在綫作圖

菜單

擺脫「屬靈父母」的攔阻攪擾,穩步踏上進天國之路

一說到「牧師」,很多弟兄姊妹會給他們冠以「屬靈父母」這樣的尊稱,並且很尊重、敬佩他們。曾經的我對待牧師也是如此。

昔日我眼中的好牧師

記得我剛信主時,教會的Jessie、Maria牧師夫婦很看中我,不僅提拔我做讚美小組的帶領和主日學老師,還特別關心我靈裡的光景。每次我有問題或者靈裡軟弱時他們都會為我禱告,對弟兄姊妹也很溫柔,誰若軟弱消極對主沒信心了,他們都會盡力鼓勵大家。那時我覺得他們人性很好,很有愛心,是我們難得的好牧師,我就把他們當成我信仰上的「屬靈父母」。

喜迎主重歸,盼給牧師傳

2018年,我在網上遇到了見證全能神末世作工的弟兄姊妹,聽了弟兄姊妹的交通,我才知道主已經回來了,正在作末世審判潔淨人類的工作,應驗了彼得前書4章17節的預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」我特別高興,就和家人一起尋求考察全能神的末世作工。通過一段時間的聚會交通,我明白了很多以往不明白的真理,如神經營拯救人類所作的三步工作、神名的奧祕、神道成肉身的奧祕,以及神是如何審判潔淨我們的敗壞性情的……聽到這些真理,我感到特別震撼,這些屬天的奧祕唯有神自己能打開,我們定真了全能神就是主耶穌的再來!我想到Jessie牧師也常常告訴我們要儆醒等候主來,他要是知道主回來了,一定很高興,就想找機會把主回來的消息告訴他。

一次,Jessie牧師在聚會中又交通說:「現在是末世,主隨時都會來,我們要多多禱告,警醒等候……」聽到Jessie牧師說這話,我很激動地接了一句:「我最近在網上遇到一些弟兄姊妹,他們見證主回來了,我經常和他們一起聚會,他們交通聖經很有亮光。」牧師隨口說了句「在網上聚會也挺好,能明白更多的真理」就繼續講道了。我聽到牧師這樣說很高興,心想:Jessie牧師果然是尋求真理的人,我心裡便計劃找個合適的時間,把他們請到家裡給他們傳福音

與「屬靈父母」的辯論初回合:主到底怎麼來

誰知,沒過幾天,牧師Jessie和Maria夫妻竟主動來我家找我,但他們找來的原因卻出乎我的意料……

牧師用質問的口氣對我說話

Jessie牧師一進我家,臉色陰沉地問道:「上次聽你說在網上聚會,你是不是加入了別的教會?」面對Jessie牧師不悅的態度,我有點懵,還沒等我反應過來,母親高興地說:「是的!我們最近考察了全能神教會,知道主耶穌已經道成肉身回來了,發表真理作了審判從神家起首的工作。」Jessie牧師聽後,板著臉說:「主回來了?不可能!聖經上明明說:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。啟示錄1:7)末世主再來是駕著白雲回來,眾目都會看見他,如果主耶穌真回來了,我們怎麼沒看見主呢?」

母親耐心地說:「聖經上關於主來的預言有很多,不僅有公開駕雲降臨的預言,也有多處經文預言了主來是隱祕降臨,比如啟示錄16章15節:『看哪,我來像賊一樣。』啟示錄3章3節:『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。』路加福音12章40節:『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』還有馬太福音25章6節:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』,這些經文都說到了主再來就像『賊』一樣來,也就是悄悄地,在人想不到時來,試想如果說主再來駕雲降臨,那大家不都看見了嗎?還用人喊『新郎來了』嗎?還用向人叩門嗎?」

