在綫作圖

菜單

如何靈修才能與神更親近

你是否有這樣的困惑,雖然每天按部就班地唱詩、禱告、讀經,但却没什麽收穫,心裏還是覺得與神關係很遠?那到底如何靈修才能與神更親近呢?以下交通帶給你三條實行路途。

書籤導航
一、靈修時心安静在神面前
二、靈修需針對現實生活中臨到的問題、難處
三、靈修時注重揣摩神的話

一、靈修時心安静在神面前

神的話説:「到神面前接受神話作生命首先得安静在神面前,當你安静在神面前的時候,神才能開啓你,讓你有認識。人越安静在神面前越能得着神的開啓光照,這都需要人有敬虔、有信心,才能達到被成全。進入靈生活的基本功就是安静在神面前,只有安静在神面前,你屬靈的一切操練才有果效,心不能安静在神面前就不能獲得聖靈作工。

你們每個人都應該有個人的靈修時間,避開一切人、事、物静下心來,安静在神的面前。每一個人必須都有個人的靈修筆記,把對神話的認識、靈裏的感動都記録下來,不管是深還是淺,有意識地把心安静在神的面前。若你一天能有一個小時或兩個小時真實的靈生活,那你一天的生活就感覺充實,心裏亮堂。若每天都有這樣的靈生活,你的心能更多地歸給神,你的靈就會越來越强,你的光景也會越來越好,越能走上聖靈所帶領的路,神越加倍祝福你。

從中我們明白,要想靈修達到好的果效,首先最基本的一條就是要把心安静在神的面前,這樣才能獲得聖靈作工。可現實生活中,我們靈修時心裏時常想着工作上、家庭裏的一些事情,心并没有真正安静下來,這樣的靈修只是在守規條,不可能獲得聖靈的開啓。

我們要想靈修有效果,首先就得操練把心安静在神面前。在靈修之前,不去想與真理無關的雜事,避開一切讓我們的心遠離神的人事物,這樣我們的靈修才會有收穫。早晨是我們靈修的最佳時間,早晨我們還没有接觸外界人事物,心容易安静在神面前。我們在這個時間段把心安静在神面前祈求神的開啓帶領,用心揣摩神的話,我們越這樣操練就越能獲得聖靈的作工,靈修就能有真實的收穫。

二、靈修需針對現實生活中臨到的問題、難處

神的話説:「你吃喝神的話得結合自己的實際情形,就是在實際經歷中發現自己的不足之處,發現之後能找着實行的路,能背叛自己不對的存心、觀念,你總在這方面下功夫,你的心總是傾注在這些事上,你就有路可行,也不感覺虚空,這樣你就能保持正常的情形,這才是對個人生命有負擔的人,才是有『信』的人。

神的話告訴我們,靈修要結合自己現實生活中的問題與難處,在神的話中找到實行的路途,這樣靈修才有果效。可很多時候,我們靈修都没有方向、目標盲目地翻看聖經,結果靈修完也没有真實的收穫所得。

我們讀神的話得有目的地讀,結合自己的難處、缺少找相關的神話禱讀、揣摩,這樣有利于我們明白真理解决問題,達到在一切事上有路可行,我們的生命長進才會更快。

比如:我們與人相處難免會産生矛盾和摩擦,很多時候都把眼光盯在别人身上,對對方産生成見,不能包容、忍耐。那我們在靈修時就可以針對這個問題找一些神的話來讀。主耶穌説過:「為什麽看見你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄説『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。(馬太福音7:3-5)從主的話中我們認識到,與别人産生矛盾不能總看别人身上的缺少與問題,認為是别人的錯,却不注重發現自己的問題。我們都是被撒但敗壞的人,都特别狂妄自是、自私卑鄙,什麽都想自己説了算,為了自己的利益也常常與人産生嫉妒紛争等等,如果不認識自己身上的問題,就不容易包容、忍耐别人。我們不能總憑着狂妄自大的性情要求别人改變,首先得認識自己的問題,按照神的話實行,這樣才是神喜悦的人。藉着這麽揣摩,我們就知道該怎麽實行才合神心意了,那麽以後再跟弟兄姊妹相處時就不會一直盯着别人的過錯。所以靈修時要注重結合自己的實際難處與問題靈修,這樣我們就能明白、得着更多的真理,靈生活越來越有效果,與神的關係也會更親近。

三、靈修時注重揣摩神的話

我們靈修不能走馬觀花,滿足于明白點字面意思就行了,這樣靈修也達不到好的果效。我們靈修讀神的話需要反覆禱讀、揣摩,這樣才能獲得聖靈的開啓光照,才能明白神話中的真理,明白神的心意。神的話説:「你得摸着神話裏的含義,摸着神説話的根源以及要達到的果效是什麽,神話中有真理、有含義,話裏面有亮光,話裏有許多的東西,不是你把字面意思一説就完事了。」「揣摩神話的目的就是達到明白神話的真實含義,通過尋求知道神説這話是什麽意思,神的要求是什麽,在這話當中神的心意是什麽,這就是明白真理的實際。明白真理的實際了就能達到掌握實行的原則,同時也能達到進入真理實際,這樣,不知不覺你就會在你之前所不明白的事上得着啓發,有新的看見,然後慢慢變成你的實際。

神的話給我們指出了實行路途,我們靈修讀神的話要多注重揣摩,明白神為什麽要説這些話,要解决我們身上的什麽問題,要讓我們明白什麽,在我們身上要達到哪些果效,神對我們有什麽要求,我們具體該怎麽實行,等等。當我們帶着尋求的心揣摩神的話,就能獲得神的開啓,使我們明白神話中的真理實際,明白神説話的目的與心意,之後我們在實際的生活中操練實行、進入,這樣我們的靈修效果就會越來越好。

比如:主耶穌説:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)我們看到這節經文時就需要細細揣摩,主為什麽説稱呼主名的人不能都進天國呢?為主傳道的人怎麽成了作惡的人被神淘汰了呢?這裏神是要告誡我們什麽?當這樣用心揣摩時,我們就會想到當初的法利賽人他們走遍洋海陸地傳道作工,但他們絲毫不實行神的話,不遵守神的誡命,没有一點敬畏神的心,到主來時還能抵擋、定罪主,甚至把主釘上十字架,犯下了滔天大罪,這就説明人勞苦作工不代表就是遵行天父旨意的人。再想想,若我們只注重為主跑路花費,只為了自己得福,進天國得賞賜,不是為了愛神、滿足神,那這完全是在與神搞交易。還有的人作工講道多年從來不高舉神、見證神,而是竭力地炫耀自己作了多少工,受了多少苦,讓人崇拜、仰望,這怎麽是遵行神旨意的人呢?

我們認識到這些再繼續揣摩,到底什麽才是遵行天父旨意的人呢?神説:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)從中看到,那些凡事都能按着神話語的要求實行,無論神怎麽説話、作工,都能順服,接受神的托付,所做的一切都是為了愛神、滿足神,永遠不會再犯罪抵擋神的人才是遵行神旨意的人,這樣的人才能蒙神稱許進入神的國中。

可見,我們靈修時注重揣摩神的話,就容易明白神的心意,找到正確的追求目標與方向,這樣靈修才能達到實際的效果。

以上就是靈修需掌握的三條實行路途,只要我們靈修時注重按這三條路途實行,就會獲得聖靈更多的開啓,靈生活會越來越有效果,生命也會長進更快。

小編寄語

交通到這裏,相信你在如何靈修有效果的問題上已經有了實行路途,如果你還有哪些問題,歡迎在下方留言,我們將為你答疑解惑。

發表迴響