在綫作圖

菜單

我的天國夢有機會實現了

我的天國夢

自1993年受洗歸主後,牧師就常跟我們講只要信靠主耶穌,主的義就白白地披在我們身上,到主來的時候我們就能被提天國了,從那時起我就盼望著主能早日來提接我們進天國。後來我看到聖經上說:「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(太11:12)我就揣摩:應該怎麼努力呢?努力是不是得有所行動啊?我得在口裡承認,心裡相信的基礎上為主花費、作工,到時候進天國就更有把握了。

幾年後,蒙主恩待,我被選為教會同工,從此我為主花費的勁更大了,哪個聚會點需要探訪,我第一時間就會趕過去,弟兄姊妹不管是靈裡還是肉體需要扶持幫助的,無論颳風下雨、嚴寒酷暑,有時候甚至放著自己家裡的活不幹,我也要去扶持幫助。每當聽到弟兄姊妹說我對主有忠心時,我就特別高興,認為能得到弟兄姊妹的讚賞,主肯定也稱許我。因我積極為主作工花費,主也特別祝福我們,兒子的學習、工作、婚姻都特別順利,這更讓我看到為主作工不是徒勞的。

怎樣才能進天國

唯一讓我苦惱的是,雖然我信主了,也知道主要求我們要愛人如己,但當丈夫和我意見不合時,我還會跟他爭吵,甚至心裡怨恨他。經上說:「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。」(約壹3:15)我知道這種行為是主不稱許的,所以每天晚上都跟主認罪,但過後臨到事我們還是爭吵,為此我感到很無奈,不知道怎樣才能實行出主的教導。

聖經,書籍

後來查經中,我看到主的話:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)我心裡就產生了疑問:主說要遵行天父旨意才能進天國,那就不單單是心裡相信口裡承認了,那到底怎樣才是遵行天父旨意?於是我向其他同工尋求這個問題,但都各說不一,因為尋求不到答案,我就想了一個折中的辦法,將功補過,用作工花費來彌補我犯的罪。從那之後,教會的小組我跑得更勤了,該我盡的功用我從不落下。

一晃,二十多年過去了,我一直這麼花費付出著,雖然還會犯罪,沒有守住主的道,但我相信只要竭力為主作工,主一定紀念我的善行,等主來了肯定能被接進天國。

異國他鄉聽福音

2018年2月我來日本看兒子,幾天後,一個親戚說有個吳弟兄講道很好,問我要不要去聽,我高興地答應了。那天,吳弟兄給我們講啟示錄,當時我就來了興致,在國內大家常講的就是保羅,作工傳福音,我都聽膩了,沒想到來日本還能聽到新鮮的道。吳弟兄談到啟示錄預言的小書卷,說只有神再來時才能打開,然後又講到聖靈向眾教會的說話,神的羊聽神的聲音等等,我越聽越來勁,原來啟示錄裡面有這麼多奧祕呢,以往聽了那麼多枯燥無味的道,這次真新鮮、真解渴啊。

這時吳弟兄讀了幾節經文:「她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(太1:21)「但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。」(路5:24)「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」(路24:46-47)

吳弟兄交通說:「從經文中可以看到,主耶穌作的是赦罪的工作,是把人從律法之下解救出來。神的作工作到哪裡,人才能認識到哪裡。律法時代,耶和華神頒布了律法,我們才知道了什麼是罪,犯了罪該受什麼懲罰;恩典時代,主耶穌釘十字架作了赦罪的工作,我們的罪才得赦免,得以來到神的面前。但主耶穌並沒有作除罪的工作,所以恩典時代的人還活在犯罪認罪的光景中,就如保羅所說,『因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。』(羅7:18-20)姊妹,你說是不是啊?」

我點點頭:「是的,我的情形也是這樣,知道主讓我們愛人如己,卻常常行不出來啊!」

吳弟兄問:「那你知道我們為什麼行不出主的道嗎?」

我說:「教會同工、牧師都不知道,我更不知道了。」

吳弟兄笑笑說:「這是因為主耶穌作的救贖工作只是赦免了我們的罪,但我們犯罪的根源還存在,所以還會身不由己地犯罪。彼得前書1章5節記載:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。』所以末世主還要再來,發聲說話,讓我們得著神的末世的救恩,這末世的救恩就是彼得提到的『審判從神家起首』的工作,我們只有接受神末世的救恩,才能脫離罪的捆綁得著潔淨。」

聽了吳弟兄的交通,我一下子透亮了:「啊,原來我一直活在犯罪認罪的光景中是因為身上還有罪根啊,原來末世還有一步作工,只有接受神的末世的救恩才能得著潔淨!」

與主相遇不相識

後來吳弟兄又交通了主來的方式、道成肉身的奧祕等等各方面的真理,我從來沒有聽過這麼透亮的道,心裡特別亮堂。最後吳弟兄又說:「其實,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,神從1991年就開始發聲說話作了審判從神家起首的工作,應驗了主的話:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(太24:27)

