在綫作圖

菜單

我終於找到了罪得潔淨的路

我從小跟著母親信主,9歲就在教堂裡受浸了。母親是我們當地教會召會的負責人,她每次去聚會都會帶上我,還帶我參加兒童班的聚會,有時也帶著我跟叔叔阿姨們一起參加主日掰餅會。在家裡,母親也常常帶著我讀聖經禱告。慢慢地,我明白了主耶穌為了把人從撒但的手中救贖回來,親自為人類釘了十字架,只要我們接受主的救贖、認罪悔改,就能享受主耶穌賜給的恩典和祝福。

雖然我信主了,但我感覺自己沒什麼變化,而且隨著學習業務越來越繁重,我去召會聚會的時間也少了。上大一時,我把大部分的時間花在學習、參加校園活動上,剩餘的時間就是玩遊戲,跟同學在外吃喝玩樂、消遣,甚至連讀經和禱告都沒有,活得跟外邦人一樣,那時的我總感覺心靈裡虛空,像缺了什麼似的。到了大二時,我開始有些反思:我是信主的,已經受浸是基督徒了,但我都在忙於自己的生活,時間都花在個人喜好、生活的消遣上了,連正常的教會生活都沒有,遇事也不去禱告主,我這樣還算是一個基督徒嗎?迷茫痛苦中,我向主禱告,求主給我一條出路,讓我回到弟兄姊妹中間,回到召會。一次偶然的機會,我舅舅介紹我到學校附近的一個福音家庭裡聚會,我很感謝神的帶領,讓我又能過上了正常的召會生活。

但後來我慢慢發現,我雖然過上了召會生活,但是自己的心還仍然在世上漂著。那時,我找了一個外邦女孩做女友,整天跟女友在一起,肉體越來越放縱,對學習、聚會讀經根本就沒有心思。很多時候去聚會也是走過程,心不在焉,人在那,但心卻在女友那裡。有時想到自己曾經因為追求吃喝玩樂放棄了召會生活,不讀經、不禱告主,現在雖然回到了教會,但又因為談戀愛心裡放蕩遠離主,我的心裡就很自責、很痛苦,覺得自己的所做所行不能滿足主的心意,是得罪主的,是犯罪。痛苦的時候,我只有來到主面前悔改認罪。我跟主禱告:「主啊!我真是個罪人,我雖然信主了,但是喜歡的、追求的,跟世人沒有什麼區別,我這也沒有基督徒的樣式呀,求主赦免我的罪,我願意悔改。」但向主認罪悔改後,也只能讓我得到短暫的平安,並不能使我的心真正回到主的面前,我曾努力試著去改變這樣無奈、放蕩的生活狀態,但是我找不到變化的途徑,這讓我感到很痛苦。我問身邊屬靈身量比較大的弟兄姊妹和長老、帶領,他們也不能給我指出路途。

有時我在召會聽弟兄姊妹說誰誰是得勝者,但是我並不這樣認為,因為我看到他們在教會說的好聽,好像很愛主,但所行出來的卻不合主的心意,講道的時候高舉自己、顯露自己,背地裡都是勾心鬥角、爭名奪利,怎麼能是得勝者呢?我又想到自己的母親,她雖然是帶領,但她也是活在罪中,實行不出主的話,在弟兄姊妹面前表現得特別好,溫柔、體貼、耐心、剛強。但在家裡,我和父親只要沒有按著她的要求做事,她馬上就爆發血氣,喝斥我們。我問她為什麼總動血氣,為什麼在召會裡對弟兄姊妹特別溫柔、有耐心,怎麼一回家就完全判若兩人?母親也回答不了我的問題,只是很無奈地說:「你不懂,實行真理太難了!」我看到身邊的弟兄姊妹、牧師長老,沒有一個是已經脫離罪惡得勝撒但的,我就特別想知道怎樣才能得勝撒但、脫離罪的捆綁,達到真正意義上的潔淨。那個時候,我就常常跟主禱告:「主啊!我什麼時候才能從罪中掙扎出來,不再犯罪呢?主啊,我現在看不到任何希望,求主為我開闢新出路,使我能夠擺脫罪的捆綁。」

