在綫作圖

菜單

查經班上得來的福音

我出生於中國,母親是一位虔誠的基督徒。小時候,母親常常提醒我:「我們是信主耶穌的人,所以行事為人都要遵行主的教導,遠離惡人惡事,若接近惡人就容易隨從他們幹壞事,那就算是在惡上有份了。因為聖經上說:『不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!』(詩1:1-2)」我把母親的話記在心裡,在學校同學們打架的時候,我想起主的教導就不去參與其中;夥伴們去偷東西或者破壞別人莊稼的時候,我也遠離他們。母親還經常給我講主耶穌的故事,教我在遇到困難時,記得禱告主耶穌的名,主就會垂聽人的禱告,隨時隨地來幫助人、搭救人。漸漸地,我對主耶穌所作的事蹟有了一些了解,也把主耶穌的名牢記在心中,遇到什麼事就禱告主耶穌。但是因著在年齡小的時候貪玩,長大之後又一心為生活忙碌,所以我去教堂的次數不多,對主也沒有太深的認識。

2004年底,我來到美國發展。當時我在外州上班,初到那裡人生地不熟,整天忙於工作,生活壓力特別大,身邊也沒有什麼朋友。母親每次和我通電話時,都會特別提醒我:「要記得向主耶穌禱告,求主保守你……」那時候我自己住在一個宿舍裡,有一天晚上我感到毛骨悚然,心裡特別害怕,我就趕緊呼喊主耶穌,沒過一會兒就覺得心裡踏實平安了。到了2006年,我在餐館裡認識了一個信主的老弟兄,他給了我一本聖經,因為語言不通,去外國的教堂我也聽不懂,於是,我就花了半年的時間把聖經看了一遍。為了能參加聚會,後來我搬到了華人生活的地方——紐約唐人街。蒙主恩待,我找到了華人教堂,並在2011年7月正式受洗,歸入了主耶穌基督的名下。

隨著聚會多了,我對主的認識也多了一些。但是,漸漸地我感覺到,每次去聚會的時候挺好,可一回到現實生活中,很多時候我都守不住主的教導。我明知主要求人飢渴慕義、不可向弟兄姊妹動怒,但是我喜歡上網看電影勝過喜歡看聖經;在家裡遇到不合自己意的事,就會對妻子和孩子發脾氣;小孩子不聽話的時候我也會來氣,每當這個時候,我心裡都很懊悔自己的行為,但仍舊控制不住自己,常常活在罪中不能自拔。還有,我雖然知道主耶穌的話:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(太16:26)但是我不甘於平庸的生活,就不斷地尋找發財之道。甚至在2013年還迷上了賭博,想鑽研好賭博技術以此來賺錢,我心裡明知這是一種貪念,主不會喜悅,但總是會遷就自己……

直到2016年10月26日下午,妻子去她同事阿娟家查經回來,她疑惑地對我說:「今天在阿娟家一起查經的童姊妹告訴我主耶穌已經回來了,你對聖經的了解比我多,你和我一起去聽聽,也幫著分辨分辨。」聽妻子說主耶穌已經回來了,我心裡也產生了一種好奇感,於是,我答應了妻子去聽聽

查經班上得來的福音

第二天早上,我和妻子一起到了阿娟家,當時在場的有陳姊妹、童姊妹、劉弟兄幾人,我們互相介紹之後,就開始談論起有關主耶穌已經回來的話題。童姊妹問我:「弟兄,你是否想過,雖然主上十字架把我們從罪中救贖出來,使我們免去律法的定罪,但我們還能常常活在白天犯罪晚上認罪的惡性循環當中,你知道這是為什麼嗎?」我說:「是啊!我也有這方面的困擾,很多時候明知道所做的事不符合主的教導,但還是身不由己地去做,我也聽到很多弟兄姊妹說過這個問題,那到底是為什麼呢?」針對這個話題,童姊妹給我讀了一段神的話:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。」(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)並給我交通說:「因為主耶穌來在人間所作的只是救贖人類的工作,並未作脫去人罪性的工作。所以,我們雖然接受了主耶穌的名,罪得著了赦免,但我們人裡面犯罪的本性依然存在,因此,我們還常常活在犯罪認罪的惡性循環中。所以,我們還需要神第二次道成肉身來作一步審判刑罰徹底潔淨人的工作。這步工作是繼律法時代、恩典時代之後作的一步更拔高的工作,是與前兩步工作相輔相成、一環緊扣一環的。我們只有接受了全能神所作的審判刑罰的工作,才能得著潔淨,達到蒙拯救。」接著,姊妹還結合聖經章節和全能神的話,細節地交通了神三步工作的意義和宗旨,神道成肉身的奧祕,等等。

我覺得姊妹的交通沒有脫離聖經,講的都是與耶穌所作的工作有關的事,而且這樣的交通是我以前從來不曾聽過的。通過交通讓我明白了,自己雖然信主,但還能常常犯罪認罪,是因為主耶穌只作了救贖工作,並沒有作除罪的工作。但他們交通說第三步作工神的名叫全能神,還說只有接受了全能神的名,跟上全能神的末世作工才能蒙拯救,我心裡就有些擔心,這真是主耶穌的再來嗎?我很害怕自己走錯了路得罪主。我在心裡告訴自己:對待主耶穌的再來這件事上,我要小心,這可是大事,因為我們信主接受主耶穌作為救主,突然轉向信全能神的名,這可要謹慎才行。我在心裡一直猶豫著該不該接受全能神的作工,同時也一直在心裡告訴自己:要小心,要謹慎,再等等,再觀察!

