在綫作圖

菜單

解開「得救」真意,我信神有了新的方向

2013年,一個信主的朋友,將主耶穌福音傳給了我。朋友說我們都是罪人,主耶穌釘十字架救贖了我們,我們的罪才得到了赦免,我被主耶穌的愛感動了,並高興地接受了主耶穌的福音。那時長老常給我們講經文:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:9-10)我很高興,覺得信主有盼望了,只要我承認主名,就已經得救了,主來就會接我進天國。可是妻子因與我的信仰不同,就非常反對,要我在主耶穌和她之間做出選擇。我想:我信主已經得救了,不能離開主。最後我選擇了主耶穌,妻子也離開了我,但我沒有氣餒,還是繼續追求真理,按著基督教的教義生活,並參加教會的團契查經班。信主不久,我多年酗酒的壞習慣也改變了,我很感恩。工作之餘,我和長老到處為病人禱告,還探訪、服侍有需要的弟兄姊妹。

活在罪中,也能得救進天國嗎

可是慢慢地,我發現很多弟兄姊妹都追求世界,貪戀錢財和肉體享受,也不認真看聖經,信神就是求餅得飽,我心裡很討厭他們,也瞧不起他們。而且牧師還教導弟兄姊妹無論做什麼事都可以跟主祈求,甚至教導弟兄姊妹追求事業、追求進步,做有文化、事業有成的人。看到這一幕,我心想:大家不是為靈裡的生命禱告,而是為肉體祈求,這樣豈不是會變得越來越貪心?主耶穌要我們進窄門,如果追求屬世的東西就是進寬門,而且主耶穌說我們若愛兒女、愛父母、田產和房屋,超過愛主的就不配做主的門徒,牧師為什麼不帶領弟兄姊妹活出主的要求呢?我覺得牧師的教導都是跟主耶穌說的話相違背,會導致我們走偏路,就像聖經上說的瞎子領瞎子走路,最終都會掉進坑裡。我突然感到悲傷至極,但究竟怎麼做合主的心意,我也不知道。後來我問牧師:「如果大家都追求屬世的東西,就會越來越貪心,這樣信主也能得救嗎?」牧師說主耶穌承擔了我們一切的罪,我們只要相信主耶穌的救贖,就已經得救了。我說:「主耶穌說:『你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們……(路加福音21:34)如果我們只要相信主耶穌的名就沒有罪了,那主耶穌為什麼說這話警戒我們?為什麼我們犯罪會落入黑暗中呢?」牧師只是應付地說只要相信主的名就會得救。牧師的回答,我很不滿意,覺得他的話與主耶穌的話有衝突,肯定不合乎真理。於是我默默地為這事祈禱:「我的主,我懇切地向你祈求,我真的很想得著真理,解決我的困惑,求你幫助我找到真理。」

基督徒在Facebook上迎接主重歸,赴上羔羊的筵席

2018年11月,上帝回應了我的禱告,當我正放鬆地瀏覽著Facebook時,看到Anny姊妹發布了很多話,還有詩歌和電影。當我看完《聖經與神》這部電影後,很得造就,這部電影把我對聖經錯誤的認識都給揭露了出來,讓我對聖經與神的關係有了正確的認識,我覺得電影裡弟兄姊妹讀的話讓我心裡很亮堂,就是我要找的真理,我相信是出於神的,因為沒有人能把聖經與神的關係說得這麼透。電影裡還見證主耶穌已經回來了,作了新的工作,我很震驚也很好奇,急切地想知道主回來到底都發表了哪些真理,如果我找到了,那我的困惑就可以解決了。於是,我聯繫了Anny姊妹,通過她,我又認識了Jean姊妹,她們給我交通了很多我沒聽過的真理,比如什麼是聰明童女,如何才能迎接到主的重歸,如何分辨善僕和惡僕等方面的真理,使我獲益匪淺。

「得救」的真意

一天,我問Jean姊妹:「經上說:『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅馬書10:9-10)牧師說我們信主承認主的名,主就赦免了我們的罪,我們就得救了,等主來就能被提進天國,那為什麼我們現在還受罪的捆綁、活在黑暗中呢?活在罪中的人真能得救進天國嗎?」

