在綫作圖

菜單

什麽是灾前被提 灾前被作成得勝者又指什麽説的

現在地震、飢荒、瘟疫、洪水、旱灾、蝗灾等各種各樣的灾難都接踵而來,蔓延地帶也是越來越廣,聖經上關于主再來的預言基本都已應驗,證明主已經回來了。但有的弟兄姊妹還很不解:我們信主後一直持守主的名,按主的教導包容忍耐,還能撇下一切為主勞苦作工,我們就是得勝者了,到主來時就能被主提接到空中,與主同享天國的福氣,可現在四血月已經出現,灾難這麽大,我們也没被提到空中,這是怎麽回事?其實,要想弄明白這個問題,我們就需要明白,到底什麽是灾前被提?什麽是灾前被神作成得勝者?

什麽是灾前被提

説到灾前被提,多數人都根據保羅的話「以後我們這活着還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在」(帖撒羅尼迦前書4:17),認為被提就是指被提到空中。我們人想象的被提是從地上升到天上,但真正的被提真的是我們人想象的那樣嗎?神説:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)從神的話中看到,神的意念高過人的意念,神是站在神的角度看事,作他要作的工作,而我們人是站在人的角度看待主作的工作,這樣就容易憑想象定規主作的工作,容易抵擋主。就像舊約聖經預言彌賽亞要來,當時的法利賽人就想象,神來了肯定氣宇非凡而且是降生在王宫裏,但事實呢,主耶穌降生在馬槽裏,而且長相普通。法利賽人就因着憑自己的觀念想象定罪主耶穌的作工,還聯合羅馬政府把主釘在十字架上,犯了抵擋神的滔天大罪。這就更加讓我們看到,神的預言怎麽應驗成就不是我們人所能定規的,我們人的觀念想象什麽時候都不是準確的。

我們要想準確地了解什麽是灾前被提,還需要多根據主的話和主作工的事實來看。主耶穌曾明確地告訴我們:「除了從天降下仍舊在天的人子,没有人升過天。(約翰福音3:13)還有《啓示録》21章3節説:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」從經文中看到,被提不是我們想象的主來把我們提到空中,因為除了道成肉身的神自己,没有一個人能升到天上去,而且主末世再來是要在地上建立他的國度,要帶領我們人類生活在地上,猶如在天上的生活一樣。我們再回顧當初神造了亞當、夏娃,那時他們還没有經撒但敗壞,神也没讓他們升上天,而是把他們安置在地上的伊甸園中生活;神用洪水滅世後,神拯救了挪亞一家八口,也没有把他們提接到空中,而是實際地讓他們在地上生活;還有摩西帶領以色列人出埃及時,神也没有把以色列人提到空中躲避埃及人的追殺,而是在地上帶領他們一步一步地走出埃及到達迦南美地;就連主耶穌作工時,也是親自道成肉身來在地上發聲説話,傳給人悔改的道,最後被釘十字架救贖了全人類。從這些事實中,我們就能看到神作工不渺茫,并不是把人提到空中,而是一直在地上作工帶領人,末世神也要把他的國度降臨在地上。神在地上作工,我們却總想着上天,這樣符合主的心意嗎?

關于什麽是灾前被提,神的話説:「『被提』不是按人想象的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事説的,是針對所有的預定又揀選的人説的,誰得着長子名分、得着衆子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。」從這段話中我們就能明白,「灾前被提」不是我們想象的被提到空中,而是指神在萬世以先就預定好一批人,當神末世親自顯現作工的時候,那些被神預定的人聽到神的聲音就認出是神,能接受、順服神的新工作,緊跟上神的作工,這就是被提到了神的寶座前,也就是被提的真意。就如當時主耶穌作救贖工作時,彼得、雅各、約翰等人,他們聽到主耶穌的話有權柄、有威力,認出了是神的聲音,確定了主耶穌就是要來的彌賽亞,他們就從律法下走出來接受了主耶穌的救恩,這就是被提到了神的面前。所以,末世灾前被提也就是指大灾難發生以前,當主再來發聲説話的時候,我們聽到主再來的發聲説話能跟上神的脚踪説的。

什麽是灾前被作成為得勝者

要想明白什麽是灾前被作成得勝者,我們先來了解一下什麽是得勝者。多數弟兄姊妹認為的得勝者就是指能為主勞苦作工,守住主的名,經歷各種逼迫患難都不退去,這就是得勝者了。事實上,得勝者并不是我們想的那麽簡單,就如《啓示録》中説:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。(啓示録7:14)那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。(啓示録22:14)這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。(啓示録14:4-5)神的話説:「神所説的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裏人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麽樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所説的得勝者了。」「灾前被作成的,都是順服神的人,是憑基督活着、見證基督、高舉基督的人,是得勝的男孩子,是基督精兵。

