在綫作圖

菜單

我不再定規神的性別了

我能回到神的面前,全數神的恩待與憐憫,是神滿載權柄的話語為我撥開厚厚的迷霧,使我見到了晴空!回想一路走來,真可謂是跌宕起伏……

2015年9月,我到海外讀書。很奇妙,來國外不到一個月,一位姊妹就給我傳講了主耶穌福音,帶著對西方信仰文化的好奇心,我走進了教堂。教堂裡弟兄姊妹的熱心接待,讓我感到很親切、溫暖,感覺信神真好,就這樣,禮拜天成了我最盼望的日子。信主後,我開始學習如何活出基督徒的體統,慢慢地我退出了與同學在酒吧醉酒、娛樂的生活,每個禮拜在宿舍讀《聖經靈修,心裡很平安喜樂。2016年11月,我受洗成為一名基督徒

初聽謠言,心存疑惑

一天晚上,我看到教會執事在微信群裡發通告:「大家要謹防『東方閃電』,如果身邊發現有可疑人物,都要統統上報教會!」我心想:信主如果走偏了,那就麻煩了,我可得小心。但是「東方閃電」到底是什麼樣的教會呢?出於好奇心,我便上網搜索「東方閃電」,結果看到的是各宗派牧師定罪「東方閃電」的言論,他們還說:「『東方閃電』見證主耶穌已經回來了,道成肉身成為女性,這是不可能的。」我心想:全能神怎麼會是主耶穌的再來呢?聖經上記載主耶穌道成肉身是男性,主若是回來了肯定也是男性,他們見證道成肉身的基督是女性,這肯定是不對的,我一定要小心防備了。後來我常常提醒自己要謹慎對待,千萬不要接觸「東方閃電」。另外,我得多去教會聚會,因為牧師傳道人都是從正規神學院出來的,他們熟讀聖經、經歷豐富、身量也大,多聽牧師傳道人的比較有保障。後來,我上網找了很多有名望的牧師談到「東方閃電」的資料和視頻來裝備自己。

幾個月後的一天上午,我打開手機看到教會一位姊妹把《讚美神的大功已告成》的歌舞視頻發到微信群裡,緊接著一個傳道人發信息公告:「這是『東方閃電』的內容,大家不要觀看也不要轉載!」當時我已經點開視頻了,看到跳舞的人表情非常的喜樂歡快,但想到是「東方閃電」的視頻,我就不再看了。於是我立馬把視頻刪除了,以免自己又打開觀看。從那以後,只要在YouTube上看到和「東方閃電」相似畫面的視頻,我就立馬拉入黑名單。

教會荒涼,尋求主的引導

後來,我發現牧師講道根本不能滿足我對內在生命的追求,我對主沒一點實質性的認識。許多人來教會也是各有各的目的,有的拉幫結派搞傳銷,有的尋找生意合作夥伴,也有的來找對象,一位弟兄竟然在聚會中向我推銷他家的產品。教會牧者為了吸引信徒回教會敬拜,組織開展各種活動,如:以「餐福團契」命名的活動,名義上說是分享神的愛,實際上是大家在一起吃喝玩樂;傳道人還組織教會裡的單身男女互相認識,簡直就是相親活動。更讓我不可思議的是,為了鼓勵年輕的信徒來參加聚會,教會竟然承諾凡堅持聚會到年底的,都會送一台iphone。看到教會這樣的場面,我心裡說不出什麼滋味,這不是把教會變成社會了嗎?利用各種肉體喜好吸引人來教會,那是在敬拜主嗎?儼然成了聖經裡說的把聖殿變成了賊窩,我感到很難過、迷茫。

教堂,教會荒涼

因擔心自己誤入迷途受迷惑,我就上網找有名望的牧師的講道,又買了很多的屬靈書籍,但我看了這些講道和書籍靈裡仍然枯乾,感受不到從神來的喜樂甘甜,我不知道該怎麼走以後信神的路。於是我選擇禁食,以便求得到神的引導尋見主的面。禁食禱告期間我只喝水,體力不支就喝點營養粉。

