在綫作圖

菜單

我們認為神的説話作工都記載在聖經裏,聖經以外再没有神的説話作工,所以我們信神就得根據聖經,難道這不對嗎?

解答:在宗教裏,有許多信神的人認為「神的説話作工都記載在聖經裏,在聖經以外再没有神的説話作工」,這種説法符合事實嗎?你敢説律法時代耶和華所作的工作一點不落地都記載在聖經裏嗎?你能保證恩典時代主耶穌的説話作工全部都記載在聖經裏嗎?如果這種説法不符合事實,會造成什麽後果呢?會不會使人貶低神、定規神、褻瀆神?這是不是觸犯神性情的事啊?我們應該知道,聖經都是神作完每一步工作多少年之後,由一些事奉神的人整理編輯的,難免有一些内容被落掉、删减,這是事實。在舊約聖經裏,就有一些先知的話没有記載在聖經裏,而收集在次經裏;在新約聖經裏,四福音裏所記載的主耶穌的話并不多,事實上,主耶穌傳道、作工至少三年多,所説的話比聖經記載的不知要多多少倍,這是任何人無法否認的事實。就如聖經上説:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)還有使徒的書信有些也没有記載在聖經裏。如果主耶穌再來説話作工,不知還要説多少話、作多少工,這些聖經裏能有記載嗎?聖經裏只記載了主耶穌再來的預言,并没有記載他再來的説話作工,所以説,聖經所記載的神的話都是有限的,這些話簡直就是神生命海水中的一滴,只是神生命的萬分之一、億萬分之一。根據這些事實,人怎麽能説神的説話作工都記載在聖經裏呢?又怎麽能説在聖經以外再没有神的説話作工呢?這種説法太武斷了!根本不符合事實。所以説,有許多人根據這種説法來確定聖經就是人信神的根據,這個結論是不準確的。人信神有聖經作根據是對的,但光憑聖經還不够,最主要還得根據聖靈的作工來走信神的路,才能達到神的稱許。如果光根據聖經,而没有聖靈的作工,人能明白聖經中的真理嗎?人能達到認識神嗎?如果人領受神話偏謬,没有聖靈開啓,是不是容易偏行己路啊?這些都是現實問題。人信神如果没有聖靈的作工,絶對不能得着真理,更不能達到認識神;人信神如果没有聖靈的作工,即使常常讀聖經聽講道,也没法明白真理進入實際,可見人信神没有聖靈的作工寸步難行。

有許多宗教牧師、神學博士就是憑人的頭腦來解釋聖經,結果都成了抵擋神的人。就像法利賽人一樣熟讀聖經,守一些聖經中的規條,却對神没有絲毫認識,他們外表敬虔却没有一點敬畏神的心,當主耶穌來顯現作工時,還能拿着聖經抵擋主、定罪主,遭到了神的咒詛,這是什麽問題呢?人信神光根據聖經到底行不行?法利賽人的慘痛教訓告訴我們,信神光根據聖經是不够的,最主要得根據聖靈的作工,没有聖靈作工,無論人信神多少年也白搭工,没法得着生命,這是任何人無法否認的事實。可見「信神就得根據聖經,離開聖經就不是信神」這種觀點是錯誤的,是荒唐謬妄的。聖經裏神的話説得很清楚:「萬軍之耶和華説:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。』(亞4:6)還有《詩篇》中的話:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩127:1)這兩句話都是聖經中的經典名句,可以説所有信神的人都知道這兩句經文,人信神光根據聖經到底行不行?我們應該清楚,信神最主要得根據聖靈的作工,根據神現實的説話,這樣才能得着真理生命。有許多人不明白聖經,總以為聖經中有永生,只要守住聖經就一切都成了,這是十分謬妄的觀點,主耶穌早就説過:「你們查考聖經,因你們以為内中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。(約5:39-40)我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。(約14:6)信主的人心裏應該清楚,神就是造物的主,神掌管萬物、主宰萬物,是萬物生命的源頭,在神有無窮的智慧與奇妙,而聖經只是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證,聖經是聖經,神是神,聖經與神是兩碼事,根本不能相提并論,聖經不能代表神,更不能代替神拯救人,只有神才能拯救人。如果聖經能拯救人,幾千年來,以色列人都持守聖經,迷信、崇拜聖經,他們為什麽還需要彌賽亞來拯救他們?如果聖經能拯救人,為什麽那些持守聖經的法利賽人還能定罪抵擋主耶穌,成為與神為敵的敵基督呢?事實足以説明,聖經不能拯救人,聖經只是神的見證。我們若只持守聖經,却不順服神的作工,就不能蒙神拯救。我們信神就應該順服神的作工,經歷實行神的話,才能獲得聖靈作工,得着真理生命,所以聖經只能作為我們信神的參考,不能完全作信神的根據,信神應該根據神現實的説話,根據聖靈的作工,這是信神最重要的原則,這個常識如果我們看不透,那可真是太愚昧無知了!如果我們把聖經當作偶像對待,或者用聖經代替主,就純屬于抵擋神、褻瀆神。我們信主若迷信、崇拜聖經,却不能尊主為大,不能順服主,這怎麽能是信神的人呢?這跟假冒為善的法利賽人有什麽區别!可見,我們信神如果不了解聖經的内幕,不知道聖經與神的關係,太容易偏離真道誤入歧途了。

