在綫作圖

菜單

邁過謠言這道坎,喜迎主耶穌重歸

教堂裡的偶遇

2017年3月的一個禮拜天,教會一個姐妹硬拉進來一個路過教堂的阿姨來參加聚會,經介紹得知,她竟然是我的老鄉。這是我來美國三年頭一次見到家鄉的人,而且還是主內的姐妹,我當時就抱著阿姨哭了。之後我們經常來往,彼此當作親人一樣對待,阿姨還介紹了劉弟兄和我們一起查經。

記得第一次查經時,劉弟兄就給我們交通了聖經舊約、新約中神所作的工作,我聽了感到很新鮮,讓我對神的工作有了一些新的了解。因為平時在教堂裡聽到更多的就是愛心、信心、忍耐的道,很少聽到談對神作工的認識,我覺得這些交通很特別,都是我之前不明白的,聽後很有收穫。

書卷展開,主耶穌回來了

接著劉弟兄又給我們講了「非聖潔沒有人能見主」(來12:14)這節經文的意思,並說神的心意是讓我們脫離罪惡達到聖潔,這樣的人才能進天國。並查找了相關的聖經章節:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」(彼前1:15-16)「他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。」(啟14:4-5)並舉例說,因為神是聖潔的,所以要求我們也要聖潔,而且神要做成的初熟的果子都是沒有瑕疵的,這是進天國的標準。但是現在我們都沒有達到,我們常常犯罪,處處違背主的教導,比如:神讓我們先求神的國和神的義,我們卻常常向神祈求物質祝福、家庭平安,這根本與神的心意是背道而馳的;還有啊,生活中臨到事,順境時我們能感謝讚美神,一旦遇到不如意的事,我們還能埋怨神、誤解神;與人相處時,涉及到自己的利益我們還會常常撒謊,或者憑血氣做事……

聚會

弟兄又讀了一段話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(《稱呼與身分的說法》)聽了這話,我徹底服氣了,生活中的自己就是這些表現。主耶穌雖然赦免了我們的罪,可我卻不能達到不犯罪。沒有達到聖潔,這怎麼能進天國呢?弟兄還給我們看了一個電影片段《得救代表蒙拯救嗎?》,我徹底看清楚了,神是聖潔的,神絕對不會把一個滿身污穢的人帶入神國中的,進天國並不是只接受耶穌基督的名就可以了,而是要脫去敗壞性情才能達到。

通過幾次交通,才知道主耶穌已經回來了,就是在末世作審判工作的全能神。我迫切地想讀更多的神的話,臨走時劉弟兄給了我一本《羔羊展開的書卷》,我當時特別高興,在坐車回家的路上就迫不及待地讀了起來,我感覺全能神的話很有力量,同時揭示了人類現實生活當中的很多敗壞真相,還告訴我們信神該怎麼追求,內容真是太豐富了。

謠言來襲,尋求主意

一天,我又拿起《羔羊展開的書卷》這本書來看,因為我還想了解全能神教會的更多信息,就順便上網搜索了「全能神教會」,誰知網上有很多誹謗攻擊全能神的話,還說全能神教會是黑社會組織,我一下子傻眼了,怎麼會是這樣呢?

當時我就有些害怕了,馬上給阿姨打電話:「阿姨,我剛才在網上查了關於全能神教會,好像不對勁啊!」阿姨了解情況後對我說:「咱們不明白先別定規,更不要說褻瀆誹謗的話,再問問劉弟兄,讓他給咱解釋解釋。」我嘴上答應了,但心裡已經定意不想再見劉弟兄。後來,弟兄給我打電話我不接,發信息我也不回覆,每天心裡都特別煩亂,一會兒想想弟兄交通的「人非聖潔不能見主」這方面的內容很有道理,一會兒想想網上的反面信息,一會兒又想到《羔羊展開的書卷》裡的話都很實際,翻來覆去想得我頭都大了,但也想不明白到底該怎麼對待這些事。最後我只好向主禱告:「主啊,你知道孩子目前所處的狀況,孩子真的希望自己追求的是主的真理,可是我不會分辨,到底該怎麼辦啊?主啊,希望這個星期天孩子去教堂可以找到答案。」