Jessie牧師有些生氣地說:「你說主隱祕降臨,這不是和主駕雲降臨的預言自相矛盾嗎?所以你說的根本不符合聖經。只要我們沒有看見主駕雲來,主就是沒有回來!」

我說:「Jessie牧師,其實主道成肉身隱祕降臨和主駕雲公開降臨的預言是不矛盾的,因為主末世再來是先道成肉身隱祕降臨,發表真理作審判人、潔淨人、拯救人的工作,在災前作成一班得勝者。等得勝者被作成後,神隱祕降臨的工作就結束了,那時候神就降下大災難毀滅一切與神為敵的撒但種類,然後再駕雲降臨向萬國萬民公開顯現。也就是說,末世主再來是先隱祕降臨作工,後公開駕雲顯現。這樣,不管是預言主隱祕來的話,還是主公開駕雲來的話,就都能應驗成就了。」

母親緊接著說:「是呀!Jessie牧師,主耶穌真的成為『人子』回來了,就是末世基督全能神,發表了數百萬字的話語,正在作審判從神家起首的工作啊!」

第二回合:聖經以外有沒有神的說話

母親邊說邊把神話語書拿出來給牧師看,想讓他也好好讀一讀。沒想到,Jessie牧師不但沒看,還特別生氣地用力拍打著書說:「這絕對不是神的話,神的說話都在聖經裡,聖經以外再沒有神的說話了!」

看著Jessie牧師的舉止,我感到很驚訝,他平時都很溫柔,現在怎麼像變了一個人似的!我心裡有些膽怯,默默地向神禱告,調整心態後,我心平氣和地說:「Jessie牧師,你說凡聖經以外的都不是神的話,神的話都在聖經裡了,這話沒有聖經根據,也不符合事實呀!約翰福音21章25節明確記載說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』從這節經文裡我們可以知道,主耶穌當時在地上與人同吃同住生活了三十三年半,作工講道三年半,這期間說了很多話,而四福音所有主耶穌的話加起來,幾個小時就說完了,這說明主的說話並沒有完全記載在聖經裡。再加上當時編輯聖經時,因為人的疏漏還有一部分先知傳達的耶和華神的話,也沒有收錄到舊約聖經裡,比如先知以斯拉所傳達的神的話就有一些沒有被編輯在聖經裡,那這些話我們能說不是神的話嗎?」

母親也認真地說:「是呀!聖經以外不僅有以往被遺漏的神的說話還有神末世來說的話呢!主耶穌曾預言說『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們(約翰福音16:12-13)。從中我們可以知道,按著主耶穌的本意,他還有好多話向我們說,只是當時的人擔當不了,所以主預言末世再來時把當時未說的話告訴我們,這些話肯定是沒有記載在聖經裡的。而且啟示錄多次預言『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』還預言了只有羔羊才能展開書卷,以及七雷的發聲,這些預言都證實了主末世再來要發聲說話!如今主耶穌已經回來了,發表了數百萬字的話語,揭開了神經營計劃的全部奧祕,正應驗了這些預言。但這些新說話怎能提前記載在一千多年前的聖經裡呢?所以,說聖經以外再沒有神的說話,這是不是太武斷了?是不是在論斷神、定規神呀!」

我也急切地勸道:「是呀!神是造物的主,是源源不斷的生命活泉,我們不能憑著觀念把神的說話都定歸在聖經裡,這樣是在否認神是真理之道,也會錯過迎接主來的機會啊!」

牧師敗陣後,氣急敗壞

牧師聽後,一臉生氣的樣子又無話反駁,便說:「我不讓你們考察也是為你們好,怕你們生命小被迷惑,你們還是趕緊向主認罪悔改吧!」

我說:「我是認真尋求考察了全能神教會,看了好多全能神的說話後,才定真了全能神就是主耶穌的再來的。我知道你們沒有看過全能神的話,心裡有觀念、有疑問這也很正常,只要我們願意尋求,主必會帶領的。主耶穌曾說過:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)我真心希望你們能去全能神教會好好考察,和弟兄姊妹一起交通交通,只要你們多讀全能神的話,相信一切困惑都可以解決的。」我話剛說完,Maria牧師就問我要了全能神教會弟兄姊妹的聯繫方式,說過後尋求考察。他們拿到聯繫方式後,什麼也沒說,就有些生氣地走了。

