在綫作圖

菜單

基督徒見證:神帶領我勝過妻子的逼迫

基督徒跟隨神的路上充滿了撒但的試探,有時候撒但會利用家人攔阻基督徒尋求考察真道。曾經的我,就經歷過這樣的試探,也曾痛苦、軟弱過,但在神話語的帶領下,我對撒但的詭計有了分辨,也有了信心得勝撒但的試探。

他借着神話語的帶領,弟兄姊妹的交通,識破了撒但的詭計,堅定信心跟隨神

妻子攔阻,應聽從神不聽從人

2018年4月,我在網上認識了李弟兄和田弟兄,他們給我見證了神的末世作工,交通了主再來的方式,神拯救人類的三步作工的宗旨和意義,以及整個人類的敗壞根源等方面的真理,聽了他們的交通,我感到很新鮮,很有亮光,都是以往我在教會裡沒有聽過的。我看到全能神的話把聖經的一切奧祕都揭開了,也明白了神在末世還要作一步審判潔淨的工作,徹底除去人的罪,全能神的話語揭露了我們敗壞的根源,給我們指明了得潔淨的路途,我很願意和他們聚會。

有一天,我們正在聚會,妻子聽到後就過來看我的電腦,看到Facebook上顯示的內容是「東方閃電」教會的,就問我:「你在跟誰說話?他們是誰,是不是『東方閃電』教會的人?」我說:「我只是在考察。」妻子氣沖沖地不讓我和「東方閃電」教會的人接觸,還說了些定罪的話。我心想:他們交通的時候,我一直在拿聖經對照,都符合聖經,而且全能神的話將聖經的奧祕都打開了,只有神才能打開這些真理奧祕呀。於是我跟妻子說:「你沒有去了解、考察『東方閃電』,不要隨便定罪、論斷。」這時妻子看我不聽她的,就大聲地嚷嚷,看到妻子情緒失控,我只好掛了線。之後我還想繼續考察,但怕妻子發現,就只好封鎖了李弟兄的Facebook,但轉念又想,這樣的話,我就聽不到他們交通了,這怎麼辦?

第二天,我聯繫到了田弟兄,把妻子攔阻我考察真道的事跟田弟兄說了。這時田弟兄交通道:「在考察真道的事上,我們是該聽從人的,還是該聽從神的呢?神的心意是什麼呢?聖經上說:『順從神,不順從人,是應當的。』(使徒行傳5:29)我們既然信神,就應該在凡事上尋求神的心意,出於神的就順服,出於人的就拒絕,不該受人的轄制。就像當初的門徒彼得、約翰他們,跟隨主耶穌傳揚主福音的時候,被大祭司抓起來,他們雖面對威脅恐嚇,卻依然堅守真道,不受轄制,還說『順從神,不順從人,是應當的』,這值得我們效法啊。現在咱面對妻子的攔阻,咱得有分辨,應該根據神的話衡量,她所說的到底合乎神的心意嗎?合乎主的話嗎?若我們不加分辨,盲目隨從,膽怯害怕,不敢考察,這樣很容易將進天國的機會給斷送了啊。我們好不容易等到了主耶穌的再來,在考察真道的事上,得有立場、有分辨,更得按照主的話實行,不管是誰說的不符合真理就應該拒絕、不接受,符合真理就該聽從、順服,這樣才不容易受人迷惑、攔阻,才能跟上羔羊的腳蹤。」

聽了這些,我認識到在等候主來的大事上,確實得有分辨、有立場,既然我通過這段時間的考察,看到全能神的話的確是真理,這是真道,我若是受妻子的轄制,不敢考察,那豈不是將主耶穌的再來拒之門外了嗎?這樣,就會失去主末世的救恩,最終被神淘汰呀!在考察真道上,我應該聽從神的,不該聽從人的,我決定繼續考察。

