在綫作圖

菜單

帖撒羅尼迦前書中「被提」的真意,我終於明白了

幻想被提到空中與主相遇

2014年,姐姐給我傳了主耶穌福音。信神後,我很熱心地參加聚會,一次聽牧師講道說:「主耶穌說:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:2-3)保羅也說:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖撒羅尼迦前書4:17)主為我們預備地方去了,等主回來的時候,我們就能直接被提到空中與主相遇,以後我們就要永遠和主在一起。天國的城牆都是碧玉的,街道是精金的,寶石、瑪瑙、翡翠應有盡有,在那裡沒有痛苦煩惱,沒有眼淚憂傷,有享受不完的福分……」聽到牧師這麼激動地講著,我心裡就盼著如果有一天能被神提到天上那該多好啊!

高興之餘我又想:主來了把我們提到空中與主相遇,那我們到底是怎麼被提的呢?我就問組裡幾個信主時間長的姊妹。一個姊妹說:「主是全能的,主回來接咱們時,咱們飄飄悠悠地就飛到天上去了。」聽了姊妹這麼說我放心了許多,對啊,主是全能的,主肯定能把我們提到天上去。後來,我更加積極地聚會、傳福音,就盼著主來接我們的那一天。

一段時間後發現自己雖然信了主,但卻守不住主的道,常常因為一些瑣事跟家人生氣爭吵,吵完又覺得自己是基督徒,應該學會包容忍耐,但過後還是克制不住,心裡特別痛苦。我就常常哭著跟主禱告:「主啊,在這個世上活著太痛苦了,您快點來接我們回天家吧。」後來每次走在路上我就時不時地瞅著天上的白雲看,盼望主耶穌來接我們回天家。

驚天喜訊

一天,我正在收拾家務,姐姐打電話約我去一個姐妹家聽道,我滿心歡喜地去了。見面後,王弟兄給我們交通了律法時代耶和華神的工作和恩典時代主耶穌的工作,談到什麼是聰明童女、愚拙童女,聰明童女怎麼預備油迎接主來等等。以往我們教會的牧師從來沒有這麼細緻地講解聖經,我們有不明白的問題至少得花三千日元來預約牧師,結果我信了快兩年也沒明白多少聖經,今天聽王弟兄交通,我感覺一下子對聖經開竅了似的,心裡特別透亮。之後我還問了王弟兄啟示錄裡約翰看到的異象,還有小書卷是怎麼回事等等,王弟兄也一一給我作了解答,我聽得津津有味,一上午的時間很快就過去了。

基督徒在交通聖經中帖撒羅尼迦前書中「被提」的問題

接著,王弟兄給我們交通神名的意義,神取名耶和華、耶穌,包括啟示錄預言的神的新名——全能者都有特殊的意義,我們又一起看了MV視頻《神把榮耀帶到了東方》,我一聽歌詞就感覺這些話太有權柄了,是神的聲音。最後王弟兄告訴我們說:「弟兄姊妹,其實主耶穌已經回來了,他取名全能神,我們今天所講的這些內容都是神親自揭示出來的。」

神的國在地上

聽到主已經回來了,我感到非常吃驚,迫不及待地問:「王弟兄,主耶穌真的已經回來了嗎?我經常往天上看,怎麼沒看見主來呢?主應許說:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:2-3)保羅也說:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖撒羅尼迦前書4:17)我們牧師經常說主在天上給我們預備好了地方,等主來的時候就會直接提我們到天上和主相遇。你說主耶穌來了,可我們怎麼沒被提到天上呢?」

王弟兄認真地說:「主耶穌說:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:2-3)主只是應許要來接我們到他預備的地方去,但主並沒有說這個地方就是在天上啊。我們來查考聖經,就能明白了,我們一起讀一下啟示錄11章15節:『第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」』啟示錄21章3-4節:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因為以前的事都過去了。』從啟示錄的預言中看到,新耶路撒冷要降在地上,神的帳幕在人間,神要在地上與人同住,將世上的國更新成基督的國,神要在地上作王掌權,帶領神的子民,地上再沒有死亡、哭嚎、疼痛。可見神為我們預備的地方就是在地上,並不是在天上。」我仔細查看這些經文,這裡確實說神的國在地上,我怎麼沒有發現這些奧祕呢?

王弟兄接著說:「我們都知道神當初是用地上的塵土造了亞當夏娃,之後把他們安置在地上,管理地上的一切,而且歷世歷代的人也都是在地上生活,神拯救人的工作更是在地上進行的。律法時代神頒布律法讓人在地上遵守,恩典時代主耶穌道成肉身來在地上,為人釘十字架救贖人的罪,末世神又來到地上發表話語作審判的工作,從始至終神的拯救工作都是在地上開展的。如果神的心意是讓我們在天上生活,神還用花費那麼大的心血代價在地上開展拯救人類的經營工作嗎?而且主耶穌也曾說過:『除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。(約翰福音3:13)主的話明明告訴我們沒有人升過天,可我們為啥都想著上天呢?有的人可能會說這是保羅說的,但保羅的話能代表主嗎?主耶穌從來沒有說過要提我們到天上,其他的使徒、先知也沒有說過,那保羅怎麼知道主來的時候要把我們提到雲裡與主相遇呢?這不都是他個人的想像嗎?」

