在綫作圖

菜單

心裏相信、口裏承認就能被提進天國嗎

如今,地震、火灾、洪灾、蟲灾、瘟疫等灾難越來越大,近期新型冠狀病毒又在全球蔓延,在灾難面前,很多信徒認為自己接受了主耶穌十字架的救恩,只要口裏承認、心裏相信就已經蒙恩得救,只要多禱告、讀經,對主有信心,就能在灾難中蒙主保守,等主再來時就能直接被提天國。因為聖經上説:「因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)我們的認為到底對不對呢?合不合主的心意呢?下面我們就一起來探討。

因信稱義能被提進天國嗎?

我們認為因信就能稱義,因信就能得救,再加上常常讀經禱告就能被提進天國。主耶穌有説過這話嗎?如果我們認為的合主心意,為什麽主耶穌説:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)從主的話中看到,有些口裏承認主的名、心裏相信主耶穌,并且讀經禱告、為主花費受苦的人,是作惡的人,最終也因作惡抵擋神被神撇弃淘汰,不可能進入神的國。主耶穌也明確地告訴我們,進天國的人必須是遵行天父旨意的人,也就是遵行神的道,脱離罪惡,是达到順服神、愛神、敬拜神的人。那問問我們自己,我們雖然外表有很多好行為,但是脱離罪惡達到潔净了嗎?事實上,我們還能常常身不由己地犯罪,達不到遵行神的話,主能稱許我們這樣的人嗎?由此可見,不是口裏承認、心裏相信,再加上多讀經禱告,就能在灾難中蒙保守,最後就能被提進天國了。

其實,主耶穌作救贖工作是有背景的,律法時代耶和華神給人制定了律法、誡命,帶領初生的人在地上生活,後來人越來越守不住律法,都面臨被律法定罪處死的危險,當時的人就向神禱告祈求,希望能有一個永遠的贖罪祭降臨。神為了拯救人類,道成肉身成為主耶穌的形像,釘十字架將我們這些罪人救贖了回來,使我們因信主耶穌不被律法定罪了,可以直接跟神禱告,享受神賜給我們豐富的恩典,這就是得救了,因信稱義了。

但主耶穌是根據當時人的需要作的救贖工作,赦免的是人違背律法、誡命的犯罪事實,并不是赦免人的犯罪本性,也就是説狂妄、自私、詭詐等撒但本性還在我們裏面根深蒂固。所以,受犯罪本性的支配我們還常常身不由己地犯罪抵擋神。就拿做誠實人來説,在一些枝節小事上,我們能達到不説謊話,可一旦觸及到我們的切身利益時,就實行不出來了,甚至説話能歪曲事實;在與人相處時,雖然我們外表謙卑,與人一團和氣,但當利益受到威脅時,我們就會産生嫉妒、排斥,甚至心裏怨恨;為主作工花費能得到神的祝福時,我們花費的勁兒就大,一没有祝福,就消極軟弱,為主花費的勁也小了,甚至心裏埋怨神、與神講理;等等。主耶穌曾明確地説道:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)彼得前書》1章15至16節「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記着説:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」還有神的話説:「我要的是什麽樣的人你得知道,國度裏不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。」從這些話中可以看到,神是聖潔的,所以我們必須得達到潔净才能進天國,而犯罪的就是罪的奴僕,奴僕永遠都不可能進入神的國。也就是説只接受主耶穌救贖,因信稱義、口裏承認就得救的人,因敗壞性情還没得着潔净,就没有資格進天國,這也是由神的公義性情决定的。如果讓還能犯罪抵擋神的人進入天國,會發生什麽樣的後果呢?撒但會不會控告?這樣的人在天國裏會不會像當初的天使長一樣與神對抗呢?神怎麽會允許這樣的事發生呢?所以,我們還需要主再來作一步新的工作來潔净我們身上的罪,這樣才有資格進入神的國。

達到蒙神稱許進入天國的路途

談到不再犯罪進入神國的路途,聖經中早有預言,我們看看聖經上是怎麽説的:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。(希伯來書9:28)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子,……并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:22-27)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)《彼得前書》4章17節中説:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」《約翰福音》17章17節,「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」從這些經文中可以看到,主末世再來還要道成肉身發表真理作一步審判從神家起首的工作,要用真理來徹底審判潔净所有來到他面前的人,使這些人罪得潔净,有資格進入神的國,這就是神為我們預備的末世救恩。我們只有接受神末世的救恩,經歷神的審判,才能達到永遠得救,成為被神潔净的人。

而這些年,各大網絡平台上只有全能神教會一直見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,全能神發表了很多使人達到蒙拯救進天國的真理,作了一步審判從神家起首的工作來潔净、拯救人,這正應驗了上面提到的人子要來作審判的工作,還要用末日的道審判人這些預言,通過讀全能神的話,我們就能了解到主再來是怎麽作審判工作使人達到蒙拯救進天國的。全能神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。」「藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。