主的奇妙擺佈,使我的選擇有了方向

第二天晚上我下班搭bus回家,下車後一個外國人突然在後面喊著說:「Excuse me!」我沒有理會他在喊誰,只顧加快腳步往家走,可他仍然大聲喊著:「Excuse me!」我回過頭來,他就開始跟我講:「你知道主耶穌嗎?他已經回來了!你星期天去教堂嗎?」我說:「去的。」然後他打開手機聖經,翻到啟示錄22章17節給我讀:「聖靈和新婦都說:『來!』聽見的人也該說:『來!』口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」他還說主是從東方來。聽著他的話,我心裡很納悶:劉弟兄跟我說主回來了,我還沒有弄清楚到底是怎麼回事,這怎麼又來一個外國人給我講主回來的事,這到底是怎麼回事呢?回家後我連忙向主禱告:「主啊,我心裡真的好亂,我知道現在已是末世的末了時期,我相信你會再來,可是你真的回來了嗎?為什麼我會遇見給我傳主再來福音的這些人?主啊,求你保守孩子尋求與真理相合的道路,求你幫助孩子,引領孩子。」

很快星期天就到了,在去教堂之前,我再次向主禱告,希望牧師能解決我心裡的困惑。那天我第一個來到教堂,等牧師來了我就問他:「牧師,『非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)這節經文應該怎麼理解?我們常常活在犯罪認罪的循環中,如果我們達不到聖潔,還可以見主的面嗎?」牧師解釋說:「不是說不聖潔就不能見主的面了,只要接受耶穌基督,就可以進天國。」還提醒我要小心防備其他人解經誤導人。我嘴上應付著說:「明白了。」但我明顯地感覺到牧師講得沒有什麼說服力,劉弟兄講的內容比較符合主的心意,我還是認可人不聖潔肯定不能見主的面這話。

通過這兩件事,我決定還是繼續考察全能神的作工,看看全能神到底是不是主耶穌的再來,因為之前聽了劉弟兄的一些交通,又看了全能神那麼多的話語,說得都很實際,我不能因為網上的一點謠言就把神的所有說話都否了,萬一錯過神末世的救恩那吃虧的還是我自己呀!於是,我帶著各種問題又開始和劉弟兄他們一起聚會……

看透謠言的來源,識破撒但的詭計

聚會時,劉弟兄針對謠言的問題給我交通了很多。弟兄先給我讀了一段神的話:「真心跟隨神的人都是能經得住工程的檢驗的,不真心跟隨神的人則是經不住任何試煉的,這些人或早或晚都得被驅逐出去,得勝的在國度之中存留。」(《神的作工與人的實行》)劉弟兄交通說:「每個跟隨全能神末世作工的人都要過謠言這一關,這是一場靈界爭戰。真心跟隨神的人就能憑神的話、根據事實看事,對撒但的謠言、詭計有分辨,而不真心跟隨神的人,就不會在各種環境中尋求神心意,只會盲目隨從撒但的謠言、鬼話,結果中了撒但的詭計,最終因不明白真理而被神現實的作工淘汰。

我們若是一個真心跟隨神的人,就應該具備一個尋求真理的心,首先能對謠言的來源看透。我們都知道謊言是來自撒但的,都是讓我們遠離神、背叛神的。回想起初人類的祖先亞當、夏娃,他們原本在伊甸園中過著幸福的生活,就是因為聽信了撒但的謊言,違背了神的旨意,才被逐出伊甸園的。當時神囑咐他們說:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。』(創2:16-17)神說的話真誠、懇切,直白地說出了神的意思,告訴亞當、夏娃哪些可吃,哪些不可吃,若有違背是什麼樣的結果,都說得清楚、明瞭。而撒但卻釋放謊言蠱惑人,使人混淆概念,懷疑神的話。蛇對女人說:『你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。』(創3:4-5)撒但用模棱兩可的話來挑撥人和神之間的關係,目的就是讓人聽信它的鬼話而背叛神。因為我們人不明白神話語的價值,也不明白神說話的心意,臨到撒但試探時就會不明是非,很容易成為撒但手中的棋子,被它利用,最終付出慘重的代價。而在末世神作工拯救人期間,我們若聽信謠言沒跟上神作的新工作,那我們也將是被神淘汰的對象了,你們說是不是這樣呢?」聽了劉弟兄的一番交通,我恍然大悟,原來我所臨到的是一場屬靈爭戰啊,我差點因為輕信謠言,失去神的救恩啊!這時,我們幾個連連點頭說:「是這樣,是這樣的,不明白真理中了撒但的詭計還不知道,真是被人賣了還幫人數錢呢。」大家也不好意思的笑了。劉弟兄微笑著說:「我們知道了謠言的來歷,也認識到它對我們的危害,那我們還能不能隨意聽信謠言了呢?」我們也笑著說:「這可不能了,什麼事情也得搞清楚原委。弟兄用這麼實際的例子給我們交通也容易明白。感謝神!」

