在綫作圖

菜單

回到神前,終圓被提夢

1995年,丈夫突然得了氣胸病,肺上長滿了氣泡。因我家沒錢給丈夫治病,我心裡感到特別痛苦無助。就在這時,有人給我傳了救主耶穌福音。自從我信了主後,蒙了主極大的恩典,丈夫的病逐漸好轉,我也把主耶穌的福音傳給了丈夫、兒子,我們一家人都活在主的愛裡,心裡滿了平安、喜樂。

隨著信主時間越來越長,我們對主的心意也越來越明白,我們知道主耶穌是到天上給我們預備地方去了,主再來時要把我們接到空中與主相遇,享受屬天的生活,再沒有憂傷與痛苦。就如帖撒羅尼迦前書四章十七節中說到的:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」我們堅信主是信實的,只要我們好好信主,多為主花費,將來我們就能被提在空中與主相遇,之後在天上生活。隨後我就在家搞接待,有時間出去傳福音,丈夫和兩個兒子都成了教會的講道人,常年在外為主作工。

沒想到六年之後,教會的光景越來越荒涼,講道人講道老生常談,沒有新鮮的亮光,聽了沒有享受,弟兄姊妹也遵守不住主的道,隨從社會潮流,把掙錢看得比信神還重要,來聚會時打瞌睡、嘮嗑,信心越來越軟弱。丈夫和兩個兒子亦是如此,他們也都講不出新鮮的道,無力牧養弟兄姊妹,因此消極軟弱出門打工。看到教會這樣荒涼,丈夫和兒子也這樣軟弱,我是看在眼裡急在心上,只好一次次地向主呼求:「主啊!現在教會的光景越來越荒涼,我的丈夫和兩個兒子也信心冷淡,我靈裡也感到很軟弱。主啊!你啥時候來接我們呀?……」

終圓被提夢

時間一轉眼到了2003年的秋天。一天,我正在院子裡洗衣服,有兩個我不認識的中年女子來到我家,她們看到我便面帶微笑和我打招呼。正當我琢磨她們的來意時,其中一個大姐溫和地對我說:「妹子,聽說你是信主的,我們也是信神的,今天我們來到你家,是想跟你說說信神的事。」我一聽她倆是信神的,心裡的防備之心立馬消除了,主內是一家人,既然是弟兄姊妹來了,我就得憑愛心接待客旅,這才合乎主的教導。於是,我笑著把她倆迎進了屋。她倆坐下後,我們就開始談起了信主的事,我們談得很投機,我覺得她們講的也挺好。我們正聊得起勁的時候,年齡小一點的姊妹突然問我:「姊妹,我們一直認為主耶穌是給我們預備地方去了,到時候我們會被主提在空中與主相遇,但是我們到底能不能被提到空中與主相遇呢?」聽到這話我猛然一驚,這個問題我從來都沒有想過,我們正想繼續探討這個話題的時候,忽然聽見西屋的小孫子在哭鬧,我急忙起身去看孫子。

我剛走出屋就看到大兒媳婦站在院子裡,她的臉色很難看,用生硬的口吻問我說:「媽,屋裡來的那兩個女的是什麼人?」我回答說:「她們都是信神的,我們正在談論有關信神的事呢。」大兒媳婦又接著說:「你怎麼能把陌生人帶進家裡呢?你忘了嗎,現在『東方閃電』的人正在各教會偷好羊,你接待她們就不害怕被偷嗎?」我聽後,先是一愣,然後對她說:「我看她們挺和善的,她們交通的符合聖經,也沒說別的啥呀。」聽完我說的話後,兒媳婦沒有吭聲就回自己的屋去了。我站在院子裡琢磨著這個事,突然想起之前教會帶領跟我們說過會有陌生人來偷羊,這兩個姊妹我又不認識,雖然她們講的也符合聖經,但畢竟是陌生人,萬一她倆真是來偷羊的怎麼辦?不行,我不能再聽了!於是我回屋後故意對她倆說:「今天我家裡還忙著呢,要不你倆先走吧。」聽我這樣一說,她們很無奈地走了。

