在綫作圖

菜單

我終於看清了誰才是通往天國路上的絆腳石

「聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會……」(使徒行傳20:28)

牧師長老常常透過這節經文教導我們說牧師是神所設立的,我們順服牧師就是在順服神。尤其當我看到牧師熟讀聖經,勞苦付出,能獻上自己的一生來牧養教會,便更覺得他們是我們效法的榜樣。之後我就積極參與教會事奉,並成為了一名教會同工。

教會荒涼,何去何從

幾年後,教會裡來聚會的人數越來越少,我們遇到問題、難處時,牧師也只是用一些經文字句安慰,或者讓我們多讀經、禱告,但是我們的問題根本得不到解決,生命得不到供應,靈裡情形越來越下沉,時間長了,有的弟兄姊妹禁不住引誘,就離開了教會去追隨世界潮流。

為了留住一些年輕信徒及增加教會人數,牧師開始在教會從事直銷工作,推銷產品,並說這也是教會的事工,讓我們積極參與,還鼓勵信徒要追求做一個事業有成的人,說這是榮神益人。只要是牧師所吩咐的,我們一律照做,因為順服牧師就是順服神。可一段時間後,教會不但沒有得到神的祝福,反而更加荒涼,弟兄姊妹因為從事直銷工作,心都被拉走了,靈裡更黑暗下沉,牧師也開始感到越發迷惘。無奈之下,教會便與大型教會連接,尋求出路。此後,牧師不再注重帶領大家查經,而是講一些神蹟奇事、恩典祝福來激勵大家,弟兄姊妹當時聽了激起一時的勁,但根本不長久,過後就又沒勁了,禱告、聚會也不正常。眼前發生的一切讓我深深地意識到:主耶穌已經不在我們教會了,我們的事奉已經沒有了主的同在。

可即使這樣,牧師還多次囑咐我們不要出去考察,不要接觸「東方閃電」的人,說這是保護我們。當時我認為牧師講解聖經,事奉主多年,肯定比我們懂得多,認為聽牧師的不會錯。

聽得喜訊——主回來啦

2017年7月的一天,原教會的方毅弟兄告訴我,通過這段時間考察全能神的末世作工,他看到全能神的話確實有權柄、有能力,是神的聲音,心裡認定全能神就是主耶穌的再來,希望我也和他一起考察。方毅弟兄的話讓我很驚訝:方弟兄真心信主,對主有忠心,可他怎麼接受了「東方閃電」呢?牧師囑咐我們不要接觸「東方閃電」的人,聽牧師的應該不會錯。於是我就想把方毅弟兄拉回來,但方弟兄拒絕了。

一個月後,方毅弟兄再次約我見面,耐心地和我交通他接受了全能神的末世作工後,逐漸地明白了很多真理,神的三步作工,神六千年經營計劃,聖經的奧祕,神的性情等等,對神的認識也增加了。沒想到一段時間不見,方弟兄明白這麼多啊,這使我對全能神的末世作工有些好奇,為了進一步考察,方弟兄就帶著我去聽道。

教會荒涼的根源

聽道的時候,針對教會荒涼的景象,我談出了自己的困惑:「想想起初跟隨主的時候,我的信心很大,為主花費彷彿有使不完的勁,可現在卻越來越摸不到神,讀經、禱告、聚會也沒有神的帶領,完全失去了聖靈的作工。為什麼在主來的關鍵時刻,教會卻荒涼了呢?這是什麼原因呢?」