2018年3月底,我在Facebook上認識了仰望姊妹,通過看她的網頁,我得知她也是基督徒,我們就互加了好友。交談中我發現姊妹能談出對神的認識,對我的幫助挺大。一次,仰望姊妹跟我說起她表哥張弟兄是傳道人,講道挺有亮光,問我願不願意過去聽聽。當時我覺得召會的帶領和身邊的弟兄姊妹沒有一個人能解決我心裡的困惑,外面的傳道人如果有更好的看見和認識,去聽聽也挺好。於是我答應了姊妹。

第一次見到張弟兄的時候,我們很快聊起了信仰的話題,張弟兄翻開一本書籍,給我讀了一些話,談了什麼是真實的信神,信神應該存什麼觀點,我聽了覺得書上說的話很好,張弟兄交通的也很有亮光,我開始喜歡聽張弟兄交通,覺得他交通的對我挺有造就。

交通,接受福音

第二天我跟張弟兄在一起聊到關於主來的事時,他跟我查了很多關於預言主回來的經文,並結合啟示錄中五章五節「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印」給我交通,說只有主才能展開書卷,而且主再來時會打開小書卷的奧祕,小書卷就是指神的發聲說話。張弟兄還跟我交通說,舊約耶和華神頒布律法帶領人生活,達到的果效是讓人知罪,新約主耶穌作的是救贖工作,達到的果效是讓人認罪、悔改,到末世神為了除去人的罪根,還要說話,還會有新的啟示。我好奇地問:「那現在這個小書卷在哪裡呢?」張弟兄說:「小書卷已經打開了,昨天給你讀的話語就是《羔羊展開的書卷》裡面的內容,是神的親口發聲說話。」我當時一聽,很激動:「原來那話就是從小書卷裡來的,怪不得那話讀起來那麼好,原來是神的發聲說話。」我迫不及待地把所有困惑的問題都提出來讓弟兄幫我交通解決。

兩天後,我們再次聚會時,我問張弟兄:「我們信主了,主已經赦免了我們的罪,為什麼我們還是常常活在犯罪認罪的情形中呢?」張弟兄聽後給我讀神的話:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」

讀完神的話語,張弟兄交通說:「恩典時代主耶穌為人類釘十字架,把我們從罪中救贖出來了,這只是代表主耶穌赦免了我們的罪,但並不代表我們裡面沒有罪了。就像我們今天明知道追求世界邪惡潮流不對,但是我們還是身不由己地隨從,貪戀罪中之樂;又比如主要求我們愛人如己、講包容忍耐,但當別人觸及到我們利益的時候,我們就會對人產生成見,恨人;還有我們知道神要求我們做人要謙卑,但我們在現實生活中,常常流露狂妄性情,看到素質差領受慢的弟兄姊妹就瞧不上……這些表現在我們身上或多或少都會存在。雖然我們有時也能一時克制自己、背叛肉體,實行主的話,外表上有一些好的行為,但在合適的背景下,還會老病重犯,達不到真正的性情變化,這就說明我們裡面還有罪,受犯罪本性的支配,我們才會活在犯罪認罪的惡性循環中。」

聽張弟兄這樣說,我想到自己現實的情形,雖然我常常到主面前悔改認罪,有時甚至為自己無法擺脫罪而痛哭流涕。但不管我怎麼認罪悔改,遇到試探、誘惑時,還會陷在罪中。看到我的情況正是神話語揭示的那樣,我信主耶穌只是罪得到了主耶穌的赦免,但我還時常悖逆,時常傷神的心,自己裡面的確還有罪性。同時,我也明白了,我們之所以受罪的捆綁,原來是因為我們裡面還有悖逆神、抵擋神的犯罪本性。

張弟兄接著說:「那為什麼我們一直停留在犯罪認罪的階段呢?」我思考了一會,還是想不明白,就讓張弟兄再給交通。張弟兄又給我讀一段神的話:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。」