從中看到,全能神在末世作審判工作潔净、拯救人,主要是藉着發表各方面的真理達到的。神在末世會針對我們活在罪中的敗壞情形和表現發表真理,一針見血地揭示出我們的敗壞實質,與神為敵的撒但本性,如狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、厭煩真理,還有背叛神的本性等等,使我們認識到受撒但本性的支配産生出各種罪的表現,看到我們還能身不由己地抵擋神,活出的没有人樣。同時,神還會擺設各種環境試煉熬煉、修理對付我們,比如當我們狂妄自大,持守自己的看法,不聽取任何人的建議,甚至别人不按我們的意思來就想發火時,神就會興起弟兄姊妹對付修理我們,并且用神的話揭露我們的敗壞,讓我們認識到這樣下去導致的後果等等,讓我們反省認識自己。我們若是還不扭轉,神還會擺設一些環境讓我們碰壁,靈裏黑暗,這時我們來到神面前禱告尋求,就能認識到自己憑狂妄自大的本性活着,把出于自己的想法當成是真理,讓别人聽從、順服,這就是天使長的本性,如果不變化肯定會被神淘汰,這時我們的内心産生熬煉,深深地感覺到神的性情不容觸犯,開始俯伏在地向神禱告悔改,覺得自己不配活在神面前,心裏痛恨自己,立定心志要背叛自己的敗壞性情。當我們想要實行真理尋求變化的路途時,神又開啓光照我們,帶領我們從神的話中明白神的要求,給我們指出實行的路途,同時又讓我們明白神擺設環境是為了潔净、變化我們,有神拯救人的良苦用心在裏面,這就讓我們感受到了神的可親可愛,心裏更有信心追求真理,追求性情變化,達到脱去敗壞活出人樣,讓神心得安慰。藉着經歷失敗跌倒、修理對付、試煉熬煉的環境多了,神審判的話語看得多了,神的要求明白得多了,我們的敗壞性情就能被真理逐步取代,盡本分産生了敬畏神的心,開始尋求真理原則,遇事與弟兄姊妹商量,不明白的也不輕易作决定,而是來到神面前多次尋求禱告,力求自己能達到按神的心意要求盡本分,逐漸活出了人樣。這就是神末世審判工作在我們身上達到的果效。這樣的作工方式雖然嚴厲,令人扎心,却能讓我們看清自己敗壞、卑劣的實質,體會到神對我們的拯救與憐憫,從而激發我們追求真理的心志,我們只有這樣經歷神的審判工作才能達到脱去敗壞性情,活出真正人的樣式,成為真實敬畏神、順服神,遵行神旨意的人,徹底蒙神拯救。而這樣的果效單靠我們自己是做不到的,只有藉着經歷神末世的審判工作,才能被潔净變化為遵行神旨意的人,這是進天國的唯一路途。

如果我們不經歷神的末世審判工作,不管我們再怎麽讀經、攻克己身、受苦付代價,我們的罪永遠都脱不去,我們還是罪的奴僕,還是抵擋主的人,等來的也只能是落在灾難中受懲罰,那時正應驗了聖經中的預言:「看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啓示録1:7)那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。」(馬太福音24:30)人等到主駕雲降臨應該是歡喜的,為什麽要哀哭呢?那就是因為在神隱秘道成肉身來作審判工作期間,我們因持守各種觀念想象不接受末世基督帶來的潔净拯救工作,有的甚至還毁謗、定罪,抵擋末世基督。等神作成一班得勝者後,就會結束隱秘潔净、拯救人的工作,駕雲向人公開顯現,那時凡是不接受末世審判工作的人就錯過了罪得潔净的機會。他們不但没有在灾前成為得勝者,反而還渾身是罪,是抵擋主的人,最後只能落得個哀哭切齒的結局。正如全能神的話説:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。没有生命之水供應的人永遠是死尸,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,却不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如汹涌的浪濤,如翻騰的響雷,而你却坐以待斃,守株待兔,這樣怎麽能算是跟隨羔羊脚踪的人呢?怎麽能説明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黄的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差别難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奥秘嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?没有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得着真理,永遠不能得着生命了。

如今,面對主再來的福音,我們該如何對待呢?主的話説:「虚心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)主的話告訴我們,虚心的人才能獲得進天國的機會。所以,當我們聽到全能神來作末世的審判工作時,應該多多尋求考察,聽聽是不是新郎的聲音。相信只要我們能虚心尋求,神就會引導、帶領我們迎接到主的再來,這樣就有機會被神作成遵行神旨意的人進天國了。

發表迴響