從這些話中我們可以看到,得勝者是緊跟羔羊脚踪的人,是經過試煉熬煉後為神作出了剛强響亮見證的人,他們不會再被撒但犯罪本性捆綁,各種敗壞性情都得着了潔净,對神有真實的認識,這樣的人不管在什麽樣的逼迫患難下,或在各種試煉熬煉中,他們都能憑神話語活着,盡好受造之物的本分,能順服神、見證神。這些人是從大患難中走出來的得勝者。也就是説得勝者并不是指信主後能受苦付代價、守住主的名、在逼迫患難中不退去説的,而是指我們人身上的罪能得到潔净,無論何時都能敬畏神、順服神,徹底脱離了撒但權勢的捆綁,不會再犯罪抵擋神説的。但現在我們身上的罪有多少得到了潔净呢?又有多少順服神的實際表現呢?事實上,我們接受了主耶穌的救恩,罪得着了赦免,但主赦免我們并未赦免我們的犯罪本性,也就是說狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等撒但性情還在我們裏面根深蒂固。當神賜恩典時,我們對神充滿感激之情;可當神擺設不合己意的環境時,我們常常埋怨神、悖逆神;我們撇弃花費、受苦付代價不是為了愛神、滿足神,而是想以此為資本,等主來時拿着我們的功勞簿跟主换取天國的福分;當我們獲得聖靈的開啓能作點工作、講點道時,就竊取神的榮耀,暗暗欣賞自己,在人面前常常誇耀、顯露自己會作工、會講道,把人都帶到了自己面前;還有當涉及到我們利益的時候還會搞欺騙,不能做誠實人;等等。從我們的種種表現當中就能看到,我們還受犯罪本性的支配常常悖逆神、抵擋神,對神没有絲毫的順服與忠心,追求的都是自己得利,我們這樣屬罪的奴僕能稱為得勝者嗎?

那我們的表現既然够不上得勝者,我們如何才能在灾前被神作成得勝者呢?這就得了解末世主來作什麽工作,聖經上説:「父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子,……并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:22-27)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)從中看到主末世再來要發表真理作一步審判從神家起首的工作,也就是審判那些被提到神面前的人,使他們敗壞性情得到潔净,能完全憑神的話活着,有資格承受神的應許進入神的國中。而這些預言現在早已經應驗了,主已經回來了,就是道成肉身的全能神,全能神發表了使人達到蒙拯救的許多方面真理,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判、潔净、拯救人類的工作,使人能够擺脱犯罪本性,達到真實順服神,在灾前被作成得勝者。我們來看一段全能神的話,看看全能神是怎樣作審判工作成全人的。神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」「以前説過,從東方得着一班得勝者,是從大患難裏出來的,這話是什麽意思?就是説這些被得着的人曾經過審判、刑罰,經過對付、修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的信不是渺茫而是實際,没看見什麽神迹奇事,也没看見過什麽异能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。

從中我們可以看到,全能神成全得勝者主要是通過話語審判刑罰的工作,神用話語來揭露、審判我們犯罪抵擋神的撒但本性,通過我們説話做事以及流露的心思意念來解剖我們被撒但敗壞的實質醜相,以及活在黑暗權勢下不能實行真理背叛神的各種情形,神的話語完全向我們顯明了神公義威嚴不容觸犯的性情。除了話語審判刑罰外,神還會給我們擺設各種環境試煉熬煉我們,還要對我們的敗壞性情加以修理對付。我們通過經歷神話語的審判刑罰,還有各種環境的顯明、修理對付後,對自己的敗壞性情就能有真實的認識,看到自己被撒但敗壞的醜相,活出的都是狂妄自是、任意妄為、自私卑鄙、彎曲詭詐、厭煩真理的敗壞性情,絲毫没有敬畏神的心,没有一點真正人的樣式,也認識到自己雖然信神但還受各種黑暗權勢捆綁和轄制,如大紅龍逼迫的黑暗權勢、宗教界敵基督攔阻的黑暗權勢,還有各種撒但處世哲學與法則等黑暗權勢。經歷事實的顯明,我們就能深深體會到性情不變化隨時都能有背叛神的危險,也看清自己敗壞性情想要變化,就主再來需要接受更多的審判刑罰來變化潔净自己,這樣才能對神公義美善的性情有真實的認識,對自己的犯罪本性有真實的恨惡,從而對神産生了真實的敬畏與愛慕之心,願意背叛肉體實行真理。我們長期經歷神的審判刑罰,逐漸在臨到各種試煉患難、撒但的試探時,就能為神站住見證,能真實順服神、愛神,成為被神作成的初熟的果子,也就是得勝者。而全能神作工二十多年來,已經在灾前得着了一班得勝者。他們在中共掌權的無神論獨裁國家信神,遭到了中共政府的殘酷鎮壓、追捕,還有宗教界的定罪、毁謗,他們都照樣信神追求真理,憑着真實的信心經歷神的話語,追求性情變化盡好自己的本分,對神越來越有信心。甚至有的弟兄姊妹不管大紅龍如何酷刑折磨,他們都能勝過死的轄制,誓死不背叛神、不當猶大,只求滿足神、忠于神,跟隨神到底,不背叛神,最後為神作出了剛强響亮的見證。這樣的果效都是藉着經歷全能神末世審判刑罰的工作達到的。而如今,這些得勝者的經歷見證全都公布在了網上,向整個世界見證全能神的作為,正應驗了《啓示録》7章14節的預言:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。」這就看到,我們末世要想灾前被提,成為灾前作成的得勝者,就必須經歷全能神的末世審判工作,否則我們就永遠活在罪中,常常身不由己地抵擋神、悖逆神,臨到患難試煉時就埋怨神,最終肯定會遭神厭憎、淘汰,落在灾難中受懲罰。

如今,全能神的國度福音已經傳遍了整個中華大陸,在海外許多國家也建立了全能神教會,那些通過聽全能神的發聲説話認出全能神就是主耶穌再來的人,都是被提到神面前的聰明童女,他們正在經歷神的末世審判工作,被神潔净成全為得勝者。現在灾難越來越大,我們是否也想在灾前被提到寶座前,被神作成得勝者呢?那我們就虚心考察全能神的末世審判工作,這樣才不至于錯過迎接主的再來,失去被神成全為得勝者的機會,落在灾難中了。

山西省 李微

發表迴響