在綫作圖

菜單

一名傳道士的告白:脫罪進天國有路了

教會荒涼 信心冷淡

上高中的時候,我突然得了肺結核,病痛的折磨讓我感到痛苦、無助,一下子覺得死亡離我很近。1980年,我到我家附近的教堂開始信主,藉著讀聖經我知道是神創造了天地萬物,從那以後,我一直堅持去教會聚會、讀聖經

後來,我又參加教會舉辦的神學院培訓,讓我感到興奮的是,沒過多久,一直折磨我的肺病竟然不治而癒了,我從心中對主發出真實的感謝和讚美。從那以後,我為主花費的信心更大了,寫了許多得救和呼召的見證文章。1994年,我還把工作辭了,辭職退休金和自己所有的積蓄都奉獻給了教會。經過一年培訓,我正式成為一名傳道士,積極傳道、作工,扶持教會,這樣的光景持續了四年時間。

不知從什麼時候開始,我發現教會以往復興的光景沒有了。牧師總講重複的道,還常常顯露、見證自己,弟兄姊妹得不著供應,來聚會的人越來越少。做禮拜也變成形式性的聚會,弟兄姊妹來到教會裡不是談論生活就是談論事業,看不到他們愛主的心。後來,牧師甚至公開在教會裡建立工廠,還在教堂裡買賣股份。在牧師的誘導、號召下,弟兄姊妹們也都參與進來,為了利益,弟兄姊妹之間常常勾心鬥角、斤斤計較,有的弟兄姊妹因為沒有收到約定的股息,投資的本金也無法收回,最後把牧師告上了法庭。我當時擔任牧師助手,看到教會墮落和世俗化的光景,我心裡極度的失望,靈裡也黑暗下沉,為主花費的熱心也慢慢冷卻了。

罪中掙扎 自暴自棄

後來我把教會出現的不法的事給牧師提出來,希望牧師能反省自己的行為,但我的話不僅沒得到重視,反而處處受到他們的排擠。無奈之下,我離開了教會,回到家鄉找了一份穩定的工作,有時間我就在網上看福音講道視頻。有時想到自己是傳道士,應該完成自己的使命,我的工作場地應該是教會,是在弟兄姊妹中間,可我現在卻為自己的肉體活著,想到這些,我心裡就很受責備。因著沒有聖靈的帶領和澆灌,即使對教會有負擔也是一時的,更多的時候,我都是活在安逸享受中,晚上空閒的時候甚至還找朋友聊天喝酒來打發時間。

那些日子,肉體生活雖然是安逸了,但我心裡沒有平安、喜樂,每當夜深人靜的時候,莫名的空虛感一陣陣向我襲來,我問自己:「我守不住主的教導,明知是罪卻還身不由己地犯罪,最終能得著主的稱許嗎?經上說:『因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……』(來10:26)我這樣下去,主真的會因著我信他就不記念我的罪了嗎?聖經上說因信稱義,我這樣的所做所行能被主稱為義嗎?是不是我信得不好呢?不然我怎麼還活在罪中?我怎麼信才能不犯罪呢?……」無數的問號困擾著我。

為了解決心裡的困惑,我常常上網看一些外國宣教士的講道視頻,想聽聽他們的講道有沒有新的亮光。可是我看了很多也覺得也沒什麼亮光,我有些失望,又到書店查找一些屬靈書籍,覺得書籍裡面的認識跟自己的經歷差不多。我尋找了這麼多的途徑,到最終也沒有解決自己的困惑,脫罪的路途也沒有。我又一次失望了,信心也越來越小,心想:唉!就我這樣一個罪人,也許真的就不能蒙主稱許了,主回來了也進不了神的國。我開始自暴自棄,教會也不想去了,有時間就自己看看聖經、禱告,勉強維持靈生活。

偶遇同工 曙光出現

2018年1月17日,我如往常一樣去上班,途中,我巧遇了十多年前認識的一位同工,當他談到教會的光景和牧師帶領教會走向世俗這些話題時,我深有感觸,我說:「發生這些事情,我感到教會已經失去了聖靈的同在,我對信主能否得救很迷茫。」同工聽完我的話對我說:「幾個月前我去過一個教會,聽了他們講的道,我覺得特別有亮光。後來我又讀了他們給我的書籍,使我明白了不少以往在聖經中不明白的真理,你也做過教會工作,讀過很多聖經,要不你跟我去聽一聽他們講的道,看看他們的教會有沒有聖靈的作工。」聽同工這樣說,我立馬產生了好奇心,想去聽聽看,於是我和同工約好了時間,準備去考察一下。

2018年1月21日,同工帶我來到了讓我充滿好奇的教會,這裡的弟兄姊妹熱情地接待了我們。其中朴弟兄問我:「弟兄,你信主時間長,對宗教界現在的光景應該看得很清楚,您覺得多數信主的人是不是過著白天犯罪晚上認罪的生活?是不是都在為擺脫不了罪的捆綁而苦惱呢?」聽到這些話的時候,我驚訝了,心想:「這幾年教會光景的確如此,我也在墮落,過著頹廢的生活,他怎麼能說得這麼準呢?」於是,我問道:「弟兄,你說得沒錯,現在整個宗教界的確是這種光景,我們教會現在也是這樣,我也總為脫不了罪感到很苦惱,你能不能說說這到底是怎麼回事呢?」