一個弟兄交通說:「談到教會荒涼,不禁讓我們想到律法時代末期聖殿荒涼的景象,聖殿成了買賣牛羊鴿子的賊窩,究竟是什麼原因造成的呢?一方面是猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,沒有敬畏神的心,他們遵守祖宗的遺傳,廢棄神的誡命,不按照神的話實行,完全偏離了神的道,導致失去了聖靈作工。另外,因為聖靈作工轉移了,神已經道成肉身在律法時代的基礎上作了救贖人類的工作,當時聖靈維護主耶穌的作工,接受主耶穌救贖工作的人,才能享受到聖靈的作工,得到主耶穌的救恩,罪得以赦免;而拒絕、抵擋主耶穌作工的人,就被神的作工淘汰,落入了荒涼之中。從中我們就不難看出末世教會荒涼的問題根源了。如今很多的宗教領袖雖然也熟讀聖經,但這並不代表他們認識主,是遵行主道的人,他們牧養教會不注重講解主的道,不注重帶領信徒經歷實行主的話,讓人對主有認識,而是講一些經文字句,神學理論,高舉、見證自己受了多少苦,跑了多少路,讓人崇拜、順服,甚至有的還打著為主作工的旗號追求金錢、名利,走世俗的道路,在教會開辦工廠,做生意,還封鎖教會,不讓信徒考察主再來的作工,等等。他們的所做所行完全偏離了主的教導,遭到了主的厭棄,這正應驗了耶和華神的話:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11)宗教界牧師長老偏離主道,這是造成教會荒涼的重要原因。還有一方面是因神已再次道成肉身,以全能神的名作了審判從神家起首的工作,發表了使人蒙拯救所需要的一切真理,來審判、潔淨人的罪,熬煉、變化人身上的撒但敗壞性情,聖靈的作工也隨之轉移,那些跟上羔羊腳蹤的人便得到了生命活水的供應與澆灌,而那些不尋求接受神末世發聲說話的人,就落在了飢荒黑暗中,這才是如今教會荒涼的根源。我們只有做聰明的童女,考察接受神的新作工,才能重新獲得聖靈作工。」

弟兄的交通讓我有所醒悟,明白了教會荒涼的根源是因神作了新工作,聖靈作工轉移了,不再維護恩典時代的教會,以及教會牧師長老不遵行神的道,遭到神的離棄。想想這些年,牧師講解聖經只是談一些字面的領受,或者神學理論知識,根本講不出主的心意,沒有實行的路。為了穩住信徒,增加教會人數,還搞直銷,竟然鼓勵我們追求事業成功,甚至還竭力封鎖教會,攔阻我們考察全能神的末世作工,這完全是與主的教導背道而馳,難怪會遭到聖靈的離棄。

聚會結束後,我下載了全能神教會的APP,想更多地了解一下全能神教會。

牧師是神所設立的嗎

可是還有一點令我困惑的是,牧師不都是神所設立的嗎?他們又怎麼會違背主的道,被神離棄呢?一次聚會時,和我一同考察神作工的顧姊妹問到關於牧師是不是神所設立的這個話題,她說道:「聖經記載:『聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會……』(使徒行傳20:28)我們一直都認為牧師是神所設立的,但通過這段時間的交通,談到教會荒涼的根源,我對牧師是神所設立的這個觀點產生了困惑,對於這個問題還不透亮,希望你們能交通交通。」

澆灌的張姐妹聽後耐心地和我們交通說:「姊妹提的這個問題很重要,我們一直認為牧師是主揀選設立的,信神就應該順服牧師,不然就是抵擋神。其實我們持守的這句話是保羅說的,不是主的話,我們可以衡量一下,這種觀點符合主的心意嗎?有聖靈的印證嗎?既然這些都沒有,那這不是出自人的觀念嗎?」姊妹的話讓我有些吃驚,以往我們只是想著這句話出自聖經,是保羅說的,應該沒有錯,卻沒有衡量過符不符合主的心意。這麼大的問題怎麼都被我們忽略了呢?

張姐妹接著說:「神在每個時代都會揀選一些人來配合他的工作,神設立人有神的話為證,而且在他們的作工中都有神在維護。比如律法時代神設立摩西帶領以色列人出埃及,神親自向摩西顯現,告訴摩西:『現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。(出埃及記3:9-10)神讓摩西帶領以色列人出埃及,後來還讓他頒布律法誡命。還有恩典時代,神設立彼得時對他說:『你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:18-19)約翰的兒子西門,你愛我嗎?……你牧養我的羊。(約翰福音21:16)神親自託付彼得看顧神的羊,作牧養教會的工作。由此可見,神所使用的人是神親自揀選設立的,有神的話為證,即使沒有神的親口說話,但最起碼也有聖靈的維護與見證。而現在的宗教牧師都是從神學院畢業,掌握一些聖經知識,獲取神學證書而當上了牧師,沒有神的話為依據,也沒有聖靈親自見證、使用他們,那我們說他們是神設立的,順服牧師就是順服神,這是我們的觀念想像。」