接著我又問了一個問題:「劉弟兄,我現在知道了謠言是撒但的詭計,但網上有很多誹謗攻擊全能神的話,還說全能神教會是黑社會組織,我還是想知道是怎麼回事。」弟兄接著又給我讀了一段神的話:「每個時代的工作都是神親自來開頭,但你該知道神無論怎麼作工都不是來搞運動,不是來給你們開特會,也不是來給你們成立什麼組織,僅僅是來作他該作的工作,他作工不受任何人的限制,他願意怎麼作就怎麼作,不管人怎麼看,不管人怎麼認識,他只管作他的工作。從創世到現在,已是三步工作,從耶和華到耶穌,從律法時代到恩典時代,神從未給人召開一個『特會』,也從未將所有的人類都召集在一起來召開一次『世界工作特會』,以此來擴展他的工作。他只是在適當的時間、合適的地點作他整個時代的開始工作,以此來開展時代,來帶領人類生活。」(《道成肉身的奧祕(三)》)

劉弟兄說:「姊妹提的這個問題是許多接受神末世作工的弟兄姊妹都會遇到的問題,要想明白這個問題,首先我們得會區分全能神教會和黑社會組織是怎麼回事,從神的話中我們也能看出,神的工作神自己來作,從舊約時耶和華神頒布律法告訴人要怎樣生活,到主耶穌結束律法時代、開闢恩典時代,而且主耶穌的名已經傳遍宇宙地極,這些工作是不是只有神自己才能做到?包括現在的全能神教會,能在各種謠言、各種逼迫患難中,把神的國度福音、神的話、神的名浩浩蕩蕩地傳揚到世界各國,並在很多網站以各種方式傳揚神的話,還有很多看到神的話主動尋求考察神末世作工的弟兄姊妹,從這些現象來看,正讓我們看到『出於神的必興旺』這個事實,而且神作的工作不受任何人事物、時間、地理環境的限制,而是按著神自己的計劃有條不紊地作著他的工作,帶領我們跟隨神的弟兄姊妹走蒙拯救的路,看到神從不搞什麼組織,只是有他的計劃。而對於黑社會組織,則是人的組織,老百姓一提起黑社會組織就能清楚的知道,這些人殺人放火、掠奪,什麼壞事都能幹得出來,誰敢惹他們呢?看見他們還不得繞道走啊?再從全能神教會弟兄姊妹被殘酷迫害的事實來看,誰是受害者呢?若真是黑社會組織的話,這些手無縛雞之力的良善的弟兄姊妹還能遭到迫害嗎?不過從他們的謠言中更能讓我們看清楚他們是亂扣罪名,賊喊捉賊。從他們作惡的事實也讓我們看到這是神的智慧所在,神就是藉著這些反面事物讓我們明辨是非,你們說是不是?」我們肯定的點著頭,因當時我聽到「黑社會組織」這些消息時,也會擔心會不會涉及自己的家庭、孩子,所以才不敢跟弟兄姊妹接觸,現在才清楚撒但造謠的真實目的就是破壞我們與神的關係,讓我們遠離神,讓我們失去神末世的救恩,這才是它的險惡用心。

