在綫作圖

菜單

親人和同工攔阻我信神 我是這樣選擇對待的

我叫小希,患有肺結核病,吃藥打針都不見效。自從媽媽傳我信了主耶穌後,我的病竟奇蹟般地好了。此後,為了還報主的大愛,我開始在教會作工講道傳福音

2002年6月份的一天,我們原派別的一個姊妹把全能神的末世作工傳給了我。並對我說:「我們期盼已久的主耶穌道成肉身,作了一步審判、潔淨人的新工作,我們只有來到神的面前,接受神的這步作工,才能蒙神拯救進天國。」聽了姊妹的交通,我雖不完全明白,但我願意尋求考察。姊妹臨走前,留下了一本神話語書給我看,讓我在家多讀神的話,有啥不明白的可以隨時問他們。經過一個多月的考察,我定真了全能神的末世作工,迎接到主的再來,真是太幸運了,我決定把這個好消息告訴給我的家人(母親和妹妹都是信主的)。

一天,母親來到我家,我很高興,心想:她來得正好,我正準備跟她說主回來的事呢。可還沒等我開口,母親就惡狠狠地質問我:「聽說你到外面聽道了,還信了『東方閃電』?你怎麼能隨便聽外面的道呢?虧你還是講道人,你不知道主說末後會有假基督出現嗎?我勸你現在趕緊回頭。」聽了母親的話,我耐心地說道:「媽,主確實是告訴我們在末世要有假基督出現,但你知道這句話的意思嗎?主說這句話是讓我們在對待主二次再來的事上要謹慎,而不是因著末後有假基督的出現,就不聽、不看、不尋求呀。要個個都像咱這樣,真神來了不也被咱們拒之門外了嗎?這不成了愚拙童女了嗎?我今天信全能神也不是隨便信的,而是通過尋求考察才迎接到了主耶穌的再來,跟上了神的腳蹤,接受了新工作,你怎麼還讓我回頭呢?再說真道不都是通過聽別人傳揚,我們才接受的嗎?正如經上說:『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。』(羅10:17)媽,你也靜下心來聽聽這道,不能隨便下結論、定規神的作工呀!」母親聽我這樣講,氣急敗壞地向我發火:「你信主才幾年,你懂什麼,你還是我傳的呢,竟然還教訓我來了,我今天是來勸你,讓你趕快向主悔改的。別忘了,你當初身上的病都是主給你醫治好的,你若背叛了主,你的病就會復發的。」聽母親這樣說,我心裡很難過,也生氣地對她說:「哪有當媽的像你這麼說話的啊。」母親見我不聽她的,氣呼呼地走了。

母親走後,我心裡十分擔心害怕:確實是主的大能將我的病醫治好的,這要是離開了主,我的病會不會復發呢?萬一病復發了,那可怎麼辦呢?此後的幾天裡,我的心怎麼也不能平靜下來。

一天,王姊妹來跟我聚會,我就把母親對我的態度和對我說的一番話跟王姊妹說了,姊妹聽後耐心地與我交通:「小希姊妹,你今天臨到的這事也是撒但藉著我們的親人在攔阻、攪擾我們,想讓我們遠離神,失去蒙神拯救的機會,我們得有分辨,謹防撒但的詭計啊。另外你的病復不復發,這都在神的手中掌管。全能神說:『一切都在神手中。』『全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。』『人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。撒但是想方設法總送意念,時時求神光照開啟,時時靠神潔淨我們裡面撒但的毒素,靈裡時時操練和神親近,讓神掌權佔有全人。』從神的話中我們看到,我們的一切都掌握在神的手中,沒有神的許可,疾病也不會臨到我們,姊妹,我們得對神有信心啊!撒但就是想藉著我們身上的弱點來攻擊我們,使我們膽怯害怕,消極後退,以此來達到它迷惑人、吞吃人的卑鄙目的,我們得識破它的花招,千萬不能中了撒但的詭計啊。」聽了神的話和姊妹的交通,我有了點認識,知道自己現在臨到的也是一場靈界的爭戰,我的病能不能復發,都在神的手中,是神說了算的,撒但無非就是藉著母親的話來攪擾我,想讓我背叛神,我可不能上它的當,被它愚弄。

