在綫作圖

菜單

如何解决犯罪問題得以進天國

書籤導航
罪得赦免後為什麽還能不斷地犯罪
如何解决犯罪本性

現在,有很多信主的弟兄姊妹有這樣的困惑:為什麽我們罪得赦免之後還能常常犯罪?他們很擔心若始終解决不了犯罪問題最後就不能進天國

其實,這個擔心完全有必要。主耶穌説得很清楚:「所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)神是公義聖潔的,神厭憎一切屬污穢的東西,天國只存留那些完全脱去罪惡,能真實順服神、敬畏神、遵行神旨意的人,那些每天犯罪認罪、認罪犯罪,常常違背主教導的、説謊搞欺騙的、追求邪惡潮流的,等等所有悖逆抵擋神的人、滿身污穢的人都是罪的奴僕,不能蒙主稱許,更不配進天國見主的面。

那究竟罪得赦免後為什麽還能不斷地犯罪,如何才能解决犯罪問題得以進天國呢?今天我們就針對這兩個問題作一次交通,願神開啓帶領我們。

手拿聖經向窗外看思考如果脫罪進天國

罪得赦免後為什麽還能不斷地犯罪

要想明白罪得赦免後為什麽還能不斷犯罪,我們首先得知道,主赦免的「罪」到底有哪些。律法時代末期,因着人犯的罪越來越多,守不住律法、誡命,面臨着被律法定罪、懲罰的境地,所以主耶穌來作了救贖的工作,擔當了人的贖罪祭。我們只要信靠主耶穌,向主認罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪與懲治了,神也不再把我們當罪人看待,我們就可以直接禱告神、呼求神,享受神豐富的恩典,得以繼續存活,這正是「罪得赦免」的真意。但這僅代表我們違背律法的罪得到了主的赦免,我們犯罪的本性還是根深蒂固的。我們來看一段神的話就更明白了。

神説:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……

從中可以看到,因我們人被撒但敗壞了幾千年,撒但毒素、撒但的生存法則已經深種在我們心裏,形成了根深蒂固的抵擋神的撒但本性,這些是比罪更頑固、更抵擋神的東西。我們雖然接受了主耶穌的救恩罪得赦免,但這不代表我們就没有犯罪本性,以後不再犯罪了。就好比一個孩子犯罪入獄後,被父母花錢從監獄贖出來,孩子出獄是因着父母所花的贖金,并不能代表孩子就没有罪,或者以後不再犯罪。同樣,主耶穌把我們從十字架上救贖回來,赦免了我們違背誡命、律法的罪,但主并没有赦免我們的撒但本性,我們裏面的各種撒但毒素以及敗壞性情還依然存在。就像我們憑着「唯我獨尊」的撒但毒素活着,本性就變得狂妄自大,不管在家裏還是在教會,都想掌權讓别人聽我們的,一旦不聽我們就動血氣,甚至發火教訓人;我們受「人活臉面樹活皮」「不説謊辦不成事」的撒但毒素支配,常常為了維護臉面、利益説謊搞欺騙,本性變得彎曲詭詐,根本不能按神的要求做誠實人;我們憑着「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人」「你不仁,我不義」等撒但毒素活着,本性變得陰險惡毒,一旦别人使我們的利益受損,我們就會恨人,甚至還想報復人,無法與人和睦相處……從這些表現中足以看到,我們已經被撒但的敗壞性情、撒但的各種毒素所控制,説話做事都受敗壞性情支配,想實行真理達不到,想體貼神的心意實行不出來,想追求愛神更是費勁。這些撒但本性是導致我們抵擋神的根源,若不徹底解决就會使我們永遠犯罪得不到潔净,就算罪得赦免一千次一萬次我們的撒但本性也不會改變,最終不但没資格進天國,還會被神定罪、懲罰,正如聖經中説:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再没有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅衆敵人的烈火。(希伯來書10:26-27)

神既然造我們,作工拯救我們,就一定會對我們的生命負責,徹底解决我們的犯罪本性,把我們帶進天國。那神末世到底如何來解决我們的犯罪本性呢?

