在綫作圖

菜單

電影《往事如刺》讓我找到了脫罪的路途

2005年,我跟丈夫信了主耶穌。我們一家人在一起讀聖經、聚會、禱告,臨到什麼事都找主的話解決,按主的教導實行,每天都享受著與主同在的喜樂,心裡平安、踏實,生活得很幸福,也滿有信心地期盼著有一天能迎接到主的再來,接我們回天家。

活在罪中——迷茫

可是到後來,教會裡不法的事越來越多,我也漸漸守不住主的教導了。那時,我娘家姐夫常常酒後罵我姐,甚至動手打她,我心裡就對姐夫產生了恨,甚至一輩子都不想再理他。還有哥哥,總是讓我在生活上幫助他,剛開始還行,可經常這樣,我也有些為難,心裡就氣哥哥不爭氣,不願再幫助他。我知道恨人、動血氣這都是罪,不合主的心意,可即便每次都向主求告、認罪,可過後我還是控制不住自己。我常常為自己活在犯罪認罪的惡性循環中而苦惱,也多次尋問過牧師該怎麼解決這個問題,雖然牧師總會對我說:「主耶穌已經赦免我們的罪,不看我們是罪人了,等主來了就能接我們進天國。」但我看到神說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)我就開始擔憂,主是聖潔的,我卻常常活在罪中,脫離不了罪的轄制捆綁,這樣下去能得著主的稱許嗎?等主來時,還能進天國嗎?

2015年,我和丈夫來到了韓國,我們每月都堅持十分之一的奉獻外,還有感恩奉獻、建築奉獻,由於我們每月都奉獻100多萬韓幣,牧師、長老、執事都很看重我們,對我們總是笑臉相迎,可對待那些奉獻不多的信徒卻很冷淡,看到牧師長老嫌貧愛富,不能公平對待人,所作所為跟世人一樣,我心裡就很厭煩他們,覺得他們都守不住主的教導活在罪中,還怎麼能帶領我們脫去罪?等主來的時候,我們還能見到主的面嗎?我心裡十分失望迷茫,只能向主禱告,求主憐憫帶領。

丈夫帶回——佳音

主是信實的,垂聽了我的呼求。2018年2月份的一天,丈夫下班回來後心情特別好,他高興地對我說:「主耶穌回來了!」我很吃驚,就問他:「真的嗎?你怎麼知道的?你是從哪兒聽說的?」他說:「我去全能神教會考察了,第一次去聽他們說全能神就是末世重歸的主耶穌,道成肉身發表話語,作了審判從神家起首的工作時,我心裡有很多困惑,弟兄姊妹就給我讀了一段全能神的話:『或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。』我明白了考察真道首先要存著一顆謙卑尋求的心,這樣才能獲得神的帶領,而且回來後我就反覆回想他們所交通的,覺得交通的都符合聖經,很有道理。第二次我再去聽道時,弟兄姊妹讓我看了很多全能神教會拍攝的電影,裡面交通的問題都是我們困惑已久的,比如人一直犯罪的根源是什麼,解決犯罪的路途是什麼,還有信神應該走什麼道路,跟隨神與跟隨人的區別等等,每方面真理都交通得很透亮,還有各類視頻、歌舞、小品、相聲、舞台劇等節目,他們將自己經歷全能神末世作工的認識、收穫與各類見證通過多種文藝形式呈現了出來……」我被丈夫的一番話吸引住了,心想:難道主耶穌真的回來了?接著他就把全能神教會的電影《往事如刺》拿出來給我看。這時,我把心安靜下來一邊看一邊和主禱告尋求。

基督徒看福音電影

福音電影——解惑

電影裡王弟兄交通說:「主耶穌赦免了人的罪,但不代表人沒有罪,不代表人脫離罪的捆綁轄制達到聖潔了。主耶穌赦免了人的罪,這個『罪』到底指什麼說的?大家都知道,姦淫、偷盜等凡是違背律法、違背誡命、違背神話的都是罪,凡是抵擋神、定罪神、論斷神的作法也都是罪,褻瀆神的作法更是罪,是不可赦免的罪!恩典時代主耶穌作了人類的贖罪祭,人向主禱告認罪悔改,才不至於被定罪、處死,也就是說,神不再把人當罪人看待,人類因罪得赦免就可以直接向主禱告、享受主的恩典,這就是『罪得赦免』的真意。人的罪雖然因著主耶穌的贖罪祭得著了赦免,但不代表人不再犯罪抵擋神了,因為人犯罪的本性還存在,人還能抵擋神、背叛神與神為敵,這樣的人怎麼能有資格進天國呢?正如全能神說:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』

