在綫作圖

菜單

相信網上的說辭,我差點錯過了迎接主來的機會

編者按:如今在這個網絡信息發達的時代,很多人都有自己比較信任的網絡平台,並且把它們當作判斷對錯、衡量是非的準則,卻很少去分辨這些網站、信息平台上的消息是否真實、客觀。本篇文章的筆者在考察真道的事上,因不能正確對待網絡平台上的各種報道和消息,差點錯失了迎接主來的機會。

高中畢業後,我出來打拼卻屢次碰壁,最後還被朋友騙進了傳銷組織出不來。就在我幾乎陷於絕望時,一個偶然的機會,我在一個角落裡發現了一本聖經。通過讀聖經,我開始相信冥冥之中有一位造物主的存在。於是,我默默祈禱這位創造天地萬物的神能救我脫離苦難,帶領我到充滿希望又能夠自由地敬拜神的地方。沒想到不到一個月的時間,我就有了來美國的機會,我很感恩,知道這是神幫助了我。

宗教儀式,按手禱告

2016年10月,我來到了美國紐約,找到一間自認為比較好的華人教堂受洗,正式成為一名基督徒。但在教堂聚會一年多的時間裡,我只學會了一些宗教儀式,對神的認識和對聖經的了解還是停留在字面的意思上。儘管我的靈生命絲毫沒有長大,但我依然一次不落地去教堂聚會,我認為教堂就是基督徒的家。

2018年3月的一天,在一姊妹家我邂逅了傳神末世作工的劉弟兄,通過劉弟兄幾次交通,我明白了很多以往在聖經中不明白的真理奧祕,就如聖經的形成、什麼是道成肉身、什麼是得救、什麼是蒙拯救、怎樣看待末世主的再來、真假基督的區別、神作工與人作工的區別……這些真理都是我從來沒有聽過的,真是讓我大開眼界,而且每次聚會我都收穫很多。一次在交通的過程中,我看到劉弟兄讀了很多聖經裡沒有的話,我想了解這些話的出處,就問了劉弟兄。最後劉弟兄揭開了謎底,說是末後基督全能神的發聲說話。當聽到「全能神」這個名字時,我開始有些坐立不安了,曾經聽過的那些反面的信息從我腦海裡不斷地往外冒,那場聚會我幾乎沒注意聽,中途我就找藉口說有事離開了。

回到出租屋,我躺在床上輾轉難眠,和全能神教會的弟兄姊妹聚會的一幕幕在腦海浮現,牧師、長老的話、電視新聞的謠言也在耳畔迴蕩,我心煩意亂不知道誰對誰錯,該聽誰的才正確。

於是,我打開手機點開了我很信任的網站「維基百科」,當我看到網站裡對全能神教會一些危言聳聽的報道時,不禁使我想起自己在傳銷組織的那段黑色的日子,我擔心與劉弟兄他們繼續來往會讓自己上當受騙。因此,我徹底放棄了繼續尋求真理的機會,並準備刪掉和全能神教會弟兄姊妹來往的一切聯繫方式。但回想與他們一起相處的點點滴滴,他們的人品、活出、談吐都讓我很佩服,一點不好的印象都沒有,我又猶豫了。在這期間劉弟兄給我發了好幾條信息,還有幾部電影、視頻,但我一個都沒看。出於禮貌,我才給他回了一條信息:「弟兄,請不要發給我了,好嗎?」劉弟兄馬上回信息說:「William弟兄,我沒有別的意思,只是希望你能用心考察,之後再做決定。神的作工不勉強哪個人,我只是想把我該盡到的本分盡到,否則我的良心不平安,這也是對弟兄姊妹的生命不負責任。」雖然劉弟兄的話很真誠,但已打動不了我受謠言蒙蔽的心,後來我就再也沒回他的信息了,還是決定刪掉和全能神教會的弟兄姊妹一切的聯繫方式。於是,我把決定告訴了一個和我一起考察的Ella姊妹,她聽完我的敘述後,談了她的想法,說迎接主來是大事,得認真對待,並勸我不要隨意下斷案,也不要輕易說放棄,叫我多禱告,尋求主的帶領……聽完姊妹的話後,我心裡很糾結。