這時我心裡咯噔一下:原來他們傳的是「東方閃電」啊!這時我想起中共和宗教界對「東方閃電」的反面宣傳,一時間無法接受,也不敢相信神已經回來了。

弟兄姊妹看出我的臉色不對,親戚就對我說:「聽吳弟兄講了這麼多,你覺得有沒有真理可尋求?」

我說:「弟兄交通的都符合真理,我沒有可反駁的地方。」

親戚說:「主來是個大事,既然符合真理,哪怕只有萬分之一的可能我們也應該聽聽,你覺得呢?」

我沒有說話,心想:這麼說也有道理,他的交通有亮光,所說的也都符合聖經,根本就不像謠言說得那樣,不管怎麼樣,我還是先聽聽再做決定。

夢中沉睡

吃過晚飯,兒媳婦、親家在聽講道,我也順道聽聽,聽著聽著,突然聽到:不管以往你如何追求,為神花費作工多少,只要你沒接受神的末世作工,沒有性情變化,永遠不可能進天國。

聽到這裡,我一下子急了,啥?不接受這一步永遠不能進天國?我為主花費幾十年,難道都白費了?我當時心裡很抵觸,再也聽不進去了。當天晚上我翻來覆去睡不著,心裡一個勁地琢磨:這些年我盡心盡力地為主花費作工,難道白付出了?教會那麼多勞苦作工花費的人,也都白付出了?我對這個說法通不過。

第二天,弟兄姊妹來和我聚會,我一點都不想聽,把臉扭過去背對著他們,姊妹看我有些不對勁,問我是不是有什麼情形,我沒說話。姊妹又和我交通說:「有什麼難處和疑問我們可以一起尋求,主說:『虛心的人有福了!因為天國是他們的。』(太5:3)對於主的說話作工,我們要仔細尋求考察啊!」

當時親家、兒媳婦都在,當著大家的面,我也不好表現出什麼,於是我對他們說:「恩典時代有那麼多為主勞苦作工的人,難道不接受這一步都不能進天國嗎?我想不通這個問題!」

愛心呼喚

吳弟兄說:「姊妹,什麼樣的人能進天國,這個不是我們人說了算的,我們看一下主耶穌的話怎麼說的。」吳弟兄打開聖經讀道:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)

我說:「以往我看過這節經文,也和同工探討過,但到底什麼樣的人才是遵行天父旨意的人,大家的意見都不同,大部分的弟兄姊妹認為為主花費作工就是在遵行天父旨意,就是主所稱許的。」

吳弟兄說:「這裡提到的奉主的名趕鬼、行異能的人,就是為主花費作工的人啊,但主卻說他們是作惡的人,這說明為主花費作工並不代表是遵行神的旨意。我們都知道法利賽人熟讀聖經,為神勞苦作工,走遍洋海陸地傳福音,從外表上看他們也在為神花費,但他們聚會講解聖經卻高舉自己、見證自己,最終把人帶到了自己面前。當主耶穌道成肉身來作工時,他們聽到主的話有權柄、有能力,很多猶太百姓都跟從了主耶穌,這引起了他們的恐慌,為了保住自己的地位、飯碗,他們就聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,他們的行為暴露出他們抵擋神、仇恨神的實質。所以法利賽人雖然為神勞苦作工,有一些外表的好行為,但他們作工的存心出發點是為了地位、飯碗,他們的本性實質是抵擋神的,因此他們不但不是遵行神旨意的人,反而是抵擋神,遭神咒詛的人。」

我邊聽邊在心裡琢磨:對啊,法利賽人熟讀聖經,跑路花費傳福音,但他們最終卻成了抵擋主耶穌的人,看來不能單單從人外表的勞苦花費來斷定是否是遵行神旨意的人。

吳弟兄接著說:「那什麼樣的人才是遵行天父旨意的人呢?真正遵行天父旨意的人是能實行順服神的話,盡心、盡性、盡意愛神的人,無論為神作多少工,受多少苦,沒有野心慾望,不求報酬的人,這樣的人才是遵行天父旨意的人,是神稱許的人。其實我們是受造之物,享受著主賜給我們的一切,為主花費是我們當盡的本分,就像兒女孝敬父母一樣,如果我們以為神勞苦作工作為換取進天國的籌碼,那不是在利用神、欺騙神,在與神搞交易嗎?我們這樣的花費作工能得到主的稱許嗎?」

夢醒時分

我一邊聽吳弟兄交通,一邊省察自己為主花費的存心,發現我扶持教會,幫助弟兄姊妹,其實都是為了得到神的悅納,尤其是當我跑路花費得到神祝福的時候,我更認為為主作工不會徒勞,還認為自己做了這麼多工,肯定是主最喜歡的人,進天國那是毋庸置疑的事情。今天才意識到原來我這麼多年的付出都在和神搞交易,是在利用神換取天國的福分啊。

