在綫作圖

菜單

【揭祕篇】神名的意義

在我讀中學時,學校裡有一個基督徒學生團契,他們每週都會開辦一次教會活動。一次我的老師邀請我一起參加,參加幾次後,因著主的愛感動了我,一年後,我受洗正式歸向主,並把耶穌基督的福音傳給我的親人、朋友,有一部分人也歸在了主的名下。在主耶穌愛的暖懷裡,我享受到了主豐豐富富的恩典,也常常讀經、禱告,並參與教會的事奉,到今天,我信主已有35個年頭了。

2016年8月的一天,主日敬拜結束後,我正準備離開,教會的陳弟兄走過來對我說:「姐妹,我這裡有一本書,書裡內容寫得很好,能幫助我們認識神,我借給你看一個星期。」說著就遞給我一本《認識神之路》,謝謝陳弟兄後我把書放進了袋子裡。

回家後,我好奇地打開書,映入眼簾的是這樣一段話:「每個人都當重新審視自己信神的生涯,在跟隨神的過程中是否對神有真正的了解、真正的理解與真正的認識,是否真的知道神對各類人的態度是什麼,是否真的了解神在你身上作的工與神對你所作所為的定義。對於這位在你身邊陪伴你左右、引導你前行的方向、主宰你的命運、供應你所需的這一位神你究竟了解多少、認識多少?你是否知道他每天在你身上作什麼?是否知道他作每件事的原則與宗旨是什麼?是否知道他是如何引導你的?是否知道他是如何供應你的?是否知道他是以什麼方式帶領你的?是否知道他在你身上要得著什麼、要成就什麼?是否知道他對待你各類表現的態度?是否知道你是不是他喜愛的人?是否知道他喜怒哀樂的由來與其背後的心思、意念與他的實質?你是否知道你信的這位神究竟是一位什麼樣的神?等等這些問題是否是你從來都不曾了解的,是你從來都不曾想到的?……一個人無論信神多少年,若在神的話上沒有任何的經歷與領悟,那他必然沒有走上蒙拯救的路,他對神的信必然沒有實際內容,他對神的認識也必然是零……」這一句句的問話,讓我反思起我信主這麼多年,我對神有多少認識呢?我達到主的要求了嗎?這些話裡的提問確實是我從來沒有想過的問題,我忽然有種這些年我信神都是稀裡糊塗過來的感覺,我對這本書產生了興趣,開始一篇篇接著往下看。

我從中明白了,在神創造我們人類後,神對人的第一次囑咐:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創2:16-17)這句話裡帶著神的心意與神對我們人類的擔憂,因為神對我們人有責任,神看顧人,神要保護人,希望我們人都能相信也能夠聽從他所說的話。從耶和華神親手為亞當和夏娃用皮子做衣服給他們穿中,我看到了神把我們人類當成了最親的人,照顧著人的衣食住行,也從中看到了神的卑微、慈愛,神就像人的父母親一樣,對我們人類滿了牽掛,滿了責任和呵護;當整個人類敗壞至極,不思悔改,神用洪水滅世,當神看到我們人類因活在罪惡中抵擋神觸犯神性情而被神毀滅消失的時候,神的心在流淚、在滴血;還有亞伯拉罕對神的真心,對神的順服,讓神特別的寶愛和珍惜;約伯的一生是怎樣追求達到敬畏神遠離惡的;等等。我被書裡的內容深深地感動著,牽引著,我感受到了神對我們人類的愛,也讓我對神拯救人的心意有了更多的認識。而且裡面的內容說得真是太全面、太細緻了,就連神說話、作工背後的心思、意念都解讀得那麼清楚,這是我看聖經多年都沒有得到過的亮光,有些聖經章節的內涵之意要不這麼說,我看聖經恐怕看一輩子都不會明白。我平時看聖經,看多少遍也沒有亮光,而且看一會兒眼睛就很累,不想看了,但這本書我卻越看心裡越亮堂,眼睛累了也不想休息。

我心裡很好奇:這本書是誰寫的?這麼屬靈,看起來他對神很了解、很有認識……很快地我就看完了整本書,感覺獲益匪淺,心裡有說不出的喜悅。

當我如約把書還給陳弟兄時,陳弟兄邀請我在網上和一些弟兄姊妹一起聚會。我考慮到自己不會操作網上的軟件,就拒絕了陳弟兄,但是陳弟兄再三邀請,又很有愛心地借電腦給我用,還教我怎麼操作電腦,看到陳弟兄的這份愛心,我被感動了,便答應他在網上和弟兄姊妹一起聚會。

聚會中,李弟兄、葉姊妹跟我交通了神拯救人類的六千年經營計劃,神的三步作工,神道成肉身方面等真理。還告訴我主耶穌已經回來了叫全能神,神早已道成肉身作了審判從神家起首的工作。聽到主回來了我很高興、激動,但聽到李弟兄說神的名叫全能神,我馬上就不能接受。因為聖經上明明記載:「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(來13:8)如果我不奉主耶穌的名禱告,這不是背叛主耶穌嗎?我信主已經半輩子了,如果在迎接主來這樣的關鍵時刻,我背叛主,那不就徹底完了嗎?

