領聖體——麵餅。神父還告訴我們,餅代表天主耶穌的身體,我們吃了,罪就能得著天主的赦免,就不再屬罪了。那時候,教友們彼此相愛,我們生活在這樣的環境裡就像在天主的懷中一樣,心裡充滿了平安喜樂。

可漸漸地,教堂開始荒涼了。幾個管事的把教堂的房子拿來開廠子、做生意,還與神父爭奪地位,後來幾個人聯合起來把神父趕走了。教堂裡又來了神父,可沒過幾年,神父又和一個已婚教友搞男女,後來還貪污了十幾萬教會錢財,帶著這個教友跑了。許多人都因此事軟弱消極,離開了教堂。我心裡也很難接受,但藉著禱告,我想到自己信的是天主,不管神父怎麼樣,我還得堅持去教堂。

雖然我堅持去教堂,但我感覺不到教堂有聖靈作工。每次聚會,神父在台上講道都是老生常談,我聽著沒一點享受,總是犯睏,身邊的教友有打瞌睡的、有嘮家常的,聚會都成了走形式,來教堂做買賣交易倒是很積極。而且教友之間經常因一點利益就鬧彆扭、吵架,都是面和心不和。再看看自己也是如此,雖然讀了很多主的話,但臨到事我還是實行不出來,常常身不由己地說謊話、搞欺騙、耍詭詐,做事總考慮自己的利益,活出對人也沒有愛心,在家裡總與丈夫爭吵,不能包容忍耐他。為此我也經常向天主認罪悔改,可我每次想到希伯來書12章14節說:「你們應設法與眾人和平相處,盡力追求聖德;若無聖德,誰也見不到主……」我就為自己擔心,天主是聖潔的,我每天犯罪認罪,認完接著犯,這樣信下去能進天國嗎?我究竟怎麼做才能守住天主的話?犯罪認罪的日子什麼時候是個頭呢?對這些問題我心裡越來越困惑,但去教堂也得不到解決,反倒使我的心裡更虛空。後來,我勉強在教堂待了一段時間,就不再去教堂了,乾脆自己在家禱告、讀經。

2002年,我輾轉到了國外。在幾年時間裡,我去了很多國外的教堂,讓我感到不可思議的是,國外教堂的光景也不比國內的好。神父高高在上,空講經文道理,從來不講如何遵行天主的話,如何擺脫罪的捆綁,根本不能供應我們的屬靈生命。外國教友的聚會也是守個形式,出了教堂和世人一樣追求錢財,貪圖肉體享受。教堂的種種跡象讓我感覺到天主早已離開了我們,教堂失去了聖靈作工,我該去哪裡尋找天主呢?這成了我的一個心病。不管走到哪裡,我都常常望天祈禱,渴望天主再次降臨,能與天主相遇被接進天家,不再過這樣痛苦的生活。

2017年2月因工作需要,我來到了韓國。5月的一天,我在同事家裡認識了一個朋友,得知她是基督徒後,我們的關係更親近了。聊天中我把教會的光景和我的苦惱都告訴給她,朋友聽了我的經歷後,說她所在的教會有聖靈作工,問我想不想去她的教會看看。我心想:我是信天主的,不能去基督教堂,可又一想這麼多年,我一直很想找到一個有神同在的教會,既然姊妹說她們的教會有聖靈作工,去看看或許會有不一樣的收穫呢?於是,我很爽快地答應了朋友的邀請。

到了教會,我和弟兄姊妹聊了一會兒信主的話題,感覺很愜意。之前,我還顧慮天主教和基督教不是一個教派,可能聊不到一起,但聽了弟兄姊妹的交通後,我發現天主教和基督教有很多相似的地方,都是看聖經,只是對裡面的說法稱呼不一樣,而且我們信的都是一位神,目標都是盼著天主重歸來接我們進天國。慢慢地,我心裡的顧慮放下了,跟弟兄姊妹也沒有隔閡了,可以敞開心跟他們說話了。

於是,我向弟兄姊妹說出了自己心裡的困惑:「我現在感覺守主的道很難,越信越沒勁,信心越來越小,而且還總活在罪中,天天犯罪認罪,像我這樣的人,天主再來時能要我嗎?」

王弟兄回答:「很多信主的人都有這樣的困惑,聖經上說過:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)主要的是聖潔的人,只有得潔淨的人才能進天國,這是進天國的條件。可現在信主的人普遍都活在犯罪認罪的情形中,沒有一個人得著潔淨的。許多信徒守不住主的誡命,勝不過罪的捆綁,都貪戀肉體享受,隨從世界潮流,活不出基督徒該有的樣式,甚至連神父、牧師長老都不遵守主的教導,活在罪中不能自拔。」弟兄的話使我感同身受,我問:「弟兄,你說的一點都沒錯,可為什麼我們總是勝不過罪,甚至連神父也是這樣呢?」