朴弟兄說:「主要是因為牧師長老不遵守主的道,帶領信徒走世俗的道路,聖靈就不在教堂作工,另外也是因為神作了新的工作,聖靈的作工轉移了,這也是宗教界荒涼的原因。對於我們現在為什麼還能身不由己地犯罪,問題的根源就是我們裡面還有罪根,有撒但的毒素存在,這些罪根沒被除去,我們就沒法解決犯罪的問題。」

我追問道:「為什麼說我們裡面會有撒但的毒素?我們的罪兩千年前主耶穌不是已經替我們擔當了嗎?」

朴弟兄繼續耐心地交通:「起初亞當夏娃犯罪後,我們人類就開始被撒但敗壞了,撒但的毒素就種到了我們人裡面,我們就開始犯罪,越是到了末世,我們被撒但敗壞得越深。所以現在整個人類都活在了罪中,都崇尚邪惡,追求世界邪惡潮流,人與人之間為了各自的利益互相爭名奪利,沒有人追求真理、追求光明,整個人類都變得越來越自私卑鄙,淫亂邪惡。我們雖然接受了主耶穌的救恩,罪得赦免了,但我們的罪性卻依然存在,仍循環往復地過著白天犯罪、晚上認罪的生活,沒法擺脫罪的捆綁。經上說:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)我們的罪如果不解決,活出的都是撒但的形象,我們又怎麼能見主呢?所以就需要神再作一步潔淨人、變化人的工作,我們犯罪的根源問題才能得到解決……」我信主這麼多年,還是第一次聽到這樣的交通,而且弟兄的交通有理有據,我無可辯駁,我有了繼續聽下去的想法。

找到路途 迎接救主

弟兄又拿出來一幅三步作工圖,結合聖經把神在律法時代、恩典時代和國度時代作工的內容、意義以及達到的果效跟我交通了,我才知道律法時代神是來開荒,恩典時代主耶穌是來撒種,到了末世神帶來了國度時代,是來作收割、賞善罰惡的工作。我心想:我沒接受神的末世作工,這不還停留在恩典時代的撒種階段嗎?但主耶穌被釘在十字架上時不是說「成了」嗎?等主來了我們就能被提天國,怎麼主回來還要作一步工作呢?於是,我把這個困惑跟朴弟兄說了。

朴弟兄說:「聖經上有很多預言主再來還要作新工作的聖經章節,比如希伯來書9章28節:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』約翰福音16章12至13節:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)還有在約翰福音12章47至48節裡主耶穌也說道:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約12:47-48)這些章節都說了末世神還要再作一步審判的工作。如果主耶穌釘十字架已經完成了拯救人類的全部工作,那主耶穌說的這些預言又怎麼應驗成就呢?我們信主耶穌雖然罪得著了赦免,明顯的罪不犯了,也有了一些好行為,但我們還沒有徹底脫離罪惡,因為我們還能說謊搞欺騙,我們還有貪心、邪念,還能嫉妒人、恨人,還能隨從世界潮流、貪戀錢財、貪圖虛榮。按我們現在的情況,根本沒有資格進天國。所以說主耶穌釘十字架時說『成了』是指主耶穌救贖人類的工作完成了,絕對不是指神拯救人的工作完成了。」

接著,朴弟兄拿出一本《羔羊展開的書卷》讀了起來:「『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半……』『要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。』神的話語說得很清楚,主耶穌只是作了一步救贖的工作,但我們犯罪的本性還沒有解決,所以我們還能常常犯罪,貪戀肉體,活出跟世人一樣。咱們都知道,神是聖潔的,神不可能把帶著滿身罪性的污穢的人帶進神的國,我們的撒但敗壞性情不解決,就擺脫不了罪的捆綁和轄制,所以還得需要神再作一步審判潔淨的工作,這樣才能把我們徹底從罪中拯救出來,才有資格進神的國,承受神的應許。」

聽完神的話語和弟兄的交通,我很受觸動,這讓我想起了三十年前的自己。那個時候每當犯罪時,我總是持守經上說的:「『我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。』這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。」(來10:17-18)認為我們的罪已經得著了赦免,主耶穌已替我們擔當了,我們就永遠不再屬罪,只等主來了被提進天國。可後來看到自己越來越墮落,被罪牽著無力脫去時,我又常常為自己活在認罪犯罪的光景中感到痛苦、難過,總擔心自己不能被提進天國,但同時我又心存僥倖安慰自己:我們的罪被主赦免了,即使犯罪主也會饒恕我們的。總之對於自己能不能進天國,這心裡一直都沒底。聽了神的話語和弟兄的交通,我明白了,我裡面的罪性沒有解決才會不斷地犯罪,主耶穌的救贖工作只是赦免了我們的罪,沒有完全將我們拯救出來,神末世還要作一步審判潔淨人的工作,拯救我們脫離罪惡。我只要接受神的審判工作,就有機會擺脫罪惡,蒙神稱許。我心中像絞紗一樣纏繞的疑問開始解開了,有了擺脫罪惡捆綁的實行路途,沒想到自己這麼多年墮落的光景終於有救了,我的心情無比激動。

