在綫作圖

菜單

主再來揭開了聖經中神名的奧祕

小編寄語

我們都知道,「耶和華」「耶穌」都是神的名,但是神為什麼會取名?神的名又為什麼會變?末世主回來還能叫「耶穌」嗎?想必很多主內的弟兄姊妹都有這樣的疑問,今天李瓊姊妹將為我們講述她是如何迎接到主再來的親身經歷,當你看完李瓊姊妹的經歷,將會找到問題的答案……

小時候,媽媽經常給我講主耶穌為拯救人類被釘上了十字架,是主耶穌救贖了我們,因此,主耶穌的名字就深深地扎根在我心裡。我成家有了孩子後,沒想到孩子剛滿月就得了一種怪病,醫生說他的一個親屬就是得了這種病,後來死了,還說這病恐怕治不好了。當時嚇得我不知咋辦才好,我看著孩子忍不住直掉眼淚。媽媽禱告求主耶穌給孩子醫病,結果孩子的病就奇蹟般地好了。我更加堅信主耶穌全能,一直守著主耶穌的名。主的平安喜樂、恩典祝福一直伴隨著我們全家人,家人也都相繼信了主耶穌。

一次聚會,講道人對我們說:「經上說:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(來13:8)『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(徒4:12)所以我們到任何時候都要守住主耶穌的名,主耶穌的名是永遠不會變的,是主耶穌的寶血救贖了我們,所以我們一定要守住主耶穌的名,如果我們離開主耶穌的名,那就是背叛主!」聽了講道人的交通,我知道了主耶穌的名永遠都不會改變,我便立定心志守住主耶穌的名,做貞潔童女。

2002年春天,丈夫出去聚會,回來時給了我一本書讓我看。當時我沒有什麼心情看,就把書放在了一邊,等孩子睡著了,我沒什麼事才翻開書。

聖經

一天,丈夫笑呵呵地問我書看得咋樣了,我說好倒是挺好,但這書裡咋總提「神」「全能神」呢?卻很少提到「耶穌」呢?主耶穌為了救贖我們被釘上了十字架,並且還賜給我們很多的恩典,只有持守主耶穌這個名,才能得到主的祝福,主來我們才能被提啊。丈夫溫和地對我說:「正好我們請來了講道人,明天來我媽家聚會,你去聽聽唄,他們能回答你這個問題。」第二天我們一起去了婆婆家(婆婆家是聚會小點),講道人也來了,聚會點的弟兄姊妹也都在。當時因孩子吵鬧不在屋裡玩,非要讓我帶,我就只好站在窗外聽。我隱約聽見講道人講神作了新的工作,人得跟上神的新作工才能得到神的救恩。我心想:這咋和別的講道人講的不一樣呢?還提到新工作,接受新工作不就是離開主耶穌的名了?我往屋裡瞄了一眼,看見我家弟兄在那笑呵呵地聽,還一個勁兒地點頭,我有些生氣,心想:是不是丈夫跟著這些講道人接受新工作了?回家我得好好問問他。之後我就領著孩子到一邊玩去了。

到了做晚飯的時候丈夫才回來,他看見我正在做飯就趕緊過來幫忙,我就沒好氣地說:「你是不是已經跟著他們一起接受新工作了?我說你咋那麼傻呢?誰說什麼你都信,這要是信錯了,咱們信主這麼多年不就白信了嗎?不但不能進天國還得下地獄,你真是太糊塗了!你是講道人,你要是信錯了,那些弟兄姊妹怎麼辦,你不是把別人給坑了嗎?我告訴你,我可要持守主耶穌的名,不會接受什麼新工作的。」丈夫笑呵呵地說:「你先別急,你不一直等著主來嗎?其實主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,你考察考察,看看全能神是不是主耶穌的再來?如果咱們不考察,錯過迎接主來的機會,那咱後悔不也晚了嗎?」我瞪了他一眼,想到他沒有守住主耶穌的名,我就特別生氣地刷著鍋,不耐煩地說:「得了、得了,你別說了。」他看我的臉色變了,就不再吱聲了。之後的幾天裡丈夫一有空,就給我交通神作了新工作的事。我有時不吱聲,有時與他辯論。

一天丈夫對我說:「那本書對咱們有益處,你再看看唄。」我說:「那書是挺好,可我不想看了。聖經上不是明明記著說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(徒4:12)『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(來13:8)所以主耶穌的名是存到永遠的。現在神的名變了,那就不是我們信的主耶穌了。我要是信了全能神,那不是背叛主了嗎?我不能做讓主傷心的事!」丈夫心平氣和地對我說:「咱們說主耶穌的名永遠不會改變,那咱們翻到出埃及記3章15節:『耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。』這節經文中說到耶和華的名直到萬代,那為啥到新約聖經上記載主耶穌的名永不改變,那這咱們又怎麼解釋呢?律法時代神的名叫『耶和華』,但我們信的是主耶穌,禱告的也是『主耶穌』這個名,難道能說我們是背叛耶和華神了嗎?耶和華和主耶穌不都是一位神嗎?同樣主末世再來不也可以換新名嗎?」丈夫這麼一說,我有點傻眼了,我趕緊仔細看了看這節經文,心想:這些問題我以前怎麼沒有看出來呢?

