在綫作圖

菜單

中共為何把神的教會定為「人的組織」

聚會前,幾個弟兄姊妹各自坐在電腦前,交流近幾天看神話語的收穫。黃弟兄偶爾附和一聲,不怎麼說話,負責聚會的趙峰弟兄意識到黃弟兄的情形不對勁。

趙峰:黃弟兄,看你的情緒很低落,是遇到難處了嗎?

楊潔:是啊,黃弟兄,每次上線聚會你都積極發言,今天是怎麼啦?

黃弟兄:前段時間,我妻子把中共給全能神教會造的謠言給我看,我當時沒有受攪擾,因為這段時間通過和大家聚會交通全能神的話,我明白了很多以往信主時不明白的真理,而且神的話揭示了神經營人類的奧祕、還有很多聖經的奧祕,我心裡印證全能神的話就是神的聲音。可這兩天不知道怎麼了,空閒的時候,我總會想到中共說的「全能神教會是人的組織」這話,看神的話時心也安靜不下來,有點受攪擾。

趙峰:哦,這事臨到也有神的許可,有我們該學的功課,今天聚會就針對這事交通,大家覺得怎麼樣?

弟兄姊妹:好的。

楊潔:我先來交通一下吧。我們剛接受神末世作工的時候,在網上也看過中共定罪全能神是組織,當時我雖然沒有懷疑神的作工,但我不知道怎麼反駁。後來,我在一個福音網站上看到一篇文章中說:「什麼是『人的組織』呢?顧名思義,『人的組織』是由人創建組成的,是為了某種共同利益而存在的團體。全世界大大小小的組織有很多,有的組織是政客組成的政黨;有的組織是國與國之間的軍事同盟;有的組織是一些國家或地區為了聯絡貿易組成的經濟聯盟;還有的組織是由一些社會公益人士組成的公益性團體等。這些由人創辦的組織都有一定的發展目標與利益追求。政黨是為了參與政治活動,謀求政治地位;軍事同盟是為了爭奪國家利益;經濟組織是為了聯絡貿易,賺取錢財;社會公益組織是通過人為的努力維持人類社會的相對和諧與穩定,比如維護人權,維護生態環境等。可以肯定的是,無論各類組織有著怎樣的發展目標,只要不是為了敬拜創造天地萬物的獨一真神,那麼這些組織所做的一切就是在搞人的經營,與神經營拯救人類的作工毫無關係,也沒法相提並論。」看完後我就明白了,組織是人創立的,所做的一切都是為了達到他們的某種目的或者獲取利益,但是與神拯救人的工作無關。而教會是因神的作工而產生的,弟兄姊妹聚在一起是為了追求真理活出真正人的樣式,是為了敬拜神,「組織」和「教會」根本不能相提並論。

趙峰:是啊,對於「人的組織」和「教會」我們可得分清楚,不能混淆概念。教會是因著神的作工而產生的,就如恩典時代,主耶穌來作工時,很多人看見主耶穌的作工、說話是出於神的,就跟隨主耶穌,禱告主耶穌的名,按照主耶穌的話實行,隨著跟隨主耶穌的人越來越多,最後就組成了恩典時代的教會。末世,全能神在主耶穌作救贖工作的基礎上發表真理,作了審判潔淨人的工作,應驗了聖經的預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!啟示錄2:7)各宗各派中追求真理、真心信神的人看到全能神的話語,認出了神的聲音,紛紛歸向了全能神,他們禱告全能神的名,聚會也交通全能神的話,隨之全能神教會就產生了。

雖然中共政府一直沒有停止對全能神教會的鎮壓、迫害,但全能神的國度福音仍然在迅速地擴展,短短二十多年就傳遍了整個中華大陸,而且近幾年,海外也越來越多的人都接受了神的末世顯現作工,世界很多國家都相繼建立了全能神教會。出於神的必興旺,出於人的必衰敗,這足以證明全能神教會就是神末世作工顯現的教會,如果是人的組織,不可能在中共的殘酷迫害下還能如此興旺。

黃弟兄:這麼交通有道理,確實符合事實啊。組織都是人建立的,他們做事的宗旨是為了達到一種目的和利益。而教會是因神的作工而產生的,是弟兄姊妹追求真理、敬拜神的場所,跟利益根本就不掛鉤。

趙峰:是的,我們再來看一段神的話就更明白了,我發到對話框裡,黃弟兄,你來讀一下好嗎?