於是,我跪下來跟神禱告尋求:「主啊!我現在很糾結,聽了『東方閃電』的道,我的確明白了很多的真理奧祕,而且他們人也很好,可為什麼連世界最有權威的維基百科網站都說『東方閃電』不好呢?說全能神教會是人的組織,不是神的教會。神啊!我擔心自己走錯路,求你帶領我,不要讓我陷於撒但的網羅中。」禱告後我心裡平靜了很多。可想來想去我還是不放心,又跟教會關係比較好、年長的一個姊妹說了自己遇到了煩心事,姊妹聽後就對我說:「弟兄,遇到事我們要安靜在神面前,多禱告,聖靈會開啟你,也會藉著人事物告訴你、指引你的。」第二天在去教堂的路上姊妹又給我講了一個故事,說:「一個信主的人在危難時刻求神拯救,神安排了三次機會救他,他都沒有抓住機會,還說不用,說:『我已禱告主,主會救我的。』最後他死了才知道上帝已經安排了三次機會救他,是他自己沒有抓住,才臨到死亡的。」這個故事讓我很觸動:是啊,得留心主給的機會,來了就要抓住!到教堂參加聚會時,我又禱告主,求主告訴我該怎麼做。後來聽道時,牧師也講了一個故事,和我在路上聽姊妹講的竟然是同一個故事。當時我心裡很震驚,這太奇妙了,一天之內聽到兩個人對我講同一個故事,難道這就是主藉著人事物告訴我嗎?真的太感謝主了!這使我有了繼續尋求考察「東方閃電」的心。

後來我上線跟劉弟兄尋求,把自己的困惑跟弟兄敞開,我說:「弟兄,你之前交通的也有道理,我覺得沒有錯,可全能神教會不但被中國政府定罪,就連維基百科也有一些對全能神教會的負面宣傳,說全能神教會是趙某某創立的,是人的組織,我看不透此事,想請你再交通交通這方面的真理。」

劉弟兄聽後就發過來《赤色家教》的電影片段和我一起看,電影裡主人公小毅說:「那你們說說基督教是誰創建的?天主教是誰創建的?難道是保羅創建的?是彼得創建的?猶太教是誰創建的?難道是摩西創建的嗎?這是不是太荒唐了?……你們是不是認為基督教、天主教也是人創建的、也是人的組織啊?這就是你們最荒唐的地方。如果沒有主耶穌的顯現作工,就不會產生信主、跟隨主的人,更不會產生基督教,這是不是事實?使徒再有恩賜怎麼能創建教會呢?你能因著人接受彼得、約翰等使徒的帶領、牧養,就說基督教是使徒創建的、是人的組織嗎?全能神教會完全是因著全能神的顯現作工產生的,都是因全能神發表了許多真理,人聽見了神的聲音,歸回到神面前組合成了教會。全能神顯現作工以後,親自見證了聖靈使用的人,就是全能神教會的帶領,他就像律法時代的摩西和恩典時代的使徒一樣,屬於被神使用的人,他澆灌、牧養、帶領神的選民,這屬於盡人的本分。……如果沒有全能神的顯現作工,全能神教會就不會產生,也不會存在,這是不可否認的事實。……全能神教會的基督徒禱告的是全能神的名,聚會吃喝、交通的是全能神的話語……全能神教會的神選民信的就是全能神,神選民正是根據全能神的話接受、順服聖靈使用之人的帶領,這是事實啊。」接下來是主人公小毅的妹妹小睿讀了全能神的話語和全能神在國度時代頒布的行政:「神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。……而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」

「在工作或教會的事務之中除了順服神之外,一切應聽命於被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絕對順服就是了。」