丈夫繼續說:「那我們一起看看全能神是怎麼說的:『有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?這神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,「耶和華」的工作可由「耶穌」來接續,「耶穌」的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?「耶和華」的名可變為「耶穌」,「耶穌」的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌的名,那你的見識就太少了。』『神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。

從這些神話語中我們看到,神的名並不是一成不變的,神的名是隨著神的作工而變化的,神每作一步新工作,開闢一個新的時代,都要隨之改變他的名,因為神太智慧、太全能了!任何一個名字都不能將神代表得完全,所以神每開展一步新時代的工作,都要取一個具有時代意義的名字來代表他本時代所作的工作及所發表的性情。」

我心想:今天他交通的內容我還真沒聽過,他說得也對呀。我很納悶,以往丈夫也不明白這些啊,現在他咋就明白這麼多呢?

丈夫看我的態度緩和一些了,又接著說:「經上說的『天下人間沒有賜下別的名』,是指在主耶穌作工的時代說的,恩典時代沒有賜下別的名,人只有守住主耶穌的名才能得著主的救恩。還有『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的』,是指神的實質、神對人的愛是永恆不變的說的,並不是指神的名永遠不改變。無論神的名怎麼變,他的實質是永不改變的。當神以新名開展工作時,人能接受神的新名這不是背叛主,而是跟上了神的作工步伐,跟上了神的腳蹤。」

聽完全能神的話和丈夫的交通,我感到震驚:不管神的名叫耶和華還是叫耶穌,神的實質沒有變,始終都是一位神在作工。全能神的話把神的名為什麼會變說得很清楚啊!全能神的話說得太實際了!此時,我想起經上說:「誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」(羅11:34)神的智慧高過諸天,誰也測不透啊,是我們想不到的,想想當初主耶穌來作工作時,法利賽人就憑著自己的觀念想像定規神來了就得叫彌賽亞,結果主耶穌來了,他們就不承認,不接受,最後失去了主耶穌的救恩,難怪經上說,誰做過他的謀士呢?看來「耶和華」這個名能變為「耶穌」,那也就是說「耶穌」的名也可以更換?並不是像我想像的那樣神的名只能叫「耶穌」。這時我心裡亮堂一些了。

於是,我敞開心對丈夫說了自己剛才的想法,丈夫聽後,高興地說:「這是主在引導你啊,感謝神!其實,神在每個時代所取的名也都是有意義的,是為了神要作的工作而有的,我們再來看一段全能神的話就更清楚了,全能神說:『「耶和華」這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人,又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神;「耶穌」本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中一部分工作。就是說,只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列眾百姓的神。所以當代的以色列人除了猶太邦族以外,人都敬拜耶和華,為他獻祭在祭壇上,在聖殿裡穿祭司袍事奉耶和華,他們所盼望的是耶和華的再現。只有耶穌是人類的救贖主,是將人類從罪中救贖出來的贖罪祭,就是說,耶穌這個名來自於恩典時代,也是因著恩典時代的救贖工作而有的。耶穌這個名是為著恩典時代的人能夠重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以「耶穌」的這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,「耶和華」這個名是為著律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為「耶穌救主」只是救贖人類、拯救人類的,我取「耶穌」這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。

從全能神的話裡我們明白了神在每個時代所取名字的意義。洪水滅世後,人類在地上不知道該怎樣生存,也不知道怎樣敬拜神,所以神使用摩西頒布律法和律例典章,以『耶和華』這個名來帶領人,讓人在地上能有正常的生活。『耶和華』這個名代表神在本時代向人發出的性情是威嚴、烈怒、咒詛、憐憫等。到了律法時代末期,人的敗壞越來越深,罪也越來越多,都守不住律法了,這樣下去人都會因觸犯律法而被處死,所以神就作了新的工作來救贖人類,這時神的名就變了。就如馬太福音1章21節裡說:『她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。』所以,『耶穌』這個名是代表恩典時代的救贖工作,只要人奉主耶穌的名禱告認罪悔改,罪就得赦免,也不用死了。『耶穌』這個名代表神的性情是慈愛、憐憫的。雖然神的名與神的作工在不斷變化,但神愛人類、拯救人類的心意一點也沒變。現在我們又活在罪中不能自拔,過著犯罪認罪的生活,末世全能神的工作就是接續主耶穌的工作,全能神要藉著話語的審判刑罰,把我們這些從罪中救贖出來的人徹底潔淨,使我們達到蒙神拯救。所以在末世,神又作了一步審判從神家起首的工作,神的工作變了,隨之神的名也就改變了,叫『全能神』,這正應驗了啟示錄中的預言:『我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟3:12)我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』(啟1:8)所以,我們要想罪得潔淨,就得接受『全能神』這個名,跟上神的新工作,這樣才能得到神的拯救,得著神賜的應許祝福。」

我激動地說:「我現在明白了,原來每個時代神叫什麼名,都是有意義的。以往我一直持守主耶穌的名,認為主耶穌的名到任何時候都不會變,所以當我聽到神回來作了新工作,但神的名不叫主耶穌的時候,我就接受不了,持守自己的錯謬觀點,差點錯過神的末世救恩,我真是太愚昧、太瞎眼了。感謝主沒有撇棄我,讓我有幸聽到神的說話,明白了神名的奧祕這方面的真理。」

丈夫聽我這麼說高興地笑了,深深嘆了口氣說:「真是感謝神啊,你終於明白了。」

通過一段時間考察,我讀了很多全能神的話,丈夫也經常給我交通,我明白了更多的有關神名方面的奧祕,認定了全能神就是主耶穌的再來,末世神的名就叫「全能神」,我欣然接受了全能神的末世作工,迎接到了主的再來。

遼寧省 李瓊

發表迴響