Jean姊妹耐心地跟我交通說:「我們信主蒙恩得救,這個得救是指罪得赦免說的,就是我們犯罪不再被律法定罪、處死了,但並不說明我們脫離罪惡達到潔淨了,更不代表我們可以進天國了。我們看神的話是怎麼說的。神的話說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……』從神的話中我們明白了,主耶穌作的是救贖的工作,主耶穌釘十字架作了我們的贖罪祭,我們只要向主耶穌認罪悔改,罪就得赦免了,就因信得救了。但得救不代表我們犯罪的本性除去了,只是說我們不會被律法捆綁和定罪了,因主耶穌赦免了我們的罪,但沒有赦免我們的罪性,所以我們一直活在犯罪認罪的情形中,常常流露狂妄、自私、詭詐、邪惡、貪婪等撒但敗壞性情。就比如,有的人雖然能為主撇棄花費,但是在教會裡爭名奪利,勾心鬥角;有的人外表守著聚會,但不喜愛真理,仍在貪戀世界,追求屬世的榮華富貴;有的人外表活出挺敬虔,對人挺有愛心,但當別人觸及到自己的利益時,心裡就會恨人……我們活在罪中的表現太多了,不管是牧師長老,還是弟兄姊妹,我們沒看見哪個人已經完全脫離罪的捆綁與轄制了,這就說明我們裡面還有犯罪的本性,也是我們擺脫不了罪的根源。主是聖潔的,天國的大門是主在把關,我們受犯罪本性支配,天天活在罪中,污穢不堪,怎麼有資格進天國呢?」

聽了姊妹的交通,我才明白主耶穌作的是救贖的工作,得救是指無論我們犯什麼罪主都會擔當赦免說的,是指不被律法定罪說的,但我們還沒有完全脫去撒但敗壞性情得著潔淨,不具備進天國的條件。同時我也明白了我們得救了為什麼還擺脫不了罪的捆綁的真正原因。感謝神,全能神的話把什麼是得救說得太清楚了,我多年的困惑一下子解決了,心裡感到很亮堂。

擺脫罪的捆綁,有路了

我接著問道:「主耶穌作的是救贖的工作,沒有作脫罪的工作,那我們怎麼才能脫掉罪呢?」

Jean姊妹說:「弟兄,你問的問題正是我想要給你交通的話題,神的話把怎樣脫罪的路途說得很清楚。我們來看兩段神的話:『你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』『人裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。

神的話告訴我們,我們要想脫去罪得著潔淨,就得接受神末世作的審判工作,這也是神拯救人、成全人最關鍵的一步工作。因我們活在撒但權下沒有能力拯救自己,需要神來作工拯救我們,所以末世神在主耶穌作工的基礎上,又作了審判刑罰的工作,就是要把我們從撒但的權勢下徹底拯救出來,徹底脫離罪的捆綁與轄制,成為真正順服神、敬畏神、愛神的人,把我們帶進永恆的國度。神末世作的審判工作就是發表諸多的真理來揭示我們的敗壞性情,不管我們是從外表行為上流露出來的敗壞,還是心思意念流露出來的,神的話都給揭示出來,同時神又給我們指出實行路途,比如:如何愛神、順服神、敬畏神,還有如何忠心盡本分,如何做誠實人等等。我們接受神話語的審判刑罰,對自身存在的各種敗壞才能有真實的認識,才能恨惡自己,產生懊悔的心。同時在神話語的審判中,我們可以知道神喜愛、祝福什麼人,神恨惡、咒詛什麼人,看見神公義不容人觸犯的性情,從而產生敬畏神之心,更加渴慕實行真理,脫去撒但敗壞性情,活出真正人的樣式。經歷中,我們都能體會到神的話語能變化人、潔淨人,就比如我們被撒但敗壞後,本性都特別狂妄自大,認為自己為主作了很多工,世界、家庭也都撇棄了,就是最愛主的人,主肯定稱許我們。因此我們常常顯露自己為主受了多少苦、跑了多少路,有時嘴上不說,心裡卻是沾沾自喜,總覺得自己比別人強,甚至瞧不起消極軟弱的弟兄姊妹,扶持弟兄姊妹的同時還帶著嫌棄,沒有愛心。但通過神話語的審判刑罰,我們看到自己撇棄花費是為了換取天國的福氣,是在跟神搞交易,當臨到試煉時,我們為神花費的心志就沒有了,心裡還會埋怨神,我們才真實認識到自己並不是真正愛主的人,外表雖然能撇棄,但我們的生命並不比弟兄姊妹大,身上還有很多撒但性情。當我們認識到自己的敗壞真相的時候,就沒那麼自高狂妄了,也能憑著愛心對待消極軟弱的弟兄姊妹了,這都是神的審判工作達到的果效。我們只要接受神的審判工作,就能逐步脫去撒但敗壞性情,進天國就有希望。」

