在綫作圖

菜單

苦盼主駕雲來,終與主重逢

我原是生命道的一名普通信徒,和大多數信主的人一樣,都盼望能在有生之年迎接到主來,承受主的應許、祝福,與主永遠在一起,那該是多麼幸福的事啊!我曾想像過很多次與主相見的美景,然而讓我萬萬沒有想到的是,主在我意想不到的時候悄悄地已經來了,當主真正向我叩門的時候,我卻是以這種方式來迎接我苦苦盼望的主耶穌……

我平時很喜歡看聖經,常常看這幾節聖經章節:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)每當看到這些話時,我就不由自主地幻想主來的情景,主是給我們預備地方去了,等主預備好了地方,主來時肯定帶著大榮耀駕雲來接我們……每每想到主來的情景,我心裡就美滋滋的,感覺自己能信主實在是太幸運了!我一直帶著這個盼望信主,在信主的路上不論臨到什麼苦難、試煉、患難,我都藉著禱告求主加給我信心和力量,為主站住見證,榮耀主的名。

慢慢地,我看到許多關於末世主來的預兆已出現,各國局勢動盪不安,國與國之間互相攻打,民與民也互相殘害、欺壓,飢荒、地震、瘟疫、洪水、風暴等災難隨處可見。這些都在應驗主耶穌末世要來的預言:「你們聽見打仗和打仗的風聲,不要驚慌。這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有地震、飢荒。這都是災難的起頭(災難:原文作生產之難)。」(可13:7-8)所以,我心裡總感覺主要來了。此後,我每天更加懇切地向主禱告,求主來時別把我撇棄了。有時我走在外面,嘴裡哼著詩歌,眼睛時不時地望著天,心裡總是在盼望著主駕著哪朵雲彩正徐徐降臨。總之,那段日子我完全處在一種既興奮又緊張的狀態中,教會裡講道人和弟兄姊妹也跟我一樣,抑制不住主即將降臨迎接我們的那種喜悅心情,常在一起談論主駕雲來接我們回天家的情景。之後的幾年裡,我一直都這樣警醒等候盼望主來,深怕主來把我給丟下。

就在我急切地苦苦盼望迎接主駕雲來時,一年多沒見的姊妹,也是我最好的朋友來到我家高興地對我說:「主耶穌已經回來了,道成肉身發表話語作了一步話語審判刑罰、拯救人的工作……」並給我說:「主的顯現並不是像我們想像的那樣,駕著天上的某一朵白雲來接我們,而是道成肉身親自來在地上,發表話語拯救我們人類,最終將我們人徹底潔淨帶進美好的歸宿……」一聽姊妹說主道成肉身已經來了,而且還作了一步新工作,我的反應很強烈:「聖經上明明記載,主怎麼走還要怎麼來!主當初是駕著白雲走的,肯定還要駕著白雲來,怎麼可能會道成肉身呢?」之後不管朋友跟我說什麼,我都聽不進去了,朋友臨走時給我留下了一本《羔羊展開的書卷》讓我看看。