幾天之後,沒想到母親把教會裡的幾名同工和弟兄姊妹都叫到我家來了,看到這麼多人,我的心立馬緊張起來,心想:上次我媽過來就教訓了我一頓,還利用病痛來嚇唬我,如果不是神話語的帶領和姊妹的交通,我就中了撒但的詭計了,今天不知道他們又會用什麼樣的詭計來迷惑攪擾我?此時,我連忙在心裡向神禱告:「神哪!今天我媽帶了這麼多人來,我心裡有點害怕,不知道他們要耍什麼花招,只求你保守我的心,帶領我勝過這樣的環境。」禱告後,我想到神的話說:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。」神話語的及時開啟給了我信心和力量:對呀!神是我的後盾,我還怕什麼呢?這時,我的心平靜了下來,不再緊張害怕了,於是我很淡定地說:「楊弟兄,你們怎麼有時間到我家?」楊同工說:「來看看你,見你好長時間沒有去聚會了。」接著另一個姊妹笑著對我說:「聽說你信了『東方閃電』,他們信『東方閃電』的人都說主已回來了作了一步審判的工作,這都是沒根據的話,你可千萬不要相信啊。」聽到他們這麼說,我連忙說道:「你們熟讀聖經,應該比我更清楚,聖經裡多處記載神末世降臨還要作審判的工作,如經上說:『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約12:48)『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼前4:17)還有經上說主來還要分別善僕、惡僕;麥子、稗子;山羊、綿羊,而這些都是藉著神作審判的工作才將人各從其類的,難道這些不都是根據嗎?」這時楊同工說:「好了,姊妹,你別再說了,我們今天來主要是勸你趕緊向主悔改的,不是聽你給我們講道的。姊妹,你還是趕緊回頭吧,我們和你母親還會害你嗎?」說完,其他人也附和著,並用藐視的眼光看著我說:「你趕緊回頭吧,你不能背叛主,趕緊把書還給他們,那書不能再看了,看了就要被偷走的。」聽見他們這樣說,我堅定不移地說:「全能神我是信定了,我希望你們也能虛心尋求尋求。」此時,母親猛地站起用手指著我說:「不管你怎麼說,我們是堅決不信的。」之後,他們你一句我一句講了半天,見我仍是死心塌地要信全能神,就對我媽說:「她已經拉不過來了,我們不管了。」我媽生氣地對我說:「你要是再堅決信全能神,我就不認你這個女兒,我也不是你媽了,以後,我們之間沒有任何關係,井水不犯河水。」說完,他們一個個都走了。

母親他們走後,我想:就因為我接受了神的末世作工,母親竟不肯認我這個女兒了。我越想心裡越痛苦,眼淚止不住地往下流。想想這段時間通過讀神的話和姊妹的交通,我已經定真了全能神的作工,怎麼能離開呢?可我又割捨不掉和媽媽的這份情感,此時,我感到信神好難,不知該如何選擇,這時我來到神面前禱告:「神啊!現在我很軟弱,接受你的再來怎麼就這麼難呢?現在我媽不認我了,教會的同工和弟兄姊妹還逼迫我,我實在不知道該怎麼走以後的路了,神啊!求你開啟、引領我,為我指明前行的方向。」禱告後,想到姊妹之前跟我讀的一段神的話:「許多事臨到不符合你的觀念,但你能放下,從中認識神的作為,在熬煉之中顯出你愛神的心,這才是站住見證。如果你家庭平安,個人肉體也享受,沒人逼迫你,教會的弟兄姊妹還順服你,這能顯出你愛神的心嗎?這能熬煉你嗎?熬煉之中才能顯出你愛神的心藉著不符合你觀念的事臨到才能成全你。神就藉著許多反面的事、許多消極的事來成全你,藉著許多撒但的作為、撒但的控告、撒但在許多人身上表現的來讓你認識,以此來成全你。」從這段神話語中,我突然對神擺設這樣的環境的心意有點明白了,撒但是邪惡的,藉著教會的同工、弟兄姊妹和母親一次次地來攪擾我,想讓我背叛神,但神卻利用他們的攪擾來檢驗我對神是真信還是假信,以此來成全我的信心和愛心。想想約伯臨到撒但那麼大的試探:牛羊被擄,兒女遭災,渾身長瘡,而且至親的妻子還棄絕他,約伯沒有一點向撒但屈服的意思,而是存著一顆敬畏神的心,順服神的擺佈安排,為神站住見證來羞辱撒但。約伯經歷這場屬靈爭戰以後,對神的信心和愛心都得到了昇華,最終因著為神站住見證蒙神稱許悅納,從中也看到神的全能智慧啊!認識到這裡,我心裡也不難受了,有了信心與心志跟隨全能神,為神站住見證。於是,我在心裡向神禱告:「神啊,不管我媽認不認我了,或是以後撒但又藉著家裡人怎麼攪擾我,利用什麼方式來逼迫我,我都不會放棄跟隨你的,我都要為你站住見證滿足你。」禱告之後,心裡很踏實平安。

幾個月過後,一天早上,我突然接到母親打來的電話,說讓我去她家玩,還說以後不再攔阻我了,我想怎麼信就怎麼信,聽到母親在電話裡這樣說,我一時之間都不敢相信這是真的,母親竟然主動打電話給我了,這讓我看到了神的奇妙作為,當我站在神的一邊為神站住見證時,撒但就徹底蒙羞退去了。

經歷了這兩次的撒但攪擾,讓我對靈界爭戰的事實真相有了點分辨,對全能神的作工有了點認識,因神這步作工不同於以往的任何一步工作,這是一步話語的工作,神是以發表話語的方式帶領供應人,我們只有憑著神的話活著,藉著經歷實行神的話,才能對神的權柄與大能有更多的認識,從而產生真實的信心,在我的親身經歷中我真實地看到全能神的話句句都是真理、道路、生命。感謝全能神話語的帶領,給了我真實的信心與力量,使我識破了撒但的詭計,從而不被它苦害吞吃,有了蒙神拯救的機會,感謝神!願將一切榮耀歸於全能神。

安徽省 小希

發表迴響