後來弟兄為了讓我們對這方面的真理更明白透亮,又給我們讀了一段上面的講道交通:「有的人考察神的作工,先看看全能神教會——『東方閃電』世界歡不歡迎,贊不贊成,宗教界歡不歡迎,贊不贊成,『如果世界歡迎了,尤其中共政府要表態這是真道,那我們才能信;宗教界所有的牧師長老如果表態這是真道,是主耶穌回來了,那我們才能接受。』這樣的渾人多不多?(多。)……他考察得細啊,分兩步走:先考察全能神的話,看看是不是神的話;如果定真是神的話接受了,再考察全能神教會是不是真的教會。如果全能神教會是個黑幫組織,而全能神的話是真的,這不也麻煩嗎?你們說有沒有這可能啊?(沒有。)如果那樣的話,那全能神教會就不是真正的教會了,而是黑幫組織了。那神的話誰在傳揚見證啊?誰在見證全能神哪?如果按他想像的,傳揚神話的、見證全能神的這個全能神教會是人的組織,不是屬神的人,那全能神的作工不就被架空了嗎?神怎麼能讓一幫黑社會的人,讓一幫人的組織去高舉他、見證他呢?這是不是羞辱神的事啊?神能不能自己羞辱自己啊?(不能。)有些人對這事看不透了,他定真了神的話,卻對全能神教會到底是個什麼樣的教會看不透,不敢相信了。全能神教會的人說:『我們能不能跟你見面談談,咱們交通交通吧。』『不行,我現在忙啊,沒時間。』他心裡想:『我可不跟你們接觸,我要跟你們接觸,萬一這教會的人把我綁架了怎麼辦啊?』這比歷代為主殉道那些聖徒差多了。主耶穌差派他們去傳道如同羊進入狼群,為主殉道人都敢去,他現在把全能神教會看得像黑社會一樣,他膽怯了,害怕了,這是不是讓神失望的事啊?人的小信,人能聽信魔鬼撒但的,這是人類的悲哀呀!」

聚會,交通

讀完後劉弟兄交通了他的領受,談到要確定是不是真道,最主要得根據神的話,既是神的話就是真理,就能供應我們生命,解決我們實際的問題,因為這些只有神才能做到。弟兄還講了他接受神末世作工的過程中是如何從謠言中掙脫出來的經歷,我深有同感,並發現自己也是隨從大流,即使心裡相信《羔羊展開的書卷》裡面都是神的話,能供應我的生命,也印證劉弟兄講的內容有亮光,符合主的心意,但還要看宗教界和國家政府是不是支持神的末世作工,而且還會看看多數人對神的認可情況而定自己是跟隨還是放棄,要不自己怎麼能上網一看到謠言說「全能神教會是人辦的,還是黑幫組織」時,就封閉了心門,不看神的話,也不跟弟兄姊妹聯繫呢!從中就看到我自己被撒但敗壞的可憐相,已經沒有了辨別是非的能力,那麼容易就能輕信謠言而棄絕真理,也看到撒但太邪惡,借助網絡媒體編造各種謠言、謊話來迷惑我們,就是不讓我們考察真道,不要跟上羔羊的腳蹤,從而失去神末世的救恩。

邁過謠言這道坎,喜迎主重歸

劉弟兄的扶持幫助帶我邁過了謠言這道坎,使我重新回到了神的家,與弟兄姊妹一起過上了教會生活。在全能神教會裡,我感受到弟兄姊妹都很真誠,聚會不再是聊生活、工作上的閒話,而是一起交通神的話,解決實際需求,尋求怎樣實行神的話,讓我體嘗到了真實敬拜神讚美神的感覺。而且全能神教會網站的福音電影和詩歌豐豐富富,還常常新作不斷,讓我感受到生命活水泉源的供應。在神話語的澆灌供應下,我定真了全能神就是主耶穌的再來,同時我很感恩神一次次的奇妙擺佈,為帶領我來到神面前安排了這麼多人,神給我的恩典太大了!因此我也把這個大好消息傳給我先生和一個教會裡的姊妹,經過考察他們也都心服口服地接受了神的末世作工,並願意傳福音還報神的愛!一切榮耀歸於全能神!

美國 Lily

發表迴響