如何解决犯罪本性

其實,主耶穌早已預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)還有《啓示録》22章14節説:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」從中看到,主耶穌應許末世還要再來向我們發聲説話,用真理作一步審判潔净人的工作,徹底解决我們的撒但本性,使我們徹底脱離罪的捆綁得着潔净。

其實,主耶穌的預言已經應驗,神早在1991年就開展了審判從神家起首的工作,發表了數百萬字的話語審判、潔净人。凡是接受神末世作工,經歷神審判刑罰的人,都有機會徹底擺脱罪性的捆綁,達到有資格進天國。那神到底是如何作審判工作潔净人的呢?我們再來看兩段神的話。

神説:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。

從神的話中我們明白了,神末世是藉着發表多方面的真理來審判潔净人,因神所發表的話語都是我們人不具備的真理實際,神的話都是神所有所是的流露,也包含着神聖潔公義的性情,因此神的話語一發出,對我們敗壞人類來説本身就是審判,就是刑罰,就是潔净。比如《人的實質與人的身份》《信神就當順服神》《人信神當存什麽觀點》《你到底是忠于誰的人呢?》《性情不變化就是與神為敵》《不認識神的人都是抵擋神的人》《如何事奉才能合神心意》《你與神的關係如何》等等篇話,神把我們的撒但本性實質、敗壞真相都揭示了出來,使我們對自己的悖逆表現、信神不正當的存心觀點都有了真實的認識。與此同時,神也給我們擺設一些試煉熬煉的環境,來顯明我們的敗壞,這樣在真理與事實面前,我們就能真實反省認識自己,看到自己原來被撒但敗壞得這麽深,雖然信神心却從未歸給神,而且隨時隨地都在流露撒但性情抵擋神,完全成了撒但的化身,絲毫不能與神相合。看清自己的本來面目,我們心裏就會産生懊悔,能够有真實的悔改、變化,不再抵擋神。同時在神的話語中,像《蒙拯救的人是肯實行真理的人》《對被成全之人的應許》《惡人必被懲罰》《對不行真理之人的警告》《新時代的誡命》等篇話,我們看後就能認識到神喜歡什麽人、厭憎什麽人,拯救什麽人、懲罰什麽人,從中我們對神公義聖潔的性情有了些認識,看見神恨惡一切的罪惡與敗壞,不知不覺我們對神心生敬畏,不願再憑着敗壞性情行事,開始注重實行真理,按神的要求活着。藉着不斷地經歷、實行神的話,慢慢地,我們的撒但敗壞性情就開始發生變化了。當我們經歷神的審判刑罰,明白的真理越來越多,對正面事物、反面事物有了認識與分辨,更加渴慕追求真理,最終達到愛神、順服神,這也就代表我們徹底擺脱了罪的捆綁蒙神拯救了。

現在,很多神選民都通過經歷神末世的審判工作,敗壞性情得着了不同程度的潔净變化,他們的經歷見證有一部分收録在了《基督審判台前的經歷見證》一書中,還有全能神教會網站上的蒙拯救的見證、生命經歷的見證、得勝者的見證板塊也都有弟兄姊妹的經歷見證。有的弟兄姊妹不像以前那麽狂妄了,做事低調,與人相處也能尊重别人,聽取别人的建議,更不隨意發火了;有的人在做誠實人方面有些實際進入了,不僅不説謊話,與神之間也没有交易、欺騙,事奉神只為滿足神、見證神,哪怕没有結局、歸宿也甘願為神效力盡好受造之物的本分;還有的弟兄姊妹臨到大紅龍的逼迫,不再考慮自己的生死,能够豁出性命忠于神,為神作見證;……這些真實見證足以讓我們看到,神末世的審判工作就是拯救人的工作,的確能潔净人、變化人,人經歷神末世審判工作所達到的果效,也完全應驗了《啓示録》14章4至5節的預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。

由此可見,神末世的説話作工的確能潔净人、拯救人,也可以説,神末世的審判工作就是為了提接我們進天國而開展的。我們若是聰明童女,能接受神末世的審判工作,那我們就有機會解决犯罪問題,蒙神拯救進入天國。反之,我們若是避開神末世的審判工作,脱離不了罪的捆綁,那就永遠實現不了進天國的盼望。那此時,你該作如何選擇呢?

Emily

發表迴響