痛苦無助時,神的救恩臨到

感謝主垂聽了我的禱告,禁食第三天,我認識了幾位姊妹。交談時我說了教會的情況和自己的光景,陸姊妹說:「你說的這些現象是教會普遍存在的問題,為什麼會這樣呢?回想律法時期,聖殿有耶和華的榮耀,那時人如果犯罪了,就有管教或懲罰臨到,如烏西雅進聖殿要在香壇上燒香,祭司勸他離開聖殿,烏西雅卻向祭司發怒,結果額頭上當即長了大痲瘋。到了律法時期後期,聖殿成了買賣牛羊、鴿子的場所,成了兌換銀錢的賊窩卻沒有聖靈的管教。主要是主耶穌開始作救贖的工作後,聖靈的工作轉移了,聖靈開始維護主耶穌的工作了。今天教會普遍荒涼,也是因為聖靈的工作轉移了,主耶穌已經重返道成肉身回來了,作了審判從神家起首的工作,發表話語來拯救人、變化人。」當聽到主已經回來了,我愣了一下感到很吃驚。後來我上網查了很多相關的資料,覺得陸姊妹的交通符合事實,有聖經的根據。

耳聽為虛,眼見為實

一天下午,林琳姊妹給我發了一首詩歌視頻《一路有你陪伴》,並讓我聽聽。我沒看兩分多鐘就立馬撤出來了,心想:不對呀!這好像是「東方閃電」的視頻,我頓時不知所措,心跳都加速了。於是,我趕緊跟林琳姊妹說:「姊妹,我感覺這是出自於『東方閃電』的詩歌?畫面都是他們的內容。」林琳姊妹說:「是不是『東方閃電』的詩歌不重要,主要是看歌詞的內容能不能讓我們對神有認識,是不是在見證神,只要合乎真理,我們都應該接受,這才是順服真理,要不我們一起看看吧!」我勉強答應了姊妹,但時刻提高警惕不敢鬆懈下來。

看了一會兒後,我發現視頻裡的內容都是在見證神,慌張的心情也平和了一些。當我再看第二遍時,感覺詩歌的內容挺好的,讓人窩心,此時我對「東方閃電」的看法稍微放下了一些,便跟主禱告:「主啊,求你加給我分辨諸靈的智慧,如果是出於你的,讓我內心充滿平安,如果不是出於你的,求你加給我智慧去分辨。」禱告後我心裡很平安,我決定繼續一起交通。

真理與謠言,我選擇尋求

接下來,陸姊妹跟我們交通了主再來的方式,律法時代神以靈的方式來帶領人生活,恩典時代以道成肉身的方式來作救贖拯救人類的工作,神不管是以靈的方式還是道成肉身的方式作工,都是根據人的需要,也根據神作工的需要,而且每步作工神都以不同的形像來作工,末世神還會更換形像。我心想:神來還會更換形像嗎?該不會她們見證道成肉身的基督是女性吧?雖然我有點擔心,但還是想了解清楚。聚會結束後我問陸姊妹:「神道成肉身來會以什麼形像呢?」陸姊妹說:「不管神以什麼樣的形像來作工,我們都得有謙卑尋求的心,即使不合乎我們觀念也得尋求真理,不要憑觀念想像來定規神,重蹈法利賽人抵擋神的道路。」我心想:確實如此,迎接主來這可是一件大事,不能憑觀念想像,得做個虛心尋求真理的人。

