在綫作圖

菜單

福音問題解答-你知道怎樣分辨真假基督嗎?(有聲讀物) 福音問題解答-你知道怎樣分辨真假基督嗎?(有聲讀物)
00:00/ 00:00

福音問題解答-你知道怎樣分辨真假基督嗎?(有聲讀物)

00:00
00:00

現在已經是末世的末了時期,四血月已經完全應驗,各種災難正在一日日逼近全人類,現在正是主再來的日子,那麼我們在網上聽見或是身邊的親朋好友給我們見證主耶穌再來的福音時,我們該如何面對呢?因為主耶穌曾說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)很多弟兄姊妹因不明白主耶穌說這話的真實含義,每當聽到有關主再來的消息時,因害怕被假基督迷惑,就不敢聽主再來的福音,不敢接待傳福音的人。可同時又很矛盾地想,如果因為防備假基督而將真正的基督拒之門外,那不就成了棄絕神的人了嗎?自己多年的追求不就歸於徒勞了嗎?所以,要想迎接真神的到來,我們不能被動地躲避、防備、拒絕,而是應該掌握分辨真假基督方面的路途這樣才能既不受假基督的迷惑,又能不錯過真神顯現的機會。

第一方面,從假基督能顯神蹟奇事上來分辨。我們在這節經文中看到,主耶穌明明地告訴我們說「假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事」,從這句話中我們就能看到,假基督、假先知迷惑人的手段就是靠顯神蹟奇事,也就是說,在末世假基督主要是模仿主耶穌的作工,以顯神蹟奇事的方式來迷惑人,讓人看到它所行的神蹟奇事就誤以為是主耶穌的再來,以此來迷惑神的選民,這正是假基督迷惑人的主要手段。比如,現在有一些宗派首領模仿主耶穌作過的工作,行一些給人醫病趕鬼等小的異能來迷惑人,正如聖經帖後2章9節所說的:「這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事。」因為假基督、假先知絲毫沒有真理,本性實質就是邪靈假冒,所以只能模仿一些神曾經作過的工作,顯一些微不足道的異能,而像主耶穌所作的五餅二魚使五千人吃飽、讓死人復活、平靜風和海等神蹟奇事,假基督根本作不了。由此可見,在末世如果出現一個能顯神蹟奇事,又能趕鬼醫病、顯許多異能的人自稱是主耶穌來了,這一定是假基督,是邪靈的假冒,這是主耶穌藉著這節經文帶給我們的啟示,也是我們分辨假基督該掌握的一方面。

第二方面,從基督的實質上來分辨。我們都知道,主耶穌開闢了恩典時代,結束了律法時代,完成了釘十字架的工作,使人罪得赦免,獲得主賜給的恩典與祝福,這一切的工作只有神自己能作。主耶穌是神的靈道成的肉身,他卑微隱藏作工在我們人中間從不彰顯自己,而是體嘗人間一切痛苦,為把我們人類從撒但權下救贖出來,甘願釘死在十字架上沒有絲毫怨言。耶穌基督從不顯露自己,更不站地位,不自以為是,發表的憐憫慈愛的性情,及包容忍耐的所是所有是任何一個敗壞人類所不具備的,所以,是基督就能發表神自己的性情,也能作神自己的工作。神道成肉身雖然外表普通正常,但這個普通的肉身能作神自己的工作,而假基督作工與基督正好完全相反,假基督不能作拯救人的工作,他只能顯點神蹟來迷惑人,來極力地吹噓、顯露、誇耀自己,所流露出來的都是狂妄、邪惡、詭詐等撒但性情,令人厭憎。

第三方面,從是否能發表真理上來分辨。主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)只有神是真理、道路、生命,除了神以外沒有任何受造之物、非受造之物具備真理、道路和生命,所以分辨真假基督就看他有沒有真理,能不能發表神的話語、發表真理,能不能發表神的性情,能不能發表神的所有所是。神作工發表真理的話語能給我們指出實行方向,使我們有路可行。我們都知道耶和華神作工時頒布律法誡命讓人遵守,使當時的人知道怎麼在地上生活、怎麼與別人相處,知道什麼是罪,怎麼敬拜神才能蒙神稱許等等。主的教導使我們初生的人類因著守住了神的誡命、典章而生活得有層有次,改變了以往雜亂無章的生活。當主耶穌來作工時,又發表真理給人帶來新的實行,教人愛人如己,包容忍耐、饒恕人等等,讓人越來越有人性,看到神作工不重複,總有新的實行路,當時跟隨主耶穌的彼得、約翰等人都是因著聽了主的話,看到主耶穌發表的都是真理,因而認識了神的聲音,看見了基督的顯現。而假基督、邪靈雖自稱為基督卻絲毫不具備基督的實質,他們只會顯露自己、見證自己,卻根本發表不出真理,只能在主耶穌作工的基礎上模仿、尾隨,顯一些異能迷惑人,卻不能給別人帶出一點實行路,最後便無聲無息地垮掉了,有的遭到神的咒詛而死了。那些跟隨的人什麼真理生命也沒有得著,有的還被邪靈附了,同樣遭到了懲罰,這樣的事在基督教一些宗派裡都存在。因此,分辨真假基督最主要的就是要認定只有基督是真理、道路、生命,假基督絕對沒有真理。

藉著以上三方面內容,也使我明白了主耶穌說這句預言是在提醒我們:在世界的末了他再來的時候,假基督、假先知將要起來,用大神蹟、大奇事來迷惑神的選民,也就是當世界各地都有假基督、假先知出現迷惑人時,正是真基督早已經顯現作工之時,是我們該尋求神顯現,跟上神腳蹤的時候。我們掌握了分辨真假基督方面的路途,對基督的實質以及假基督迷惑人的手段能有認識,會分辨,才能迎接到主耶穌的再來——末世基督的顯現!我們掌握了了分辨真假基督的路途,也就不會再被動地防備、躲避不聽主耶穌再來的福音,或者是盲目地抵擋、拒絕,而是能存著敬畏神的心來尋求、考察、分辨,根據真理原則來衡量到底是不是主耶穌回來了。因為末世主耶穌的再來還會發聲說話,發表真理,正如主耶穌預言他再來時說:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約16:13)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:11)當我們通過各種途徑聽到了主耶穌再來的發聲說話,帶著一顆渴慕的心尋求,神一定會開啟引導我們,讓我們心明眼亮會分辨,迎接到末世基督的顯現,不錯過主耶穌末世再來拯救我們的機會!

宋麗

發表迴響