在綫作圖

菜單

赴上羔羊的婚筵必備條件:注重聆聽主的說話發聲

清晨我和表姐兩人一起讀經,啟示錄19章7至9節:「『我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。』這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說:『你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!』又對我說:『這是神真實的話。』

讀完後,我高興地說:「表姐,我們都知道這段經文是約翰看到末世主再來時的一個異象,也知道現在已是末了時期,正是主再來的時候,我們身為基督徒,都在盼望著能夠在羔羊婚娶的時候,赴上羔羊的婚筵,達到進天國,與神同生活。為此,我們現在得趕緊警醒預備,比如得常常參加聚會,堅持晨禱、晚禱,還有多多為主作工傳道,多結果子。這樣等主來的時候,我們才能赴上羔羊的婚筵啊。你說,是不是啊?」

表姐猶豫了一會兒說:「嗯,你說的也是我們多數基督徒現實生活的寫照,但我覺得光做到這些還不行,還有最關鍵的一點,就是在主來的時候,我們得主動迎接神的顯現,緊跟羔羊的腳蹤,就像啟示錄14章4節預言說:『羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。』只有這樣,我們才能在末世主來時,赴上羔羊的婚筵。說到這裡,我想起聖經上記載的聰明童女赴筵席的比喻:『那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」那些童女就都起來收拾燈。……那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。』(馬太福音25:1-7、10)從這些經文中我們可以看到,聰明童女能迎接到新郎赴上羔羊的婚筵,關鍵就在於他們聽到『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)就趕緊主動出去迎接,緊跟羔羊的腳蹤。除此之外,聰明童女還注重聆聽主的說話發聲,這也是赴羔羊筵席的一個重要途徑。所以,我們也得注重聽神的發聲說話才行。

聽主耶穌講道

主耶穌曾說:『我的羊聽我的聲音……(約翰福音10:27)啟示錄2-3章裡也多處預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』還有啟示錄3章20節預言:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』以及我在福音網站上看到的一段話說:『因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。(《神的顯現帶來了新的時代》)從這些話中都可看到,主來還要發聲說話的,所以注重聽神聲音很重要,只有尋找到聖靈向眾教會所說的話,迎接到主的再來,我們才有機會赴上羔羊的婚筵,得到神的拯救。」

我聽著表姐說的,覺得有些道理。

然後表姐繼續說道:「說到這裡,我不禁想到當初主耶穌來作工時,彼得、腓力、拿但業等人都是注重聽主的說話,從主的說話中認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,從而跟上了主耶穌的腳蹤。就像拿但業,他因為主耶穌沒有看見他時,卻說出了他在無花果樹下的事,而認出了主耶穌就是彌賽亞,如聖經上記載:『耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」拿但業對耶穌說:「你從哪知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」』(約翰福音1:47-49)所以凡是虛心傾聽神說話的人都是有福的人,這樣的人才是跟上神腳蹤的人。相反,像那些當初在聖殿裡持守律法的祭司、文士、法利賽人,他們也聽了主耶穌的發聲說話,但是他們沒有主動尋求真理的心,即使他們聽出主耶穌的說話有權柄、威力,像主耶穌只說一句話斥責風和海,風和海就平息了;還有主耶穌只說讓拉撒路從墳墓裡出來,死了四天的拉撒路就復活從墳墓裡走出來了。在這些事實面前法利賽人仍是頑固地抵擋定罪主耶穌,甚至還把主耶穌釘在十字架上,遭到神的咒詛,最後永遠都迎接不到彌賽亞的降臨。所以,在末世,我們可不能像法利賽人那樣,而要做彼得他們那樣的聰明童女,主動尋求考察,注重聽神的聲音。只要聽見有人傳主回來的消息,我們就得虛心尋求,看看是不是神的顯現、是不是神在發聲說話,只要確定這是聖靈的發聲說話,就趕緊跟隨,這就是赴上了羔羊的筵席了!」

聽表姐這麼說,我有些激動:「感謝主,原來,我們還要主動尋求,注重聆聽神的說話發聲,才能在主來的時候,被提到神寶座前赴上羔羊的婚筵,做到這點才是聰明童女,才是最有福的人呀,這麼交通完全合乎真理!只是,我還有一個問題,我們該怎麼認出神的聲音呢?」

表姐說:「主耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)從中看到,是神的話,就能賜給人真理、帶給人道路與生命,就如主耶穌來作工說話一樣,他所說的話有權柄,有能力,能給人真實的供應,使人有路可行。如主耶穌作救贖工作,傳講:『天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)還教導我們人該怎樣包容、忍耐、受苦、背十字架,等等這些恩典時期人該遵行的道。當細細揣摩主所說的這些話,就能看到這些話都是真理,能夠給人帶來新時代的實行路途與方向,讓人知道在日常生活中該如何去行。而且藉著這些話語,我們明白了神的心意,認識了神慈愛憐憫的性情。除此以外,主還揭示了天國的奧祕、進天國的條件等等。我們根據這些就可以確定是不是神的作工、神的聲音。因為除了神以外,沒有人可以發表這些真理,說出這些奧祕。同樣,主再來發聲說話還會給我們帶來更多的真理,打開更多的奧祕,正如主預言說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)

我說:「嗯,你這麼說,我有點明白了,表姐,你懂得真多。」

表姐說:「我也是從福音網站上看了很多這方面的交通才明白的。我告訴你一個網站名,你也可以隨時登陸看看。」

我高興地說:「哦,好啊!」

我們繼續高興地交談著……

寧塵

發表迴響