在綫作圖

菜單

聖經裡提到的「得勝者」是指什麼說的呢

提到得勝者,我們就會想到啟示錄中的預言:「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。(啟示錄14:1)這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。(啟示錄7:14)經文中談到的十四萬四千人,就是神要作成的得勝者,他們都是經歷大患難站住見證的人,這些人都是蒙神稱許有資格進入天國的人。因此,成為得勝者是所有信主之人的盼望與追求的目標。很多弟兄姊妹都認為:我們跟隨主多年,一直都在勞苦作工、撇棄花費、傳福音牧養教會,期間還遭受世人的譏笑、毀謗,親人的不理解;還有國家的逼迫、抓捕我們都沒有退去,我們這樣跟隨到底就是得勝者了,到主回來時我們就能被提進天國。那我們這樣的觀點到底對不對?聖經裡提到的「得勝者」是指什麼說的呢?

其實,咱們能有這樣受苦的心志和信心,的確令人欽佩、贊成。但按照我們的領受,撇棄花費勞苦作工,持守住主的名,到最終就是得勝者,這樣的觀點是否正確我們還是根據神的話來看才準確,啟示錄預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。(啟示錄14:4-5)這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。(啟示錄7:14)神的話說:「神所說的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裡人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麼樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所說的得勝者了。」「災前被作成的,都是順服神的人,是憑基督活著、見證基督、高舉基督的人,是得勝的男孩子,是基督精兵。」從預言與神的話中看到,真正的得勝者口裡沒有謊言,心裡沒有詭詐,是敗壞性情得到潔淨的人。另外,得勝者是緊跟羔羊腳蹤的人,是明白真理對神有認識的人,無論基督怎麼作工說話,他們都跟隨、聽話順服,對神忠心無二,在凡事上都能高舉神、見證神。在撒但迫害、追捕的惡劣環境中,仍能堅持實行真理,盡受造之物的本分,對神能順服至死,為神作出了美好響亮見證的人。只有達到這些標準才是真正意義上的得勝者,並不僅指勞苦作工、撇棄花費,在逼迫患難中不退去這一方面說的。

說到這裡,再想想現在的我們,雖然跟隨主多年,撇棄花費,能受苦付代價,但不可否認的是,我們還有很多敗壞性情沒有脫去,沒有達到潔淨。如:我們在勞苦作工的同時還能常常悖逆神、抵擋神,隨從己意、個人喜好做事,卻不注重實行主的話;有時還能貪愛名利、地位,高舉自己、見證自己,讓弟兄姊妹高看、仰望,把信徒帶到自己的面前;與人相處時,一旦涉及到自己的利益,還會身不由己地說謊欺騙,涉及到名利、地位還能與人勾心鬥角、嫉妒紛爭;作工受苦不是為愛神滿足神,而是為得賞賜、得冠冕,因此在作了一些工、受了一些苦後,就倚老賣老、擺老資格,理直氣壯地向神索取天國的福分;當神的試煉臨到時還能誤解神、埋怨神、背叛神;甚至當有人見證神的末世作工還能產生觀念,隨意論斷、定罪;等等。我們還能常常犯罪,受罪性的支配控制,還能抵擋神背叛神,這就說明我們還沒有潔淨變化,這樣一個沒有得著變化潔淨的人,怎麼能稱為得勝者呢?

或許有人會問:根據我們的這些表現的確夠不上得勝者的標準,那到底怎樣做才能成為得勝者呢?經上說:「我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。(撒迦利亞書13:9)彼得前書4章17節說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」神的話說:「以前說過,從東方得著一班得勝者,是從大患難裡出來的,這話是什麼意思?就是說這些被得著的人曾經過審判、刑罰,經過對付,經過修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的『信』不是渺茫,而是實際,沒看見什麼神蹟奇事,也沒看見過什麼異能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。

從神的話中我們可以明白,真正的得勝者是經過神的審判、刑罰,經過百般的試煉熬煉,對神有了一些認識,對自己的敗壞本性也有了一些認識,達到了真實的順服,無論臨到什麼患難、試煉,都能順服神、接受神話語的審判刑罰,最終撒但的敗壞性情得到變化、潔淨,在撒但的試探中站住見證,勝過撒但的圍攻,脫離撒但的權勢,不再憑敗壞性情活著,行事為人都有神的話作根據,活出神話語的實際,這才是真正的得勝者。得勝者在經歷神的作工當中,對自己的撒但敗壞本性有認識,如:狂妄自大、自私卑鄙、說謊欺騙的撒但性情等,看到自己被撒但敗壞至深的事實真相,隨時都能抵擋神、背叛神,活出的完全是撒但的形象,不配活在神面前;同時也體會到了神的性情不容觸犯,產生了敬畏神之心,能夠順服神憑神話語活著。另外,因著明白真理認識神了,對各種反面事物也有了分辨,就能識破撒但的詭計,在撒但的各種試探中為神站住見證,成為真實愛神、順服神、敬畏神的人,撒但的敗壞性情徹底得到潔淨、變化,完全被神得著,這才夠得上得勝者的標準。就像聖經記載的約伯,無論撒但對待約伯的手段何其殘忍,讓約伯失去滿山牛羊、萬貫家產,以及渾身長滿毒瘡,或者是他的朋友來攪擾他,妻子攻擊他的純正,但約伯都沒有屈服撒但,不對神發半句怨言,並且他說出:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)「難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」(約伯記2:10)約伯臨到試煉能為神站住見證,做到遵行神的道敬畏神遠離惡,他就是從患難試煉中走出來的得勝者。再如彼得他能一生跟隨主,以主耶穌為標杆,追求愛神至極,為神倒釘十字架,對神順服至死,為神作出美好響亮的見證,他也是真正從大患難中走出來的得勝者,是被神作成初熟的果子,是能進入神的國,得到永生的人。

啟示錄中還預言:「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟示錄3:11-12)

聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。(啟示錄2:17)

因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。(啟示錄7:17)

從經文中不難看出,成全得勝者是主耶穌再來要作的工作,我們要想成為得勝者中的一員,需要接受主的二次再來,跟上神的腳蹤,經歷神話語審判刑罰的工作,因為神還要親自發聲說話來作潔淨、拯救我們的工作。我們若是聰明的童女聽到了神的聲音,就能紛紛赴上羔羊的婚宴,從羔羊那裡得著真理、生命。最終我們因著經歷神的末世作工,不僅對神有了真實的認識,各種敗壞性情也得著了不同程度的潔淨,這才是從大患難中走出來的一班人,是真正意義上的得勝者。

甘心

發表迴響