在綫作圖

菜單

究竟怎樣才能遵行天父旨意,被提進天國呢

春天的早晨,太陽從東邊慢慢升起,陽光普照在大地上,路邊的小草、花兒精神抖擻呼吸著新鮮的空氣,小鳥也不甘示弱,在樹上嘰嘰喳喳唱起了歌兒,一切都顯得生機勃勃。李陽懷著喜悅的心情,迎著明媚的陽光走在去葉靈家的路上。

到了葉靈家,李陽關切地問:「葉靈,你最近在忙什麼呀?」聽到李陽這麼問,葉靈自豪地說:「我除了做家務,只要一有時間就去傳福音啊,我昨天和黃姊妹又去傳了隔壁村的二嬸,哎,可把我累的,足足走了五里地呢!不過二嬸她願意信主,這也值了。」李陽:「看把你高興的。」「那當然囉,你知道嗎?我們牧師說了,要想被提天國,就得多受苦付代價,多傳福音結果子,勞苦作工,這樣等主來就把我們接回天家了!」

李陽聽了葉靈的話,微笑著對葉靈說:「以前我的觀點也跟你一樣,認為只要勞苦作工,多傳福音,為主撇棄花費,奉獻青春年華,到主再來的時候必定會接我進天國,可這幾年我接觸了一些比較明白真理的講道人,通過他們的交通,我有了不同的領受,這種追求法離進天國的標準還差很遠。」葉靈驚訝地看著李陽說:「哦?還差很遠?可使徒保羅說『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……』(提後4:7-8)我們這樣跑路作工,風裡來雨裡去地花費,難道還不能進天國嗎?不知道你是怎麼領受的呢?」

李陽說:「葉靈啊,我們信神,應當根據主耶穌的話信神,不管是誰說的話,咱都得衡量合不合主的話,合乎主的話咱就聽,如果不合乎主的話,那就是出於人自己的觀念想像啊!」葉靈點點頭,皺著眉若有所思的聽著,李陽繼續交通:「主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(太7:21-23)從主的話上我們看到有很多人天天都禱告主的名,奉主的名趕鬼、行許多異能,四處奔波傳福音、講道,還常常扶持軟弱的弟兄姊妹,他們都是勞苦作工的人,但是為什麼主說從來就不認識這樣的人,還說這些是作惡的人呢?這裡面有主的心意需要我們尋求呀。如果我們對這個問題不明白,還按著自己的觀念想像追求,最終被主撇棄,這後果可太嚴重了。」

葉靈揣摩著李陽交通的,有些困惑不解:「這些人都是勞苦作工,受苦花費的人,為什麼這樣的人不但沒進天國,反而主還說是作惡的人呢?這裡主的心意究竟是什麼呢?」

兩名基督徒在揣摩主的話

李陽耐心地說:「其實,這些人不能進天國並不是因著不能受苦付代價,而是沒有遵行神旨意,就如我們眾所周知的法利賽人,他們年年歲歲都在事奉神,走遍洋海陸地傳道作工,他們平時也有很多好行為,外表上說話很敬虔,但是他們不但沒得到主的稱許,反而得到了主的咒詛,就像主耶穌說的:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。(太23:15)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。(太23:23)從中我們就可以看到,法利賽人雖然外表也能撇棄花費,勞苦付出,但這只是給人一個外表的假象,他們並不遵守神的誡命,不實行神的話,雖然也傳福音,但最終的後果是啥呢?將人都帶到了抵擋神的道路上。當耶穌來作新工作的時候,他們為了維護自己的名利地位、維護自己的利益,明明聽到主的話是真理,但是他們仍頑固地持守觀念,不接受從主來的真理,還不讓信徒尋求接受主耶穌的作工,甚至帶領信徒隨從羅馬政權把主耶穌釘在十字架上,這完全顯明了他們仇恨真理、假冒為善的實質。雖然他們能傳福音受苦,勞苦花費,但卻不是喜愛真理,遵行神旨意的人。