聚會結束後,我把陸姊妹交通的內容複製到網絡搜索,結果點進去是全能神教會的網站——國度降臨福音網,還看到《話在肉身顯現》這本書,難道陸姊妹真是信「東方閃電」的?雖然她們交通的內容都非常好,有聖靈的開啟亮光,但是如果她們見證神道成肉身成為女性了,我就不接受,主耶穌基督是男性,主再來一定不是女性,此時我又想到陸姊妹交通的一段神的話:「考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。」是啊,神是真理、道路、生命,神能發表真理,就如主耶穌來作工時,給人傳講天國的福音,還教導人愛人如己、盡心盡意愛主,給人指出了實行的路途,所以衡量是否是道成肉身的神,就看其能否發表真理、發表神的所有所是,能否供應人生命,指給人實行的路途。我不能光注重防備,而不尋求考察,如果錯失迎接主來的機會,那我不就成為愚拙的童女被主撇下了?那時我常常跟主禱告,求主引導帶領我。經過幾番尋求考慮後,我選擇繼續聚會。

撥開迷霧見晴空

12月2日吃過午飯後,我繼續和弟兄姊妹一起聚會。禱告後陸姊妹問我們要交通哪方面的真理,我急切地說了自己的困惑問題,心想:主來道成肉身是女性,根本沒有聖經根據,主耶穌是男性,神再來肯定也是男性。陸姊妹說:「我們先看經文和神的話,『起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。』(創1:1-2)『神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。』『道成肉身的神的實質沒有性別劃分,他造了男人也造了女人,在他來看沒有性別劃分。』

陸姊妹交通說:「我們都知道神原本是靈,無形無像,人看不見也摸不著,沒有性別的劃分,只因工作的需要他才道成肉身,成為男性或女性,但不管神穿戴什麼樣的肉身,他的實質仍然是神的靈。」聽完陸姊妹的交通後,我心想:是哦,神原本是靈,根本就沒有性別劃分,只有工作的需要才道成肉身的。

陸姊妹接著交通道:「『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』(創1:27)起初神是照著他的形像造了男人、女人,可見無論男人、女人都有神的形像,所以我們不能定規神是男性。申命記4章15到17節記載到:『所以,你們要分外謹慎;因為耶和華在何烈山、從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,彷彿什麼男像女像,或地上走獸的像,或空中飛鳥的像……』從經文中可以看到,當時耶和華神在何烈山向人說話的時候,人們並沒有看到神的形像,因為神不讓人把神定規在某個形像之中。回想律法時代,耶和華神以人的形像向亞伯拉罕顯現,又在荊棘的火焰中向摩西顯現,而且神用雲柱和火柱來帶領以色列人出埃及等等。恩典時代,神道成肉身成為主耶穌的形像在猶太作工,作工期間曾在門徒面前改變形像,面貌如同烈日放光,根本不是拿撒勒人的形像,主耶穌釘十字架復活後又改變形像,馬利亞與以馬忤斯兩個門徒都不認得他。從中看到,神以不同的形像向人顯現,就是不讓人定規他,因神太奇妙智慧了,我們無法測透,我們定規神,這是抵擋神,是對神的褻瀆!」

此時我意識到她們傳的就是「東方閃電」的道,但是陸姊妹的交通很有道理,也符合聖經,神是靈,的確沒有性別之分,神道成肉身能成為男性,那也可以成為女性,此時我對「東方閃電」的觀念在一點點瓦解,但是我不明白神兩次道成肉身的意義是什麼,神為什麼要取女性的形像來作工,於是我沉默不語,不回答姊妹的話題。

陸姊妹說:「無論神道成肉身是男性還是女性,都是為了拯救人,都是為了他的工作,都是有意義的。神的話說:『神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。……假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將沒有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照著神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。』

從神的話中我們可以看到,神作每步工作都有實際的意義,神起初照著自己的形像造男造女,主耶穌來作工時是男性,末世神再來時取女性的形像,都是為了他的工作。但不管神道成肉身的性別是男是女,只要是神的靈道成的肉身,那就是神自己。如果神再來還是男性,那我們就會把神定規為男性,認為神只是男人的神,不是女人的神。末世神以女性的形像來作工,回擊了我們的觀念,同時也扭轉了我們心中對神錯謬的認識,除去我們觀念中對神的定規,使我們知道神是全人類的神,神不僅是男人的神,同樣也是女人的神,神不僅拯救男人,同樣也拯救女人。可見末世神道成肉身為女性太有意義了。神兩次道成肉身取了不同的性別,才完全了神道成肉身的意義。」