我們再來讀幾段全能神的話吧。全能神説:「聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裏并不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裏記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裏記載的是耶穌在地的工作,新約也記載了保羅的作工,這不都屬于歷史的記載嗎?(《話在肉身顯現·聖經的説法 四》)

你要看律法時代的工作,看以色列民怎麽遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經,你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麽看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裏,因為這是新的工作,在聖經裏還没有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來没作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以説,没作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還没有過去。」「自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其説人信主了,不如説人信聖經了;與其説人開始看聖經了,不如説人開始信聖經了;與其説人歸在主的面前,不如説人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若没有了聖經,相當于没有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高,若没有聖靈的工作,若摸不着神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裏的名章、名句,人就像失去生命一樣。」「到底聖經大還是神大?為什麽神作工非得根據聖經呢?難道神自己就没有任何權利來超脱聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麽耶穌與他的門徒不守安息日呢?若説他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麽來了不守安息日,但洗脚、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約没有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麽打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?(《話在肉身顯現·聖經的説法 一》)

因為聖經伴隨人幾千年的歷史,而且人都把它當作神來對待,甚至于到末世人用聖經取代了神的位置,這是神很厭憎的事情。所以,閑暇之餘神不得不將聖經的内幕與其起源都一一澄清。如若不然,聖經在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿聖經的字句來定罪、衡量神的所作所為。神解釋聖經的實質、構造與其中的破綻,并不是否認聖經的存在,也不是定罪聖經,而是給其一個合適、恰當的説法,將聖經的本來面目還原,糾正人對聖經的錯謬認識,讓所有的人都對聖經有一個準確的看法,不要再崇拜聖經,不要再迷失方向——將迷信聖經錯認為就是信神、敬拜神,甚至不敢面對聖經的真實背景與其中的破綻。……人若不能擺脱聖經的牢籠,那就永遠不可能來到神的面前,人要想來到神的面前,那就首先要掃除心中一切的能替代神的東西,這樣就能達到神的滿意了。雖然神在這裏只對聖經作了解釋,但你不要忘了,人真正崇拜的除了聖經之外還有許多錯謬的東西,人唯獨不崇拜的就是真正的從神來的東西。神只是以聖經為例來提醒所有的人:不要走錯路,不要在信神的同時、在接受神話語的同時再次走入極端,陷入迷茫。(《話在肉身顯現·基督在衆教會行走時的説話·内容簡介》)

全能神的話揭示得清清楚楚,聖經只是神的見證,是神前兩步作工的紀實,聖經的價值與寶貴之處就在于聖經裏記載了神前兩步作工中的説話,這使人類都能從聖經裏神的話中看見神怎麽創造萬有、怎麽造人類、怎麽帶領人類、怎麽救贖人類,達到對神有些認識。就是因着聖經的記載,有許多人就歸向了神,不單承認神創造萬有,而且還能渴慕神的話語尋求神的脚踪,這都是聖經給人類帶來的益處、造就,也是聖經的價值所在。但神的作工是一直往前發展的,不是作完兩步工作就達到拯救人類的目的,神的經營計劃是三步作工,如果我們光守住聖經,而拒絶接受在聖經以外神作的末世工作,這是多大的虧損啊!神潔净人類、拯救人類、成全人類的工作,主要是在末世的審判工作中成就的,所以,神末世所發表的一切真理,對我們人類得潔净蒙拯救進天國至關重要。為什麽主耶穌預言他末世再來時,凡能接受他的人是赴筵席呢?主説:「凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!(啓19:9)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓3:20)我們都清楚這是婚娶的筵席,就是神要真正得着人、成全人,使人與神同心合意,永不再分離,所以末世全能神發表了使人得潔净、蒙拯救的一切真理,這些聽見神聲音就接受順服的人都是聰明的童女,被提到寶座前赴上了羔羊婚筵,享受到了寶座流出的生命河水的供應,他們經歷了神末世的審判、潔净,脱離了罪的捆綁達到變化,被神作成為得勝者,這樣的人就是最有福的人,也是得着永生進天國的人。人如果只根據聖經信神,停留在聖經的字句與宗教規條裏,持守神前兩步作工原地踏步,就容易被神的作工步伐撇弃、甩掉,失去神末世潔净、拯救、成全人類的機會,這就完全與神的拯救工作斷絶了關係,前功盡弃被神淘汰,在神眼中這些人都屬于背叛神的人,都是不信派,屬于作惡的,最終他們都與當初那些法利賽人一樣,因頑固地持守舊約聖經,抵擋定罪主耶穌,而遭到神的咒詛、懲罰。正如主耶穌説:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(太7:21-23)可見,那些持守聖經拒絶接受神末世作工的人就是這個結局啊!

我們再來看看全能神的話。全能神説:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。没有生命之水供應的人永遠是死尸,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,却不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如汹涌的浪濤,如翻騰的響雷,而你却坐以待斃,守株待兔,這樣怎麽能算是跟隨羔羊脚踪的人呢?怎麽能説明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黄的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差别難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奥秘嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?没有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得着真理,永遠不能得着生命了。(《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

——電影劇本《打開脚鐐奔跑吧》

發表迴響