時間一晃到了2004年的夏天。一天,我剛餵完豬正準備進屋,只見進來了一個40多歲的女子,笑呵呵地對我說:「姊妹,今天你正好在家,我聽說你信主的信心很好,想跟你談一談信主的事。」我一聽她是信神的,並且看她端正大方,不像是個壞人,就同意她進了屋。我們聊了一會兒後,這個姊妹很激動地對我說:「姊妹,信主這些年,想必你也很盼望主來接我們吧?」我自豪地說:「那當然了,主耶穌是去為我們預備地方了,到時候我們要被提在空中與主相遇,我每天都在盼望主耶穌的再來。」我話剛說完,只聽這個姊妹說:「姊妹,你知道嗎?我們盼望已久的主耶穌回來了,現在已經開始作新的工作了……」我聽後立馬著急地說:「主耶穌來時我們會被提到空中與主相遇,可我怎麼還在地上,你說主來這不可能?」這時姊妹很耐心地說:「姊妹,你先聽我慢慢跟你說,其實主的再來並不像我們想像的那樣,你還記得主曾教我們的主禱文嗎?『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。』(太6:9-10)主的話清楚地告訴我們,神的國度是降臨在地上,神的旨意也是在地上通行。如果我們只想著被主提到天上去,那神的這些話不就落空了嗎?」聽完後我心想:是啊!主禱文我是天天背,我怎麼就沒注意到神的國度是在地上實現呢?!看來姊妹交通的符合聖經啊!這時,我對姊妹說:「哎,你還別說,我從來沒有想過這個問題,你這麼一說是這個理。」

接著姊妹又高興地說:「其實,主耶穌已經重返肉身來在地上,發聲說話來拯救人了……」我一聽這話心裡立馬反應了過來,原來她是信「東方閃電」的。我急忙打斷她的話說:「你別再說了,帶領不讓我們接待你們,你說的我不能聽。」可此時這個姊妹一點也不生氣,反而繼續耐心地跟我交通,可我一句都聽不進去,心想:以前我們帶領跟我們講過,主來我們是直接被提到空中與主相遇的,不可能在地上,況且現在「東方閃電」的人正在到處偷好羊,我可要警醒自己不要被偷走。於是,我很不情願地對她說:「你趕緊走吧!別再說了。」可這個姊妹不想走,還想再跟我交通,可不管姊妹怎麼說,我也不搭理她,最後姊妹看我實在不聽就走了。

等她走了以後,我又想到姊妹跟我交通的主禱文,神的旨意行在地上如同行在天上,這樣交通的確符合聖經。難道主來真的是在地上,而不是我們被提到空中與主相遇?我思來想去也想不明白。等到晚上丈夫下班回到家後,我把姊妹講的那些話都給他學了一遍,丈夫聽後說:「這事我們可不能隨意相信他人,以免錯失被提的機會。」我一聽,覺得丈夫說的也對,於是再沒有吭聲,但我心裡早已拿定了主意,以後要是再有人來給我傳主已經回來了的事,我可不能再聽了。

一個星期後,我聽到外面有人敲門,打開門一看是前幾天來的那個姊妹,姊妹手裡還拿著給我孫子買的一些零食,我沒有讓姊妹進門,她的東西我也沒要,便趕緊把大門關上了。姊妹站在門外面說:「姊妹,這些是我給孩子買的,你把東西收下吧。」我回絕說:「你拿來的東西我不要,你講的道我也不聽,你以後不要再來我家了。」姊妹見我實在不聽就走了,在這期間姊妹每隔幾天就來給我講主來的事,但我一直不願意聽,也不給她開門。

沒過多久我忽然生病了,我的肺火燒火燎地痛,我禱告主耶穌求主醫治也不見好轉。於是,我在心裡不斷地反思:這段時間我也沒做得罪主的事,可我生病禱告主,主怎麼不給我醫治呢?難道我是抵擋了主的再來?但我又怕是我自己多想了,痛得實在是厲害我只好到醫院去治療。病好後,我也沒見弟兄姊妹再給我傳主再來的福音,時間長了,我就把這事又放下了。