主耶穌作的救贖工作只是赦免了人的罪,並沒有赦免人的敗壞性情,人裡面的狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等撒但性情依然存在,這些敗壞性情是比罪更深、更頑固的東西,也是導致人犯罪抵擋神的根源,這些撒但敗壞性情如果不解決,人還能常常犯罪抵擋神,還能憑觀念想像論斷神、定罪神,臨到逼迫患難還能否認神,甚至做猶大背叛神,有了地位還能搞獨立王國與神分庭對抗,有的還能偷吃祭物,觸犯神的性情被神定罪歸於滅亡。如今宗教界的多數牧師、首領不遵行主耶穌的話,憑己意謬解聖經,把聖經中人的話說成是神的話,他們高舉人的話卻不見證主耶穌的話,導致信徒都崇拜人、跟隨人,心中絲毫沒有主耶穌的地位,被牢牢地控制在他們的權下,尤其是主耶穌再來作審判工作時,那些牧師、首領絲毫不尋求考察,還定罪神的作工,論斷神、褻瀆神,並且編造謠言、欺騙信徒、封鎖教會,公然與神為敵,觸犯了神的性情,這是最嚴重的抵擋神,這是不可饒恕的罪!他們的惡行比當年抵擋主耶穌的法利賽人有過之而無不及,可見,如果人抵擋神的本性沒有解決,撒但性情沒有得到潔淨,什麼抵擋神的惡事都能做得出來,這樣的人又怎麼能進神的國呢?所以,神根據他經營拯救人類的工作計劃,根據敗壞人類的需要,在末世發表了諸多方面的真理,開展了聖經中所預言的『審判從神家起首』的工作,來解決敗壞人類受撒但本性控制的關鍵問題,這樣人才能逐漸脫去撒但敗壞性情,不再悖逆神、抵擋神,達到真實的順服神、敬畏神,才能蒙潔淨進天國。」

聽完王弟兄這麼一交通,我明白了人犯罪的根源,原來我們的罪只是得到了主耶穌的赦免,但犯罪的本性還在裡面根深蒂固,沒有脫去,所以,我們還會不斷地犯罪、認罪,始終擺脫不了罪的捆綁,像我們這樣帶著罪性的人根本不能進天國。

我們又接著往下看,聽到張弟兄讀到全能神的話說:「神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。」「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。」張弟兄交通說:「從神的話中我們看到,神在末世是藉著發表真理對敗壞人類施行審判刑罰,神審判人的一切話語都是神公義性情的流露,都是神所有所是的流露,都是能作人生命的話語,因此都是真理,這些真理的話語對於敗壞人類本身就是審判、就是定罪、就是刑罰、就是鑒察、就是潔淨。可見,神就是用真理的話語來潔淨敗壞人類裡面的撒但性情,解決敗壞人類抵擋神的本性實質問題,這就是神用審判工作來潔淨人、拯救人、成全人的意義。……同時全能神還將人類被撒但敗壞的本性實質、敗壞真相與犯罪根源揭示得淋漓盡致,以此讓人反省自己的本性正是撒但的本性,看透自己所活出的全是魔鬼撒但的樣式,從而產生真實的悔改,甘願接受神的審判刑罰與試煉熬煉,按著神話語的帶領追求真理,追求性情變化,逐漸脫去撒但敗壞性情的捆綁和轄制,徹底背叛撒但,棄暗投明歸向神,這樣就從根本上解決了人的犯罪本性問題。」

這部電影我們倆反覆看了三遍,看完之後,覺得他們交通的真理很透亮、很明白,也有了脫去敗壞性情的路途,就是必須得接受神話語的審判刑罰,才能脫去敗壞性情,被神潔淨,只有全能神的話語才能把我們變化,只有跟上全能神的作工才能蒙神拯救,被神成全。以往我總為自己活在罪中,不斷地犯罪認罪,卻找不到脫罪的路感到苦惱,擔心不能擺脫罪的捆綁,等主來時就被主撇棄淘汰了。現在看完全能神的話後,我感覺脫去罪有希望了!

