在綫作圖

菜單

你真實悔改了嗎

書籤導航
還能犯罪的人代表真實悔改嗎
達到真實悔改的路途

主耶穌説:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)主教導我們要真實悔改,這是進天國的條件,没有悔改的就要落在大灾難中哀哭切齒了。正如主説:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。(啓示録22:12)看到有無真實悔改對我們能否進天國太關鍵、太重要了!那到底什麽才是真實悔改呢?有的弟兄姊妹認為:我們信主後不喝酒,不打人、駡人,能施捨幫助人,能為主撇弃花費、勞苦作工,這就是真實的悔改了,主來時就能被提進天國了。也有的弟兄姊妹困惑:我們雖然有一些好行為,但還常常活在犯罪認罪的惡性循環中,實行不出主的話,這也算是真實悔改嗎?主來真能被提進天國嗎?針對這些問題,下面我們一起交通 。

還能犯罪的人代表真實悔改嗎

我們先來看兩節經文:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)從中看到,主是聖潔的,犯罪的奴僕根本不配見主的面,所以進天國的人必須得脱離罪的捆綁達到潔净。也就是説,真實悔改的人必須是能勝過罪的人,不會再被罪捆綁、轄制,能够心尊神為大,凡事都按着神的話去行,達到與神相合,這樣的人才有資格進天國。但現在我們還常常活在犯罪認罪的情形中,只是口頭上承認自己有罪,懊悔自己,過後又老病重犯,光有「悔」,没有「改」,這怎麽能是真實的悔改呢?難道主的心意僅僅就是讓我們停留在認罪悔改這個階段嗎?我們都知道啓示録預言主再來要作成一班得勝者,預言上是這麽説的:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。(啓示録14:4-5)從中看到,神的心意是讓人追求得潔净,脱離罪的捆綁,成為貞潔的童女,這才是真實的悔改,只停留在認罪悔改的階段絶對不行。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

説到這裏,有的人也許還有困惑:我們接受主的救贖,罪已經被主赦免了,而且我們還能按照主的話實行包容忍耐、背十字架、傳福音結果子,這不就是真實的悔改嗎?接下來,我們再細節交通一下為什麽有好行為但還能犯罪的人不代表真實的悔改。我們先來看兩段話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……」「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。(《道成肉身的奥秘 四》)

從中看到,我們罪得赦免是因着主耶穌為人類釘十字架的緣故。在律法時代後期,因着人犯罪太多,都觸犯耶和華神的律法,已經没有足够的贖罪祭,都面臨着被律法定罪、處死。為了人類不被毁滅,主耶穌就親自為人類釘十字架,作了人的贖罪祭,擔當了人類的罪,這樣我們人才有資格來到神面前認罪悔改,享受主的恩典、祝福,免去律法的定罪,只要我們來到主面前認罪悔改,我們的罪就得到了主耶穌的赦免,這是主耶穌作救贖工作達到的果效。但主耶穌并没有赦免我們的犯罪本性,就像狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等各種撒但敗壞性情在我們裏面根深蒂固,即使我們外表没作大惡,有時候也能背叛肉體實行出一些主的話,有一些外表的好行為,但受撒但敗壞性情和各種撒但邏輯法則的支配,我們還會常常身不由己地犯罪,悖逆神、抵擋神。就比如,當家人做事不合我們的意思時,我們就常常動血氣,常因一件小事争得面紅耳赤,總想讓對方聽我們的,這都是受撒但的狂妄本性支配的;當看到牧師長老或者弟兄姊妹做事違背神的心意,我們怕得罪人不敢站出來維護教會的利益,連説句真話的勇氣都没有,這是受自私、詭詐的本性支配的。又比如,我們很多人撇弃一切跟隨主,也不追求世界的名利地位了,但受「人往高處走,水往低處流」「高居人上」這些撒但邏輯法則的影響,我們在教會中照樣争名奪利,注重自己在教會的職稱、有多少人高看自己,把名利地位看得高于一切,人生觀、價值觀跟外邦人一樣;我們雖然能勞苦作工、撇弃花費,但一旦臨到天灾人禍、病痛挫折,我們就會身不由己地埋怨神,也没信心為神花費了,甚至後悔我們以往的撇弃花費,嚴重的還會以口犯罪,公開論斷神不公義,連正常人的良心理智都没有了。從中看到我們的本性是自私的,是憑着「人不為己,天誅地滅」「無利不起早」這些撒但邏輯法則活着,無論做什麽事都是為自己,撇弃花費也是跟神搞交易,這樣的付出實質就是在利用神、欺騙神。這就説明,我們僅僅有一些好的行為,但如果我們的撒但性情、撒但觀點、卑鄙存心没有變化,隨時都會做出悖逆抵擋神的事。這些撒但性情是比罪更頑固的東西,這些犯罪本性不解决,就能支配我們不斷地犯罪認罪,甚至還能論斷神、抵擋神,犯比律法還嚴重的罪。就如當初的法利賽人、文士、祭司,他們的外表很敬虔,也能遵守耶和華神的律法,走遍洋海陸地傳福音,有一些好行為,但因為他們本性狂妄、厭煩真理,當主耶穌來顯現作工時,他們頑固持守自己的觀念想象,認為神來了必定會出生在王宫,名字一定叫彌賽亞,即使看到主耶穌作工説話有權柄、有能力也不接受,最後為了維護地位、飯碗,還聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,觸犯了神的性情,最後遭到神的懲罰。所以説,只要我們的犯罪本性不解决,我們隨時都能觸犯神的性情,那就不算真實悔改的人。神是公義聖潔的,不可能把污穢敗壞還能抵擋他的人帶進神的國中,所以像我們這樣光悔不改的人根本就不配見神的面。

達到真實悔改的路途

那麽,我們如何達到真實悔改呢?主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有聖經上説:「因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)從這些經文中看到,主末世再來還會根據我們的身量發表許多真理,把我們以往所不明白的都告訴我們,作一步審判工作。經文中還提到「就是我所講的道在末日要審判他」「求你用真理使他們成聖」,這就説明主末世再來是用話語來審判我們的罪,以此讓我們反省自己,達到真實悔改,徹底脱離罪的捆綁。所以,只有接受神末世話語審判工作的人,才能真實認識自己,有真實的悔改,得着潔净變化,這些人才是真正勝過罪的人,才能進天國,就如《啓示録》22章14節説的:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。

現在各種灾難陸續降下,瘟疫、火灾、水灾、地震到處可見,主來的預言基本都已經應驗了,此時最關鍵的是能否迎接到主來,接受主再來的審判工作,這才是我們達到真實悔改得着潔净變化的唯一路途。所以,當我們聽到有人見證主來發表真理作審判的工作時,應該趕緊尋求考察,這樣我們才能有機會接受神末世的審判,達到蒙神拯救。

發表迴響