王弟兄交通說:「看到這些現象,我們得認清一個事實:整個宗教界早已經失去了聖靈作工。新約恩典時代,主耶穌道成肉身成為人子為人釘十字架,替人贖罪,我們只要接受主耶穌的救恩,奉主的名禱告就有平安喜樂,能享受到神的祝福。那時候聖靈是在所有跟隨主的人身上作工,因此那時我們的信心都很大,能受苦背十字架,能為主跑路花費,甚至為主傳道受迫害至死都不背叛主,信徒之間也能實行主的話,彼此相愛、互相包容。我們能實行出一些主的話,有些好的行為,都是聖靈作工達到的果效,並不是我們人好。當聖靈不作工時,我們的本性就顯明出來了,即使向主禱告悔改認罪,但還能常常犯罪抵擋主,這就說明我們犯罪本性沒解決,就會身不由己地犯罪。所以,神為了徹底把我們從罪中拯救出來,在末世神又作了一步新的工作,也就是審判從神家起首的工作。」聽了這些話,我心想:他們說的都是事實,這麼多年自己也走了不少地方,看到教堂裡確實沒有聖靈作工,弟兄姊妹對神都沒有敬畏的心,明目張膽地犯罪,這樣信下去的確是進不了天國啊!

於是我問:「王弟兄,你說的這些我都承認,也都是事實,但我不明白,你說天主離開教堂又作了新的工作,那我該怎麼做才能合天主的心意呢?」

這時,一姊妹遞給我一本書,封面上寫著「羔羊展開的書卷」幾個字,我很好奇這是一本什麼書。王弟兄說:「針對剛才姊妹提的問題,我們一起來看看全能神的話語。」

全能神說:「末了的工作就是説話,藉着説話人就能達到很大的變化。現在這些人接受這些話語之後所得着的變化,就比恩典時代人接受那些神迹奇事之後所得的變化大得多。因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」

讀完神的話語,王弟兄繼續交通:「以往我就認為只要堅持信主,守住主的名,我們的罪就得著赦免了,等主再來一定能接我進天國。其實這只是我們一廂情願的想法,主不記念我們的罪並不代表我們得潔淨了,我們的犯罪本性還在裡面根深蒂固,就像我們為了維護自己的利益還能常常說謊、搞欺騙;如果有了地位還會高舉自己、見證自己,把弟兄姊妹帶到自己面前,搞獨立王國;當神的作工不合我們觀念時,我們還能埋怨神甚至否認神。我們禱告主認罪悔改不是解決罪的路途,享受主的恩典更解決不了犯罪的問題,因為恩典時代主作的是救贖的工作,並不是末世審判潔淨人的工作,我們的罪自己解決不了,只有主回來了才能解決。末世,主回來了,就是道成肉身的全能神,全能神在主耶穌作工的基礎上,發表了很多真理作了一步審判工作,神這次作工也正是為了解決我們的犯罪問題,給我們脫離罪惡指出實行的路途,我們只有跟上羔羊的腳蹤,接受神末世的審判工作才能擺脫罪的捆綁。」

聽完弟兄的交通,我心裡透亮了很多,我說:「以前我以為自己總擺脫不了罪是因為自己的心不誠,是主在考驗我的信心,但是看到身邊的教友都是活在罪中,消極軟弱,我才意識到這不是我一個人的問題,但卻一直找不到擺脫罪的路途。現在,我明白了,我一直無法脫離罪的捆綁是因為主作的不是除罪的工作,我們的犯罪本性還存在,怪不得不管我怎麼悔改認罪,都解決不了犯罪的問題。」

接受福音,迎接天主

弟兄姊妹看我能領受神的話語,都挺高興,我也很有興趣繼續聽他們交通,心想:如果天主不來解決我們犯罪的問題,而是直接來定我們的結局,那我們信主多年的人都是被定罪的對象,信到最終也是徒勞,沒有哪個人能被主接進天國的,這問題挺挺嚴重啊,他們見證天主回來拯救我們脫離罪惡,我得好好聽他們講下去。