聽了全能神的話語,我覺得主人公小毅說得很對,沒有神的顯現作工,我們的確沒有能力創建教會。舊約律法時代的猶太信徒是摩西帶領的,但沒有人說當時的教會是摩西創建的,彼得、保羅雖然帶領當時的教會,但沒有人說天主教、基督教是彼得、保羅創建的。現在已經是國度時代了,而且全能神的話語明確說明聖靈使用的人是神預備的,神興起聖靈使用的人來帶領教會,跟律法時代神興起摩西帶領當時的以色列民是一樣的,如果說全能神教會是聖靈使用的人創建的,這的確是錯誤的。

接下來我又看到影片中的主人公小毅說:「中共政府為什麼老說全能神教會是人的組織?它為啥隻字不提道成肉身的神?為啥隻字不提《話在肉身顯現》這本書呢?其實中共最害怕的就是全能神所發表的真理,因為中共心裡知道,所有信全能神的人都是因為看見《話在肉身顯現》這本書而接受全能神的,所以中共就利用說全能神教會是人創建的、是人的組織來轉移人的視線,有意掩蓋末世基督全能神顯現作工這個事實,讓人把注意力放在這個人身上,中共這樣做就是為了攔阻人信神、跟隨神,這就是它的真正目的。中共歪曲事實,把神顯現作工的教會硬說成是『人的組織』,這就是中共為鎮壓、迫害神的教會所找的藉口。中共真是太狡猾、太惡毒了!」

基督徒上網觀看視頻

我這才明白為什麼中共政府老說全能神教會是人的組織,原來這是中共為了鎮壓全能神教會找的一個理由藉口,有中共的險惡用心在裡面。看完《赤色家教》的電影片段,劉弟兄又發過來聖經章節:「獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名並他的帳幕,以及那些住在天上的。」(啟13:6)「這世代是一個邪惡的世代。」(路11:29)「全世界都臥在那惡者手下。」(約壹5:19)

劉弟兄交通道:「自從亞當、夏娃違背神的旨意吃了善惡樹上的果子之後,人類就開始墮落,活在撒但的權下,與撒但同流合污抵擋神,可以說,整個世界已經被撒但掌控。所以每一次神的作工臨到這個敗壞人類,都會被敗壞人類定罪、棄絕、抵擋。就像主耶穌當初顯現作工時,猶太教的祭司長、文士、法利賽人聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。末世,全能神發表真理顯現作工同樣遭到了整個宗教界和中國政府的定罪、抵擋。但不管撒但怎樣猖狂,怎樣攪擾破壞神的作工,屬神的羊都會歸回到神的寶座前,這是神的權柄決定的。那些造謠、定罪、褻瀆神的人都將萬劫不復,這是肯定的。從神洪水滅世、火燒所多瑪城、猶太人被逐出以色列流亡到世界各國這些事實中,都看到神聖潔公義、不容人觸犯的性情,凡是抵擋神的必遭到神公義的懲罰。同時我們也看到,越是被世界棄絕定罪的越可能是神的作工,咱們越得尋求考察,因為自古真道受逼迫。」劉弟兄的交通我無可辯駁,使我從心裡服氣。

接著我又讀了一段劉弟兄發過來的生命進入的交通講道:「還有的人考察真道專門查維基百科,說:『維基百科說話準哪!』你看看,維基百科是什麼東西?它不也是屬世界的嗎?它不也是由敗壞人類編寫的嗎?它不也是屬於撒但的邪惡勢力嗎?它有真理嗎?它沒真理,它也不是事奉神,更不是敬拜神,又不是神所見證的團體,你相信它幹什麼?它們都是謊話連篇,它是給人傳播謊話的,撒但政府造什麼謠,說什麼謊,它就給傳播出來,它是不是傳播謊話的機構啊?中共政府怎麼給全能神教會造謠、抹黑,它就給怎麼傳播。維基百科是不是撒但的宣傳工具啊?是不是撒但迷惑人的工具呀?人考察真道為什麼要相信維基百科呢?那這個人的頭腦有問題,是不是?(是。)這些人是不是認為世界有公平公義呀?世界的執政黨、宗教界評論哪個是真道,哪個是神,他就信;執政黨、宗教界如果說哪個不是真道,哪個不是神,他就不信。他是相信誰的?他是相信執政黨的話,相信宗教界的話、宗教牧師長老的話,那這樣的人到底是不是信神的人哪?他不是信神,他不相信神,他不相信神是真實的,他也不承認神是真理,他也不認識真理。所以,這樣的人考察真道,一旦聽了世界撒但的鬼話、謠言,就癱倒了。這樣的人是不是聰明人哪?(不是。)絕對是渾人哪!我信神的原則就一條,只要是神,他能發表真理,能拯救人類,那我就信他,堅定不移地信!信神咱不就是為了得真理嗎?得著真理才是得著神,你得不著真理你那個信也不成功,沒有用,得著真理了你才得著神,得不著真理你得不著神。」