學會分辨,熟讀聖經不代表認識主

一天,妻子看到我在聚會,氣沖沖地說:「難道你不知道嗎?牧師警告我們不要接觸陌生人,特別是『東方閃電』的人,免得被迷惑。」聽到這話,我有些疑慮:牧師熟讀聖經,還是神學院畢業的,他都這樣說,難道我真不能考察?這時妻子又說:「不要輕易相信陌生人,如果你還繼續和他們聚會,我就跟你劃清界限。」我說:「為什麼不能接觸陌生人呢?大家都是信神的,我們只是在交通神的話,信神的弟兄姊妹都是一家人,為什麼要排斥人家呢?再說了主耶穌從來沒說陌生人一律不接待,聖經上說:『不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。』(希伯來書13:2)我們得用愛心來對待客旅,這是聖經的教導啊。」妻子聽了有些生氣,不說話了,就到椅子上坐著不搭理我。看到妻子不理解我,我心裡很難過,就跟神禱告:「神啊,妻子攔阻我考察真道,連牧師也不讓我們考察,我心裡痛苦,不知道該怎麼辦,願你帶領我。」

緊接著,我就跟田弟兄說了這事,田弟兄跟我交通說:「你妻子用牧師的話來攔阻你考察真道,這需要我們有分辨啊!難道熟讀聖經,在神學院畢業的人就代表他們認識主嗎?兩千年前,法利賽人熟讀聖經,進聖殿給人講道,但當主耶穌來作工時,他們卻不尋求、不考察,還隨意論斷、定罪。法利賽人他們明知道主耶穌的作工、說話有權柄、有能力,可卻聽不懂神的聲音,仍憑著觀念定罪、抵擋主耶穌,認為凡不叫『彌賽亞』、不是帶領他們推翻羅馬統治的定不是神自己。他們還因著怕人都跟隨了主耶穌,沒有人聽他們講道,為了牢籠、控制信徒,就造謠、褻瀆主耶穌,不許人聽道,不許人跟隨主耶穌,還帶領信徒將主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。正如主耶穌咒詛法利賽人說的:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)他們雖然熟讀聖經,卻成了人進入天國的攔路虎、絆腳石。現在的宗教領袖雖然會講解一些聖經知識、神學理論,對於聖經的一些歷史人物也能誇誇其談,但卻談不出對主話語的經歷與認識。末世主耶穌回來接續救贖工作,發表了數百萬字的話語,作了一步審判人、潔淨人、拯救人的工作。宗教領袖他們明明知道主耶穌的再來——全能神發表的是真理,卻不尋求考察,不注重聽神的聲音,仍憑著聖經知識、觀念想像定規主再來的作工,將神重釘在十字架上。甚至他們為了保住自己的地位飯碗,將主的羊據為己有,就不讓信徒尋求考察主再來的工作,還隨從中共釋放一些褻瀆神、抵擋神的謬論,以此迷惑信徒,充當了信神卻抵擋神的法利賽人的角色!通過這些事實足以證明,熟讀聖經的人並不代表就認識神。想想以往那些崇拜法利賽人的信徒因著心中沒有神的地位,對法利賽人沒有分辨,就聽信隨從他們,不接受主耶穌的救贖工作,最終錯失了蒙神拯救的機會,失去了神的祝福。我們可不能重蹈覆轍啊!」

聽了弟兄的交通,我心裡很受觸動。是啊,想當初法利賽人熟讀聖經,但當主耶穌來了,卻憑觀念想像定規主的作工,還為了自己的地位攔阻信徒接受主的救恩,瘋狂抵擋定罪,還將主耶穌釘在十字架上。我們教會牧師雖然讀過神學,很會講道,外表敬虔、有愛心,但教會弟兄姊妹有難處時,根本就解決不了,弟兄姊妹靈裡也得不到供應。他明知道主已經回來了,還不帶領弟兄姊妹主動考察真道,反而封鎖教會,不讓弟兄姊妹接觸陌生人,不讓到外面聽道,這完全是與主的話相違背的啊。如果我聽信妻子的話,聽信牧師的話,不聽、不看、不考察,這樣就會失去神的末世救恩,我可不能做愚昧人,隨從他們抵擋定罪神的末世作工,那會遭到神的厭棄。