我一直認為牧師就是神所設立的,聽了姐妹的交通我才發現這是我的觀念想像,不符合神的心意。神設立的人有神的話為證,有聖靈的維護與見證。彼得和摩西是神所設立的,被神使用有神的話為證,而牧師說他們是神所設立的,這是他們自己說的,神沒有這麼說,聖靈也沒有這麼見證。想想以往我對牧師沒有分辨,認為他們是神所使用的人,只要順服他們就是順服神,所以對於他們所說的話從來不加懷疑,即便是看到他們做的不對,也不會質疑。今天才看到自己太愚昧了,他們並不是神所設立的這次的交通解決了我持守了十年的觀念,心裡終於透亮了。

之後的幾次聚會中,我們又交通了道成肉身的奧祕,神名的奧祕及神末世所作的審判刑罰工作的意義。通過讀全能神的話,看到我們被撒但敗壞後對神充滿了觀念和悖逆抵擋,唯有經歷到審判刑罰才能真正地認識神、認識自己,被神變化、潔淨,這讓我越來越感受到神就是真理、道路、生命。同時,我想到有很多像我一樣的弟兄姊妹還聽信牧師的話守著荒涼的教會,靈裡飢餓乾渴,我得趕緊把福音傳給他們。

事實顯明,看清真面目

於是我聯繫了原教會的李弟兄,給他談了教會荒涼的原因、神的三步作工、真假基督等方面的真理,李弟兄聽後表示願意考察全能神的末世作工。接著我又在微信上給他發一些全能神的話和視頻,但沒想到李弟兄將全能神的話轉發給了牧師,牧師得知我信了全能神後就在教會裡警告所有人都不要與我接觸,否則就是在惡上有份,要被咒詛。之後連續幾個星期,牧師都在教會肆意定罪全能神的作工,導致許多信徒都不敢考察真道,後來又看到牧師在Facebook的專頁上公開論斷定罪全能神的作工,還在主日崇拜時也講抵擋「東方閃電」的道。我做夢也沒想到牧師看了全能神的話和視頻不但沒有絲毫尋求的心,反而還變本加厲地抵擋神,我感到非常不解。

聚會時,我跟張姐妹說了這些事,姐妹給我讀了一段全能神的話:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?

張姐妹說:「兩千年前,主耶穌作救贖工作的時候發表了很多真理,顯了很多神蹟奇事,轟動了猶太全地。祭司長、法利賽人明明知道主耶穌的話有權柄、有能力,但他們為了維護自己的地位、飯碗就竭力定罪主耶穌,並且還編造很多謠言誣陷主耶穌,最終竟然聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。末世,當全能神來作工的時候,這些牧師長老也知道神已經回來作審判的工作了,看到很多好羊都接受了全能神的末世作工,他們為了維護自己的地位,將人控制在他們手中,就用聖經字句、神學理論來迷惑弟兄姊妹,定罪全能神的說話作工,封鎖教會,不讓弟兄姊妹考察真道,這分明是在和神爭奪神選民。一些弟兄姊妹沒有分辨,聽從他們的,就會永遠失去神的末世救恩。主耶穌說:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。(馬太福音23:15)如果不是全能神作工的顯明還有神話語的揭示,我們對這些牧師抵擋神的本性沒有分辨,還會被他們所迷惑!」

看了全能神的話,聽了姐妹的交通我才對這些牧師長老抵擋神的本性實質有了一些分辨,想不到他們不但用聖經章節迷惑我們,讓我們以為他們是神所設立的,順服他們,把他們當神一樣對待,現在又攔阻弟兄姊妹考察真道,這不是在斷送人的靈魂嗎?如今我是看清了,順服他們不是順服神,而是與他們一同抵擋神啊!而弟兄姊妹對牧師沒有分辨,牧師說什麼就是什麼,這樣跟隨下去是不能得到神末世救恩的!想到這些,我心裡特別難受,也為自己以往盲目聽信牧師的話感到蒙羞,如果不是神的憐憫和帶領,我同樣迎接不到主的再來。

我心裡更加定真只有全能神所發表的真理才能拯救我們,讓我們有分辨,我願意接受全能神的末世作工,追求真理,得著變化潔淨!感謝神,榮耀歸於神!

馬來西亞 石行

發表迴響