聚會

自從朋友走後,我覺得朋友講的與聖經不符,心裡充滿了抵觸,就一直沒有看過《羔羊展開的書卷》那本書。直到有一天,閒來無事,我望著那本書,心裡特別好奇,心想:朋友說主已道成肉身回來了,而且還作了新的工作,她怎麼知道這些呢?仔細想一想,朋友是一個素質好,也比較追求的人,她平時做什麼事都挺有主見的,我信主也是她傳給我的,如果沒有根據她是不會隨意信的。再說不管主來沒來,看看這關於信神的書籍,正好了解了解這書裡面到底說了些什麼,說不定對我信主有幫助呢。於是,我打開這本書,翻到《寫在前面的話》看到:「我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕著白雲重歸的人的職責。我們應將自己的靈眼擦亮,不要陷在那些騰雲駕霧的字句之中。應想想現實的神的作工,應看看神實際的一面,不要總是忘乎所以,整天飄飄悠悠,總是盼著天上的某一朵白雲上坐著主耶穌突然降在你們中間,來接你們這些從不認識他、從未見過他、不知如何遵行他旨意的人。還是想點現實的吧!」當看到這段話時,我心裡五味雜陳,這書中的話怎麼連我心裡想的、盼的都說出來了?「不要陷在那些騰雲駕霧的字句之中」、「不要總是忘乎所以,整天飄飄悠悠,總是盼著天上的某一朵白雲上坐著主耶穌突然降在你們中間」,為什麼會這樣說呢?難道末世主不是駕著白雲向我們顯現?但整個宗教界都等著主駕雲重歸,這難道還會有錯嗎?但轉念又想,當初的法利賽人是怎麼失敗的?不就是因著頑固持守自己的觀念想像,認為不是童女懷孕生子,不叫彌賽亞的就不是救世主,最後將已經來到的主耶穌給釘在了十字架上嗎?想想以前剛信主時,我也常問自己:如果讓我生在主作工的時代,主來了,我會不會也像法利賽人那樣定規主、抵擋主,還是像彼得、拿但業那樣,從主的說話中認識主就是要來的彌賽亞?我會是哪種人呢?沒想到,今天同樣的問題擺在了我的面前,難道我這些年盼主駕著白雲來接我,真的錯了嗎?聽弟兄姊妹說教會裡的牧師長老可能也看過這書,但他們也沒有說主回來啊?我才信主幾年,怎麼能有牧師長老明白的多呢?但又一想,不對,主對那十個童女的比喻,豈不就是在告訴我們,信神要追求做聰明的童女,得有尋求的心,愚拙的童女會被主撇棄門外。要真是主來了,我若因著不尋求被撇了,我的信神生涯不就就此結束了嗎?不行,我信的是神,不能總是人云亦云聽牧師長老的,不管怎樣對待主來這麼大的事情,我得慎重對待,先尋求考察考察再說,別信口雌黃、妄下斷案,那樣太沒理智了!萬一真的抵擋主了,把主重釘在十字架上可咋辦?這時,我決定了:對主的再來我得好好尋求尋求,我相信主會讓我明白他的心意的。因主說過:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)

就這樣,我帶著尋求的心繼續讀這些話。我看到書中說:「當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。」看了這話,我覺得話裡帶有權柄、帶有能力,好像就是神的聲音,讓我似乎感覺到了神的公義、威嚴不容觸犯的性情。可是此時我疑惑了,聖經預言說主是怎麼走的,還要怎麼來,主是駕雲走的,那就應該駕雲來接我們。這裏怎麼說「當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候」呢?主駕雲來時不是要提接我們進天國嗎?難道我朝思暮想的主駕雲降臨的時候,是我受懲罰下地獄的時候嗎?主不是拯救人類的主嗎?難道他來不要我了嗎?這到底是為啥呀?我帶著疑惑仆倒在主的面前:「主啊!我不明白為什麼這話說:當我看到主駕雲降臨的時候,是我下地獄受懲罰的時候,是神的工作結束的時候。主啊,只願你引導我,如果真是你的作工,我願意接受、跟隨。」禱告完,我就想,當姊妹再來時我一定要把這個問題尋求明白。

感謝主垂聽了我的禱告。過了幾天,我的朋友來我家了,我高興地接待了她,也把這些日子自己的經歷、想法與疑惑都告訴了她。朋友兩手緊緊握著我的手,激動地說:「感謝神,只要我們有顆尋求的心,主就會向我們顯現,關於你所疑惑的問題,我們再結合聖經預言就會明白的。」姊妹給我找了兩節經文讓我讀:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」姊妹交通說:「既然說『人子』,那就是指神道成肉身說的,如果是靈就不能稱為『人子』了。就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』;主耶穌復活後的靈體能穿牆而入,時隱時現,特別超凡,所以也不能稱為『人子』;而道成肉身的主耶穌之所以被稱為『人子』、『基督』,是因為他是神的靈道成的肉身。所以,主耶穌提到『人子降臨』,是指神末世再來是道成肉身隱祕降臨說的。就像當初主耶穌來作工時,成為普通正常的人,生活在人中間,實實際際地作工拯救人類。如果末世主再來是駕雲降臨公開向萬人顯現的話,就不會受苦,也不會被世代棄絕了,誰也不敢抵擋定罪。那主耶穌說的『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』這話又該如何應驗呢?只有神道成肉身成為人子顯現作工,人都不認識道成肉身的基督,才敢憑觀念想像定罪基督、棄絕基督,你說是不是這樣?」