聽了王弟兄的話,我心裡很受觸動:是啊,主耶穌從來沒有說過要將我們提到天上,其他的使徒也沒有說過,這話只是保羅說的,那能代表主的心意嗎?啟示錄明確預言「世上的國成了我主和主基督的國」「神的帳幕在人間」,最終神的子民與神在地上同生活,這才是神的心意啊。

什麼是真正的被提

王弟兄接著說:「神是實際的神,神的作工向來都是實際的,真正的被提並不是被提到空中,那什麼才是被提呢?全能神說:『「被提」不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。「被提」指的是我預定之後而又揀選這件事説的,是針對所有的預定又揀選的人説的,誰得着長子名分、得着衆子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。』從神的話裡我們看到,『被提』不是從低處提到高處,不是從地上提到天上,而是指神將預定揀選的人帶到神的面前說的。這些人就是聖經裡所說的聰明的童女,他們能夠認出神的聲音,赴上羔羊的筵席,被提到了神的寶座前,接受神的拯救。換句話說,『被提』就是神把我們從舊時代提到了新時代,從失去聖靈作工的荒場提到了神的寶座前,接受神活水泉源的澆灌,就像當初律法時代末期的人們從律法下走出來接受主耶穌的救贖,這就是被提到神面前了。我們今天能從恩典時代走出來,接受神末世審判刑罰的工作,得到神末世顯現的救恩這就是被提了。」

聽到這裡我恍然大悟,原來真正的被提是指被帶到神面前,接受神的拯救工作說的。

王弟兄說:「之前,我們很多人都憑想像認為,主在末世回來直接將我們提到空中與主相遇,卻沒有想過主會將我們滿身污穢的人提到天國嗎?經上說:『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利未記11:45)神是聖潔的,天國是不容許污穢的人進入的。想想我們雖然接受了主耶穌的救贖,罪得赦免,但我們犯罪的本性並未除去,依舊活在犯罪認罪的光景中,還沒有資格進入神的國。要想進入神的國,還需要經過神話語的審判刑罰,敗壞性情得到潔淨,能完全順服神,與基督相合,這樣我們才能永遠和神在一起。末世基督全能神道成肉身來在地上,發表了諸多方面的真理作審判潔淨的工作,審判揭示我們犯罪的本性,潔淨我們身上的狂妄、自私、詭詐等與神為敵的撒但敗壞性情。經過神審判潔淨的人,才能在神道成肉身拯救人類的工作結束時被帶入神的國度之中,在地上永遠讚美神。這正應驗了主耶穌的話:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:2-3)而那些在神道成肉身作工期間悖逆、抵擋神,沒有經過神的審判得潔淨,失去神末世救恩的人,在神公開顯現時,將被末世大災難徹底毀滅不復存在。最終蒙神拯救的人在神的國中各盡其職,安然起居,不再爭戰,不再有死亡、痛苦,神也就結束他六千年的經營工作進入安息之中了。」

聽後我很感慨,原來主說的接我們到他那裡去,是神道成肉身親自來在地上拯救我們,最終把我們潔淨,帶進他為我們預備的國度,這真是奧祕啊。想想我們之前一直盼著主來直接將我們提到天國,可沒想過就我們這樣還活在罪中犯罪認罪,甚至連包容忍耐、不說謊都達不到,還能抵擋主、悖逆主的人,怎麼有資格進神的國呢?看來,我所認為的被提到空中與主相遇,都是我的觀念想像啊!

我激動地跟王弟兄說:「聽你這兩天的交通,比我信主兩年明白的都多。信主這兩年我雖然東奔西跑地傳福音,外表也挺虔誠,卻並不明白神話語的真意,也不知道主說的給我們預備地方的實際所指,現在我才算明白了『被提』的真意,也明白了主為我們預備的地方就是在地上,只有經過神的審判刑罰得到潔淨的人才能被提進天國,主的作工真實際啊。」

姐姐也激動地說:「是啊,我都在教會呆了十幾年也沒這幾天明白得多。我們一直憑著想像認為主在末世回來直接將我們提到天上,原來這都是出於我們的渺茫想像,並不符合主的心意。」

王弟兄高興地說:「感謝神,神的作工就是實實際際地發表真理拯救人,讓我們能看得見、夠得上,這樣我們才能實實際際地得著神的救恩。如果不是神親自道成肉身揭開這些奧祕,我們誰也不明白啊!」

王弟兄又和我們讀了很多全能神的話,交通了神在末世如何審判人、潔淨變化人,還說主回來已經作工二十多年了,神審判潔淨人的工作現在已經接近尾聲,神國度的福音已經從東方傳到了西方。讀著神的話,我看到神將各方面的真理奧祕都向我們打開了,自己能有幸在災前被提到神面前,真是太榮幸了,我不由得流下了激動的眼淚,立志一定要好好追求被神潔淨。

王弟兄給我們一人一本神話語書《羔羊展開的書卷》,我像接了個寶貝似的,不停地感謝神。從那之後,我每天如飢似渴地讀神的話,藉著讀神的話,看全能神教會的視頻,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,開始在全能神教會經歷神話語的審判潔淨。感謝神,一切榮耀歸於全能神!

日本 喜樂

發表迴響