這時,吳弟兄給我讀了一段神的話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

吳弟兄交通說:「從神的話中看到,我們雖然經過了主耶穌的救贖,那只是得到主耶穌的赦免,但我們裡面的撒但本性,如:自私貪婪、狂妄自大、彎曲詭詐等等依然存在,這些撒但的本性就是我們犯罪的根源。受狂妄自大的本性支配,當別人做事不合我們意時,我們便流露血氣,總想讓別人聽自己的,按自己的意思來,作工講道還常常顯露自己,企圖得到別人的高看仰望;受自私卑鄙的本性支配,我們處處為自己的利益著想,即便為神花費也是跟神搞交易,為了得福進天國;受彎曲詭詐本性的支配,我們常常猜疑別人,常常說謊搞欺騙等等。如果這些撒但的本性不解決,我們還會身不由己地犯罪抵擋神。經上說『非聖潔沒有人能見主』(來12:14)。神是公義聖潔的,像我們這樣污穢敗壞的人怎麼配進神的國呢?所以我們只有接受神末世話語的審判工作,才能脫離撒但本性的控制捆綁,才能得著潔淨,成為順服神、愛神的人,才能蒙神稱許進入神的國。」

夢中醒來

吳弟兄的交通讓我明白了,原來我還能常常犯罪,是因為我們身上有撒但的本性,這個撒但本性不除去,就依然會做出抵擋神的事,那我永遠也不能見到主的面!以往我只知道自己身上有罪,但犯罪的根源是什麼,誰也無法說清楚,吳弟兄卻把這方面的真理交通得很明白透亮。此刻,我的內心開始有些矛盾,我越來越覺得「東方閃電」的道不一般,揭示的都是奧祕,難道小書卷真的打開了?神真的發聲說話了?我在心裡默默地禱告主:「主啊,你把我帶到日本,讓我接觸全能神教會,難道全能神真的是您的再來嗎?主啊,我的簽證馬上到期了,如果這真是出自您的真理,願你給我開闢出路,讓我能考察明白,願你打開我的心,讓我從心裡接受您的道。」

從那天之後我就天天向主禱告,終於我的簽證又許可延續三個月,我從心裡向神獻上感謝。之後我開始參加聚會,平時也認真看神的話語,每次看神的話語,我都有很多開啟亮光,我乾渴的心靈好像得到了滋潤,而且全能神的話語扭轉了我很多錯謬的觀念,漸漸地我的心門打開了!

怎樣審判

一次聚會中,我問姊妹:「我們都活在罪中,還受敗壞性情的捆綁轄制,那全能神的話語到底怎樣審判潔淨我們呢?」

姊妹給我讀一段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

姊妹交通說:「末世全能神發表了人類蒙拯救所需要的一切真理,將我們內心深處隱藏的敗壞性情和錯誤的追求觀點都揭示了出來,讓我們對自己的撒但本性及所走的錯誤道路有了一些認識。比如在恩典時代,我們都認為為神花費作工就是在遵行神的旨意了,換得天國的福分是理所應當的,但接受全能神的作工後,在神話語的審判揭示下,我們才看到自己本性狂妄自大、自私卑鄙,凡事奉行『只佔便宜不吃虧』的原則,作為一個受造之物只知道承受神的恩典祝福,不知道還報神的愛,還想用僅有的一點付出換取天國的福分,真是沒有理智,從此我們開始放下不對的存心觀點,只追求盡受造之物的本分。同時在神話語的審判中神向我們顯明了神公義不容觸犯的性情,使我們對神有了敬畏之心,不敢再憑著撒但的敗壞性情活著了,開始背叛肉體實行真理;並且在現實生活中,神還會擺設各種環境、人事物來試煉人、顯明人,實實際際地修理對付人、管教人。藉著實際地經歷神的審判刑罰、對付修理,我們的撒但性情才能一點點得到變化,最終達到順服神、敬畏神。我們今天能有幸經歷神末世的審判工作,是神對我們極大的愛與拯救啊!」

喜樂,基督徒

喜迎主歸

姊妹的交通,讓我看到全能神發表的真理太豐富了,不但解決了我很多的觀念,還讓我認識了自己的敗壞,認識神的性情,給我指出性情變化的路途。而且神末世作的拯救工作很實際,只要我們按照神話去實行,就能一點點脫去敗壞性情被潔淨,最終成為順服神、遵行神旨意的人,蒙神拯救被帶入神的國。同時我心裡很受觸動,認識到我的本性太狂妄,太悖逆,盲目聽信中共和宗教界的反面宣傳,沒有尋求考察神的作工,差點錯失神的末世救恩。感謝全能神,不看我的無知愚昧,把我從中國帶到日本,竭力拯救我來到神面前。

現在我接受全能神的末世作工快三個月了,我感覺這短短三個月的收穫比我信主20多年明白的都多,因為神把天國的奧祕全打開了,我完全定真了全能神就是我苦苦等待的主耶穌的重歸,就是展開書卷的全能者,是帶領我進入天國的獨一真神。感謝全能神讓我在異國他鄉聽到神的聲音,跟上了羔羊腳蹤,找到了進天國的路,我的天國夢有機會實現了。感謝全能神!

日本 蒙恩

發表迴響