離婚風波,神帶領得勝撒但試探

接下來的日子,為了避開妻子的攪擾,我就到晚上11點左右,等妻子睡著了,我才與弟兄姊妹在網上聚會。但後來還是被發現了,妻子氣沖沖地對我說:「如果再和他們聚會,我就和你離婚。」離婚,這是我最怕的,我心想:如果真離了,孩子會受到傷害,親戚朋友會怎麼看?……面臨這樣的環境,我不知道該怎麼選擇,痛苦中我只好跟神禱告:「神啊,我只想好好追求真理、跟隨你,可妻子一直攔阻我,我不明白你的心意,也很消極軟弱,願你帶領我。」禱告後,我就與弟兄說了這事,弟兄給我發了神的話語:「神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後,神看中誰,它也去看,它也尾隨其後,神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管,來敬拜與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?」「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。

弟兄交通道:「這是一場靈界的爭戰,在我們考察真道、跟隨神的過程中都會臨到一些撒但的攪擾、試探。撒但知道我們跟上了神的腳蹤,就能得到神的拯救,它不甘心讓我們接受真道,所以就千方百計地藉著身邊的人來攪擾、攔阻,不讓我們得著神的末世救恩。若我們沒有分辨,就會中了撒但的詭計。同時,神也藉著這樣的環境,檢驗我們的信心,看我們是否能持守住對神的忠心,正如經上說:『我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:「這是我的子民。」他們也要說:「耶和華是我們的神。」(撒迦利亞書13:9)我們在試探中,只有多多依靠神,多看神的話語,當我們明白真理了,才能具備對神真實的信,站住見證,得到神的稱許……」

通過弟兄的交通和看神的話,我知道了,表面看是妻子一直逼迫我,可實質上是神與撒但在爭戰,看我能否在這樣的環境中站住見證。撒但知道我最害怕離婚,為了讓我放棄真道,藉著妻子逼我離婚來達到它的卑鄙目的。如果我向妻子妥協,放棄真道,就中了撒但的詭計。想想約伯,當他妻子扮演撒但的角色譏笑嘲諷他時,約伯有正義感,對神有信心,斥責他妻子,堅守敬畏神遠離惡的道,不離棄神。如今我臨到妻子的逼迫,雖然痛苦,但神就是藉著這樣的環境,讓我從中長分辨,得著真理,是為了檢驗我對神的信心。明白了神的心意後,我立志站在神一邊,就是離婚我也要選擇真道,這時我心裡有了力量,不覺得痛苦和害怕了。

有一天,我剛好在聚會,妻子看到就很生氣,立馬到房間拿了離婚協議書放到我面前,讓我簽字。看到這一幕,我不由得又擔心害怕起來,如果真離婚了,就什麼都沒了,我該怎麼辦?但是想到神的話,想到了自己在神面前立的心志,知道這都是撒但的詭計,撒但藉妻子來逼迫我放棄真道,我不能中撒但的詭計,背叛神。於是,我堅定地說:「離就離吧,就算離婚我也要堅守真道。」這時妻子無奈地說:「既然你的態度這麼堅定,看來你是鐵了心要跟隨全能神了。隨便你了,你愛信就信吧。」說完她就把離婚協議書收起來了,從此之後再也沒提過離婚的事。

經歷了一次次撒但的攪擾和試探,我對身邊的人事物有了分辨,也對神的全能智慧有了些認識。之後,我常與弟兄姊妹聚會交通,天天看全能神的話、全能神教會的電影視頻,聽詩歌,漸漸地我對神的審判工作更有認識了,更加認定全能神就是主耶穌的再來。我立定心志,要把神的末世作工見證給更多人,讓他們來到神面前得著神的末世救恩,以此來還報神的愛。

臺灣 追求

發表迴響