Jessie牧師走後,我的心久久不能平靜。一直以來,我都以為Jessie牧師他們很謙卑,人性很好,他們也常說要儆醒等候主來,可為什麼他們聽到主來的消息卻是這樣的態度?我很難過,但我還是希望他們能夠考察,便在心裡默默地為他們禱告,還給他們發了電影《聖經揭祕》,盼望他們看完電影能正確看待聖經,放下觀念考察全能神的末世作工,早日迎接到主來。

「屬靈父母」攔阻再次升級,我心軟弱憂傷

就在我滿心期待牧師考察神的末世作工時,沒過幾天,一件我萬萬沒有想到的事發生了。他們給我發了好多詆毀全能神教會的謠言來攔阻我,我不聽,他們又發信息質問、騷擾全能神教會的弟兄姊妹,還在Facebook上發了好多褻瀆全能神教會的話,讓弟兄姊妹不要信全能神……不僅如此,他們夫婦倆人還挨家挨戶地去家訪弟兄姊妹,警告大家不許再和我說話、來往,甚至在那些平時和我關係比較好的弟兄姊妹面前故意詆毀我,說我不知好歹,枉費他們對我多年的培養,導致很多弟兄姊妹誤解我、遠離我,有的姊妹還發消息責怪我。有時在路上碰見弟兄姊妹,大家也不和我說話,我主動拜訪他們,他們也不搭理我,一時間我成了原教派弟兄姊妹的仇敵。面對這一切,我心裡很難受,想想以前這些弟兄姊妹跟我的關係都很親近,而現在他們聽了牧師散佈的謠言都遠離我、棄絕我,我感到很軟弱、很痛苦,想不透牧師為什麼要這樣對我。

看透屬靈爭戰內幕,我心變剛強

後來,全能神教會的姊妹得知我的情形後,就鼓勵我並與我交通說:「姊妹,表面上看你臨到的是牧師的逼迫、攔阻,其實這是一場靈界爭戰。我們一起來看一段神的話吧。全能神說:『神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出于人的安排,或出于人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有争戰。』神的話說得很明白,我們臨到的事,從外表看是牧師在攪擾、攔阻我們,是弟兄姊妹在孤立、棄絕我們,但其實這些事的背後是撒但在攪擾,這是一場靈界戰爭臨到了我們。因為神要拯救我們,把我們帶進神的國度,撒但不甘心,所以它就想方設法利用我們身邊的人來攪擾、攔阻,不讓我們回到神的面前。撒但這樣做,目的就是想讓我們軟弱、消極,對神失去信心,最後離開神、背叛神,放棄真道,失去蒙拯救的機會,這就是撒但的險惡用心。但這些環境的臨到有神的許可,神也藉著撒但的攪擾、攔阻來檢驗我們,看我們到底有沒有跟隨神的信心。我們得識破撒但的詭計,多禱告依靠神,在這場屬靈爭戰中持守住對神的忠心,為神站住見證啊。」

聽了神的話和姊妹的交通,我才明白,原來牧師的攪擾、攔阻,昔日教友的孤立、棄絕,這都是撒但在利用他們來攪擾我,目的是想讓我背叛神,放棄真道!撒但真是太陰險卑鄙了!同時,我也明白了神的心意,神希望我能夠在這樣的逼迫攔阻中能站住見證。認識到這些,我心裡釋放了很多,不再因被原教派牧師和教友的棄絕而消極了。我告訴自己,既然我已認定全能神是主耶穌的再來,那不管臨到什麼苦難都應該堅定不移地跟隨神走下去,這才是作為一個基督徒該持守住的忠心。

快樂的表情

隨後,姊妹又交通道:「另外,藉著這樣的環境,也讓我們看到各類人對待主來的表現,從而看清他們對待真理的態度。現在多數宗教界的牧師、長老和兩千年前猶太教的祭司長、文士、法利賽人一樣,雖然事奉主多年,熟讀聖經、外表敬虔,也會講些神學知識,但他們根本不是明白真理、對神有認識的人,也沒有絲毫敬畏神和喜愛真理的心。這些年全能神教會一直在見證主回來,而且全能神的話語全部都公布在網上,各宗各派很多喜愛真理的人都接受了神的末世作工,可牧師、長老就是不尋求考察,還頑固持守自己的觀念想像隨意論斷、定罪、抵擋。為了牢籠控制信徒,他們不惜封鎖教會,瘋狂攔阻弟兄姊妹考察真道,從他們對待全能神來作新工作的態度上就能看到,他們根本不是喜愛真理的人,也不是真心祈盼主再來的人,而是本性狂妄、頑固持守自己,厭煩真理的人。」