讀完這段交通,我已經有些無地自容了,覺得這裡面每句話都像是在說我,是啊!維基百科是屬世界的,也是敗壞人類編寫的,他們不認識神沒有真理,也不是神見證的團體,他們傳播出來的東西摻雜不是太多了嗎?我信神考察真道應該是看這道有沒有真理,因為只有神是真理、道路、生命,能發表真理的肯定是神的作工,但我看見了全能神的話是真理,我還受中共謠言、所謂的權威網站的左右,不敢考察全能神的作工,我真是渾哪!想到中共政府給全能神教會造了那麼多的謠言,而網絡平台又不分青紅皂白地盲目轉載刊登,真是坑人不淺啊,幸虧神一直藉著弟兄姊妹幫助我、引導我,我才沒有受迷惑,否則我就錯過了迎接主再來的機會了。

我問劉弟兄:「神為什麼允許這些謠言存在,還讓它在網上這樣氾濫、迷惑、坑害信神的人呢?」

劉弟兄發了一段神的話讓我讀,神的話說:「在大紅龍國家,我作了一步令人莫測的工作,使人都在風中搖擺,隨之許多人都隨著風的颳動而悄悄飄去,這也正是我所要揚盡的『場』,是我所盼望,也是我的計劃。因在我作工之時,不知不覺進來許多『惡者』,但我並不急於將其趕走,而是在適當的時候將其沖散。從此,我才作生命的起源,讓那些真心愛我的人從我得著無花果樹的果子,從我得著百合花的香氣。因為在撒但寄居之地、在屬灰塵之地上無有純金存留,只有沙土,所以,面對此情,我就作了一步這樣的工作。要知道,我得著的是提煉出來的純金,不是沙土,惡者怎能存留在我的家中呢?」

劉弟兄交通說:「從全能神的話語中就可以看到,神作工為什麼允許這些謠言存在,這裡有神的美意和智慧在其中。因為國度時代的工作是神拯救人類的經營計劃結束的工作,神要把一班真心信神的人帶進他的國度,把所有假信的人和求餅得飽的人都顯明淘汰。那麼多信主的人,怎麼證明誰是真信還是假信、是稗子還是麥子呢?這些謠言就成了神作工顯明人的效力工具,這充分顯明了神的智慧全能。是真信還是假信、是稗子還是麥子,都要在這場『謠言風暴』中被顯明出來,這就是神作的揚場的工作,每一個接受神末世作工的人都得過這一關。從這裡看到神作工太真實、太實際、太智慧了。」

看了神的話語和弟兄的交通,我心裡豁然開朗,心裡湧起一股對神的感恩之情。想想一路走來,當我陷入絕境時,是神把我從困境中解救出來,使我有機會踏上美國這塊充滿希望的土地,成為一名真正的基督徒,能夠自由地敬拜神。當神的末世作工臨到我時,我因盲目相信維基百科的報道,差點成了撒但謠言的犧牲品,是神的憐憫、恩待,藉著周圍人事物提醒我要尋求考察,才使我抓住了蒙拯救的機會。如今我每天讀神的話語、經歷神作工,與弟兄姊妹一起配搭傳福音,為國度福音的擴展盡上自己的本分,我感到特別榮幸。感謝神!一切榮耀歸於全能神!

美國 William

發表迴響