聽了姊妹的一番交通,我明白了接受神末世的審判工作才能擺脫罪的捆綁,才有資格進入神的國中。同時我看到神末世作的審判工作太實際了,藉著話語把我們的敗壞揭示出來,讓我們認識自己,產生懊悔的心,最後才達到變化。想想我對自己的敗壞一點也不認識,就像姊妹交通的那樣,總以自己能撇棄花費為資本,認為自己是合主心意的人,瞧不起消極軟弱的弟兄姊妹,但我從來不認識自己的狂妄本性,姊妹這樣一交通,我才知道,我們人類都被撒但敗壞了,實質是一樣的,我並不比弟兄姊妹好,只是有的敗壞我沒有認識到,我需要接受神的審判才能達到變化。感謝神,是神末世發表的真理給我指出了脫離罪的捆綁達到潔淨的路途,如果沒有神的話,我按著牧師說的,光承認主的名,就等著被提進天國,那最終什麼也得不著,還會落得被淘汰的下場。

迎接主重歸,赴上羔羊的筵席

後來姊妹給我讀了一段神的話:「神造了人類,把人類放到地上帶領到今天,後來又拯救了人類,作了人類的贖罪祭,到末了他還得征服人類,徹底把人類拯救出來,恢復人原有的模樣,他從始到終作的就是這個工作,恢復人原有的形象,恢復人原有的模樣。他要建立他的國度,要恢復人原有的模樣,就是指恢復他在地上的權柄,恢復他在所有受造之物中間的權柄。人被撒但敗壞之後就失去了敬畏神的心,失去了受造之物該有的功能,都成了悖逆神的仇敵,人都活在了撒但的權下,都受撒但的擺佈,因而神在受造之物中間就沒法作工,更不能獲得受造之物的敬畏。……若不將敗壞的人類拯救出來,他造人的意義就化為烏有,他在人中間就不會再有權柄,而且在地上也不會再有他的國度,若不將那些悖逆他的仇敵都毀滅他就不能得著完全的榮耀,也不會在地上建立他的國度。將那些人類的悖逆者都徹底毀滅,將那些被作成的都帶入安息之中,這就是他工作完成的標誌,是他大功告成的標誌。」在這段話中,我看到了神拯救人類的決心,還有神拯救人類的計劃,原來神要把被撒但敗壞的人作成一班真正敬拜神的人,神不但為我們釘十字架,作我們的贖罪祭,還要把我們從撒但權下徹底拯救出來,使我們脫離罪的捆綁得著潔淨,最終把我們帶入神的國中。明白了這些真理後,我心裡越發亮堂了,更加印證這些話是神的發聲,只有神才能把神自己作工的奧祕揭示出來,我徹底定真了全能神就是主耶穌的再來,歡喜地接受了神的末世工作。

現在,我每天下班後都讀神的話,看全能神教會的電影、詩歌、綜藝節目,也在神的話語中認識自己的敗壞,尋求神的心意,每天都有很大的收穫,心裡充滿了喜樂,真的是赴上了羔羊的筵席。我願多多讀神的話語,接受神的審判刑罰,儘快脫去敗壞性情,早日被神作成,成為神榮耀的彰顯。一切榮耀歸於全能神!

印尼 Adi

發表迴響