再看看如今的我們,同樣也能撇棄花費,點燈熬油,傳道作工,但仔細想想,這能代表我們就是遵行神旨意的人嗎?我們的所思所想,所做所行,多數都不符合主的話,所追求的盡是名利、地位、錢財,當涉及到自己的利益時,還能撒謊搞欺騙;還以自己的勞苦花費為資本,給弟兄姊妹講道處處高舉見證自己受的苦,絲毫不高舉見證主,導致弟兄姊妹都崇拜仰望,心裡沒了主的地位;我們攀比結的果子多少,認為誰結的果子多,誰得的賞賜就大,表面上是傳福音見證神,實質上是為了換取自己上天堂、得賞賜,根本就不是愛主、滿足主。就這些表現怎能說是在遵行天父的旨意呢?而且,我們現在明明靈裡枯乾,感覺不到聖靈的作工,可我們卻還不去尋求有聖靈作工的教會,或問問那些追求真理的人這是什麼原因導致的,只是一味地作工,這樣不完全與主說的『飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足』(太5:6)這話相違背了嗎?所以,我們光有勞苦作工的表現不代表我們是遵行天父旨意的人,也不代表我們就能進入天國!」

葉靈聽到這,心裡很受觸動,低頭沉思:說的對啊,當初法利賽人也勞苦作工,受苦花費,可他們卻明明知道主耶穌的話有真理有權柄,卻還不接受,還頑固抵擋定罪,根本就不是遵行神道的人。如今我們在生活中實行不出主的話,靈裡黑暗乾渴,也不尋求有聖靈作工的教會,就我們這樣的人也不是遵行天父旨意的人啊!隨後,葉靈充滿感慨地說道:「嗯,你說的有道理啊,這都是我們的實情呀,但我還有些不明白,那我們究竟怎樣才是遵行天父旨意,能進入神的國呢?」

李陽接著說:「主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。(太22:37-38)主耶穌已經給了我們進天國的條件,就是我們要盡心盡意愛主,按著主的話實行,愛主的人心中只有主的地位,凡事根據主的要求,沒有自己的選擇摻雜,就像亞伯拉罕將以撒歸還給神時,他沒有自己的選擇,對待神的要求就是聽話順服,最終看到神的作為得到神的祝福,使他的後代多如天上的星、海邊的沙;約伯也是,他敬畏神遠離惡,臨到試煉熬煉,滿山的牛羊沒了,兒女死了,身體還長病,但是約伯並沒有埋怨神,依然稱頌神的名,所以神說約伯是完全人;彼得追求愛神至極、順服至死,主耶穌和他說的話,他都記在心中,與自己對號,讓自己的心思意念、所做所行都能滿足主的心意,最後為神倒釘十字架還覺得愛神愛不夠,因著他的追求,主耶穌稱許他的信,把天國的鑰匙交給他。從歷代的聖徒身上我們看到,得著神的稱許並不是光靠外表的好行為、受苦付代價得到的,而是無條件地聽神的話,順服神敬拜神,追求愛神活出神所要求的人的樣式,這樣的信才能蒙神稱許。」葉靈覺得李陽說的合乎真理,邊聽邊點頭認可。

李陽繼續說:「主耶穌從來沒有說過外表有好行為就能進天國,我們要想進天國不能根據我們的觀念想像,還是得根據主的話呀!俗話說『幹活不由東,累死也無功』。如果我們信主不根據主的話,那我們進天國也只是一場夢,是我們一廂情願而已呀!」

葉靈感慨地說:「你說的這些太對了,是出於神的開啟,也符合真理,合乎主的話。我們信主呀就得根據主的要求,盡心盡意地追求愛神、滿足神才是神的心意啊!可我卻不根據主的話實行,靠外表有好行為、多傳福音得人來換取天國的福分,這是我的觀念想像啊!我信主都偏離主道了卻還不知道呢!照這樣下去,最終主說的『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』恐怕就應驗到我們身上了啊!這後果真是太嚴重了。感謝主!李陽,通過你這麼交通我明白了,這下我進天國有路了!」

李陽看著葉靈,兩人高興地點點頭……

窗外小鳥依然在枝頭歌唱,花兒在陽光的照射下,更顯得嬌艷美麗……

美國 秋真

發表迴響