黃弟兄:好的。全能神的話說:「每個時代的工作都是神親自來開頭,但你該知道神無論怎麼作工都不是來搞運動,不是來給你們開『特會』,也不是來給你們成立什麼組織,僅僅是來作他該作的工作,他作工不受任何人的限制,他願意怎麼作就怎麼作,不管人怎麼看,不管人怎麼認識,他只管作他的工作。從創世到現在已是三步工作,從耶和華到耶穌,從律法時代到恩典時代,神從未給人召開一個特會,也從未將所有的人類都召集在一起來召開一次『世界工作特會』,以此來擴展他的工作。他只是在適當的時間、合適的地點作他整個時代的開始工作,以此來開展時代,來帶領人類生活。特會是人的聚集,召集人在一起過節是人的工作,神不守節期更厭憎節期,他不召集特會更厭憎特會。現在你該明白神道成肉身作的到底是什麼工作了吧!

郭姊妹:我也交通一下,神的話說得很清楚,神每次工作都是為了拯救人類,並不是要搞什麼組織。就像主耶穌一樣,他來了結束了律法時代,帶來了天國的福音,賜給人悔改的道,把人從律法下帶領出來,那些跟隨主耶穌的人都得到了教導和供應。末世全能神來了也一樣,只是發表真理審判潔淨我們,與拯救人類無關的工作神不會作。我想到一段神的話說:「末世的工作是各從其類的工作,是神經營計劃結束的工作,因為時候已經近了,神的日子已經來到了。神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代並未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。」神末世道成肉身來到人間發表真理作審判工作,就是要潔淨我們敗壞性情,把我們從撒但權下徹底拯救出來,然後將我們帶入神的國中。神對我們的要求就是接受神話語的審判刑罰,認識自己的敗壞性情,追求生命性情變化,做誠實人。我們聚會交通的也是神的話,是與真理有關的話題,神從來也沒有組織我們搞什麼運動。我們如果對神的作工有認識,就不至於受中共的謠言迷惑了。

趙峰:是的,另外,咱們還得對中共抵擋神的邪惡實質有分辨,這樣不管中共再散佈什麼謠言鬼話,我們就不會相信了。我們都知道中共是無神論,一直與神為敵,不許神來拯救人類,也不許人敬拜神,只許人跟隨它。它把基督教、天主教都定罪為邪教,把聖經定為邪教書籍。末世神顯現作工,中共為了取締神的作工,把人民都牢籠在它的權下,就肆無忌憚地捏造各種謠言攻擊、抹黑、定罪全能神教會,但是它從來不敢讓人讀全能神發表的《話在肉身顯現》這本書,因為中共心裡清楚全能神發表的是真理,如果人民看了全能神的話,認出神的聲音,都會歸向全能神,這樣它掌控人類的野心就不能得逞了。所以,中共只能編造一些謠言迷惑那些沒分辨的人。像中共造謠說全能神教會是人的組織,就是要把所有人的視線都轉移到「人的組織」上,讓人否認主耶穌已經回來顯現作工的事實,拒絕接受神的末世作工,失去蒙拯救進天國的機會。我們現在已經聽見了神的聲音,看到全能神的話是真理,那不管中共編造的謠言有多少,我們都應該跟隨神堅定不移。我們如果還盲目聽信中共的謠言,懷疑神的作工,也必定會失去蒙拯救的機會,成為中共的殉葬品。其實,聖經裡早就提醒我們:「我的民因無知識而滅亡。(何西阿書4:6)亞當夏娃當初就是因為沒有分辨聽了古蛇的話,對神的話產生疑惑,背叛了神,最後被趕出伊甸園的。我們得吸取教訓,在信神的道路上,應該根據神的話,識破撒但的各種邪說謬論,才能跟隨神走到底。

黃弟兄:感謝神,聽了大家的交通,我的疑惑消除了,看到自己真是太愚昧了,我看到全能神的話是真理,是神的聲音,我還聽信中共的謠言,中共是無神論,本來就是抵擋神的,它給神的教會編造的謠言怎麼能夠相信呢?我真是糊塗啊,若不是藉著大家交通,恐怕我就成了中共謠言的殉葬品。以後我得多讀神的話語,凡事根據神的話看事,這樣就不會再受撒但的攪擾與迷惑了。

弟兄姊妹:感謝神!

澳洲 逑真

發表迴響