聽著姊妹的交通,我很吃驚,忙把經文前前後後,上上下下讀了好幾遍,這才明白了:如果主駕雲來我們人都看見了,只會俯伏敬拜,主根本不會受苦,更不會被棄絕。只有神道成肉身,像主耶穌一樣實際地作工在人中間,我們因著不認識基督,才敢抵擋、定罪。我以前也讀過這些經文,咋就沒有看明白呢?可我還是不明白:主既然早告訴我們,在末世要再次道成肉身來在人間拯救人,為什麼經上還會說:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」(太24:30)這又該怎麼理解呢?於是,我就將自己的困惑告訴了姊妹。

姊妹交通說:「主耶穌預言他必再來,說了很多話,不光有主『駕雲降臨』的預言,主再來像賊一樣隱祕降臨的預言也有很多。就如:啟示錄16章15節:『看哪,我來像賊一樣。』馬太福音25章6節:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』還有啟示錄3章20節:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』從這些經文中咱們可以看到,一說『像賊』『半夜有人喊』,那就是悄無聲息的,天上沒響聲,沒有人知道,只有會聽神聲音的人才能迎接到主。所以從聖經的預言來看,主再來有兩種不同的方式,一種像賊一樣隱祕降臨,一種是公開顯現。神道成肉身先來在地上隱祕作工發聲說話,把尋求真理、真心要神的人作成得勝者,當神作成了一班得勝者之後,神的隱祕工作就結束了。這時,神就降下大災難賞善罰惡,駕雲降臨公開向萬國萬民顯現。那時,啟示錄1章7節主公開降臨的預言『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭』這話就應驗成就了。那些凡是抵擋、定罪末世基督全能神的人,他們看見自己所抵擋、定罪的全能神正是主耶穌的再來,怎能不捶胸搗背、哀哭切齒呢?那時正像前面你看過的神話語裡所說的:『當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。』現在正是神道成肉身成為人子隱祕作工階段,是神發表真理,作拯救人、潔淨人、成全工作的時候,如果我們只盼天上主駕雲降臨而忽略尋求道成肉身發表真理的神,我們會失去蒙拯救的機會的。」

姊妹說到這裡,我才恍然大悟:雖然我信主這麼多年,但是我從來沒有注意到預言主來的經文有兩種,神是先隱祕降臨作工,等作成一班得勝者後才公開向萬國萬民顯現。這些聖經章節我平時都在看,可我咋就沒看明白呢?看來我對聖經還是不明白,只是一知半解,要不是姊妹說這些,我還傻等著主駕雲來呢!如果我一味地傻等著主公開駕雲降臨,當神的拯救工作結束時,這一天真的來到了,也正是我哀哭切齒下地獄的時候!之後姊妹又跟我交通了三步作工、道成肉身等方面真理,當明白了這些,我認定了全能神就是主耶穌的再來!

靈修,讀神話

想想這兩千年來,所有信主的人都在期盼能迎接到主來,與主同享美福。幸運的是,神的恩待竟讓我生在了末世,讓我在有生之年迎接到了主耶穌的再來,聽見了主的發聲,享受到了從寶座流出的生命河的水!此時,我感覺既激動又悔恨,更感到自己太幸福了!我苦盼主重歸,做夢都沒有想到我跟主是這樣的相遇,我會以這樣的方式迎接主的再來。如果不是神的恩待,那我就很容易失去迎接主顯現的機會,如果我按自己的想像迎接主,恐怕我永遠也迎接不到主的再來。感謝神,我願意以後好好盡本分還報神的愛,一切榮耀頌讚歸於全能神!

溫忠

發表迴響