撒但攪擾——識破

我在家一直看全能神的話考察了三天,丈夫那時也才信了五天,但他讀的神的話和看的電影都比我多,已經確定全能神就是主耶穌的再來。他特別著急,想讓同是基督徒的大姑姐和姐夫也快點跟上神的新作工,於是就把主耶穌再來的好消息告訴給了在韓國的姐夫,在中國的大姑姐,沒想到他們不但不接受,還和牧師一起攔阻我們考察真道。那段時間我們倆的電話聲不斷,放下牧師的電話,就是大姑姐的,他們都說我被迷惑了。因我剛信,神的話看得也少,所以聽他們都這麼說,我心裡開始搖動了。丈夫看出了我的想法,就跟我交通說:「這些人打電話來攪擾我們,你可要識破撒但的詭計呀!你還記不記得主耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』(約14:6)我們信神要想進天國,必須得根據主耶穌的話,只有主耶穌才是天國的大門!我們應該多禱告神,多讀神的話,不能聽人的話。想當初主耶穌顯現作工時,猶太百姓因著沒有自己的主見、立場,看到主耶穌所顯的神蹟也不去尋求,盲目聽信祭司長、文士和法利賽人的謠言,不但失去主耶穌的救恩,還隨從他們作惡抵擋主耶穌,最終遭到了主的懲罰、咒詛。我們該吸取他們的教訓呀!我現在從心裡已經確信全能神就是主耶穌的再來,不管他們誰說什麼話,也不會搖動我信全能神的決心了。」

丈夫的一番話讓我一下子明白過來了,對啊,信神就得聽神的話,我看了那麼多全能神的話,還有電影、視頻,心裡能印證全能神的話就是真理,我得有立場、有主見,不能輕易動搖呀!神每個時代的顯現作工,都會有一些敵基督出來攪擾、定罪、抵擋神的作工。主耶穌曾說,末了神要收割揚場,分別稗子、麥子,山羊、綿羊,善僕、惡僕,我要是沒有分辨,盲目隨從撒但邪惡勢力,不就成了被神顯明出來的稗子而淘汰了嗎?這樣一想,我搖動的心總算是安靜了下來。

定真真道——喜樂

後來,我正式來到全能神教會考察,弟兄姊妹熱情接待了我們,給我們讀全能神的話,看視頻、電影,我明白了很多以往不明白的真理,我心裡很有信心和力量。從那以後,我們每天下班回來,都要看全能神教會的電影視頻,像福音電影《那歸來的人兒是誰》、逼迫類電影《如此對話》《絕地重生》……每部電影都讓我獲益匪淺,我也被電影裡弟兄姊妹寧死跟隨全能神的信心所感動,試想:如果不是真神的顯現作工,不是神的帶領保守,弟兄姊妹經歷中共惡魔的酷刑折磨,誰能承受得住呢?弟兄姊妹在生死關頭都能持守對神的忠心,他們有這麼大的信心不都是被全能神的話征服了嗎?而且全能神教會一直受到中共惡魔政黨的鎮壓、迫害,但是神的國度福音卻開展得如火如荼,已經擴展到了全宇,真是出於神的必興旺!我也更加確信全能神就是主耶穌的再來!

令我沒想到的是,教堂裡的一個姊妹得知我們信了全能神,就給我們打電話,說她在網上觀看全能神教會的電影和各種視頻已經很久了,就是怕牧師和長老攪擾一直沒敢說。感謝神,真是神的羊聽神的聲音!現在她也和我們一起來到了全能神教會,我們跟弟兄姊妹一起聚會,讀全能神的話語,互相交通自己的經歷認識,真是自由釋放,充滿生機和活力,和教堂荒涼的光景完全不一樣。感謝神對我的拯救,我在神話語的澆灌下一天一天的長大,對被潔淨、蒙拯救越來越有信心了!

韓國 金玉

發表迴響