張弟兄繼續交通:「恩典時代主耶穌作的是救贖的工作,還沒有作變化人敗壞性情的工作。而我們被撒但敗壞了幾千年,撒但的各種思想觀點已經種到我們裡面,像『人生苦短,何不及時行樂』『對酒當歌,人生幾何』『人不為己,天誅地滅』『天上天下、唯我獨尊』這些撒但的毒素在我們每個人身上都已經根深蒂固,導致我們遠離神、背叛神,越來越敗壞。神如果不發表真理拯救我們,我們的撒但性情就變化不了,只有等神自己來作潔淨變化人的工作,我們才能脫去撒但敗壞性情,得著潔淨,這個潔淨是從裡到外的變化,才是真正意義上的潔淨。今天我們得接受全能神末世的審判工作,生命性情才能變化,才有資格進入神的國。」

聽張弟兄這樣交通後,我明白了神如果不作新的工作,我們的撒但性情就沒法得著潔淨,只有接受神的新工作才能真正脫去敗壞,蒙神拯救。我好奇地問:「張弟兄,那神今天是怎麼審判潔淨人的呢?」張弟兄給我讀一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

張弟兄接著交通說:「神末世發表話語審判我們,主要是用話語來揭露我們的敗壞實質,包括我們裡面各種不對的存心、觀點、心思意念。如:我們信神就是為了得福、得恩典,為主有點花費、付出就想得到大的回報,一旦神的作工不合我們的觀念,就會誤解神、埋怨神,甚至會背叛神,離神而去。另外,神在現實生活中還擺設環境修理對付、試煉熬煉顯明我們的敗壞與不足,讓我們對自己的敗壞真相、真實身量看得更清楚。我們接受神話語的審判刑罰、修理對付、試煉熬煉,對我們身上的狂妄、自私、詭詐、邪惡等各種撒但性情就能逐步有分辨,對自己的敗壞真相有真實的看見,同時也能看見神的公義聖潔,最後能恨惡自己,背叛我們身上的撒但性情,憑神的話語活著。我們信主的時候,也知道自己活在罪中不合主的心意,但我們對罪就是不恨惡,犯罪的時候雖然也會有一些責備,但因為我們沒有接受神的審判刑罰,對自己的敗壞真相不認識,對神的公義性情也不認識,所以總是活在犯罪認罪的情形中。今天,我們接受神的審判刑罰,敗壞性情才能逐步得著變化,成為順服神、敬畏神的人,蒙神祝福。」

聽了張弟兄的交通,我心裡一下子亮堂了,原來只有接受神的審判刑罰,才能認識自己的敗壞性情,認識神的公義性情,才能脫離罪的捆綁,神今天作審判潔淨的工作真是太好了!回想自己活在罪中的時候也跟宗派的帶領尋求過這個問題,但一直沒有找到罪得潔淨的路途,聽了張弟兄見證神的審判工作,我才找到了脫罪的路途。我從心裡印證:沒錯!這就是我要尋找的罪得潔淨的路!只有神發表的話語才能帶給我實行的路途,只有神末世作的審判工作才能拯救我脫離罪的捆綁。

現在,我接受全能神的末世作工有三個多月了,在這三個多月裡,我總和弟兄姊妹在一起交通真理,聽弟兄姊妹交通經歷,覺得自己收穫了很多。我還盡上了受造之物的本分,跟弟兄姊妹一起配搭操練傳福音見證神,澆灌剛考察接受神末世作工的弟兄姊妹,覺得自己跟神的關係近了很多,心裡特別踏實平安。雖然現在我的敗壞還沒有得著潔淨變化,但是與之前相比,我更能抓住自己不對的心思意念,當流露敗壞的時候,我能夠意識到,回到神面前向神禱告,並且藉著讀神的話語,我對自己的敗壞會有一些認識,不憑著敗壞性情做事。回想自己以前活在白天犯罪晚上認罪光景中,找不到方向,看不見光明,總是迷茫痛苦。今天,是全能神的拯救,給我指明了罪得潔淨的路途,我願更多地接受神的審判刑罰,追求性情變化,活出一個真正人的樣式。榮耀歸於全能神!

加拿大 慕真

發表迴響