在綫作圖

菜單

原來,不能用男人是女人的頭定規神的性別

我出生於一個基督徒家庭,從小就聽奶奶講:「我們要好好預備油,主快回來了,主回來就接我們進天國。」從那時起,我就開始盼望主再來接我們,但直到奶奶去世都還未等到主回來。

在一次聚會時,教會的陳同工說有個講道人道講得很好,邀請我們去他家聽道。聽到這消息,我們在場的十多個弟兄姊妹都高興地答應了。到了那兒,陳同工介紹了李弟兄給我們認識,李弟兄信主多年,道講得確實很好,他結合聖經給我們交通了主再來的方式、神名的意義,我們都感覺特別的新鮮,個個都聚精會神地聽著。最後,李弟兄向我們見證說:「主已經回來了,以全能神的名作了一步審判潔淨人的工作。」聽到這個消息,大家都欣喜若狂,特別激動,有的弟兄姊妹高興地流淚說:「主真的回來了!我們終於盼到了……」我的心情也無法形容,心想:奶奶盼主盼了一輩子,直到去世都沒等到主來,沒想到在我有生之年能盼到主回來,我真的太有福了!我一定要好好珍惜,把握這個千載難逢的好機會。

接下來的幾天,我天天如飢似渴地捧著神話語書看,神的話把很多奧祕都打開了,我感覺這就是主耶穌的發聲,只有神才能揭示人類的敗壞,也只有神才能打開人類歸宿的奧祕,心裡很慶幸自己跟上了羔羊的腳蹤。

基督徒如飢似渴地捧著神話語書看,明白了「男人是女人的頭這方面的奧祕

可沒幾天,姐姐突然來到我家跟我說:「小麥,你知道嗎?我們考察『東方閃電』的事被牧師知道了,牧師說了很多定罪的話,他說:『哥林多前書11章3節中明明說了:「我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。」女人是人類敗壞的起源,女人不能擔當政權。主耶穌來的時候是男性,再來應該也是以男性的形像出現,不可能是女性!』……」

等姐姐走後,我帶著疑惑拿起聖經,翻到哥林多前書11章3節,反覆看了好幾遍,這裡確實說到「男人是女人的頭」,我的心裡不由得爭戰開了:按照經上記載的「男人是女人的頭」,主耶穌來的時候也是男性,神再來也應該是男性啊!為啥現在見證說神來了是女性?但轉念一想,我去聽道,感覺全能神教會的弟兄交通得很好,聽完心裡很亮堂,這些天我看全能神的話也感覺特別有權柄,像是神的發聲啊!如果這是真道,我就直接不聽的話,錯過了神的救恩咋辦?一想到這,我心裡就感到很難受,吃飯也沒有胃口。晚上我躺在床上,翻來覆去睡不著,於是,我趕緊起床跪在地上,向主禱告呼求:「主啊,現在我困惑不解,聖經上不是說『男人是女人的頭』嗎?我不明白為啥主再來會是女性的形像呢?主啊,我不想錯過迎接你來的機會,如果是你的工作,求你引導帶領我,讓我明白,我願意跟隨你。」禱告完我心裡感到踏實平安了,我想到時還得再問問全能神教會的弟兄姊妹咋回事。

果然主垂聽了我的禱告,過了一天,全能神教會的劉姐妹來我家,我就跟她說了自己的困惑,她便叫我拿出神話語書讀。劉姊妹翻到一段全能神的話讀道:「以往說的男人是女人的頭是針對經蛇引誘的亞當、夏娃說的,並不是針對耶和華起初造的男人、女人說的。……耶和華對女人說『你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你』,說這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物說的,與神所道成的肉身並無關係。神怎能與受造之物相同呢?他說話僅是對著受造的人類說的,是為了受造的人類的正常生活而對男人、對女人都有了規定。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按著男性、女性來劃分了,他並不是根據他對亞當、夏娃所說的話來定規自己的工作。他道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。……耶和華兩次所道成的肉身的性別是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按著未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。你別以為耶穌的男性是經蛇引誘以後的亞當的男性,『他』與『他』毫無關聯,是兩個不同性質的男性。難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而並不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麼就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?