聽完姊妹的交通,我對牧師長老的本性實質有了點兒分辨。回想以往我總覺得牧師熟讀聖經,為事奉主勞苦作工多年,對弟兄姊妹也挺有愛心,肯定就是喜愛真理、渴慕主來的人,曾經我還多次想傳福音給他們,為他們禱告,真心希望他們能考察神的新工作,現在通過實際的環境顯明我才看到,他們根本不是喜愛真理渴慕主來的人。

而接下來發生的事情,更讓我徹底看透了牧師的真實面目。

擦亮眼睛,看透「屬靈父母」的真面目

一天下午,Celia長老帶著兩個教會的姊妹來到我家,我高興地招呼他們進門,可他們冷冷地看著我,什麼話也不說,拿起手機就撥通一個號碼讓我接。我接過電話,就聽到Jessie牧師憤怒地說了很多難聽的話,最後還警告我說:「不許接觸原教會的弟兄姊妹,更不許去教會傳福音……」聽後,我心裡的氣憤也油然而生,我告訴他說:「末世主回來了是天大的好事,為什麼不告訴弟兄姊妹,你們為什麼老是攔阻信徒考察真道……」我還沒說完,他又大聲說:「你去給那些外邦不信的傳或其他任何人,不來我們教會偷羊就行。」

聽了Jessie牧師的話我很心痛,覺得他作為教會牧者,竟敢明目張膽地與神爭奪人,不讓我去給弟兄姊妹傳福音,不就是想把弟兄姊妹都牢牢控制在他手中嗎?我氣憤地掛掉電話後,又被Celia長老和兩個姊妹數落一頓,最後我們不歡而散。

之後,牧師還是經常發信息攪擾我和家人,以及一個正在考察全能神教會的姊妹,甚至公開在教會裡說一些閒言碎語,導致我的家人忍受不了這一系列的攪擾,消極軟弱,而正在考察神末世作工的姊妹也因著牧師的攪擾不敢再繼續考察了。看到牧師這些抵擋神的行為,我心裡很氣憤,想到神的話說:「那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?

通過讀神的話語再加上我的親身經歷,讓我更加看透了宗教界牧師長老抵擋神的真實面目。他們名義上是在教會裡牧養弟兄姊妹,實際上根本就不關心弟兄姊妹的生命成長,面對主來這麼大的事他們自己不尋求考察,還持守觀念定規神的作工。為了把信徒牢牢地控制在他們自己手裡,以保自己的地位、飯碗,還不惜封鎖教會,剝奪弟兄姊妹考察真道的權利,不讓弟兄姊妹接觸全能神教會的人,不許看全能神的話,還到處造謠、誹謗、抹黑神的末世工作。這些牧師長老的所作所為不都是在抵擋神嗎?正如主耶穌說你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)他們如此抵擋定罪神的末世作工,不就是主耶穌所說的惡僕、敵基督嗎?他們不擇手段地攔阻弟兄姊妹接受神的末世救恩,這是把人拉向地獄,讓人失去神的末世救恩,可見他們就是吞吃人靈魂的惡魔,就是披著羊皮的狼。當我看透牧師長老仇恨真理、與神為敵的本性實質後,我從心裡厭憎、棄絕他們,再也不受他們轄制了,通過交通我的家人們也看透了他們抵擋神的實質,也不受他們的轄制了,感謝神!

後記

通過這段時間被原宗派牧師誹謗、定罪,我雖然受了些苦,但經歷過後為神站住見證心裡卻很享受。同時也讓我對牧師長老有了分辨,看透了他們仇恨真理、抵擋神的敵基督實質。感謝神的帶領,以後我願在跟隨神的路上,盡自己最大的努力來滿足神、安慰神心。一切榮耀歸於全能神,阿們!

菲律賓 Nora

發表迴響