在綫作圖

菜單

聖經中的得勝者標準是什麼,如何才能成為得勝者

每個信主的弟兄姊妹都想成為合主心意的人,都想做得勝者,成為十四萬四千得勝的男孩子中的一個。提起得勝者,有的弟兄姊妹會說:我們只要守住主的名,能為主勞苦作工,在各種逼迫患難中為主站住見證就成為得勝者了,到主來時我們就能被提天國。那我們這樣的觀點到底對不對?十四萬四千得勝的男孩子中的得勝者到底指什麼說的呢?

圣经

我們來看幾節經文:「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人……」(啟14:1)「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。」(啟7:14)「因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟7:17)「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟3:12)從預言中我們看到,十四萬四千的得勝者是從大患難中走出來的,他們得著寶座前羔羊的牧養,有了真理實際,洗淨了自己的「衣裳」——被神潔淨,活在了神新的聖城裡,享受神特殊的恩待。也就是說得勝者並不是指信主能受苦付代價、守住主的名在逼迫患難中不退去說的,我們只有得著神的新名,並從神那裡得到神生命的話語和真理,除掉我們身上的罪並得到潔淨變化,才有希望成為十四萬四千得勝的男孩子中的一員。

由此可見,我們原來的想法是不成立的,因我們雖信主多年雖有些撇棄花費和外表的好行為,但我們心裡時常在想這樣的花費是否能換來進天國的福氣,達到今生得百倍,來世得永生;雖然我們有一些外表的好行為,但每個信主的人都還活在白天犯罪晚上認罪的情形中沒得著潔淨,信主多年,不但對主沒有真實認識,還能唯我獨尊、狂妄自大,瞧不起弟兄姊妹;表面上是信主耶穌,但心裡時常沒有主的地位,心裡崇拜名人、有高大形象、能誇誇其談的人,崇拜人、仰望人,心中只有人的地位,絲毫沒有敬畏神的心;表面上喊著要遵守主的道,可對弟兄姊妹卻沒有包容、忍耐,甚至為了名利、地位還能與人勾心鬥角、嫉妒紛爭等等。看到我們終日所思想的都是惡,哪能夠得上得勝者呢?所以我們的那些觀點是錯誤的。

其實真正的得勝者是指徹底脫離罪惡得潔淨、能與神相合順服神至死說的,這才是神眼中的完全人,就如聖經記載約伯能得勝撒但的試探,為神站住見證,能敬畏神遠離惡,遵行神的道,對神有真實的認識,有得勝的生命,無論神怎麼作,他都能絕對順服神,對神忠心無二,無論撒但對他如何殘害,約伯也沒有怨言,都不失去對神真實的信,能為神站住見證。再如彼得他能愛神至極,為神倒釘十字架,對神順服至死,為神作出美好響亮的見證,看到他們才是基督的精兵,才是得勝撒但的人。

說到啟示錄中十四萬四千的男孩子中的得勝者,也就是在災前被神作成的一班人,這班人是神親自帶領的一班人,正如經上說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。」(啟2:17)耶和華神說:「在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」(珥2:29)從經文中看到,末世聖靈要親自發聲說話,供應人真理,聰明童女聽到主的聲音就能迎接主,與主赴筵席,主就賜給他們隱藏的嗎哪,並得到新名的稱呼,神要親自牧養澆灌他們,他們也從羔羊那裡得著真理、生命,心靈像洗淨的衣服一樣潔淨,他們有了真理作生命的實際,就能戰勝撒但的各種試探,為神站住得勝的見證。他們不是憑神蹟、看奇事活著,而是憑羔羊的話語活著,他們對神有了真實的認識與信,所以說他們是從大患難中走出來的一班人,是被神作成的初熟的果子,這班人就是神所說的得勝者,是能進入神國承受永生的人。

筆者:志誠

發表迴響