轉眼到了2005年的冬天,丈夫閒在家沒事做。一天,丈夫不在家,一個四十多歲的陌生男人到我家對我說:「大姐,我包了點活,聽說你丈夫鍋爐燒得好,還會安裝鍋爐的管子,我想找他去跟我們一塊幹活。」我一聽心裡特別高興,心想:眼看著就快要過年了,家裡需要花錢的地方也多,丈夫要是幹上這活的話,正好可以掙點錢貼補家用,於是我爽快地答應了。第二天,丈夫就去那個人說的地點幹活了。晚上丈夫回來說那個活兒挺好的,我感到很高興,就讓丈夫繼續在那兒好好幹。

過了一段時間,我發現丈夫好像和以前不一樣了。以前丈夫在家老是一副大男子主義,什麼家務活都不幫忙幹,還對我指手畫腳的,可自從他去幹了那個活兒之後,一回到家不但能主動幫我幹家務,還時常在我耳邊說關於主來的事。一天,他問我說:「你說主再來,我們真的會被提到空中與主相遇嗎?」我肯定地回答說:「這是經上的話,那還能有假!」沒想到丈夫卻說:「這是經上的話不錯,但那不是主耶穌的親口預言,而是保羅的話,保羅不能代表主啊!我們信主只應聽神的話,不能盲目地崇拜人的話啊!再說了,天是神的寶座,地是神的腳凳,天上能是我們呆的地方嗎?我們是受造之物,而且我們現在罪還沒得到潔淨,就我們這樣的罪人能有資格上天嗎?能配見神的面嗎?」我一聽丈夫說的話和之前那個姊妹交通的話有點相似,我不由得猜想:難道也有人給丈夫講關於主耶穌再來的事?不然丈夫怎麼能說出這麼有見地的話?於是我很不解地問他:「你今天說的話怎麼和以前不一樣了?」丈夫對我說:「教會的焦弟兄現在和我在一個地方打工,他跟我交通了一些關於主再來的事,他說得有理有據,我聽著符合聖經。你說,咱們是不是應該好好地尋求、考察一下?咱們若是繼續持守自己的觀念想像不聽、不看、不尋求,萬一錯過迎接主來的機會怎麼辦?」聽完丈夫說的話我沒有吭聲,我心想:丈夫說的話也有點道理,我要是一直不聽也不尋求,又怎麼會知道主到底來了沒有呢?這次我不能盲目地拒絕了。

又過了幾天,丈夫又和我談論起主來的話題,他說道:「主到底要怎樣來作工,我們人又怎麼能測透呢?想當初主耶穌來作工時,祭司長、文士、法利賽人憑觀念想像定規神的名就叫彌賽亞,他們因著主耶穌的作工不合自己的觀念,最終將神釘在十字架上,遭到了神的懲罰,永遠失去了神的救恩。咱可不能步法利賽人的後塵哪!我們人的觀念想像畢竟不合主的心意,我覺得咱們還是好好地尋求一下吧!明天我把焦弟兄和一個姊妹帶來,咱倆好好地聽聽,然後再確定要不要接受全能神的末世作工。」丈夫說完以後,我就懷疑丈夫是不是已經接受全能神的末世作工了?但想到丈夫不是一個沒主見的人,他以前常在外面講道作工,在聖經上比我明白得多,而且這段時間看到他在活出上也有了很大的變化,說話越來越有見地,對聖經的領受滿有聖靈開啟,這除了聖靈在人身上作工達到的果效之外,憑人自己又怎麼做到這一點呢?此時,我突然有點清醒了,丈夫自從失去聖靈作工後,不但講道乾巴,而且信心軟弱,而他現在不僅信心百倍,而且交通的滿有聖靈開啟,活出上也有了變化,難道是因著丈夫聽了全能神教會的講道才有了這麼大的變化?若是這樣,那我也應該實際地考察考察,不然若真的錯過迎接主來的機會,那我不是要遺憾終生嗎?於是,我答應了他,同意讓焦弟兄明天來家裡。之後,我切切地向主禱告:「主啊,現在『東方閃電』的人在見證你已經來了,聽到你回來的消息我心裡很激動。主啊,你真的回來了嗎?你知道孩子幼小無知,求你賜給孩子一顆清明的心,使我在對待你回來的事上有分辨,能做出明智的選擇。」