李弟兄看我接受不了神的名叫全能神,跟我交通道:「姊妹,『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(來13:8)這節經文是指神的實質、神的性情永恆不變說的,並不是指神的名永遠不改變。如今神來作了新的工作,雖然名字更換了,那是因為時代不同,全能神還是神自己,是主耶穌的再來。全能神說:『他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。若你說神的工作永恆不變,那神六千年的經營計劃能結束嗎?你單知道神是永恆不變的,但神還是常新不舊的你知道嗎?若他的工作是永恆不變的,他能將人類帶到今天嗎?他是永恆不變的為什麼他已作了兩個時代的工作了呢?……「神是永恆不變的」這話是針對神的原有的所有、所是而言的。無論如何,你不能將六千年的工作定在一個點上,或套在一句死的話上,這是人的愚昧,神不像人想像得那麼簡單,他的工作不能停留在一個時代中,就如耶和華這個名不能永遠代替神的名,神還能叫耶穌這個名來作工,這就是神的工作在不斷向前發展的標誌。

神永遠是神不能變成撒但,撒但永遠是撒但不能變成神。神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。』(《作工異象(三)》)

神在拯救我們人類的過程中,在不同的時代作了不同的工作,取了不同的名,但神的實質永遠不會改變,神永遠是神。不管神的名是叫『耶和華』還是叫『耶穌』,神的實質沒有變,始終都是一位神在作工。當時猶太法利賽人並不知道神的名是隨著時代的轉移、工作的轉變而更換的,他們認為只有耶和華是他們的神,是他們的救主,持守著『唯有耶和華是神,除耶和華以外沒有救主』這句話,當神以主耶穌這個名來作工時他們就瘋狂定罪、抵擋,最後將主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪,遭到神的懲罰。我們如果因著神改變了名而否認神的實質,否認是一位神作的工作,那不是和當初猶太法利賽人持守耶和華的名一樣嗎?

上線聚會

姊妹,神的名字更換這是有極大意義的,全能神說:『「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。』(《作工異象(三)》)『神能叫許多名,但在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。人沒法用人類的語言把神盡都概括……就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。』(《作工異象(三)》)

神是智慧的神,我們人是測度不透的,我們不能以我們的觀念想像來看待神的作工。神豐滿全備,一個名是無法將神的作工、性情代表完全的,一個名只能代表神的一部分性情,神在每個時代都取不同的名來代表他的性情、他的作工。而且經上早有預言:『主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」』(啟1:8)『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』(啟11:17)神的名變了,他的實質沒變,耶和華、耶穌、全能神都是一位神。當神帶來了新的工作,更換了神的名,聖靈就會維護以這個新名所作的工作,所以,今天我們禱告呼求全能神的名,並不是背叛主耶穌,而是跟上了神的作工步伐。」

聽了李弟兄的交通,我覺得符合神作工的事實,也有聖經的根據,讓我看到全能神的話確實是真理,把神名的意義談得很清楚、明白。通過全能神的話和李弟兄的交通,我才明白了神的名原來有這麼大的意義,確實看到了只有神的話才能打開一切的奧祕。神的名在末世叫全能神這是聖經上早有預言的,而且就像當初耶和華神的名變成主耶穌的名是一樣的,神的名是隨著神的作工而改變,神的名變了,但神的實質是不會改變的,神還是神,這是永遠不會改變的。感謝神讓我明白了這方面的奧祕,全能神教會所講的道太好了!於是,我決定好好考察考察,以免錯過主的再來。

和全能神教會的弟兄姊妹聚了幾次會後,我女兒在網上看到有關全能神教會的負面信息,開始攔阻我跟弟兄姊妹聚會。當看到那些反面言論我心裡也一度軟弱,懷疑全能神到底是不是主耶穌的再來。當靜下心來回想和弟兄姊妹的聚會交通,覺得他們的交通都是對神作工的認識,還有各人經歷神話語所得的收穫,對我幫助很大;還有我看全能神發表的話語,覺得這些話語都是神在主耶穌作救贖工作的基礎上,來作一步審判潔淨人的工作而發表的真理,正如聖經上說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)可見全能神這道沒有偏離主道也沒有離開聖經。羅馬書 10章17節說:「……信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」網上的這些反面言論跟我所聽的道、所看見的不一樣,這些言論不可信。後來從弟兄姊妹那裡得知,原來我看的那本《認識神之路》就是末世基督全能神最新發表的真理。難怪那些話把神的作工、神的所思所想說得那麼清楚明白,確實是除了神自己還有誰能如此了解神的作工、神的心思呢?看了這麼多全能神說的話,我從心裡印證:全能神就是主耶穌的再來!有了這個印證之後,我不再受那些反面言論影響了。

一個月後,原宗派的牧師、傳道人知道我在考察全能神的作工,紛紛來找我談話,還向我散佈他們對神末世作工的觀念,讓我否定全能神是主耶穌的再來,放棄考察真道。我對全能神的道已經定真了,就不聽從他們的。在一次教會的理事會後,牧師、傳道人、教會的領袖就讓我表態:「如果你還要繼續信全能神,我們教會就不能容許你在這裡聚會,其他的教會也不會接納你的,你自己做個選擇吧!」這一個多月,通過讀全能神的話、跟全能神教會的弟兄姊妹聚會,我真的明白了很多真理,對神有了一些實際的認識,全能神的話語就是主再來的親口發聲,接受了神的末世作工,就是跟上了神的腳踪,我知道信神當順從神不順從人,這是應該的,我們要是愛其他一切多過愛神就不蒙神喜悅,於是我堅定地跟他們說:「我選擇繼續考察全能神教會!」就這樣我被原來的教會開除了。

之後,我沒有再去教會,但我一有空就看全能神的話語和上網看全能神教會的福音視頻,還有各種專題的福音電影。通過看這些視頻、電影,聽全能神教會弟兄姊妹對各種宗教觀念的解答,我明白的真理越來越多,心裡越來越亮堂,整個人也煥然一新。感謝全能神的帶領讓我跟上了羔羊的腳蹤,赴上了羔羊的豐盛筵席!一切榮耀歸於全能神!

筆者:馬來西亞 林悅

發表迴響