陳姊妹接著說:「末世神來作新工作,到底怎麼除去我們的罪性,使我們脫離敗壞性情得著潔淨呢?我們再來看看神的話。」

全能神說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。」

「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。」

陳姊妹交通道:「當時主耶穌說了很多話,但不涉及審判人的罪,只要求我們認罪悔改,外表有一些好行為就可以了。今天全能神發表了諸多方面的真理,把我們犯罪的根源,我們的各種敗壞性情也都揭示出來了,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、貪得無厭、邪惡等等;神的心意和對人類的要求也都告訴給人,例如受造之物的本分是什麼、怎麼做才是順服神、怎麼達到對神有忠心等等。同時神還針對我們的實際情形興起各種環境、人事物來試煉我們、修理對付我們。我們接受神的審判刑罰、修理對付、試煉熬煉,就能更清楚地知道神喜愛什麼人、恨惡什麼人,神拯救什麼人、淘汰什麼人,也能認識到神的確鑒察人心肺腑,感受到神的公義威嚴,不容人觸犯的性情,對神產生敬畏的心。我們只有接受順服神的審判工作,才能對自己身上的各種撒但敗壞性情產生真實的分辨,對自己的悖逆行為產生懊悔,不再悖逆抵擋神,凡事按神的話語去實行,徹底從罪的捆綁中得以釋放。這樣,我們才有資格被神帶入下一個時代,進入神為我們人類預備的美好的新天新地中。」

聽完弟兄姊妹的交通,我的心情激動極了:這些話以往在教堂裡從來沒聽過,他們能把天主以往作過的工作和現在的工作都說得這麼明白,還給我指出了脫去罪性和達到蒙拯救進天國的路途,若不是天主親自揭開一切的奧祕,誰能知道這些奧祕呢?他們讀的話語就是天主的說話,天主真的回來了!太令我意外了!困惑我多年的問題終於得到了解決,我終於找到了脫罪的路,我簡直不敢相信自己的耳朵,但眼前的事實又讓我否認不了,心裡說不上來什麼滋味,又感動又心酸,眼淚止不住地往外流。我強忍著激動的淚水,用手抹了抹眼角的淚,哽咽得說不出話。在場的弟兄姊妹都感受到了我迎接到天主的激動心情,都為我高興,臉上都掛著欣慰的笑容。

之後,針對我困惑的問題,弟兄姊妹又跟我交通了什麼是道成肉身、神名的奧祕、三步作工的關係、神如何定規人的結局和歸宿等各方面的真理,讓我從頭到尾、完完整整地了解了天主從創世到今天所作的工作。一下午的交通,我的心情跌宕起伏,感動的眼淚幾乎沒斷過,這麼短時間的交通,我的收穫太多了。這麼多年我在宗教裡得不到生命活水的供應,靈裡也枯乾,但全能神的話語卻使我的靈裡得到了飽足,我不知如何表達對天主的感激。若不是天主垂聽了我的禱告,安排我和弟兄姊妹相見,我怎麼能迎接到天主的重歸,怎麼能享受到天主話語的供應呢?想到自己能夠有幸迎接到天主的再來,真是太幸福了。

天色已晚,但我的心還是火熱的,不捨得離開教會。我又和弟兄姊妹一起觀看了全能神教會拍攝的歌舞視頻,看到視頻中弟兄姊妹的臉上個個洋溢著幸福的笑容,我就像進入了新天新地一樣,心情無比舒暢、喜樂。臨走時,我們一起奉全能神的名作了禱告,弟兄姊妹還送給我一本神話語書,我雙手接過神話書籍,心裡的感激無法言表。

一連幾天,我天天都來教會,見到弟兄姊妹就像見到家人一樣,總有說不完的話,心裡特別高興。我們在一起讀神的話語,交通對神話語的領受認識,然後聽弟兄姊妹談他們是怎麼經歷神話語的審判刑罰的,在神的話語中是怎麼認識神的性情、認識自己的撒但本性,最後怎麼達到能敬畏神、順服神的。這些經歷見證讓我很得造就、很受感動,也激起了我追求真理的心志,我也得多多看神的話語,經歷神的審判刑罰,儘快脫去敗壞性情,成為合神心意的人。幾個月後,在神愛的激勵下,我主動要求盡本分,和弟兄姊妹一起傳揚見證全能神的末世作工,還報神對我的愛。感謝神,一切榮耀歸於神!

韓國 還報

(此文章中部分聖經來源:天主教聖經思高本)

發表迴響