聽了姊妹的交通,我心裡很認可,是的,神兩次道成肉身的確顯明了神的智慧。以往牧師灌輸的觀念已經先入為主了,所以我也持守觀念,認為主耶穌是男性,神再來不可能是女性,並不注重考察神的作工說話,而是憑觀念想像來定規神,真是太狂妄了,這不極容易犯當初法利賽人的錯嗎?神是造物的主,我們僅僅是受造之物,神有權利決定他要作的工作,我有什麼資格定規神的作工呢?我該做的就是尋求、順服。

看透法利賽人的實質

能迎接到主這是我意想不到的,但想起牧師傳道人常常講謹防異端,我又開始疑惑了,心想:為什麼牧師長老都抵擋定罪全能神呢?哎,他們都是熟讀聖經、為主作工的人,還是聽牧師的話比較有保障,如果我信錯了,那不就背叛主了?但又一想,如果主真的回來了,我若不接受的話,可就失去被提的機會了。於是我便跟主禱告:「主啊,求你賜我分辨諸靈的能力,如果出於你的,求你讓我看見,並且有你而來的平安,不要讓我被這事絆倒!」

接下來我到YouTube上看了好幾個有名牧師的講道視頻,發現他們講的都是神學理論,要不就是沒有任何證據的指控、毀謗「東方閃電」的話,我很失落。我又想到全能神教會的弟兄姊妹給我看過的神的話,覺得那些話有真理,於是我把神的話翻出來讀,越讀越覺得這些話有權柄,帶著威嚴,不是普通人能說出來的,我心裡印證這是聖靈的發聲說話。而且神的話不僅揭開了聖經中的奧祕,還解決了我很多困惑問題,我享受到了神生命活水的供應、澆灌,心裡很釋放自由,我確定全能神就是主耶穌的再來,神真的已經道成肉身回來了。

基督徒,靈修,十字架

後來我看到全能神教會的的各種歌舞視頻和電影,都在傳揚見證神的作工,越來越多真心信神的人聽到神的聲音,都紛紛歸向了全能神,這讓我看到出於神的必興旺!一天,我看到一段神的話:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」

姊妹交通說:「回想當初主耶穌來傳道作工時,用五餅二魚使五千人吃飽,讓癱子行走、瞎子看見、死人復活等等,轟動了猶太全地,越來越多的人都跟隨了主耶穌。祭司長、文士、法利賽人都是事奉神的人,在主耶穌作工期間,他們多數人都承認主耶穌的作工說話有權柄、有能力,但為了維護他們的地位、飯碗,就竭力定罪、造謠陷害主耶穌,最後還把主耶穌釘在十字架上。同樣,今天宗教界的牧師、長老看到全能神發表的話語都是真理,帶有權柄、能力,喜愛真理信神、渴慕神顯現的人聽到神的聲音,都會承認主耶穌已經回來了,牧師、長老害怕信徒看到全能神的話,跟隨了全能神,他們就失去了地位、飯碗。所以他們就特別仇恨全能神,瘋狂地造謠論斷、抵擋定罪全能神,竭力攪擾、攔阻信徒考察真道。可見,宗教界的牧師、長老定罪、抵擋全能神和猶太法利賽人抵擋主耶穌的根源是一樣的,他們都是厭煩真理、仇恨真理、抵擋神的人,屬於假冒為善的法利賽人,是敵基督。」

感謝神,我能有機會聽到聖靈向眾教會的說話,迎接主的顯現,這都是神格外的祝福,如果不是神的憐憫,我不僅盲目崇拜牧師,而且還憑狂妄性情來定規神,拒絕神的作工,最後肯定會失去神的救恩。今後我願好好追求真理,盡上一個受造之物的本分,滿足神的心意。一切的榮耀頌讚都歸於全能神!阿們!

美國 心明

發表迴響