第二天丈夫沒上班,直接把焦弟兄和一個姊妹帶到家裡來了,我跟他們打完招呼後,就迫不及待地想讓他們給我講講關於被提在空中與主相遇的事。我問道:「保羅說:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:17)這麼多年我們一直就根據保羅的話,等候主耶穌再來把我們提到空中與主相遇,之後在天上生活。但現在聽到你們見證說主已經回來了,主若是回來了,那我們怎麼還在地上沒有被提呢?」姊妹聽後耐心地交通說:「其實『被提』不是我們想像的那樣從地上提到天上,而是指當神再次來在地上說話作工時,我們聽見神的聲音後就能站起來跟隨神,順服神的末世作工,這就是被提到神寶座前的真意。凡是會分辨主聲音的,能從全能神的話中發現真理、接受真理而歸向全能神的,才是聰明的童女,這些能明白接受真理、能聽懂神聲音的人,都屬於真實被提的人。今天主耶穌的再來——全能神,在末世道成肉身發表話語,作了一步話語審判的工作,這步工作是神拯救人的最關鍵的一步工作,我們只有跟上神的新工作,接受神的審判刑罰,我們的罪才能得到潔淨,達到與神相合,被提到神的國中。我們若不接受全能神的末世作工,犯罪的本性得不到解決,就永不能被提進神的國中。就如全能神說的:『末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。』(《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

我聽了這些話後,心裡一下子就亮堂了,覺得這話太有權柄了,除了神有誰能掌管天國的大門呢?除了神還有誰能定人結局呢?看來我以前認為的「被提」屬於自己的觀念想像,原來真正的被提是指接受神末世新工作說的,不是指人從低處被提到高處說的,這樣的交通很實際。

接著焦弟兄又給我們讀了神的話:「神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神;神不在人中間生存,人也不能與神一起在神的歸宿中生存,神與人不能在相同的境地中生活,只是各自都有各自的生活方式;神是帶領全人類的,而全人類是神經營工作的結晶,是被帶領者,與神的本質并不相同。「安息」的原意就是歸復原位的意思。所以,神進入安息是指神歸復原位,神不再在地上生活,神不再在人中間與人同甘共苦;人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類,是在天上帶領,不是在地上。」(《神與人將一同進入安息之中》)

讀完後,焦弟兄交通說:「從神的話中,我們看到神的歸宿與我們人的去處並不相同,神的安息之處是在天上,而我們人最終的安息之處是在地上,在地上享受如同在天的生活。這就是神為我們預備的和諧、美好的生活,也正是神最終要成就的。啟示錄二十一章二至三節中說:『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」』還有啟示錄十一章十五節中說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』這些預言提到「神的帳幕在人間」「新耶路撒冷由神那裡從天而降」「世上的國成了我主和主基督的國」,這也完全證明了,神最終要將他的國建立在地上,他要在地上與人同住,世上的國將要成為基督的國。神拯救人類的經營計劃要達到的最終果效,就是要在地上建立神的國度,所以,我們還是放下自己的觀念想像,接受神的末世作工吧!」

越聽弟兄的交通,我心裡越有享受,又想起夏天那個姊妹曾給我讀過的主禱文:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:9-10)主的話明確地告訴我們說,最終神讓我們在地上敬拜神,而不是到天上去敬拜神。神起初是在地上用泥土造的亞當,神也是帶領他們在地上無憂無慮的生活,最終人還是在地上正常地敬拜神,這既實際又現實。想到這兒,我便放下了自己的觀念繼續聽他們的交通,之後他們又向我們見證了神的三步作工和神道成肉身的奧祕等諸多方面的真理。通過實際地尋求考察,我完全確定了全能神就是主耶穌的再來,願意接受全能神的末世作工。

當我和丈夫接過《話在肉身顯現》的那一刻,我心中懊悔不已,想到自己猶如法利賽人一樣持守自己的觀念想像好幾年,一次次拒絕接受全能神的末世作工。但神並沒有將我懲罰,反而一直藉著弟兄姊妹給我傳福音,讓我有機會被提到神寶座前,享受神話語的活水供應,這真是神的愛啊!感謝全能神的拯救,使我終於被提到了神的寶座前,迎接到了主的再來。

甘肅 羅蘭

發表迴響