那天朴弟兄和我一直交通到很晚,臨走前,朴弟兄送給我一本《羔羊展開的書卷》,說這裡面是末後基督全能神發表的話語,能解決我信神當中臨到的一切難處,我懷著激動的心情接過了這本書。

後來,我又看到神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

通過讀神的話語,我知道了神末世作審判的工作一方面是藉著發表話語來揭示我們身上的各種撒但性情,如:狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、貪婪、惡毒,另一方面在現實生活中擺設環境來修理對付、試煉熬煉我們,讓我們逐漸脫去這些撒但敗壞性情,活出一個真正人的樣式。我感覺到神作的審判工作太實際了,正是我們擺脫罪的捆綁得以進天國的路途啊!

之後,我就天天讀神的話語,從神的話語中我明白了許多以往不明白的真理,對自己的敗壞也開始有了一點認識,靈裡得到了真實的供應,我從心裡認定全能神就是主耶穌的再來。

傳道士的告白

經歷體會 更有信心

之後在現實生活中,我也體會到神末世的審判工作太實際,的確能夠變化人、潔淨人。記得那天,教會裡來了一位剛從中國大陸過來的姊妹,我很自豪地跟她談自己信神這幾個月以來的收穫。聊了一會兒,我就問姊妹:「怎麼能更快地明白真理,進入實際呢?」姊妹說:「光坐在家裡看神的話語還不行,最主要還得把神的話語帶到盡本分當中去經歷,這樣才能更快地明白真理,如果什麼本分也不盡,光讀神的話語那我們明白的只是神話語的字面意思,就很難進入實際……」姊妹的一番話一下子觸及到我的臉面了,心想:我現在沒盡多少本分,你的意思就是說我講的都是字句道理唄,我才信神5個月,你怎麼一點都不體諒我呢?既然你這樣說,我以後都不跟你們聚會了,自己在家看神的話。當時我很生氣,臉色也變了,很不高興地離開了教會,對姊妹還產生了成見。回到家後,姊妹給我打電話,我也不接,發信息也不看。但過後自己覺得這樣做也不對,心裡挺受責備,我就把自己的情形跟神禱告。之後,我看到一段神的話說:「因為你不接受真理,不接受神的擺佈、主宰,你總想在外面找原因,總想在別人身上找原因,神一看,你這人不可理喻,血氣、天然太大,性情太狂妄,不可訓化。聽了那麼多真理是做什麼用的?真理是讓你喊的嗎?那是口號嗎?真理可不是光規範你的行為的,或者讓你喊口號的,或者給你一個精神支柱,不是這些,就是讓你臨到事憑著這些真理活,讓你有路行,讓你臨到事知道怎麼做是走正道,怎麼做是滿足神的心意。當你明白了之後,你就不再按著天然,按著敗壞,按著撒但教育給你的、教給你的那些東西實行了,不按著撒但邏輯、處世哲學活著了,而是按著你所明白的真理去活,這個『活』就叫實行真理,這樣才能滿足神的心意。」我對照自己的流露,正是神話語揭示的:性情太狂妄、憑血氣對待人,當姊妹說的話不合自己的意、觸及到自己的臉面時,我不是持一個順服的態度,而是抵觸、埋怨。事實上姊妹說的話也是合乎真理的,但我覺得姊妹說的話是小瞧我,我就不願意接受,甚至還把眼光盯在姊妹身上,覺得姊妹是有意貶低我。回想自己對待姊妹的態度,看到自己真是太沒理智了,總想讓別人讚賞自己,別人不認可自己時,我就對姊妹產生成見,我的活出沒有包容、擔待,不具備正常人性啊。想到這兒,我心裡有點難受,看到自己太狂妄,說不得、碰不得,一碰就炸鍋,太沒人性了,如果不是神話語的審判刑罰,我還認識不到自己的敗壞性情。之後,我和姊妹敞開自己裡面的敗壞醜相,我們又能和睦相處了。通過這次的經歷,我看到神末世的審判工作太實際了,對神也越來越有信心了,相信只要我更多地接受神的審判刑罰,經歷神擺設的各種環境,我身上的敗壞性情就能得到變化,就有機會蒙拯救進天國。

現在雖然我身上的敗壞性情還挺多,需要神長期的審判刑罰、對付修理,但慶幸的是,我終於找到了脫罪的路途。於是我跟神禱告,願神擺設更多實際的環境來顯明我的敗壞,使我的敗壞性情早日得著潔淨。

想到那些還沒有聽到神的聲音,仍活在觀念想像中盼主來、活在犯罪認罪中的弟兄姊妹們,我心裡就挺難受。於是,我和弟兄姊妹一起投入傳福音的行列中,把神的國度福音傳給那些尋求渴慕神顯現的人。看到宗教裡的弟兄姊妹能放下自己的觀念,跟上神末世作工的腳蹤,我心裡也為他們感到高興!願把所有的榮耀歸於全能神!

韓國 傳道

發表迴響