回家後,我也沒心思去做其他的事情了,一直在回想姊妹的交通,認真地思考著:在聖經上也有多處關於主再來的預言,這是真實的,姊妹所交通的全能神的新作工也都有聖經根據。但我還是沒有辦法做出決定,因為在我心裡仍有一些疑惑和擔心,我想:我們信主的人都是靠著主耶穌的名得救,今天突然聽說主已經回來了,叫全能神!讓我由主耶穌的名轉到接受全能神的名,這個我一時還有點難以接受。這時,我想起弟兄姊妹在我手機上安裝的全能神教會的APP,我就想打開看看裡面是什麼內容。打開後我看到詩歌欄,上面顯示的詩歌的名字都很有意義,我就打開聽了起來,接連聽了很多首詩歌。感謝神!這些詩歌讓我聽後很受感動,增加了我對神的信心。我的心被這些詩歌吸引了,我在心裡默默地仰望神,求神帶領幫助我,讓我能分辨出來全能神到底是不是主耶穌的再來。

後來,再見到全能神教會的姊妹時,姊妹問我:「弟兄,你上次聽了交通之後有什麼收穫?還有什麼不明白的嗎?」我說:「你們講的都符合聖經,沒有偏離主耶穌的道,但是我們信主耶穌為什麼還要接受全能神的名呢?」姊妹給我讀了一段神的話:「神在地上來一次得換一次名,來一次換一次性別,來一次換一個形像,來一次換一步工作,他不作重複工作,他是常新不舊的神。他以前來了叫耶穌,這次來了還能叫耶穌嗎?……假如神在每一個時代作的工作都一樣,都叫一個名,人會怎麼認識呢?神就得叫耶和華,除了名叫耶和華的是神,叫其餘名的就不是神,或者說神只能是耶穌,除了耶穌的名以外神不能再叫別的名,除了耶穌以外耶和華不是神,全能神也不是神。人認為神是全能的這不假,但神是跟人同在的神,他得叫耶穌,因神是跟人同在的神,你這就屬於守規條了,把神限制在一個範圍裡。所以說,在每一個時代神所作的工作、所叫的名、所帶的形像,所作的每步工作以至於到現在,不守一點規條,不受一點限制。他是耶和華,但他也是耶穌,也是彌賽亞,也是全能神,他的工作能逐步變化,他的名也相應地變化,沒有一個名能將他代表得完全,但凡是他叫的名都能代表他,在每一個時代他所作的工作都代表他的性情。」(《話在肉身顯現·作工異象(三)》)姊妹還讓我看了電影《神的名更換啦?!》,通過看神的話和福音電影,我認識到神原本是沒有名的,因著工作的需要才取了一個名,或更多的名,但哪一個名都不能把神代表完全,只能代表神在一個時代的作工與性情。就如在律法時代神取耶和華這名是代表神憐憫人、咒詛人的性情;主耶穌這名的含義是代表神在恩典時代發表的性情是慈愛、憐憫,神是救贖人的主;而在末世神取全能神這名代表神是威嚴、烈怒、公義的神,最終藉著神公義的性情,發表審判的話語作潔淨人、成全人的工作。所以,我們不能把神定規在一個名裡,不管神取哪一個名,都能代表神自己,神的實質都是不變的,如果我們把神定規在一個名裡就是守規條、定規神了,不能得著神末世的救恩,所以我們只有接受全能神的名,跟上全能神的作工才能徹底地蒙神拯救。此時,我心裡的顧慮打消了,我認識到主真的已經回來了,於是,我繼續看全能神的話,想更多地了解神,認識神的作工。

之後,我看了很多福音電影,有《》、《得勝的凱歌》、《誰是我的主》、《敬虔的奧祕》、《那歸來的人兒是誰》、《「三位一體」探祕》、《聖經揭祕》,我更加定真了全能神就是主耶穌的再來。

一天晚上,我和妻子一起讀神的話,看到神說:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)看到神說的「讓人的罪性完全脫去,而且不再發展」,我就聯想到自己賭博的事,以前我因為想多掙錢,身不由己地去學習賭博,現在全能神作的工作就是徹底潔淨人的工作,賭博是不合神心意的,是因為自己的貪心導致的,我不能再繼續任由自己的敗壞性情發展下去。於是,我決定再也不去賭博了。

不久後的一次,我和三個工友出去吃西餐。在途中,工友突然提出說要先去賭場,大家都同意了。我當時意識到我不能再賭博了,這不合神的心意。全能神說:「你越滿足肉體,它越得寸進尺,這次滿足它,下次它還有要求,總這樣做,人就更愛自己的肉體了。……人的肉體就像蛇一樣,本質就是傷害人的性命,等到你肉體完全得逞的時候,也就是你斷送性命的時候。」(《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》)賭博是為了滿足自己的貪心,而貪心正是來自人的本性,肉體的軟弱,我們人一直憑著撒但本性做事,滿足肉體的奢侈慾望,慢慢就被世界的邪惡潮流席捲而走了。於是,我沒有跟他們一起進去賭,就在賭場外面呆了兩個多小時,雖然當時的天氣很冷,還下著小雨,但是,我心裡感覺很平安踏實。感謝神保守我沒有繼續受撒但敗壞性情左右,遠離了賭博。

通過這幾個月不斷地讀神的話,和弟兄姐妹一起聚會交通,觀看全能神教會的電影,我完全確定全能神的工作就是末世主耶穌再來所作的工作,我慶幸自己跟上了羔羊的腳蹤,找到了脫罪的途徑。我立下心志:願跟從全能神到路終,做一個追求真理的人,得著潔淨蒙神的拯救!感謝神!願一切榮耀都歸於全能神!阿們!

筆者:美國 用心

發表迴響