讀完後,姐妹跟我交通道:「以往我們說『男人是女人的頭』,那時都不明白這話的真意。今天全能神把這個奧祕打開了,其實這都是神對被撒但敗壞後的人類提出的要求,是讓人遵守,讓人在地上能有秩序地生活,並不是對未經敗壞的人的要求,我們更不能把神對敗壞人類的要求反過來要求神。如果按我們的觀念『男人是女人的頭,神道成肉身就得是男性不能是女性』,那主耶穌所道成的肉身是男性,我們還能將『男人是女人的頭』套在主耶穌身上嗎?這不是對神的褻瀆嗎?主耶穌是所有受造之物的頭,不管是男人還是女人,都得敬拜他。其實,神兩次道成肉身不管是男性,還是女性,都是根據起初神造的人類而言的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他兩次道成肉身的工作。我們不能用神對經蛇引誘後的亞當、夏娃所說的話套在道成肉身的神身上,這是對神的褻瀆,是觸犯神性情的事啊!」

聽後,我恍然大悟,對姊妹說道:「原來這節經文是這個意思,『男人是女人的頭』是針對被撒但敗壞後的人類說的,不是指起初未經敗壞的人類說的。神這樣要求是為了讓我們敗壞的人類更好地生活,所以讓我們務必要遵守。而我們用『男人是女人的頭』這種說法套在道成肉身的神身上,確實太沒理智了!神是造物的主,是所有人的頭,如果光說是女人的頭,這對神就是褻瀆!想想我們不明白真理,真是愚昧瞎眼,褻瀆神了都不知道!」

這時,劉姐妹說:「如果不是神來打開這個奧祕,我們都會憑觀念定規神。創世記1章27節就說道:『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』神根據他的形像造男、造女,我們如果定規神就是男性,這句話又怎麼解釋呢?其實神原本是靈,本沒有性別劃分,只是因著拯救人類工作的需要他道成了肉身才有了性別,當神拯救人的工作結束了,神的肉身也就離地了,就不存在性別的說法了。我們如果還定規神的性別,這不是太荒唐了嗎?小麥,我們再看一段話就明白了。」

我拿起神的話讀道:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那兒沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一說『子』就是個男性,這步為什麼不說獨生子?因為按著工作的需要變換了不同於耶穌的性別。在神那兒沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。

劉姊妹交通道:「從神的話中看到,不管神道成肉身成為男性還是女性都是有意義的,都是根據工作的需要。神第一次道成肉身是以男性的身分作工,這次道成肉是以女性的身分作工,讓我們看到神造男造女都是為了他的經營計劃預備的,藉此完全神起初造男造女的意義。主耶穌當時來作工時是男性,如果這次神來作工還是男性,那我們就會把神永遠定規成男性,就認為神是男人的神,不是女人的神。末世,神再來道成肉身成為女性,就是為除去我們對神的偏謬認識,讓我們明白神不僅是男人的神,也是女人的神,神是所有受造之物的神,神不僅拯救男人,同樣也拯救女人。神道成肉身成為女性意義太深了!另外,我們也得明白,不管神道成肉身是男性還是女性,其實總歸都是神的靈所穿的肉身,作工的還是神自己。就像當初主耶穌所作的工作,給人醫病趕鬼,讓死了四天的拉撒路復活,還有平靜風和海,咒詛無花果樹等,這些都是神在肉身中作神性的工作。同樣,神這次道成肉身雖然是女性,但他的實質還是神自己,同樣是作神性的工作。他發表真理揭開了聖經中一切奧秘,像神經營人類六千年的奧秘、道成肉身的奧祕、神名的奧祕、聖經的奧祕,還有各類人的結局歸宿等,也把我們被撒但敗壞的事實真相揭示出來,同時指給我們脫去敗壞、得潔淨進天國的路途。我們在神的審判工作中,認識了神不僅有憐憫慈愛,還有公義威嚴烈怒,對神的性情有了更全面的認識,不會再定規神。這都是只有道成肉身的神才能作的啊!」

讀完神的話,聽了姐妹的交通,我心裡一下子亮堂了。是啊,神原本是靈,是沒有性別劃分的,因著神道成肉身來在地上拯救人,才有了性別的劃分。不管神道成肉身是男性還是女性,神的實質是不變的,都來源於一位神,都是神的靈穿戴的聖潔的肉身,都能發表真理,作拯救成全人類的工作。只有神能揭示這些奧祕,只有神能把道成肉身性別方面的真理說得這麼透徹,這下我心裡的觀念解開了。想想這兩天我被觀念捆綁束縛,認為神道成肉身得是男性,懷疑神的來到,差點錯過了迎接主再來的機會,真是太愚昧了!

想到這,我心裡很激動,趕緊跪下來哭著向神禱告:「全能神啊!我錯了,我願向你認罪悔改。我一個小小的受造之物,卻定規你的性別,這是對你的褻瀆啊!感謝你安排姐妹來我家,跟我交通神的話,讓我從觀念中走了出來。我願向你回轉接受你的末世作工,跟上你的新作工。阿們!」之後,我積極地加入到了傳福音的行列,幫助更多真心信神的弟兄姊妹聽到神的聲音,歸回到神的面前。

美國 小麥

發表迴響